Сообщение от Доцент
потерять спасение?
Свернуть
X
-
Бог никого не искушает ко греху,так написано...Но каждый искушается своей похотью...И если просим Не введи во искушение,понимаем не дай геху прельстить нас...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Ну так я и к тому и веду. А кто вложил в человецев - творение божие - похоть? А почему грех может прельстить нас, ведь все под богом ходим? Почему бог может попустить, а может и не попустить? Почему нужно его об етом специально просить? Ведь ребёнок даже не просит папу - папа, не дай мне пропасть, потому что плох тот родитель, который даже допускает мысль о том, что отец может так сделать, чтобы ребёнку было плохо!!!Сообщение от Герман.К.Бог никого не искушает ко греху,так написано...Но каждый искушается своей похотью...И если просим Не введи во искушение,понимаем не дай геху прельстить нас...Комментарий
-
Если вы хотите услышать моё мнение по этому вопросу,то Бог положил влечение женщины к мужчине с целью плодится и размножаться,ибо так написано.Влечение с целью воспроизведения себе подобного рода человеков...Но влечение не есть похоть,ибо похоть суть неудержимое влечение с целью получения сексуального удовольствия.Именно сексуальная похоть становится источником и основой всех остальных безудержных желаний,которые ведут человека ко греху...Сообщение от ДоцентНу так я и к тому и веду. А кто вложил в человецев - творение божие - похоть? А почему грех может прельстить нас, ведь все под богом ходим?
Потому что прошение и благодарение составляют суть веры,ибо не возможно делать сие не имея веры.Ребёнок не просит,потому что знает папу и папа заботится о нём.Ведь если Бог будет постоянно делать что то для человека,который не обращается к Нему,то человеку будет казаться,что он всё делает сам и никогда не познает Бога и что хорошо для души человеческой...Почему нужно его об етом специально просить? Ведь ребёнок даже не просит папу - папа, не дай мне пропасть, потому что плох тот родитель, который даже допускает мысль о том, что отец может так сделать, чтобы ребёнку было плохо!!!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Хорошо. Но почему бог выпустил ето дело из-под контроля, и попустил половому влечению превратицца в похоть, так что некоторые товарищи трахают мужыков, жывотныхъ, резиновых баппъ, трупов, американские яблочные пироги и прочие неуместные вещи? Что же так?Сообщение от Герман.К.Если вы хотите услышать моё мнение по этому вопросу,то Бог положил влечение женщины к мужчине с целью плодится и размножаться,ибо так написано.Влечение с целью воспроизведения себе подобного рода человеков...Но влечение не есть похоть,ибо похоть суть неудержимое влечение с целью получения сексуального удовольствия.Именно сексуальная похоть становится источником и основой всех остальных безудержных желаний,которые ведут человека ко греху...
Потому что прошение и благодарение составляют суть веры,ибо не возможно делать сие не имея веры.Ребёнок не просит,потому что знает папу и папа заботится о нём.Ведь если Бог будет постоянно делать что то для человека,который не обращается к Нему,то человеку будет казаться,что он всё делает сам и никогда не познает Бога и что хорошо для души человеческой...
А что, богу нужна наша благодарность? Вот например, мой ребёнок если достиг каких-то успехов, но меня не поблагодарил, ну и пусть, по большому счёту - лучшая благодарность ето то, что он такой успешный, сам факт! И к тому же ребёнок знает папу. Но я-то не знаю бога и никогда его достоверно не видел, так чтобы можно было вложить пальцы в дырки и убедицца. А почему бы богу не показацца, и не только мне, но и всем людям сразу, чтобы все были верующие и не было еретиков, ему что, трудно?Комментарий
-
32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Рим.11.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
чТО ЗНАЧИТ СЛОВО спасение?
В Еф.2:6-8 написано что спасение по благодати в Рим.11:29 написано что призвания и дары неприложны .Я хочу чобы ты задумался , ты можешь икать того что говорят люди или Бог.Согласно посланию к Кол.3:1-4 ты уже во Христе ты перешел из смерти в жизнь и согласно притчи о Лазаре ты не можешь перейти назад.Всякий рожденный от Духа есть дух .Приняв Христа ты не можешь стать ничем , Открой 1 Пет.1:17-23 там написано что приняв Христа как своего спасителя ты рожденн от нетленног Слова , Слова Божия которое несокрушимо.Запомни это и пусть тебя никто не пугает что ты пойдешь в ад.Это послание любви от Церкви Скиния.Трускаветц. Пиши
Комментарий
-
А какже совершайте свое спасение каждый день!Сообщение от FAREZ
В Еф.2:6-8 написано что спасение по благодати в Рим.11:29 написано что призвания и дары неприложны .Я хочу чобы ты задумался , ты можешь икать того что говорят люди или Бог.Согласно посланию к Кол.3:1-4 ты уже во Христе ты перешел из смерти в жизнь и согласно притчи о Лазаре ты не можешь перейти назад.Всякий рожденный от Духа есть дух .Приняв Христа ты не можешь стать ничем , Открой 1 Пет.1:17-23 там написано что приняв Христа как своего спасителя ты рожденн от нетленног Слова , Слова Божия которое несокрушимо.Запомни это и пусть тебя никто не пугает что ты пойдешь в ад.Это послание любви от Церкви Скиния.Трускаветц. ПишиКомментарий
-
Еф.2:8 Ибо благодатью вы
спасены через веру, и сие не от
вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
слово истины, благовествование
вашего спасения, и уверовав в
Него, запечатлены обетованным
Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
Как можно стереть печать, заверяющую вашу новую сущность - спасенного, чада Божьего? Это не вы ставили на себя эту печать, а Тот, кто сказал:
Иоан.6:47 Истинно, истинно
говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.
Если сейчас ты грешишь и не чувствуешь от этого покоя, но совесть твоя мучает тебя, то радуйся, Господь, Отец твой, дает тебе это испытать, для покаяния и оставления грехов.
Евр.12:5 и забыли утешение,
которое предлагается вам, как
сынам: сын мой! не пренебрегай
наказания Господня, и не унывай,
когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Потерять спасение невозможно - возможно его не иметь, но в таком случае ты и переживать об этом не будешь.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Тут админ привёл хороший пример со спасательным кругом в качестве иллюстрации. Не читали?Сообщение от KassManavtЕф.2:8 Ибо благодатью вы
вас, Божий дар:
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?
Так вот, спасательный круг мы получаем бесплатно, так сказать, но чтобы в конце концов ощутить под ногами "твёрдую почву", надо этот круг из рук не выпускать. Это сугубо наша часть в совершении спасения, которую никто за нас не выполнит. Не будем цепко держаться за круг - потеряем спасение.
Кол. 2:6-7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Ходить во Христе означает жить в полном послушании Ему.
Я, увы, видела уже не раз, как человек отпадает от веры, а потому и теряет своё спасение...
Но Бог благ, Он даёт таким людям при жизни не один шанс обратиться к Нему. Однако, если бы смерть настигла этих отступивших от Бога людей, живущих в грехе, сейчас, они не пошли бы к Богу...
Автору темы
То, что Вам в голову приходят мысли, что Вы потеряли своё спасение и т.п., вовсе не значит, что это действительно так
. Такие мысли есть не что иное, как раскалённые стрелы лукавого. Но Вы имеете полное право эти мысли не принимать и не "раскручивать" дальше - голова-то ведь Ваша!
Более того, весь Вы - собственность Бога, поскольку Он искупил Вас ценой Своей крови. Именно на этом основании Вы можете смело противостоять всяким мыслям, не основанным на слове Божьем, и избирать помышления, угодные Богу и основанные на Его слове. В Библии это называется "облачаться в шлем духовный" (1Фесс.5:8).
Если Вы не живёте в грехе (Деян.15:28-29) и совесть Ваша Вас не обличает (1Тим.1:19), то ничто не разделяет Вас с Богом. Если же Вы в чём (что не упомянуто прямо в Библии, но может для Вас лично быть грехом, - например, излишнее пристрастие к телевизору) и согрешаете, то Дух Божий непременно даст Вам о том знать.
Ищите общения с Господом, познавайте Его - это и есть непременное условие совершения спасения!
Комментарий
-
Иллюстрации со спасательным кругом недостает одной маленькой детали - наручников, которыми при первом же касании приковывается утопающий.Сообщение от Эстер-ЭстонияТут админ привёл хороший пример со спасательным кругом в качестве иллюстрации. Не читали?
Так вот, спасательный круг мы получаем бесплатно, так сказать, но чтобы в конце концов ощутить под ногами "твёрдую почву", надо этот круг из рук не выпускать. Это сугубо наша часть в совершении спасения, которую никто за нас не выполнит. Не будем цепко держаться за круг - потеряем спасение.
Но еще более точной будет другая картинка: даруя спасение, Господь берет грешника за руку и ведет за Собой. Нюанс: не грешник берет Господа за руку, а Господь.
Аминь!Кол. 2:6-7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Ходить во Христе означает жить в полном послушании Ему.
Но что случается, когда христианин перестает слушаться? Он умирает духовно? Потом раскаивается и снова оживает? Потом снова умирает и снова оживает?
А если однажды, во время очередной духовной смерти, его застает смерть физическая? Все? Пиши - пропало?
Знаешь как это называется? ФигОвое богословие. Крайне фигОвое. И в этом фиговом богословии спасение представляется чем-то вроде рулетки - повезет, попадешь на сектор спасен, не повезет - ну шо же ж тогда же ж.. ну, капец... тупо не повезло же ж...
И еще одна скрытая гадость такого богословия - это то, что об отношениях Отца с ребенком позволяется судить третьему лицу.
Ой-йой-йой, прямо мыльная опера - театральное "увы", легкий вздох, глаза опущены, на лице печаль. Зрители скорбят и рвут на себе одежды..Я, увы, видела уже не раз, как человек отпадает от веры, а потому и теряет своё спасение...:

И, шо интересно, все выступают в роли судей: ах, ты смотри, капец какой, с беднягой случилось "увы"... ты смотри, ай-йай-йай, ну надо ж было трудиться над своим спасением!
Еще о фиговом богословии: ты видела как человек отпадает от веры и заключила, что он потерял спасение. Знаешь, что ты в этот момент сделала? Ты поставила себя на место Бога, объявив себя сердцеведицей. Откуда тебе иметь увереность, верил ли тот человек по-настоящему, перед "отпадением"? И как ты можешь судить, был ли он спасен до того?
Надеюсь ты способна над этими словами поразмышлять...
Ага-ага, то что я написал выше - согрешил и умер - все, капец.( Но Бог благ, Он даёт таким людям при жизни не один шанс обратиться к Нему. Однако, если бы смерть настигла этих отступивших от Бога людей, живущих в грехе, сейчас, они не пошли бы к Богу...
А что скажешь на это: ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а
нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)
С твоих слов получается, что самое важно в жизни человека - это вовремя поймать момент для покаяния и потом спокойно умереть. И к этому еще архиважное условие - отрезок от покаяния до физической смерти необходимо пройти молитвенно сложив руки и опустив глаза, дабы, не приведи Господь, не соблазнится и не согрешить. Ага-ага, в добрый путь! И да не постигнет тебя какое-нибудь "увы"!
Сбивайте меня палками (с), но никак не возьму в толк, как можно в одной голове уместить то, что ты написала мне, и то, что написала Аликсею.Автору темы
То, что Вам в голову приходят мысли, что Вы потеряли своё спасение и т.п., вовсе не значит, что это действительно так
. Такие мысли есть не что иное, как раскалённые стрелы лукавого. Но Вы имеете полное право эти мысли не принимать и не "раскручивать" дальше - голова-то ведь Ваша!
Более того, весь Вы - собственность Бога, поскольку Он искупил Вас ценой Своей крови. Именно на этом основании Вы можете смело противостоять всяким мыслям, не основанным на слове Божьем, и избирать помышления, угодные Богу и основанные на Его слове. В Библии это называется "облачаться в шлем духовный" (1Фесс.5:8).
Прикольно... А такой вариант: если совесть твоя тебя не обличает, значить ты духовно никогда не рождался, потому что советь человека - голос Духа Святого, призывающего к покаянию.Если Вы не живёте в грехе (Деян.15:28-29) и совесть Ваша Вас не обличает (1Тим.1:19), то ничто не разделяет Вас с Богом.
100%Если же Вы в чём (что не упомянуто прямо в Библии, но может для Вас лично быть грехом, - например, излишнее пристрастие к телевизору) и согрешаете, то Дух Божий непременно даст Вам о том знать.
Аминь! Но к сожалению, мы с тобой вкладываем в эти слова разное значение.Ищите общения с Господом, познавайте Его - это и есть непременное условие совершения спасения!
[/font][/i]
Сестричка, берегись "увы"! Бодрствуй, чтоб не случилось "ай-йай-йай"! Молись, чтобы не настал "капец"!
Твой злой братик
ЗЫ А ваще-то моя злость не на тебя конкретно, а на ту ересь, которая мешает нам жить жизнью, отмеченой любовью Отца (Ефесянам 5:2, Совр. перевод)Последний раз редактировалось Kass; 06 June 2005, 12:35 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Вера от наших дел не зависит, а вот то какие дела будут от этой веры влияет на наше спасение. Если дела праведные, то и спасён будешь, а если беззакония, то сам понимаешь. Ведь наличие веры не значит что человек уже не способен грешить.Сообщение от KassManavtЕф.2:8 Ибо благодатью вы
вас, Божий дар:
Как можно своими делами повлиять на то, что от ваших дел не зависит?Комментарий
-
И ты это вычитал в Ефесянам 2:8-9?!?!?!?!?!?!?!Сообщение от DrunkerВера от наших дел не зависит, а вот то какие дела будут от этой веры влияет на наше спасение. Если дела праведные, то и спасён будешь, а если беззакония, то сам понимаешь. Ведь наличие веры не значит что человек уже не способен грешить.
Там нет ничего подобного!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий