Каким должен быть ученик Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Тинтин
    Говорящий иными Языками, есть истинный ученик Христа.
    Так как научается от самого Бога!
    Тема "Дар иные языки", тому подтверждение.
    Вы лично показали в ней, что вы "истинный" ученик Христа.
    Можем это проверить и здесь, задав один вопрос:
    Все ли говорят иными языками, все ли пророчествуют, все ли чудодействуют, все ли исцеляют?
    Ответьте, чтобы всем видно было от кого вы лично научаетесь.
    И прошу, без вами любимых оскорблений.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9321

Ну зачем? Снова будет долодом по кругу, ругань, понабегут 58 и прочие с их простынями текста, а потом тему прихлопнут

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Денис Протестант
        Ну зачем? Снова будет долодом по кругу, ругань, понабегут 58 и прочие с их простынями текста, а потом тему прихлопнут
        Может администрация обратит внимание на беспредел творимый ими.
        И на то, что извращают Писания умышленно.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9321

Сообщение от Павел70
          Может администрация обратит внимание на беспредел творимый ими.
          И на то, что извращают Писания умышленно.
          Ну ту-то тему закрыли,бо пора была давно

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Ден 2014
            A вы всегда понимаете, кто вам говорит ?
            Были случаи (особенно) в первые годы уверования) когда прельщался, принимая общение за явление Силы Духа. Позже прошлось пересматривать то принятое. От некоторые вещи, принятых под личиною "слов Божьих", пришлось со временем переместить в разряд обольщения. Сегодня стараюсь быть более осторожным. А так сегодня, при встрече с людьми, совесть еще ни разу не осудила меня за мой вывод по тому человеку, в каком духе он ко мне поступал. Благодарю Господа, что помогает в основном различать. При этом бывают случаи, когда не все открывается мне при встрече, так что остаются вопросы по тем явлениям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Павел70
              Тема "Дар иные языки", тому подтверждение.
              Вы лично показали в ней, что вы "истинный" ученик Христа.
              Можем это проверить и здесь, задав один вопрос:
              Все ли говорят иными языками, все ли пророчествуют, все ли чудодействуют, все ли исцеляют?
              Ответьте, чтобы всем видно было от кого вы лично научаетесь.
              И прошу, без вами любимых оскорблений.
              Просите без оскорблений, я сами начинаете с них.

Проявление Духа Святого всегда на пользу.
              На пользу для Церкви Божьей.
              И проповедовать на иностранном, и исцелять.

В вашем случае вопроса, это попытка знамение Божье сделать даром.
              Где вы 1 к Кор.12:30 увидели Иной Язык?
              Там же ясно написано;
              Всели говорят языками? Все ли истолковывают?

Истолковать, тоесть перевести можно только иностранный язык, а не Иной Язык.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Тинтин
                Просите без оскорблений, я сами начинаете с них.
                Вы можете показать в моём посте оскорбление?
                Я принесу публичное извинение в специально созданной теме.
                Покажите это оскорбление.

В вашем случае вопроса, это попытка знамение Божье сделать даром.
                Я знамение Духа Святого от дара отличаю, потому и просил вас ответить на вопрос: Все ли говорят языками, все ли пророчествуют, все ли исцеляют?
                А вы пытаетесь отвратить неутвердившихся от истинного учения и превращаете дар Духа Святого в знамение, и называете даром Духа Святого тем самым лишая Духа Святого в даянии даров.
                Вы утверждаете, что кто не говорит иными языками, тот не крещён Духом Святым, тем самым лишив крещения Духом Святым евнуха.
                Вот это ваше учение и есть сатанинское извращение истинного учения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Живущий
                  Владимир Корчагин, ты извини, но ты не в ту тему вошел в подлинной церковью.
                  Хорошо, давай зайдём с другой стороны:
                  1.
                  Когда про каких-то людей в миру мы слышим «ленинец» или «бандеровец», или скинхед, - то нам многое при этом понятно про них, ибо они есть те, кто преданы определенным идеям и готовы за них умереть. И при этом мы представляем, как они поведут себя в той или иной ситуации, а тем более при наезде на их идею или их лидера.

Но когда мы слышим «христианин», 1-я невольная реакция и нас самих, и мира, «а-а, это тот Вавилон, та мешанина и размазанность, где сколько людей столько вер», и потому вынуждены допрашивать человека, «а какой он деноминации? и кому он подчинен? И т.п.» ибо многие по покаянии приходят не к Иисусу, а в церковь, того или иного толка.

Так вот, до тех пор, пока мы не станем верны в своем (Христовом) роде, пока для всех, в т.ч. и для мира, не будет очевидно, что есть «ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО?», увы, мы не имеем основания для благовестия, потому что мир обязательно нас спросит, «а почему ваша церковь, в которую вы нас зазываете, лучшая по отношению ко всем остальным?».

В любом случае, христианин это тот, кто в любых ситуциях ведет себя (или старается вести себя), как их Вождь, Иисус Христос, Который не терпел таких вещей, когда при Нем позорили Его Отца, Его имя и Его Дело;
                  - христианин - это тот, кто стоит за ту же, что и Иисус, Идею и стремится к той же Цели (к завершению Дела Отца по совобождению пленённых лукавым детей Его, по очищению земли от дъявольского царства).
                  А по другому это есть ложь и лукавство.

2.
                  По Писанию:
                  ХРИСТИАНИН (Христа ежедневный послушник) есть:
                  -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
                  ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13), применяемый, как член Его Тела, пребывающий под непрестанным Главенством Господа для Его дел.
                  -Христианин есть во всем от духа Христова поступающий, как Сам Иисус (Рим.8.9; 1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
                  -Христианин всею жизнию своей (Откр.12.11) нацелен в торжество правды Отца-Бога, среди всего человечества, и на земле, как на небе
                  оржество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

Христиани есть ежедневный соработник Господа своего, себе не принадлежащий:
                  Ибо:
                  "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
                  Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
                  чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды Божией спасительной (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
                  служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа и на земле, среди всего человечества,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).

*
                  Как дополнение к этому можно привести Тит.2:14-15 (в др. переводе):
                  « и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая»
                  - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОТПУСТИТЬ ПЛЕНЁННЫХ и ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле (как Царь Он на небе)!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Хорошо, давай зайдём с другой стороны:
                    Ты ходишь вокруг .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Живущий
                      И кто к чему стремиться, чтобы им стать?
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:35)Но пока этого не видно, так что здесь больше думающих что они ученики но не таковые.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от alexey957
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:35)Но пока этого не видно, так что здесь больше думающих что они ученики но не таковые.
                        Да, таковых много, которые думают, что они и в Духе Святом, хотя никогда не были учениками Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          ... никогда не были учениками Христа.
                          И некоторым даже стрёмно быть учеником, и решили считать себя учителями.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            И некоторым даже стрёмно быть учеником, и решили считать себя учителями.
                            Да и таковых тоже хватает. Только у таких еще не было шанса быть учеником Христовым...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Да и таковых тоже хватает. Только у таких еще не было шанса быть учеником Христовым...
                              Не было. Иисус говорил, кто не может быть Его учеником. Поклонники всего-лишь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Живущий
                                -Живущий, а Иисус тебе кто?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...