Каким должен быть ученик Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто

Видишь, Живущий, что значит иметь дар? А не то что типа "имею дар всё знать, только ничего не знаю", как с твоим "имею дар исцелять, только не могу исцелять" Тут коли имеет дар, то и пользуется им. Но это - ничто по сравнению с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Я бы посмотрел на таковых, кто исцелят.
    У матери моей... не то что она сама стала уметь лечить (она как неумела, так и неумела), но нечто в ней ею стало лечить людей. Не так чтобы слепые видеть стали, парализованные начали ходить, но кое-что вылечивать могло. И кроме этого, ещё много чего необычного появилось.

Комментарий

• resdar
      Участник

• 21 May 2016
      • 145

Сообщение от Живущий
      Скажу о себе малость.
      В 1992 году, по окончанию поста во время молитвы, я был исторгнут из плоти, где плоть продолжала молиться, а я сам, который и есть внутренний человек был в где-то в метре от плоти. Я слышал как молится мое тело, и был чрезвычайно поражен происходящим, и тут я услышал глас глаголющий:- что ты хочешь? Я сказал:- исцелять. И Он сказал мне:- будешь исцелять. И тут же я, выл возведен опять в плоть, которая уже заканчивала молитву. Я понял, что получил от Бога дар исцеления и решил воспользоваться данным мне даром. Но у меня ничего не получалось, больной ребенок не исцелялся, я стал отчаиваться и думать, но почему же так? И какая-то сила меня принудила взять Писание и я открыл послание Павла к Коринфянам, где было написано:- духовные дары без любви ничто. Достигайте любви. Бог есть любовь.
      Я понял, что надо достигать любви и совершенства. И вот уже 2016 год, я имею дар исцеления, а любви не достиг, значит и не родился свыше. И теперь я знаю о таких исцелителях всё, которые ничего не достигли, но зато исцеляют....

- - - Добавлено - - -

Любовь, она превыше всего. Но любить надо Божьей любовью, чтобы любовь была такой:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает....
      Все правильно, но эти места на которые ты ссылаешься находятся в Библии, и на них опирается все христианство, по вопросу понимания любви. Но хотелось бы услышать от тебя на чем основывается понятие любви у гностиков, ведь основа у них разная.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Певчий
        Это очень трудно. Куда легче со всеми перессориться, в самоуверенности, что ты обличитель человечества а весь мир восстал против тебя за веру. Этот путь очень любят неофиты.
        Я вижу в основном два представления.
        Когда человек считает Христа своим Спасителем, верит, что Он умер за него и воскрес, чтобы показать путь к спасению и искренне становится на путь служения Христу, стараясь брать с Него пример, то такие люди, при всех своих недостатках и слабостях и есть Его ученики.

Другой подход, на мой взгляд, более требовательный, особенно у тех, кто смотрит на христиан со стороны. Здесь уже христианин должен достигнуть на этом пути какого-то высокого духовного уровня, обладать какими-то явными для других дарами Духа и христианскими качествами, быть во всём примером для других.

Я придерживаюсь первого взгляда, потому что многие сами себя ставят на второй уровень, не обладая при этом соответствующими качествами. А на это, мне кажется, имеет право и возможность только Сам Бог. А мы в своём мнении о себе должны всегда садится с краю...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Живущий
          Скажу о себе малость.
          В 1992 году, по окончанию поста во время молитвы, я был исторгнут из плоти, где плоть продолжала молиться, а я сам, который и есть внутренний человек был в где-то в метре от плоти. Я слышал как молится мое тело, и был чрезвычайно поражен происходящим, и тут я услышал глас глаголющий:- что ты хочешь? Я сказал:- исцелять. И Он сказал мне:- будешь исцелять. И тут же я, выл возведен опять в плоть, которая уже заканчивала молитву. Я понял, что получил от Бога дар исцеления и решил воспользоваться данным мне даром. Но у меня ничего не получалось, больной ребенок не исцелялся, я стал отчаиваться и думать, но почему же так? И какая-то сила меня принудила взять Писание и я открыл послание Павла к Коринфянам, где было написано:- духовные дары без любви ничто. Достигайте любви. Бог есть любовь.
          Я понял, что надо достигать любви и совершенства. И вот уже 2016 год, я имею дар исцеления, а любви не достиг, значит и не родился свыше. И теперь я знаю о таких исцелителях всё, которые ничего не достигли, но зато исцеляют....
          Если было это исторжение вас из плоти от Бога, вы можете объяснить для чего был этот фокус?
          У Бога не бывает чудес без смысла.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от resdar
            Все правильно, но эти места на которые ты ссылаешься находятся в Библии, и на них опирается все христианство, по вопросу понимания любви. Но хотелось бы услышать от тебя на чем основывается понятие любви у гностиков, ведь основа у них разная.
            Вообще-то, Павел тоже был гностиком и это его послание о проявлении любви. Но произошло разделение на христиан не гностиков и на христиан гностиков, по причине того, что не каждому взявшему в руки Писание, давалось знание от Бога. А главной причиной такого разделения стало, что много званных, а мало избранных.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Павел70
              Если было это исторжение вас из плоти от Бога, вы можете объяснить для чего был этот фокус?
              Подобного рода опыт имели многие верующие. Это не фокус. Это обычное описание духовного переживания, когда человек в духе как бы оставляет свое тело и может видеть себя (свое тело) со стороны. Это бывает либо во сне, либо в состоянии иступления, которое трудно как-то четко определить, отключился ли ты на какое-то время в сон, или это было наяву. Так что в этом случае Вы напрасно к человеку имеете претензии. Нечто подобное и мне доводилось наблюдать (выход души в духе из тела). Но в моем случае это было именно во сне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Павел70
                Про Бога я не могу сказать, но могу лишь сказать про себя, так как это было для меня.
                Первым, что я понял, что я был услышан Богом и исцелять разного рода болезни, я очень сильно желал еще до прошения у Него. Далее я понял, что я сам не плоть, а человек живущий во плоти.
                Что я избран и могу не вкусить смерти.

[Лк.9:27] Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                Последний раз редактировалось Живущий; 02 June 2016, 05:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  ... я избран ...
                  ... сочинять.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Каким должен быть ученик Христа? На разных дуовных уровнях он будет сильно отличаться один от другого. Не мудро ожидать от новоначального того дерзновение, которое бывает лишь у зрелых. Потому я вижу того ученика вначале с акцентом более на самоочищение. В этот период ученик Христа не занят ниим миссионерство, ни проповедничеством. Он более уединяется, проходит пустыню искушения, до тех пор, пока Дух Святой не сделает его сильным духом. У большинства христиан дальше этой пустыни пройти не получается. И это естественно. Сильных духом во все времена было не много. На этом этапе духовного становления ученик Христа не дерзает браться за то, что ему от Бога еще не дано. Отсюда рождается смирение и смиренномудрие о себе самом. Пока Сам Господь о таком не засвидельствует, что Он с ним, ученик предпочитает и не притязать, что Бог с ним. Ибо надмение многих погубило и не позволило взойти на следующую ступень духовного развития...
                    Есть и положение тех, кто выведен Духом из той пустыни и начал нести то служение, к которому его лично призвал Господь. Но так как я не почитаю себя среди таковых, то предпочту лучше положить руку на свои уста. О вышедших из пустыне мне рано говорить. Потому нахожу себя более в пустыне... И нахожу это положение для себя более полезным. Ибо не увенчается успехом тот, кто не законно подвязуется.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• resdar
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 145

Любовь, она превыше всего. Но любить надо Божьей любовью, чтобы любовь была такой:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      Любовь никогда не перестает..

Сообщение от Живущий. Вообще-то, Павел тоже был гностиком и это его послание о проявлении любви. Но произошло разделение на христиан не гностиков и на христиан гностиков, по причине того, что не каждому взявшему в руки Писание, давалось знание от Бога. А главной причиной такого разделения стало, что много званных, а мало избранных.
                      Где в этом послании о любви у Павла ты усмотрел гносис, обоснуй. Далее я попросил тебя как представителя гностического Христианства, указать в чем заключается различие понимания любви у гностического христианства, с христианами не гностиками.
                      Последний раз редактировалось resdar; 02 June 2016, 12:07 PM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Певчий
                        Подобного рода опыт имели многие верующие. Это не фокус. Это обычное описание духовного переживания, когда человек в духе как бы оставляет свое тело и может видеть себя (свое тело) со стороны. Это бывает либо во сне, либо в состоянии иступления, которое трудно как-то четко определить, отключился ли ты на какое-то время в сон, или это было наяву. Так что в этом случае Вы напрасно к человеку имеете претензии. Нечто подобное и мне доводилось наблюдать (выход души в духе из тела). Но в моем случае это было именно во сне.
                        Саша, вы были невнимательны к его посту.
                        Во время молитвы, подобные фокусы проделывают бесы.
                        Если что то подобное бывает от Бога, то смысл такого видения очевиден самому видевшему.
                        А значит может сказать в чём был смысл.
                        Если человек не знает смысла, то ясно, что не от Бога это, ибо Бог не оставляет в неведении человека, которому Он дал видение.
                        Об этом и подобном, есть много трудов у святых отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Про Бога я не могу сказать, но могу лишь сказать про себя, так как это было для меня.
                        Первым, что я понял, что я был услышан Богом и исцелять разного рода болезни, я очень сильно желал еще до прошения у Него. Далее я понял, что я сам не плоть, а человек живущий во плоти.
                        Что я избран и могу не вкусить смерти.

[Лк.9:27] Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        Дар исцеления даётся Духом Святым при крещении Оным.
                        Не даётся дар через видения.
                        Во время молитвы, Бог может отвлечь от молитвы в том случае, если через видение Бог хочет дать нечто важное, касающееся Церкви.
                        Или, когда касается вас лично, если Он хочет дать вам испытание, но дары через видения не даются.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Павел70
                          Саша, вы были невнимательны к его посту.
                          Во время молитвы, подобные фокусы проделывают бесы.
                          Если что то подобное бывает от Бога, то смысл такого видения очевиден самому видевшему.
                          А значит может сказать в чём был смысл.
                          Если человек не знает смысла, то ясно, что не от Бога это, ибо Бог не оставляет в неведении человека, которому Он дал видение.
                          Об этом и подобном, есть много трудов у святых отцов.

.
                          Не всегда человек понимает того, что ему говорит не только сатана, но и Бог. Вспомните Перст Божий на стене. Увидевший его сам не мог понять значения его. Ну и "фокуса" никакого нет в опыте духовного зрения себя со стороны. Вы вправе не соглашаться с тем, что автор темы сам для себя считает ученичеством у Христа. Это вполне может быть предметом для диспута. Но называть "фокусом" то, что таковым совершенно не является, будет неправильно. Увидеть себя со стороны в духе может любой человек, независимо от его сердечного устроения, во грехе он или не во грехе. Потому переживание данного "феномена" вовсе не может считаться таким, что бы ставило прошедшего через такое наблюдение в положение такое, где бы он мог считаться более духовнее за того, кто такого опыта еще не имел. Не вижу оснований для спора.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Певчий
                            Не всегда человек понимает того, что ему говорит не только сатана, но и Бог.
                            A вы всегда понимаете, кто вам говорит ?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Ден 2014
                              A вы всегда понимаете, кто вам говорит ?
                              Абсолютно всегда понимаю, говорит мне тролль или ищущий истину.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Говорящий иными Языками, есть истинный ученик Христа.
                                Так как научается от самого Бога!

Комментарий

Обработка...