Путь ко спасению

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

    • 10 November 2003
    • 2743

    #16
    Сообщение от Нижегородов
    "

    ...Рассказывали об авве Макарии Великом: однажды, проходя пустынею, нашел он череп мертвеца, валявшийся на земле. Старец, ударив череп пальмовой палкой, сказал ему: кто ты такой? Отвечай мне. Череп отвечал: я был главным жрецом язычников, живших на этом месте; и когда ты, авва Макарий, духоносец, милосердуя к страждущим в мучении, помолишься о них, тогда они чувствуют некоторую отраду. Авва Макарий спросил его: какая это отрада и какое мучение? Череп говорит ему: сколько небо отстоит от земли, столь велик огонь внизу, под ногами нашими и до самой головы; когда мы стоим среди этого огня, не можем видеть лицо друг друга, потому что у нас связана спина со спиною. Когда же ты помолишься о нас, то частью один видит лицо другого. Старец заплакал и сказал: несчастный тот день, в который родился человек тот! Ужели только это есть утешение у него в наказании? Старец спросил его еще: нет ли другого, более тяжкого мучения? Череп сказал....
    Фильм ужасов из жизни язычников: "Череп сказал", "череп отвечал"....
    С душами умерших общаетесь? А ведь спиритизм запрещён Законом Божьим.

    Ох уж это язычество....
    Доколе будете гневить Бога?

    Грустно....


    Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

    Комментарий

    • Нижегородов
      Ветеран

      • 20 July 2004
      • 2663

      #17
      Сообщение от MariaC
      Фильм ужасов из жизни язычников: "Череп сказал", "череп отвечал"....
      С душами умерших общаетесь? А ведь спиритизм запрещён Законом Божьим.

      Ох уж это язычество....
      Доколе будете гневить Бога?

      Грустно....
      Спаситель общался с духами умерших, да не просто общался, а с властью: "...юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить" (Лк. 7:14,15); "...Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком" (Ин. 11:43,44). Так и Макарий Великий с властью приказывал умершему: "Отвечай мне".

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #18
        Сообщение от Нижегородов
        Тогда, по вашему, идолами были: Саул (1 Цар. 24:9), Давид (3 Цар. 1:31), ап. Петр (Деян. 10:25). Да и вообще, считать Богородицу, обретшую благодать у Бога (Лк. 1:30) "идолом" - непростительное кощунство. Как мог Господь послать ангела к "идолу" (Лк. 1:26-28)?
        Поклонение- это есть поклонение в духе. Иоан.4:23,24
        Осталось определить теперь- кто кому и как поклоняется.
        Дух Святой НИКОГДА не отдаст славы ИНОМУ. Ис.42:8
        Поистине, протестантизм - сатанинское учение
        А это будет проверено, очень скоро. (Господь не позволит быть погубленными: поклонников Господа вместе с поклонниками Ваалам...4Цар.10:23 образно выражаясь)

        Тогда, по вашему, идолами были: ап. Петр (Деян. 10:25).
        Ага, а Пётр что ответил Корнилию:Деян.10:26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек... (а не субъект для поклонения- идол!)
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 01 April 2005, 08:40 AM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Нижегородов
          Ветеран

          • 20 July 2004
          • 2663

          #19
          Из аскетической проповеди свт. Игнатия Брянчанинова. О крестоношении

          "...Что значит взять крест свой? Крест был орудием поносной казни для черни и пленников, лишенных права гражданского. Гордый мир, мир враждебный Христу, лишает учеников Христовых тех прав, которыми пользуются сыны мира. Аще от мира бысте были, говорит Господь своим последователям, мир убо свое любил бы: якоже от мира несте, но Аз избрах вы от мира, сего ради ненавидит вас мир. От сонмищ ижденут вы, и всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу [5]. Взять крест свой значит великодушно переносить те насмешки и поношения, которыми мир осыпает последователя Христова, те скорби и гонения, которыми грехолюбивый и слепотствующий мир преследует последователя Христова. Сие бо есть угодно пред Богом, говорит святой апостол Петр, аще совести ради Божия терпит кто скорби, стражда без правды. На сие бо и звани бысте [6] Господом, Который известия Своим возлюбленным: в мире скорбни будете: но дерзайте, яко Аз победих мир [7].

          Взять крест свой значит доблестно претерпевать тяжкий невидимый труд, невидимое томление и мученичество ради Евангелия при борьбе с собственными страстями, с живущим внутри нас грехом, с духами злобы, которые с яростию восстанут против нас и с ожесточением воспротивятся нам, когда мы вознамеримся свергнуть с себя иго греха и подчиниться игу Христову. Несть наша брань сказал святой апостол Павел к крови и плоти, но к началом, и ко властем, и к миродержителям тмы века сего, к духовом злобы поднебесным [8]. Оружия воинства нашего не плотская, но сильна Богом на разорение твердем: помышления низлагающе, и всяко возношение, взимающееся на разум Божий, и пленяюще всяк разум в послушание Христово [9]. Одержав победу в этой невидимой, но многотрудной брани, апостол восклицал: Мне же да не будет хвалитися, токмо о кресте Господа нашего Иисуса Христа, имже мне мир распяся, и аз миру [10].

          Взять крест свой значит с покорностью и смирением подчиниться тем временным скорбям и бедствиям, которые благоугодно Божественному Промыслу попустить нам в очищение наших согрешений. Тогда крест служит для человека лествицею от земли к небу. Востек по этой лествице упоминаемый в Евангелии разбойник, востек из среды ужаснейших преступлений в светлейшие обители рая: он с креста своего произнес исполненные смиренномудрия глаголы; смиренномудрием вступил в богопознание, богопознанием приобрел небо. Достойная по делом наю восприемлева, сказал он; помяни мя, Господи, егда приидеши во царствии си [11]. И мы, возлюбленные братия, когда окружат нас скорби, будем повторять слова разбойника, слова, цена которых рай! или, подобно Иову, благословим карающего нас правосудного и вместе милосердого Господа. Благая, говорил этот страдалец, прияхом от руки Господни, злых ли не стерпим? яко Господеви изволися, тако и быстъ: буди имя Господне благословенно во веки [12]. Да сбудется над нами неложное обетование Божие: Блажен муж, иже претерпит искушение: зане искушен быв пришлет венец жизни, егоже обеща Бог любящим его [13].

          Взять крест свой значит добровольно и с усердием подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздываются бессловесные стремления нашей плоти. К такому распятию плоти прибегал и святой апостол Павел: умерщвляю тело мое, говорит он, и порабощаю, да не како, иным проповедуя, сам не ключим буду [14]. Сущий во плоти, то есть не обуздывающие своей плоти, но допустившие ей преобладание над духом, Богу угодити не могут. И потому, живя во плоти, мы должны жить не для плоти! Аще по плоти живете, имате умрети вечною смертью; аще ли духом деяния плотская умерщвляете, живи будете вечною, блаженною жизнию [15]. Плоть существенно обуздывается духом; но тогда только дух может владычествовать над плотью и управлять ею, когда она приготовлена к повиновению распятием ее. Распинается плоть постом, бдением, коленопреклонениями и другими телесными трудами, возлагаемыми на нее благоразумно и умеренно. Благоразумный и умеренный телесный подвиг освобождает тело от тяжести и дебелости, изощряет его силы, содержит его постоянно легким и способным к деятельности. Иже Христовы суть, говорит апостол, плоть распята со страстми и похотми [16].

          Что значит взять крест, и взять крест именно свой? Это значит, что каждый христианин должен терпеливо переносить именно те оскорбления и те гонения от мира, которые его постигают, а не какие-либо другие. Это значит, что каждый христианин должен с мужеством и постоянством бороться именно с теми страстями и с теми греховными помыслами, которые возникают в нем. Это значит, что каждый христианин должен с покорностью, с преданностью воле Божией, с исповеданием правосудия и милосердия Божия, с благодарением Богу переносить те именно скорби и лишения, какие попустит ему Божественный Промысл, а не другие какие-либо, рисуемые и предлагаемые гордостным мечтанием. Это значит довольствоваться именно теми телесными подвигами, которые соответственны нашим телесным силам, в которых именно нуждается плоть наша для содержания ее в порядке, а отнюдь не стремиться, увлекаясь тщеславным усердием, по выражению святого Иоанна Лествичника [17], к усиленному посту, к усиленному бдению и прочему безмерию в подвигах, разрушающему телесное здравие и направляющему дух к самомнению и самообольщению. Все человечество трудится и страждет на земле; но как разнообразны эти страдания; как разнообразны страсти, которые нас борют; как разнообразны те скорби и искушения, которые посылает нам Бог для врачевания нашего, для очищения наших согрешений; какое различие у человеков в самых телесных силах, в самом здравии! Точно: у каждого человека крест свой. И этот-то крест свой заповедано каждому христианину принять с самоотвержением и последовать Христу. Кто принял крест свой, отвергшись себя, тот примирился с самим собою, с обстоятельствами своими, с положением своим, внешним и внутренним, тот только может разумно и правильно последовать Христу.

          Что значит последовать Христу? Значит: изучать Евангелие, иметь Евангелие единственным руководителем деятельности ума, деятельности сердца, деятельности тела. Значит: заимствовать свой образ мыслей из Евангелия, настроить сердечные чувства по Евангелию и служить выражением Евангелия всеми поступками, всеми движениями, тайными и явными. К такому последованию Христу способен, повторяем, только тот, кто, избежав обольщения изволенным ему смиренномудрием [18], восхотел обрести истинное смиренномудрие там, где оно почивает, в послушании и покорности Богу. Вступивши в повиновение Богу, в повиновение, соединенное с полным самоотвержением, взял крест свой, признал и исповедал этот крест своим.

          Возлюбленные братия! Воздавая сегодня, по уставу святой Церкви, поклонение честному Кресту Господню телами нашими, воздадим ему поклонение и духом! Почтим честный Крест Христов орудие победы и знамя славы Христовой, исповедав каждый с креста своего: "Достойное по делам моим восприемлю! Помяни мя, Господи, во царствии Твоем!" Сознанием своей греховности, благодарением Богу, покорностью воле Божией соделаем крест свой орудие казни и знамя бесчестия орудием победы и знаменем славы, подобно Кресту Господню. Отверзем себе крестом рай..."

          Комментарий

          • MariaC
            Любите друг друга...

            • 10 November 2003
            • 2743

            #20
            Сообщение от Нижегородов
            Тогда, по вашему, идолами были: Саул (1 Цар. 24:9), Давид (3 Цар. 1:31), ап. Петр (Деян. 10:25). Да и вообще, считать Богородицу, обретшую благодать у Бога (Лк. 1:30) "идолом" - непростительное кощунство...
            Кощунство - называть её Царицей Небесной и поклоняться ей и обращаться к ней, как к Всемогущему Богу.
            Как мог Господь послать ангела к "идолу" (Лк. 1:26-28)?
            Мария была простой благочестивой девушкой, которая исполнила волю Бога.
            "Идола" из неё сделали люди.
            Кстати, Бог посылал ангела и к пастухам. Что ж Вы им не поклоняетесь?
            Нарисовали бы иконы с очередными идолами. И сделали бы их "покровителями пастухов"...
            Покровителей много нарисовали, а в России беда за бедой.
            Потому что уповают не на Бога - потеряли страх Божий.
            Последний раз редактировалось Нина; 04 April 2005, 10:54 AM.


            Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

            Комментарий

            • orlenko
              ушел в подполье

              • 11 June 2004
              • 5930

              #21
              Сообщение от Нижегородов
              протестантизм - ....
              Да нет, это не протестантизм. Это обычное невежество, причем ревностное. Настоящие протестанты такого не говорят.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

              Комментарий

              • Герман.К.
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #22
                Нижегородов
                Путько спасению
                Кого спасаете и от чего?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • Нижегородов
                  Ветеран

                  • 20 July 2004
                  • 2663

                  #23
                  Сообщение от orlenko
                  Да нет, это не протестантизм. Это обычное невежество, причем ревностное. Настоящие протестанты такого не говорят.
                  Владимир, я конечно могу, как и все люди, заблуждаться; хотя прежде чем сказать такое, я мысленно согласился со словами свт. Игнатия (Брянчанинова), который писал: "...Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святаго: она или хулит догмат Святаго Духа, или действие Святаго Духа, но хулит непременно Святаго Духа...Замечательно: все древния ереси, под различными изменяющимися личинами, стремились к одной цели: оне отвергали Божество Слова и искажали догмат воплощения. Новейшия наиболее стремятся отвергнуть действия Святаго Духа: с ужасными хулами они отвергли Божественную Литургию, все таинства, все, все, где Вселенская Церковь всегда признавала действие Святаго Духа..." (свт. Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам. < http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=608 >). Я конечно понимаю, что кого-то могу смутить такими "неполиткорректными" высказываниями, но протестанты должны понимать, что православные не ставят целью оскорбить и унизить их, а просто хотят исповедать истины Святой Церкви перед секуляризирующимся миром; при этом выпады протестантов против Церкви оскорбляют православных. В то же время, православные никак не могут оскорбить религиозных чувств протестантов, т.к. те догматы, которые классические протестанты считают своими, они восприняли от Православной Церкви - покушаться на святыню человек, называющий себя православным, не будет. Простите, если кого ненароком обидел.

                  Комментарий

                  • Нижегородов
                    Ветеран

                    • 20 July 2004
                    • 2663

                    #24
                    Свт. Игнатий Брянчанинов. Письма к мирянам. Письмо 14

                    Письма свт. Игнатий (Брянчанинова) - замечательный образец православного пастырства, пастырства приведшего к спасению тысячи христиан. Здесь мне хочется донести до вас письмо, которое произвело на меня впечатление глубиной и силой мысли:
                    "Почему вы говорите, что вы недостойны моего расположения и даже снисхождения? Я, ничто иное, как непотребный грешник, имеющий крайнюю нужду в милосердии Божием, без котораго верный мой удел ад. Мой Бог говорит мне: в нюже меру мерите, возмерится вам, и имже судом судите, судят вам. Нуждаясь в милости Бога моего, нуждаясь в ней в полной мере, имею для ближняго моего одну милость. Внимая совести моей, когда она взвешивает и ценит мое достоинство, желаю, чтоб она поставляла меня ниже всех преступников. Осуждаемый совестию моею, я не могу судить ближняго, тем более осуждать кого-либо. Хорошо быть у ног ближних своих образом своих мыслей: тогда делается доступным для человека Евангелие Христово.

                    Вот каковы мои чувства к вам! Письмо ваше тронуло меня, и это причина, по которой я ответом иду к вам в чужие края, может быть уже настигаю вас. Вы в скорби от того, что в борьбе, в борьбе оттого, что закон Христов духовен, требует распятия. Вы найдете утешение в том, что человечество никогда не приступало к распятию без борьбы. Доказательством Сам Богочеловек. Он молился в саду Гефсиманском: да мимоидет от Него чаша и пот Его падал на землю, яко капли крове. Если вы видите, что немощь побеждает вас; то знайте, что Господь силен дать крепость людям Своим, как говорит святой Давид. Те люди Богу свои, тем Своим людям Он дает крепость, которые сохраняют верность к Нему в произволении в то время, как немощь их производит нарушение верности в делах. Вспомните, что Христос пришел призвать грешников, а не праведников на покаяние. Встаньте в ряды грешников, припадите в смирении к стопам Христовым, предаваясь воле Его, поручая Его воле ваше настоящее и будущее. А Он прольет мир и спокойствие в душу вашу, тем самым покажет, что Он близ вас, что Промысл Его бдит над вами. Некоторый святой Отец сказал: Блажен человек, познавший свою немощь: потому что праведник, не познавший своей немощи, находится на весьма опасном пути. Другой говорит: если Христос пришел не для праведников, то я отвергаю мою правду, как грех, отлучающий меня от Христа, и в том, что я грешен, нахожу мою правду, правду Небесную, доставляющую мне средство приступить ко Христу и быть с Ним. Все это пишу вам в утешение, чтобы вы, видя, что вы в долгу у Христа, приходили не в безнадежие и скорбь, но в смирение, благодушествовали по причине упования на Христа, которое не посрамит. Он всесилен."

                    Комментарий

                    • Герман.К.
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #25
                      Сообщение от Нижегородов
                      ...Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святаго: она или хулит догмат Святаго Духа, или действие Святаго Духа, но хулит непременно Святаго Духа...
                      Что значит догмат Святого Духа? Разве Дух не дышет где хочет?Иоанна 3.8. Разве православие является единым владельцем Его? Или от вас вышло Слово Господне?
                      но протестанты должны понимать, что православные не ставят целью оскорбить и унизить их, а просто хотят исповедать истины Святой Церкви перед секуляризирующимся миром; при этом выпады протестантов против Церкви оскорбляют православных.
                      Вот и исповедуйте,не называя других еретиками,дабы не оказаться самому без удела,или осуждение есть плод православия? И если вас оскорбляют высказывания других,то не говорит ли это о скрытой религиозной гордости? Разве не учит православие прощать и любить врагов и молиться за инакомыслящих? А если не учит,то в чём его истинность?
                      3
                      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4
                      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      1 Тимофея 2.



                      Я не пойму,почему уста православия исповедуют свою греховность,а не спасение через святого Господа? Мне напоминает это лжесмирение.
                      Покаяние это разовый момент рождения свыше,за которым следует обращение от дел своих,во славу дел Божьих.А если этого не имело место,человек будет вечно "ходить в штаны",пребывая в младенческом возрасте,прося всё время Господа "менять ему Pampers" .
                      Уста исповедуют ко спасению в Господе,только православные всё о грехе своём,причём называя это правильным славием...,и кто так не славит,тот еретик...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • Нижегородов
                        Ветеран

                        • 20 July 2004
                        • 2663

                        #26
                        Сообщение от Герман.К.
                        Что значит догмат Святого Духа? Разве Дух не дышет где хочет?Иоанна 3.8. Разве православие является единым владельцем Его? Или от вас вышло Слово Господне?
                        Вот и исповедуйте,не называя других еретиками,дабы не оказаться самому без удела,или осуждение есть плод православия? И если вас оскорбляют высказывания других,то не говорит ли это о скрытой религиозной гордости? Разве не учит православие прощать и любить врагов и молиться за инакомыслящих? А если не учит,то в чём его истинность?
                        3
                        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        1 Тимофея 2.
                        Герман, вы считаете что ереси, отвергнутые Церковью, имеют право называться "истиной"?



                        Сообщение от Герман.К.
                        Я не пойму,почему уста православия исповедуют свою греховность,а не спасение через святого Господа? Мне напоминает это лжесмирение.
                        Покаяние это разовый момент рождения свыше,за которым следует обращение от дел своих,во славу дел Божьих.А если этого не имело место,человек будет вечно "ходить в штаны",пребывая в младенческом возрасте,прося всё время Господа "менять ему Pampers" .
                        Уста исповедуют ко спасению в Господе,только православные всё о грехе своём,причём называя это правильным славием...,и кто так не славит,тот еретик...
                        Православные Отцы всегда исповедали спасение через искупление нас Кровию Господа нашего Иисуса Христа, единого безгрешного, пострадавшего за наши грехи. Но спасение возможно только для того кто осознал свою греховность, поскольку сразу стать святым невозможно.
                        "Святые Отцы Восточной Церкви приводят читателя своего не в объятия любви, не на высоты видений, приводят его к разсматриванию греха своего, своего падения, к исповеданию Искупителя, к плачу о себе пред милосердием Создателя. Они сперва научают обуздывать нечистыя стремления нашего тела, соделывать его легким, способным к духовной деятельности; потом обращаются к уму, выправляют его образ мыслей, его разум, очищая его от мыслей, усвоившихся нам по падении нашем, заменяя их мыслями обновленнаго естества человеческаго, живо изображеннаго в Евангелии. С исправлением ума святые Отцы заботятся о исправлении сердца, о изменении его навыков и ощущений. Очистить сердце труднее, нежели очистить ум: ум, убедясь в справедливости новой мысли, легко отбрасывает старую, легко усвояет себе новую; но заменить навык навыком, свойство свойством, чувствование другим чувствованием, чувствованием противуположным, это труд, это усильная продолжительная работа, это борьба неимоверная. Лютость этой борьбы Отцы выражают так: дай кровь и прими дух. Значит: надо умертвить все греховныя пожелания плоти и крови, все движения ума и сердца, зависящия от плоти и крови. Надо ввести и тело, и ум, и сердце в управление духа..." (свт. Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам).

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #27
                          Сообщение от Нижегородов
                          Герман, вы считаете что ереси, отвергнутые Церковью, имеют право называться "истиной"?
                          Что для вас есть ересь,как не следование Слову Божьему в исполнении заповедей всевышнего? В частности в отношении иконопочитания,что есть мерило греха? Заповедь Бога или заповедь церкви?

                          Но спасение возможно только для того кто осознал свою греховность, поскольку сразу стать святым невозможно.
                          Правильно,и осознать свою греховность человек может только при принятии Духа Святого в свое сердце,но никак не после того как долбить ему,что он грешен...
                          "Святые Отцы Восточной Церкви приводят читателя своего не в объятия любви, не на высоты видений, приводят его к разсматриванию греха своего, своего падения, к исповеданию Искупителя, к плачу о себе пред милосердием Создателя. Они сперва научают обуздывать нечистыя стремления нашего тела, соделывать его легким, способным к духовной деятельности; потом обращаются к уму, выправляют его образ мыслей, его разум, очищая его от мыслей, усвоившихся нам по падении нашем, заменяя их мыслями обновленнаго естества
                          Учат борьбе с грехом своими силами,минуя Господа,вместо того,чтобы исповедовать святость Спасителя,дабы она коснулась слушающего и познал человек греховность свою,ибо всё познаётся в сравнении...
                          С исправлением ума святые Отцы заботятся о исправлении сердца, о изменении его навыков и ощущений. Очистить сердце труднее, нежели очистить ум: ум, убедясь в справедливости новой мысли, легко отбрасывает старую, легко усвояет себе новую; но заменить навык навыком, свойство свойством, чувствование другим чувствованием, чувствованием противуположным, это труд, это усильная продолжительная работа, это борьба неимоверная. Лютость этой борьбы Отцы выражают так: дай кровь и прими дух. Значит: надо умертвить все греховныя пожелания плоти и крови, все движения ума и сердца, зависящия от плоти и крови. Надо ввести и тело, и ум, и сердце в управление духа..." (свт. Игнатий (Брянчанинов). Письма к мирянам).
                          Как смешён ты человек,чего можешь достигнуть ты без Господа и силы Его,разве что праха своего...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Нижегородов
                            Ветеран

                            • 20 July 2004
                            • 2663

                            #28
                            Сообщение от Герман.К.
                            Что для вас есть ересь,как не следование Слову Божьему в исполнении заповедей всевышнего? В частности в отношении иконопочитания,что есть мерило греха? Заповедь Бога или заповедь церкви?

                            Правильно,и осознать свою греховность человек может только при принятии Духа Святого в свое сердце,но никак не после того как долбить ему,что он грешен...
                            Учат борьбе с грехом своими силами,минуя Господа,вместо того,чтобы исповедовать святость Спасителя,дабы она коснулась слушающего и познал человек греховность свою,ибо всё познаётся в сравнении... Как смешён ты человек,чего можешь достигнуть ты без Господа и силы Его,разве что праха своего...
                            Герман, а вы когда-нибудь пытались понять Православие?

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #29
                              Сообщение от Нижегородов
                              Герман, а вы когда-нибудь пытались понять Православие?
                              Да я пребываю в Правильном славии,согласно учения Христа и апостолов...и сии слова свидетельсвуют обо мне...
                              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1 Кор.6.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              • Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

                                • 08 March 2001
                                • 11302

                                #30
                                orlenko:
                                Цитата участника vrost:
                                Только Иисус Христос. Всё остальное - от лукавого...
                                -А что, кто-то здесь предлагал альтернативный путь?
                                -Владимир, а разве нет?...
                                Ведь Библия,без всяких обиняков и конкретно, призывает молиться к Богу-Отцу, во имя Иисуса

                                Библия многими местами Писания нацеливает каждого христианина лично сообщаться с Господом,- а что предлагает православие? - самодельный "замудрённый" путь, противный Богу?

                                Дорофей
                                Потом, когда нужда еще более стеснила их, старец сказал ему: "встань и пойди, сын мой", и не сказал ему: "уповаю на Бога моего, что Он сохранит тебя", но; "уповаю на молитвы отца моего, что Бог сохранит тебя".
                                Так же и брат, когда увидел себя в искушении, не сказал; "Боже мой, спаси меня", но - Боже, молитв ради отца моего, спаси меня".
                                И каждый из них уповал на молитвы отца своего.
                                не сказал ему: "уповаю на Бога моего, что Он сохранит тебя", но; "уповаю на молитвы отца моего" - Владимир, это что вежество, отлучать чел-ка от личного и непрестанного (ежедневного) взаимодействия с Богом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27), и замыкать на себе, на человеке,на таком "особенном" авве и мудром в вере, отце-тренере?..
                                -не сказано ли: не мните о себе ничего?!... не сказано ли, проклят всяк человек надеющийся на человека?!
                                -ну как подобное можно одобрять?- ведь так естественно УПОВАТЬ НА БОГА, лично и без посредников...
                                Ведь сказано каждому лично, НЕПРЕСТАННО, В СТРАХЕ и ТРЕПЕТЕ СОВЕРШАЙТЕ СВОЁ СПАСЕНИЕ! Бодрствуйте во всякое время и молитесь,- (1) да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий (Дня Господня, Великого и страшного) и (2) предстать пред сына Человеческого,- ибо день сей, как сеть найдёт НА ВСЕХ ЖИВУЩИХ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ ЗЕМЛИ (Лк.21:36,35), и каждый ответит сам за себя Богу, и никто не сможет прикрыться при этом ни "аввой", ни самой крутой и преистинной церковью (Откр.3.23), ибо таким, уповающим на авв, будет сказано: "Отойдите от Меня,- впервые вижу вас; Я не встречал вас среди личных и ежедневных молитвенных соработниках Своих,- вы там всё на авв уповали,- а Мною пренебрегали,- вот от идолов своих и имейте своё спасение"....

                                В любом случае, однозначно, если сейчас, во время благоприятное, пока ещё не пришли катаклизмы Апокалипсиса, вы не учите и не учитесь уповать ВСЕГДА И ВО ВСЁМ НА ГОСПОДА ЖИВОГО, к Своим Говорящего (Ин.10:4,16,27), то во времена Скорбей люди и вовсе растеряются, пытаясмь разобраться в этих "замудрённых" молитвах и "замудрённой" сообщённости с аввами (как "мудрее"и с каким духовным реверансом подойти к авве, да как "мудрее" спросить, да как "мудрее" помолиться и как "мудрее" чего сказать ему?) - ох будет от православных стон стоять в эти дни Апокалипсиса,- ох и будут они (и не только православные, а все, ныне уповающие на церковь и на пасторов своих особенных) искать своих мудрых авв, не учвиших - пока был шанс к обучению - самому главному (ВО ВСЁМ И ВСЕГДА УПОВАТЬ НА ГОСПОДА), а учивших их безумию и всяким басням бабским...
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                                Комментарий

                                Обработка...