Каким должен быть ученик Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Тинтин
    Говорящий иными Языками, есть истинный ученик Христа.
    Так как научается от самого Бога!
    Тема "Дар иные языки", тому подтверждение.
    Вы лично показали в ней, что вы "истинный" ученик Христа.
    Можем это проверить и здесь, задав один вопрос:
    Все ли говорят иными языками, все ли пророчествуют, все ли чудодействуют, все ли исцеляют?
    Ответьте, чтобы всем видно было от кого вы лично научаетесь.
    И прошу, без вами любимых оскорблений.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Ну зачем? Снова будет долодом по кругу, ругань, понабегут 58 и прочие с их простынями текста, а потом тему прихлопнут

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Денис Протестант
        Ну зачем? Снова будет долодом по кругу, ругань, понабегут 58 и прочие с их простынями текста, а потом тему прихлопнут
        Может администрация обратит внимание на беспредел творимый ими.
        И на то, что извращают Писания умышленно.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Павел70
          Может администрация обратит внимание на беспредел творимый ими.
          И на то, что извращают Писания умышленно.
          Ну ту-то тему закрыли,бо пора была давно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Ден 2014
            A вы всегда понимаете, кто вам говорит ?
            Были случаи (особенно) в первые годы уверования) когда прельщался, принимая общение за явление Силы Духа. Позже прошлось пересматривать то принятое. От некоторые вещи, принятых под личиною "слов Божьих", пришлось со временем переместить в разряд обольщения. Сегодня стараюсь быть более осторожным. А так сегодня, при встрече с людьми, совесть еще ни разу не осудила меня за мой вывод по тому человеку, в каком духе он ко мне поступал. Благодарю Господа, что помогает в основном различать. При этом бывают случаи, когда не все открывается мне при встрече, так что остаются вопросы по тем явлениям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Павел70
              Тема "Дар иные языки", тому подтверждение.
              Вы лично показали в ней, что вы "истинный" ученик Христа.
              Можем это проверить и здесь, задав один вопрос:
              Все ли говорят иными языками, все ли пророчествуют, все ли чудодействуют, все ли исцеляют?
              Ответьте, чтобы всем видно было от кого вы лично научаетесь.
              И прошу, без вами любимых оскорблений.
              Просите без оскорблений, я сами начинаете с них.

Проявление Духа Святого всегда на пользу.
              На пользу для Церкви Божьей.
              И проповедовать на иностранном, и исцелять.

В вашем случае вопроса, это попытка знамение Божье сделать даром.
              Где вы 1 к Кор.12:30 увидели Иной Язык?
              Там же ясно написано;
              Всели говорят языками? Все ли истолковывают?

Истолковать, тоесть перевести можно только иностранный язык, а не Иной Язык.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Тинтин
                Просите без оскорблений, я сами начинаете с них.
                Вы можете показать в моём посте оскорбление?
                Я принесу публичное извинение в специально созданной теме.
                Покажите это оскорбление.

В вашем случае вопроса, это попытка знамение Божье сделать даром.
                Я знамение Духа Святого от дара отличаю, потому и просил вас ответить на вопрос: Все ли говорят языками, все ли пророчествуют, все ли исцеляют?
                А вы пытаетесь отвратить неутвердившихся от истинного учения и превращаете дар Духа Святого в знамение, и называете даром Духа Святого тем самым лишая Духа Святого в даянии даров.
                Вы утверждаете, что кто не говорит иными языками, тот не крещён Духом Святым, тем самым лишив крещения Духом Святым евнуха.
                Вот это ваше учение и есть сатанинское извращение истинного учения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Живущий
                  Владимир Корчагин, ты извини, но ты не в ту тему вошел в подлинной церковью.
                  Хорошо, давай зайдём с другой стороны:
                  1.
                  Когда про каких-то людей в миру мы слышим «ленинец» или «бандеровец», или скинхед, - то нам многое при этом понятно про них, ибо они есть те, кто преданы определенным идеям и готовы за них умереть. И при этом мы представляем, как они поведут себя в той или иной ситуации, а тем более при наезде на их идею или их лидера.

Но когда мы слышим «христианин», 1-я невольная реакция и нас самих, и мира, «а-а, это тот Вавилон, та мешанина и размазанность, где сколько людей столько вер», и потому вынуждены допрашивать человека, «а какой он деноминации? и кому он подчинен? И т.п.» ибо многие по покаянии приходят не к Иисусу, а в церковь, того или иного толка.

Так вот, до тех пор, пока мы не станем верны в своем (Христовом) роде, пока для всех, в т.ч. и для мира, не будет очевидно, что есть «ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО?», увы, мы не имеем основания для благовестия, потому что мир обязательно нас спросит, «а почему ваша церковь, в которую вы нас зазываете, лучшая по отношению ко всем остальным?».

В любом случае, христианин это тот, кто в любых ситуциях ведет себя (или старается вести себя), как их Вождь, Иисус Христос, Который не терпел таких вещей, когда при Нем позорили Его Отца, Его имя и Его Дело;
                  - христианин - это тот, кто стоит за ту же, что и Иисус, Идею и стремится к той же Цели (к завершению Дела Отца по совобождению пленённых лукавым детей Его, по очищению земли от дъявольского царства).
                  А по другому это есть ложь и лукавство.

2.
                  По Писанию:
                  ХРИСТИАНИН (Христа ежедневный послушник) есть:
                  -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
                  ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13), применяемый, как член Его Тела, пребывающий под непрестанным Главенством Господа для Его дел.
                  -Христианин есть во всем от духа Христова поступающий, как Сам Иисус (Рим.8.9; 1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
                  -Христианин всею жизнию своей (Откр.12.11) нацелен в торжество правды Отца-Бога, среди всего человечества, и на земле, как на небе
                  оржество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

Христиани есть ежедневный соработник Господа своего, себе не принадлежащий:
                  Ибо:
                  "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                  Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
                  чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды Божией спасительной (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
                  служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа и на земле, среди всего человечества,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

*
                  Как дополнение к этому можно привести Тит.2:14-15 (в др. переводе):
                  « и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая»
                  - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОТПУСТИТЬ ПЛЕНЁННЫХ и ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле (как Царь Он на небе)!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Хорошо, давай зайдём с другой стороны:
                    Ты ходишь вокруг .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Живущий
                      И кто к чему стремиться, чтобы им стать?
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:35)Но пока этого не видно, так что здесь больше думающих что они ученики но не таковые.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от alexey957
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)Но пока этого не видно, так что здесь больше думающих что они ученики но не таковые.
                        Да, таковых много, которые думают, что они и в Духе Святом, хотя никогда не были учениками Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          ... никогда не были учениками Христа.
                          И некоторым даже стрёмно быть учеником, и решили считать себя учителями.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            И некоторым даже стрёмно быть учеником, и решили считать себя учителями.
                            Да и таковых тоже хватает. Только у таких еще не было шанса быть учеником Христовым...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Да и таковых тоже хватает. Только у таких еще не было шанса быть учеником Христовым...
                              Не было. Иисус говорил, кто не может быть Его учеником. Поклонники всего-лишь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Живущий
                                -Живущий, а Иисус тебе кто?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...