Сообщение от Доцент
потерять спасение?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.Бог никого не искушает ко греху,так написано...Но каждый искушается своей похотью...И если просим Не введи во искушение,понимаем не дай геху прельстить нас...Комментарий
-
Сообщение от ДоцентНу так я и к тому и веду. А кто вложил в человецев - творение божие - похоть? А почему грех может прельстить нас, ведь все под богом ходим?
Почему нужно его об етом специально просить? Ведь ребёнок даже не просит папу - папа, не дай мне пропасть, потому что плох тот родитель, который даже допускает мысль о том, что отец может так сделать, чтобы ребёнку было плохо!!!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Если вы хотите услышать моё мнение по этому вопросу,то Бог положил влечение женщины к мужчине с целью плодится и размножаться,ибо так написано.Влечение с целью воспроизведения себе подобного рода человеков...Но влечение не есть похоть,ибо похоть суть неудержимое влечение с целью получения сексуального удовольствия.Именно сексуальная похоть становится источником и основой всех остальных безудержных желаний,которые ведут человека ко греху...
Потому что прошение и благодарение составляют суть веры,ибо не возможно делать сие не имея веры.Ребёнок не просит,потому что знает папу и папа заботится о нём.Ведь если Бог будет постоянно делать что то для человека,который не обращается к Нему,то человеку будет казаться,что он всё делает сам и никогда не познает Бога и что хорошо для души человеческой...
А что, богу нужна наша благодарность? Вот например, мой ребёнок если достиг каких-то успехов, но меня не поблагодарил, ну и пусть, по большому счёту - лучшая благодарность ето то, что он такой успешный, сам факт! И к тому же ребёнок знает папу. Но я-то не знаю бога и никогда его достоверно не видел, так чтобы можно было вложить пальцы в дырки и убедицца. А почему бы богу не показацца, и не только мне, но и всем людям сразу, чтобы все были верующие и не было еретиков, ему что, трудно?Комментарий
-
32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Рим.11.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
чТО ЗНАЧИТ СЛОВО спасение?
В Еф.2:6-8 написано что спасение по благодати в Рим.11:29 написано что призвания и дары неприложны .Я хочу чобы ты задумался , ты можешь икать того что говорят люди или Бог.Согласно посланию к Кол.3:1-4 ты уже во Христе ты перешел из смерти в жизнь и согласно притчи о Лазаре ты не можешь перейти назад.Всякий рожденный от Духа есть дух .Приняв Христа ты не можешь стать ничем , Открой 1 Пет.1:17-23 там написано что приняв Христа как своего спасителя ты рожденн от нетленног Слова , Слова Божия которое несокрушимо.Запомни это и пусть тебя никто не пугает что ты пойдешь в ад.Это послание любви от Церкви Скиния.Трускаветц. Пиши
Комментарий
-
Сообщение от FAREZВ Еф.2:6-8 написано что спасение по благодати в Рим.11:29 написано что призвания и дары неприложны .Я хочу чобы ты задумался , ты можешь икать того что говорят люди или Бог.Согласно посланию к Кол.3:1-4 ты уже во Христе ты перешел из смерти в жизнь и согласно притчи о Лазаре ты не можешь перейти назад.Всякий рожденный от Духа есть дух .Приняв Христа ты не можешь стать ничем , Открой 1 Пет.1:17-23 там написано что приняв Христа как своего спасителя ты рожденн от нетленног Слова , Слова Божия которое несокрушимо.Запомни это и пусть тебя никто не пугает что ты пойдешь в ад.Это послание любви от Церкви Скиния.Трускаветц. Пиши
Комментарий
-
Еф.2:8 Ибо благодатью вы
спасены через веру, и сие не от
вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
слово истины, благовествование
вашего спасения, и уверовав в
Него, запечатлены обетованным
Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
Как можно стереть печать, заверяющую вашу новую сущность - спасенного, чада Божьего? Это не вы ставили на себя эту печать, а Тот, кто сказал:
Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
Если сейчас ты грешишь и не чувствуешь от этого покоя, но совесть твоя мучает тебя, то радуйся, Господь, Отец твой, дает тебе это испытать, для покаяния и оставления грехов.
Евр.12:5 и забыли утешение,
которое предлагается вам, как
сынам: сын мой! не пренебрегай
наказания Господня, и не унывай,
когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Потерять спасение невозможно - возможно его не иметь, но в таком случае ты и переживать об этом не будешь.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtЕф.2:8 Ибо благодатью вы
вас, Божий дар:
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?Так вот, спасательный круг мы получаем бесплатно, так сказать, но чтобы в конце концов ощутить под ногами "твёрдую почву", надо этот круг из рук не выпускать. Это сугубо наша часть в совершении спасения, которую никто за нас не выполнит. Не будем цепко держаться за круг - потеряем спасение.
Кол. 2:6-7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Ходить во Христе означает жить в полном послушании Ему.
Я, увы, видела уже не раз, как человек отпадает от веры, а потому и теряет своё спасение...Но Бог благ, Он даёт таким людям при жизни не один шанс обратиться к Нему. Однако, если бы смерть настигла этих отступивших от Бога людей, живущих в грехе, сейчас, они не пошли бы к Богу...
Автору темы
То, что Вам в голову приходят мысли, что Вы потеряли своё спасение и т.п., вовсе не значит, что это действительно так. Такие мысли есть не что иное, как раскалённые стрелы лукавого. Но Вы имеете полное право эти мысли не принимать и не "раскручивать" дальше - голова-то ведь Ваша!
Более того, весь Вы - собственность Бога, поскольку Он искупил Вас ценой Своей крови. Именно на этом основании Вы можете смело противостоять всяким мыслям, не основанным на слове Божьем, и избирать помышления, угодные Богу и основанные на Его слове. В Библии это называется "облачаться в шлем духовный" (1Фесс.5:8).
Если Вы не живёте в грехе (Деян.15:28-29) и совесть Ваша Вас не обличает (1Тим.1:19), то ничто не разделяет Вас с Богом. Если же Вы в чём (что не упомянуто прямо в Библии, но может для Вас лично быть грехом, - например, излишнее пристрастие к телевизору) и согрешаете, то Дух Божий непременно даст Вам о том знать.
Ищите общения с Господом, познавайте Его - это и есть непременное условие совершения спасения!
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияТут админ привёл хороший пример со спасательным кругом в качестве иллюстрации. Не читали?Так вот, спасательный круг мы получаем бесплатно, так сказать, но чтобы в конце концов ощутить под ногами "твёрдую почву", надо этот круг из рук не выпускать. Это сугубо наша часть в совершении спасения, которую никто за нас не выполнит. Не будем цепко держаться за круг - потеряем спасение.
Но еще более точной будет другая картинка: даруя спасение, Господь берет грешника за руку и ведет за Собой. Нюанс: не грешник берет Господа за руку, а Господь.
Кол. 2:6-7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Ходить во Христе означает жить в полном послушании Ему.
Но что случается, когда христианин перестает слушаться? Он умирает духовно? Потом раскаивается и снова оживает? Потом снова умирает и снова оживает?
А если однажды, во время очередной духовной смерти, его застает смерть физическая? Все? Пиши - пропало?
Знаешь как это называется? ФигОвое богословие. Крайне фигОвое. И в этом фиговом богословии спасение представляется чем-то вроде рулетки - повезет, попадешь на сектор спасен, не повезет - ну шо же ж тогда же ж.. ну, капец... тупо не повезло же ж...
И еще одна скрытая гадость такого богословия - это то, что об отношениях Отца с ребенком позволяется судить третьему лицу.
Я, увы, видела уже не раз, как человек отпадает от веры, а потому и теряет своё спасение...:
И, шо интересно, все выступают в роли судей: ах, ты смотри, капец какой, с беднягой случилось "увы"... ты смотри, ай-йай-йай, ну надо ж было трудиться над своим спасением!
Еще о фиговом богословии: ты видела как человек отпадает от веры и заключила, что он потерял спасение. Знаешь, что ты в этот момент сделала? Ты поставила себя на место Бога, объявив себя сердцеведицей. Откуда тебе иметь увереность, верил ли тот человек по-настоящему, перед "отпадением"? И как ты можешь судить, был ли он спасен до того?
Надеюсь ты способна над этими словами поразмышлять...
( Но Бог благ, Он даёт таким людям при жизни не один шанс обратиться к Нему. Однако, если бы смерть настигла этих отступивших от Бога людей, живущих в грехе, сейчас, они не пошли бы к Богу...
А что скажешь на это: ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а
нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
С твоих слов получается, что самое важно в жизни человека - это вовремя поймать момент для покаяния и потом спокойно умереть. И к этому еще архиважное условие - отрезок от покаяния до физической смерти необходимо пройти молитвенно сложив руки и опустив глаза, дабы, не приведи Господь, не соблазнится и не согрешить. Ага-ага, в добрый путь! И да не постигнет тебя какое-нибудь "увы"!
Автору темы
То, что Вам в голову приходят мысли, что Вы потеряли своё спасение и т.п., вовсе не значит, что это действительно так. Такие мысли есть не что иное, как раскалённые стрелы лукавого. Но Вы имеете полное право эти мысли не принимать и не "раскручивать" дальше - голова-то ведь Ваша!
Более того, весь Вы - собственность Бога, поскольку Он искупил Вас ценой Своей крови. Именно на этом основании Вы можете смело противостоять всяким мыслям, не основанным на слове Божьем, и избирать помышления, угодные Богу и основанные на Его слове. В Библии это называется "облачаться в шлем духовный" (1Фесс.5:8).
Если Вы не живёте в грехе (Деян.15:28-29) и совесть Ваша Вас не обличает (1Тим.1:19), то ничто не разделяет Вас с Богом.
Если же Вы в чём (что не упомянуто прямо в Библии, но может для Вас лично быть грехом, - например, излишнее пристрастие к телевизору) и согрешаете, то Дух Божий непременно даст Вам о том знать.
Ищите общения с Господом, познавайте Его - это и есть непременное условие совершения спасения!
[/font][/i]
Сестричка, берегись "увы"! Бодрствуй, чтоб не случилось "ай-йай-йай"! Молись, чтобы не настал "капец"!
Твой злой братик
ЗЫ А ваще-то моя злость не на тебя конкретно, а на ту ересь, которая мешает нам жить жизнью, отмеченой любовью Отца (Ефесянам 5:2, Совр. перевод)Последний раз редактировалось Kass; 06 June 2005, 12:35 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavtЕф.2:8 Ибо благодатью вы
вас, Божий дар:
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?Комментарий
-
Сообщение от DrunkerВера от наших дел не зависит, а вот то какие дела будут от этой веры влияет на наше спасение. Если дела праведные, то и спасён будешь, а если беззакония, то сам понимаешь. Ведь наличие веры не значит что человек уже не способен грешить.
Там нет ничего подобного!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий