говорить правду
Свернуть
X
-
Пускай, может в раю встретимся. Там и продолжим.Комментарий
-
говорить правду
Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие
Иногда, конечно, лучше и промолчать, но -
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (притчи 26:3-5)
При условии, если к этому имеешь призвание.Комментарий
-
Можно. и нужно (имо)
но не убивать друг друга
а, растревожив улей, удрать с нормальным лицом (от пчёл) уже удастся вряд ли...
и потом: любовь НЕ перестаёт... это (тогда) о чём?детей своих любим, что бы они не натворили
но это "своих"? но не всех (детей), правда? чужих (детей) "гоним" по-полной...
но мы? ...говорящие через слово "любовь", и утверждающие другим, что она НЕ перестаёт.
лжём?
или не умеем.
уйти от живых.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
А Вы в своей семье это пробовали? в отношении мамы, папы, бабушки...
пробовали?
а когда у них не выдержит сердце (от наших "правд"), наверное, Бог ещё больше "будет с нами"?
любителям провозглашать неисполнимое
Последний раз редактировалось Смирна; 25 June 2013, 09:45 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хотите писаниями меня проверить, проверяйте, вот вам про ложь и мгновенную утрату:8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. (Деяния св. Апостолов 5:8-11)
- - - Добавлено - - -
Тема недвижимости мне близка, там как нигде более живет ложь.
- - - Добавлено - - -
хотя от вас Смирна, вопрос о подтверждении того что и так очевидно звучит как то странно.Комментарий
-
Мир!
хотя от вас Смирна, вопрос о подтверждении того что и так очевидно звучит как то странно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие
Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....
Состояние правды прекрасно!!!!! но я так понимаю тебя гложет не то что ты УМАЛЧИВАЕШЬ..а то что ты говоришь не то что думаешь на самом деле
А когда ты говоришь что думаешь ты чувствуешь себя свободным((за что я часто и получаю всяки баны и прочее))а это так прекрасно!
МУдростью я назову-говорить правду не обижая никого при этом!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Коан))
Состояние правды прекрасно!!!!! но я так понимаю тебя гложет не то что ты УМАЛЧИВАЕШЬ..а то что ты говоришь не то что думаешь на самом деле
А когда ты говоришь что думаешь ты чувствуешь себя свободным((за что я часто и получаю всяки баны и прочее))а это так прекрасно!
МУдростью я назову-говорить правду не обижая никого при этом!
привести свои мысли в такое состояние, когда говорить их - равноценно, как лить бальзам на головы слушающих ;
не придётся тогда ни (внезапно) "говорить правду", ни опасаться за то, что кого-то от этой "правды" "хватит сердечный приступ" ))
имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий