говорить правду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    Когда-то давно на работу ездил на автобусе, битком забитый людьми, все сонные, друг на друга злые,... и представил, если б там все заговорили друг другу всё что они думают. Морды были бы у всех побитые. А если взять не только автобус, а весь мир? От чего войны? Не от того ли, что судят не как оно есть, а по настроению?
    Почему думаешь, Виктор, что за мои мысли мне морду бы били, ошибаешься, таких мыслей у меня нет.
    и даже не страшно было бы садится в такой автобус...

В смысле, по настроению говорить человеку всё что о нём думаешь? Типа, настроение плохое, и пошёл к соседу говорить "я тебя не знаю, но моё настроение говорит что ты ишак"? А потом смотреть, выгонит сосет или нет? И если выгонит, то сказать "невозможно говорить всё что думаешь, выгоняют сразу"?

Так что ли? Или как?
    нет, соседа я вижу, как ЧУДО и если ему это сказать, тогда он думает, что я что то от него хочу, и мне явно что то нужно от него...

А потом сменилось настроение, и пошёл искать, кто исчез с поля зрения, и не нашёл. У него тоже настроение было уйти и не приходить.
    вот иногда восприятие сказанного очень хорошо может показывать чем человек живет и дышит, потому что как правило своими мерками мерит о услышанном. я к чему это говорю все к тем же различиям духов, которые пытаюсь анализировать.
    что бы видеть большее, стоящее за словом-невидимое, но проявляемое себя во всей своей сути

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от koan
      Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
      результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
      Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие

Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....
      А я всегда в таких случаях вспоминаю, уже даже и не мультик, а как бы притчу:

Неужели наступила долгожданная дата день рождения Крошки Енота? Малыш находится в радостном предвкушении это ведь так весело, когда в дом приходит праздник. Но Крошке нужно выполнить одно важное задание, которое поручила ему мама. Он должен дождаться наступления темноты, когда Луна прочно займет свои позиции на небе, отправиться туда, где находится глубокий пруд и нарвать особой травы сладкой осоки. Тогда они с мамой смогут приготовить праздничный ужин. Отважный Крошка Енот не мог усидеть на месте, все ждал, когда же яркое солнце зайдет за горизонт. И вот наступила ночь. Малыш отправился в дорогу, но чем дальше он уходил от родного дома, тем больше чувствовал страх, прокрадывающийся в его сердце. Случайно он встречается с дерзкой Обезьяной, которая рассказывает ему историю о том странном существе, которое живет в пруду. Уже неуверенно Крошка подходит к пруду. Но набирается смелости и смотрит в воду. И видит в отражении «Его». Страх берет свое, Енот убегает. Но как же быть с осокой? Может быть, добрая улыбка поможет договориться с тем, кто сидит в том пруду?...
      И, я думаю, что было дальше все хорошо знают.

Может мы не всегда задумываемся, но пруд в этой "притче"- это мир, это друзья, знакомые, родные, природа, животные...
      А смотреть в пруд означает видеть свои дела, мысли, чувства, побуждения, эмоции...Мне кажется, что все хорошо знают, что нужно делать, чтобы договориться со странным существом, которое живёт в том пруду
      И тогда говорить правду, говорить всё что думаешь и чувствуешь будет не только легко, но и приятно для всех

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Ольга К.
        Думаю - коан имела в виду - то, что на сердце. Не скрывать неприятия мнения даже друзей. Это сложно.
        Спасибо, Ольга, что поняли.
        цель моя была, что бы мнение мое соответствовало тому что в сердце, то и должно было бы быть в словах.
        я боялась говорить близким душам то что думаю, зная за ранее их реакцию. что первое мое возражение им закончится выбрасыванием меня на мусорку... я их любила и берегла своим молчанием, но была скована в возможности сказать свое мнение.
        это не значит, что из меня изрыгалось желание сказать нечто оскорбительное, потому что нет во мне таких отношений к людям. хоть есть у меня симпатии к одним, но нет к противоположным антипатий, а есть вынужденное положение находится отодвинутой ими в неприятии меня, до времени пока мне разрешат приблизится.

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от Ольга К.
          Думаю - коан имела в виду - то, что на сердце. Не скрывать неприятия мнения даже друзей. Это сложно.
          Что именно?
          Мне просто понравились Ваши слова....кое- что напомнило....все это...."проходили"..... "Что важнее: сказать "правду" или не обидеть человека?" или "Скажу тебе один вещь, тока ты ни абижайся, ладна?" (говорю о себе)

"Ибо .... не тот, кто смело говорит правду, невзирая на личности, а тот, кто любит других людей."

Простите просто мысли вслух....

Последний раз редактировалось constellation; 25 June 2013, 02:34 AM.
          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от constellation
            koan....скажи мне правду, а что такое "правда"?

или это то, что ясно, доказуемо, неоспоримо, .... видимо.
            не знаю я что такое правда. у каждого правда своя в меру опыта и имеющихся ассоциаций.
            поэтому я все время хочу привести к мысли, а что мы все в точности знаем кроме того, что думаем, что знаем? мне кажется, что если себе разрешить принять мысль, что Да! я действительно в точности не знаю и даже не знаю, как и узнать, что бы знать. тогда многие конфликты были бы заторможены.
            тогда можно было бы иметь шанс имеющееся знание как через тусклое стекло несколько отодвинуть до времени и поставить у основания в корень наших взаимоотношений Дух Любви в котором есть единство и нет камней преткновения, нет разделяющих факторов из за знания, которое как через тусклое стекло и не имеет права по своему не полному содержанию разделять тех кто призван быть как единое тело

Мне просто понравились Ваши слова....так как кое что напомнило....все это...."проходили"..... "Что важнее: сказать "правду" или не обидеть человека?" или "Скажу тебе один вещь, тока ты ни абижайся, ладна?" (говорю о себе)

"Ибо .... не тот, кто смело говорит правду, невзирая на личности, а тот, кто любит других людей."

хорошие очень мысли вслух, но твоя любовь может быть не нужна и не оценена, не замечена и даже если и говоришь не от ложного чувства, оно может быть отвергнуто как ложное.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
              Вранье! Или не полная "правда",

ибо тогда Вы должны, стоя посреди улицы, начать говорить о том, что "вот сейчас я совершу "акт дефекации", правда?

и дальше - или оказаться в полицейском участке, или - в больничке для больных головушкой, а это (знаете ли...) последствия для себя.

результат плачевный и катастрофический,

но на душе как ни когда легко и свободно

от того, что

разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
              хоть в чём-то не ошибается и то хорошо (для начала)

Но как же приятно на душе....

Такая легкость что

не надо умалчивать и

сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие
              Да не стесняйтесь, Татьяна! Говорят, у Вас плохо где-то там (семья, дети?)

Мы потерпим!
              Вы тут (прям) при нас присаживайтесь и справляйте ВСЕ СВОИ нужды: ВСЕ!

(ну, если Вам ПЛОХО... реально ПЛОХО).

Так плохо, что Вы входите в "домы" (суть: сердца), обольщаете, расслабляете, мурлыкаете и создаёте Форумные кухни
              ..куда приходят люди К ВАМ поговорить

а потом, не долго думая, объявляете ДЕНЬ СВОЕЙ ПРАВДЫ.

когда из Вас запросто может "вывалиться" всё то, что Вы сочтёте нужным: чьи-то откровения, слова, мысли

доверенные ВАМ (или НЕ Вам?) наедине

У Вас же "День ПРАВДЫ"?! так пускай летят все к "такой-то маме": "У МЕНЯ - день правды: я - гуляю!"

Скажите всем на этом Форуме, что Вы о всех нас думаете: мне - что я "мразь" и лгунья, Артемиде - что она "деревенская баба", Флоу - что он тоже "несколько не оправдал Ваших надежд", Виктору - что количество его "ума" могло БЫ быть и побольше (Вам, видите ли, уже мало):

давайте возьмём (КАЖДЫЙ) по ядерной кнопке в свои руки

и встанем в жаркий летний день под чей-нибудь балкон

а оттуда выйдет Коан-хозяйка и плесканёт на нас или ледяной водой или помоями...

Давайте, Коан?

Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....
              "если человек плюёт на общество (и его устои), общество может и потерпеть ("мало ли, действительно?! Вдруг, болен наш любимый человек")

но если общество соберётся, и один разочек прицельно извергнет на плюющего слюну "из среды себя", наверное, ПОТОНЕТ он, бедолага...

ибо по воде ходить не может...

Сообщение от koan
              у человека нет правды внутри него потому что все зависит от призм его осознания. От защитных наслоений, от желаний, учений, от среды жизни....
              Шансы понять что же такое правда, которая есть основание престола моего нулевые
              ВАША ПРИЗМА, через которую видите мир, ничем не отличается от нашей: всех вместе или каждого в отдельности.

а вести себя так, как Вы решили - верх наглости

хотя бы отношению к тем, кто столь долгое время пытался удержать Вас на руках своих (я, естественно, не "в счёт", ибо со мной даже общаться "мерзостно")

Вывод: я сказала ПРАВДУ (свою, правда), но тема ведь об этом?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	15.jpg
Просмотров:	1
Размер:	290.3 Кб
ID:	10133724
              ненавижу этих гадин.
              но в данном случае никаких (ассоциаций) больше, увы, не возникает ((

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                Вранье! Или не полная "правда",

ибо тогда Вы должны, стоя посреди улицы, начать говорить о том, что "вот сейчас я совершу "акт дефекации", правда?

и дальше - или оказаться в полицейском участке, или - в больничке для больных головушкой, а это (знаете ли...) последствия для себя.

хоть в чём-то не ошибается и то хорошо (для начала)

Да не стесняйтесь, Татьяна! Говорят, у Вас плохо где-то там (семья, дети?)

Мы потерпим!
                Вы тут (прям) при нас присаживайтесь и справляйте ВСЕ СВОИ нужды: ВСЕ!

(ну, если Вам ПЛОХО... реально ПЛОХО).

Так плохо, что Вы входите в "домы" (суть: сердца), обольщаете, расслабляете, мурлыкаете и создаёте Форумные кухни

когда из Вас запросто может "вывалиться" всё то, что Вы сочтёте нужным: чьи-то откровения, слова, мысли

У Вас же "День ПРАВДЫ"?! так пускай летят все к "такой-то маме": "У МЕНЯ - день правды: я - гуляю!"

Скажите всем на этом Форуме, что Вы о всех нас думаете: мне - что я "мразь" и лгунья, Артемиде - что она "деревенская баба", Флоу - что он тоже "несколько не оправдал Ваших надежд", Виктору - что количество его "ума" могло БЫ быть и побольше (Вам, видите ли, уже мало):

давайте возьмём (КАЖДЫЙ) по ядерной кнопке в свои руки

и встанем в жаркий летний день под чей-нибудь балкон

а оттуда выйдет Коан-хозяйка и плесканёт на нас или ледяной водой или помоями...

Давайте, Коан?

"если человек плюёт на общество (и его устои), общество может и потерпеть ("мало ли, действительно?! Вдруг, болен наш любимый человек")

но если общество соберётся, и один разочек прицельно извергнет на плюющего слюну "из среды себя", наверное, ПОТОНЕТ он, бедолага...

ибо по воде ходить не может...

ВАША ПРИЗМА, через которую видите мир, ничем не отличается от нашей: всех вместе или каждого в отдельности.

а вести себя так, как Вы решили - верх наглости

хотя бы отношению к тем, кто столь долгое время пытался удержать Вас на руках своих (я, естественно, не "в счёт", ибо со мной даже общаться "мерзостно")

[ATTACH=CONFIG]40313[/ATTACH]
                ненавижу этих гадин.
                но в данном случае никаких (ассоциаций) больше, увы, не возникает ((

Мир!
                это Вы сказали и это Ваша правда но не моя.
                Последний раз редактировалось koan; 25 June 2013, 01:50 AM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от koan
                  это Вы сказали и это Ваша правда
                  если врач сказал Вам, Татьяна, что "Вы неизлечимо больны, но есть "варианты", то это - хороший врач.

но если "врач", сидящий на входе в поликлинику, ВСЕМ говорит, что "вы ВСЕ УМРЁТЕ", то не врач это, а мерзкая и скользкая гадина --> не врач.

имеете яд?

храните его внутри: в хорошо, и верно ЗАКУПОРЕННОЙ бутылочке.

ибо Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.8 Кб
ID:	10133727

спички ДЕТЯМ не игрушка
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    если врач сказал Вам, Татьяна, что "Вы неизлечимо больны, но есть "варианты", то это - хороший врач.

но если "врач", сидящий на входе в поликлинику, ВСЕМ говорит, что "вы ВСЕ УМРЁТЕ", то не врач это, а мерзкая и скользкая гадина --> не врач.

имеете яд?

храните его внутри: в хорошо, и верно ЗАКУПОРЕННОЙ бутылочке.

ибо [ATTACH=CONFIG]40316[/ATTACH]

спички ДЕТЯМ не игрушка
                    надеюсь Вы с закупоренной бутылочкой или резьба не туго затянута и выплескивается?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от koan
                      надеюсь Вы с закупоренной бутылочкой или резьба не туго затянута и выплескивается?
                      какая Вам разница? Вы же любите правду?
                      Придумайте её сама

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        какая Вам разница? Вы же любите правду?
                        Придумайте её сама
                        зачем мне придумывать, Вы в своем посте придумали уже за меня, а это всего лишь, что не приняла Ваше мнение и возразить осмелилась и самое интересное, что только второй раз за все время.

Сообщение от Смирна

клевета это правда?
                        Последний раз редактировалось koan; 25 June 2013, 02:30 AM.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          Татьяна, ПРАВДА не в форме слова, а в явлении ДУХА. Можно сказать правдивое слово, но в нечистом духе, и тогда это будет уже не целительная Правда, а бесовское разрушительное слово. Позволь предложить тебе отрывок из одного романа:
                          Очень хороший пример, а шо за роман хотелось бы прочитать .
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Девушки, это недостаток витаминов. Успокойтесь, никто не ангел.
                            Мне просто понравились Ваши слова....кое- что напомнило....все это...."проходили"..... "Что важнее: сказать "правду" или не обидеть человека?" или "Скажу тебе один вещь, тока ты ни абижайся, ладна?" (говорю о себе)

А что Вы также в серых тонах? Плохо видно..))

Правду можно и не говорить, если она еще не может быть воспринята адекватно - или сам не готов на возможное обострение отношений.

Но если это жизненно необходимо - как для слушающего, так и для говорящего - нужно говорить - просто говорить можно по-разному. Если это долго держать в себе - то может вылиться со злостью - и не воспримется, однозначно.

Лучше сказать раньше, но мягче, с любовью, объясняя свои мысли не ненавистью, а именно заботой о жизни собеседника.

Хотела бы и я это уметь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

ВОт на счет правды, заведено у людей на маленького ребенка говорить, фу какой плохой и еще плевать три раза, чтоб якобы не сглазить.

Ну почему я так должна говорить, потому что заведено, а как можно на такое маленькое прекрасное создание сказать, фу какой плохой, разве это нормально?
                              Обьясняю людям, не понимают.

А потом дал мне Бог понять, что слово ведь материально,
                              и если на ребенка все время говорить, что он плохой, потому что так нужно, то он потом может и вырости плохой.

Не нужно идти за толпой, а нужно делать так, как считаешь в своем сердце.

- - - Добавлено - - -

А на счет правды вообще,
                              то всегда нужно говорить правду,
                              потому, что дьявол есть отец лжи.
                              Когда человек врет, он открывает свою жизнь для сатаны и сатана начинает там рулить.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от koan
                                зачем мне придумывать, Вы
                                в своем посте
                                придумали
                                уже за меня
                                ,

а это всего лишь, что не приняла Ваше мнение и возразить осмелилась и самое интересное, что только второй раз за все время.
                                А Вы?

(в своих).

об Артметиде. обо мне. о флоу. о Викторе...
                                не придумали ЗА НАС?

но "почему-то" решили(сь) провести свой чудовищный эксперимент.

Вам хотелось потрогать сатану руками?

Трогайте. он имеет человеческий облик.
                                Это УМ БЕЗ ЛЮБВИ.

понимаете?

когда думают, что поймали какого-то "духа любви" (даже не именованного в Библии), а на самом деле (оказывается) приоткрыли "капсулу с ядом"

и оттуда принялось "точить" (но не МИРО...)

сатана - рядом, он буквально в каждом из нас... надо только уметь "задудеть" в правильную дудочку, и если любви нет, он, падла, и покажется.
                                Вот Вы и задудели...

а я продемонстрировала

то, что многие из нас видели, трогали, чувствовали и имели.
                                А потом пришёл Тот, в Кого многие здесь верят, и всё это СПРЯТАЛ: "как багряное убелил", и сказал: он (тот, кого "спрятали"), был, есть и будет, но вреда ВАМ больше не нанесёт, ибо Я победил его.

А мы поверили.

и тоже спрятали своих "змеев", куда подальше.
                                Но знаем, что эта "штука" - живуча весьма, ибо духовна.

Вы хотели потрогать?
                                Вот оно: трогайте!

клевета это правда?
                                по Вашему, кажется, да. Вы же решили, что Ваша правда - правдивее всех?

Комментарий

Обработка...