оставить собрание= отступить Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1-е Коринфянам 10:16).

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (От Матфея 26:26-28).

Сначала ели, а потом Христос начал трапезу Господню?

Но, не путайте Христа(Бога), с "собою", ибо Он ведал чистые сердца, и ведал нечистые сердца.

На трапезе со Христом, были чистые сердцами(имеющие добрую совесть), кроме одного?

"Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?" (Михей 6:11)...................???????

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:8).

Со Христом возлежали чистые сердцем(кроме одного)?

А "ВЫ", проводя ПРИЧАСТИЕ, как знаете, чистый или не чистый прикасаться хочет к трапезе Господней? а я знаю так, скажу суть ПРИЧАСТИЯ, и человек сам о себе, все покажет, чистый ли он, или нечистый сердцем.

Ибо страх возмездия(по вере в это: а с лукавым - по лукавству его), не "тетка", уж поверьте.

"И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им" (К Римлянам 11:9).

"И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им" (К Римлянам 11:9).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", ТАК?

Или, что думает лукавый, когда принимая от трапезы Господней, будет иметь - чисто, равно как и чистый? "а губа, не до пупа"?

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем" (2-я Паралипоменон 19:9).

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:8).

"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Исаия 1:15-16).

"И ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф" (Захария 1:3).

Ветхий Завет - отец, а Новый Завет - мать, и я почитаю их равно, ибо для меня, вся Библия - свята.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Некоторые беспощадно делают аборты, проливают кровь невинную, а потом к трапезе Отца моего бегут? лукавые и лицемеры! Боже, не молю воздать, Ты Сам всем все воздашь, ибо сказано: "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
      ...............................

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

ну что ж, если Гудвин отказался отвечать на вопросы адресую их всем кто вышел из церкви..итак...

1. по какой причине покинул собрание?
        2. отлучили или ушел с миром из общины?
        3. привело ли тебя оставление собрания к ощущению отступничества от Бога?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

спасибо за понимание.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

пожалуйста..хотя непонятна твоя скрытность..хотя не удивлюсь что и другие выходцы из церквей так сказать отмолчатся..

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

По тв показывали одну передачу. Девушка, ходившая несколько лет в организацию (которую там по обыкновению называли "церковь"), рассказывала. Она находилась в каком-то непонятном сосотянии. Родители её шлёпали по щекам, говорили :"Очнись, очнись, наконец!", Но она не слушала, отвечала:" Вы не понимаете, там хорошо, там так хорошо!" И лишь потом, когда она вышла оттуда, она всё осознала. Там пребывают в исступлённом состоянии.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

вы уж кролик потрудитесь вспомнить что это за организация в которую ходила дэвушка? какое нибудь белое братство..или мормоны? или аум синрикё какое нибудь...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Назар
                  пожалуйста..хотя непонятна твоя скрытность..хотя не удивлюсь что и другие выходцы из церквей так сказать отмолчатся..
                  а я и не была приходцем в церковью но как верила так и верю Богу, и что? отсупление какое может быть от Него в таком случае?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от artemida-zan
                    а я и не была приходцем в церковью но как верила так и верю Богу, и что? отсупление какое может быть от Него в таком случае?..
                    ну в таком случае вы совершенно не в теме...к вам вопросы отношения не имеют..только и всего.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Назар
                      ну в таком случае вы совершенно не в теме...к вам вопросы отношения не имеют..только и всего.
                      ну и хорошо.. непонятно, в таком случае, почему для людей еще существует такая дилема какая обозначена в вопросе темы..))

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

ну и хорошо.. непонятно, в таком случае, почему для людей еще существует такая дилема какая обозначена в вопросе темы..))
                        я вам и говорю что непонятно потому что вы не в теме...
                        Последний раз редактировалось ilya481; 31 August 2016, 12:38 PM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Значит,у вас церковь "имени себя"

Действительно,какое тут может быть отступление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          По тв показывали одну передачу. Девушка, ходившая несколько лет в организацию (которую там по обыкновению называли "церковь"), рассказывала. Она находилась в каком-то непонятном сосотянии. Родители её шлёпали по щекам, говорили :"Очнись, очнись, наконец!", Но она не слушала, отвечала:" Вы не понимаете, там хорошо, там так хорошо!" И лишь потом, когда она вышла оттуда, она всё осознала. Там пребывают в исступлённом состоянии.
                          Вашим салом...
                          Сообщение от Ден 2014
                          Демагогия с паралогизмом. Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии, содержащей неосознанную ошибку.
                          ..................

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Пломбир
                            Значит,у вас церковь "имени себя"

Действительно,какое тут может быть отступление?
                            Не человек создает Церковь и я не создавала ни от какого имени..

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Назар

1. по какой причине покинул собрание?
                              2. отлучили или ушел с миром из общины?
                              3. привело ли тебя оставление собрания к ощущению отступничества от Бога?
                              Покидал множество собраний, но если разобраться, то никогда и нигде я основательно не укоренялся. То есть, пришел, походил какое то время и ушел. Причины всегда практически те же: человеческая организация, управление людьми ,которые получили лычку, а не дар Божий...мертвость в собраниях , топтания на месте, гордыня мы самые истинные и конечно отсутствие любви и дружбы среди приходящих. Каждый сам по себе, пришли , помечтали и ушли обратно в суету. Я не сужу и не считаю себя лучше, просто нет желания играть в церковь, натягивать лицо изображая что то умное, поддакивать лицемерию и пафосу. Об этом можно долго говорить.
                              Тут стоит и упомянуть что во многих собраниях деньги и любовь к ним занимают важную часть, что несомненно всегда отталкивало меня, видя как безжалостно грабят людей под ширмой религии. Что касается мира и отлучения, то в основном вслед слышу проклятия и осуждения, лишь некоторые сказали иди с миром, и то порой казалось из вежливости просто. Что касается ощущений , то никогда такого не было, возможно потому что уверовал я через веру в Писание, будучи свободен от принадлежности к течениям каким либо. Когда уходил от баптистов было немного страха сначала, потому что там жестоко стращают все время, именно у отделенных баптистов.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Maxim
                                Покидал множество собраний, но если разобраться, то никогда и нигде я основательно не укоренялся. То есть, пришел, походил какое то время и ушел. Причины всегда практически те же: человеческая организация, управление людьми ,которые получили лычку, а не дар Божий...мертвость в собраниях , топтания на месте, гордыня мы самые истинные и конечно отсутствие любви и дружбы среди приходящих. Каждый сам по себе, пришли , помечтали и ушли обратно в суету. Я не сужу и не считаю себя лучше, просто нет желания играть в церковь, натягивать лицо изображая что то умное, поддакивать лицемерию и пафосу. Об этом можно долго говорить.
                                Тут стоит и упомянуть что во многих собраниях деньги и любовь к ним занимают важную часть, что несомненно всегда отталкивало меня, видя как безжалостно грабят людей под ширмой религии. Что касается мира и отлучения, то в основном вслед слышу проклятия и осуждения, лишь некоторые сказали иди с миром, и то порой казалось из вежливости просто. Что касается ощущений , то никогда такого не было, возможно потому что уверовал я через веру в Писание, будучи свободен от принадлежности к течениям каким либо. Когда уходил от баптистов было немного страха сначала, потому что там жестоко стращают все время, именно у отделенных баптистов.
                                да..интересная история...только я никак не могу понять что же вас заставляло вновь и вновь менять собрания? искали идеальное общество что ли? друзей хотели найти...собеседников единомышленников?

Комментарий

Обработка...