Каким должен быть ученик Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Живущий
    Владимир Корчагин, ты извини, но ты не в ту тему вошел в подлинной церковью.
    А говорили, что хотите быть как Христос.
    А Владимир привёл вам истинный пример каким должен быть ученик Христа.
    Истинный ученик Христа больше будет заботиться о чистоте церкви, чем о том, чтобы его гнали вплоть до убиения....
    Истинно говорю петух не пропоёт трижды, как трижды отречёшься от Меня.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Павел70
      А говорили, что хотите быть как Христос.
      А Владимир привёл вам истинный пример каким должен быть ученик Христа.
      Истинный ученик Христа больше будет заботиться о чистоте церкви, чем о том, чтобы его гнали вплоть до убиения....
      Истинно говорю петух не пропоёт трижды, как трижды отречёшься от Меня.
      А Спаситель сказал вот что:
      Изгонят вас из синагог.... Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

А о чистоте Своей церкви Он сам позаботится осветит ее, очистив ее банею водною...

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Живущий
        А Спаситель сказал вот что:
        Изгонят вас из синагог.... Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

А о чистоте Своей церкви Он сам позаботится осветит ее, очистив ее банею водною...
        Ну да, вот такие ученики ныне живут, палец о палец не хотят ударить, но гонения им подавай, а о собрании пусть Господь позаботится.
        А попробовали бы позаботиться о немощных в собрании, да за эту заботу получить гонения, вот вам и будет испытание на верность Христу...
        Это как без наркоза здоровый зуб выдернуть, боль в душе невыносимая.
        Мужчина физическую боль переносит легче, чем боль душевную, женщина же наоборот.
        Желаете быть верным учеником Христу - перенесите за имя Его душевную боль.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Павел70
          ... гонения им подавай, ...
          Да. Сидишь так дома и думаешь "как бы сделать чтобы меня погнали отовсюду?", и пришла идея - надоедать людям. И как попёр надоедать, и как погнали отовсюду, и такой радостный стал, и радуешься радостью неизречимой.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Павел70
            Ну да, вот такие ученики ныне живут, палец о палец не хотят ударить, но гонения им подавай, а о собрании пусть Господь позаботится.
            А попробовали бы позаботиться о немощных в собрании, да за эту заботу получить гонения, вот вам и будет испытание на верность Христу...
            Это как без наркоза здоровый зуб выдернуть, боль в душе невыносимая.
            Мужчина физическую боль переносит легче, чем боль душевную, женщина же наоборот.
            Желаете быть верным учеником Христу - перенесите за имя Его душевную боль.
            Вот и был изгнан из собрания, потому что заботился о немощных в вере, чтобы в них заблуждение не пустило корень...
            А что такое душевная боль, я уже забыл. Так как не душевный я, но имеющий Духа.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Viktor.o
              Да. Сидишь так дома и думаешь "как бы сделать чтобы меня погнали отовсюду?", и пришла идея - надоедать людям. И как попёр надоедать, и как погнали отовсюду, и такой радостный стал, и радуешься радостью неизречимой.
              Это сегодняшние ученики такие, Виктор.
              Я наблюдаю за Владимиром, вижу его искреннюю веру, дай Господь всем такой дар.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Павел70
                Это сегодняшние ученики такие, Виктор.
                Я наблюдаю за Владимиром, вижу его искреннюю веру, дай Господь всем такой дар.
                У меня другие взгляды насчёт Владимира, и по этому не нужен мне такой "дар".

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Живущий
                  Вот и был изгнан из собрания, потому что заботился о немощных в вере, чтобы в них заблуждение не пустило корень...
                  А что такое душевная боль, я уже забыл. Так как не душевный я, но имеющий Духа.
                  Какая польза вам, если гонят вас за проступки?
                  Вы сами в заблуждении, как можете заботиться о немощных.
                  И не испытали вы душевной боли, ибо она не забывается.
                  Гордыня ваша чуть потерпела ущерб и всё прошло и забылось, потому что не выносит гордыня ущерба, происходит регенерация гордыни..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  У меня другие взгляды насчёт Владимира, и по этому не нужен мне такой "дар".
                  Виктор, все мы склонны заблуждаться в той или иной степени, и Владимир не исключение, но веру у него отнять уже никто не сможет.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Павел70
                    Какая польза вам, если гонят вас за проступки?
                    Вы сами в заблуждении, как можете заботиться о немощных.
                    И не испытали вы душевной боли, ибо она не забывается.
                    Гордыня ваша чуть потерпела ущерб и всё прошло и забылось, потому что не выносит гордыня ущерба, происходит регенерация гордыни..
                    Тебя не гнали, тебе этого не понять, что значит страдать за имя Сына Человеческого.
                    А о гордыне я уже наслышан от гордецов.
                    Вот такие вы, желающие войти в Царствие Небесное легким путем.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Павел70
                      Виктор, все мы склонны заблуждаться в той или иной степени, и Владимир не исключение, но веру у него отнять уже никто не сможет.
                      Кроме того что веру иметь, надо бы не ошибиться во что ею верить. Он всё призывается Бога чтобы Тот пришёл и сделал так-то и так-то. Похоже не верит что Бог делает, как надо.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Viktor.o
                        Кроме того что веру иметь, надо бы не ошибиться во что ею верить. Он всё призывается Бога чтобы Тот пришёл и сделал так-то и так-то. Похоже не верит что Бог делает, как надо.
                        Виктор, если бы вы знали состояние, когда дух пламенеет, вы бы поняли почему его молитвы таковы.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Живущий
                          Здесь на форуме, кого ни спроси, то каждый говорит, что он ученик Христа. Так кто сможет рассказать о себе, каким он стал или должен стать?
                          Интересно, Христос знает об этих "учениках", которых он не избирал?
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Иваэмон
                            Интересно, Христос знает об этих "учениках", которых он не избирал?
                            Почему такой вопрос? Он скажет им, Я никогда не знал вас...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Павел70
                              Виктор, если бы вы знали состояние, когда дух пламенеет, вы бы поняли почему его молитвы таковы.
                              У Петра как-то пламенел, аж сказал Иисусу "давай мы призовём огонь с неба, чтобы сжёг их" (примерно). А Иисус ответил "не знаете, какого вы духа". Иисус пришёл спасать, а Владимиру хочется чтобы пришёл губить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                              И кстати, у религиозных фанатов дух тоже как пламя. Всех поубивали бы, кто с ними не согласен.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Они ходят и исцеляют на улицах и рукополагают а не сидят и протирают штаны в храмах, я пока хочу понять кто для него Иисус Христос

Комментарий

Обработка...