говорить правду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Goodvin
    Хотите писаниями меня проверить, проверяйте, вот вам про ложь и мгновенную утрату:.
    Ну разная бывает ложь.
    Библию-то почитайте внимательно:

И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом,
    а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

Быт 20.2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Смирна
      нет, проверять не хотелось; за приведённую ссылку - спасибо.
      Мир!

а не более ли "странно" современным людям желать "сжигать людей" (пусть даже и на "костре совести")?
      Я имел в виду обличения совести, а понятие как "современный человек" вообще не применимо к христианину.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Estrella
        Ну разная бывает ложь.
        Библию-то почитайте внимательно:

И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом,
        а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

Быт 20.2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя.
        Очень интересно читать упрек:"Библию-то почитайте внимательно" от человека который сам Библию невнимательно читает: да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою(Книга Бытие 20:12)
        А ваша не лживая ложь, и ее разновидности, плод ошибочного мнения, такое может увести далеко от истины.
        Последний раз редактировалось Goodvin; 26 June 2013, 03:28 AM.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Смирна
          ...какого-то "духа любви" (даже не именованного в Библии)
          сатана - рядом, он буквально в каждом из нас... надо только уметь "задудеть" в правильную дудочку, и если любви нет, он,и покажется.
          А потом пришёл Тот, в Кого многие здесь верят, и всё это СПРЯТАЛ: "как багряное убелил", и сказал: он (тот, кого "спрятали"), был, есть и будет, но вреда ВАМ больше не нанесёт, ибо Я победил его.
          А мы поверили.

Но знаем, что эта "штука" - живуча весьма, ибо духовна.
          Всё так и есть!И мы продолжаем верить, что Христос- Господь и осознанно поворачивать свой разум от плоти,в которой живет дьявол в свой дух, в котором живет Бог.Выбери Жизнь,-сказал Иисус. Всегда по тому что несут твои слова (несут ли они жизнь и мир?), можно судить чем ты сейчас являешься- рупором сатаны или твои уста использует Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Но ложь,которая может спасти и помочь, необходима.
          Жизнь и мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Главное - что стоит у нас в приоритете - спасти жизнь человека(того или иного), удержать от ложного шага
          Жизнь и мир.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Смирна
            Ибо если следовать Вашей логике, можно дойти до грани.
            А она - перед смертью...
            А нам нужны жизнь и мир, Смирна тоже об этом, но более жестко.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от koan
              к кому могла пойти в доверии с закрытыми глазами.
              уже ни чего не держит и могу спокойно уйти зная, что у меня тут ни кого не осталось, в принципе и не было. но мне даже не жаль, что все так закончилось.
              Вот в очередной раз увидела подтверждение истинности Библии- проклят всякий, полагающийся на плоть. И один Бог только свят и не покинет и не предаст никогда, ты можешь отвернуться от Него, а Он верен и праведен и никогда не изменяется. Сколько раз Бог допускал что бы мне делали больно самые близкие и родные. До такой степени, что отупело это место, куда бьют. Что бы полагаться только на твердое основание, что есть Христос, скала, камень и аминь!
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Шезгара
                А нам нужны жизнь и мир, Смирна тоже об этом, но более жестко.
                Жизнь - в приоритете. Жизнь в мире - желаемый идеал.

Но - жизнь - в истине.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Goodvin
                  Очень интересно читать упрек:"Библию-то почитайте внимательно" от человека который сам Библию невнимательно читает: да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою(Книга Бытие 20:12)
                  А ваша не лживая ложь, и ее разновидности, плод ошибочного мнения, такое может увести далеко от истины.
                  Быт 12.18 для чего не сказал мне, что она жена твоя?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Estrella
                    Не сказать, значит солгать, так что ли? Здесь правильная тема:говорить правду, если две правды, одну вы скажете о другой умолчите, где вы солжете? Хотя странно для меня общаться с человеком который пытается обвинить Авраама во лжи, вместо того чтобы признать свою ошибку. В следующий раз внимательно применяйте писания, чтобы не пришлось упражняться в изворотливости, заступаясь за свою точку зрения.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Goodvin
                      Не сказать, значит солгать, так что ли? Здесь правильная тема:говорить правду, если две правды, одну вы скажете о другой умолчите, где вы солжете? Хотя странно для меня общаться с человеком который пытается обвинить Авраама во лжи, вместо того чтобы признать свою ошибку. В следующий раз внимательно применяйте писания, чтобы не пришлось упражняться в изворотливости, заступаясь за свою точку зрения.
                      Ложь утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или подержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Ложь это недостоверная информация.

Виды лжи:

Манипулирование качеством информации (Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию).
                      Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство).
                      Передача двусмысленной, размытой информации.
                      Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ»[6], при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
                      Умолчание сокрытие правды (минимизация minimization).
                      Искажение сообщение ложной информации, также фабрикация, фальсификация (максимизация maximization).

О чём здесь спорить? Во всех случая, ложь- это сознательное введение в заблуждение или действиями, или словом, или молчанием.
                      Авраам и Сарра сознательно из-за страха умолчали о том, что они муж и жена, чем ввели в заблуждение и фараона и Авимелеха. Ведь они знали, что и фараон и Авимелех подумают, что они не муж и жена.
                      Вот как обвиняет Авимелех Авраама:
                      9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
                      Пётр тоже солгал три раза... Библия этого и не скрывает. Почему же хотите это скрыть Вы? Зачем это Вам нужно?
                      На мой взгляд, нужно не скрывать это, вводя всех в заблуждение, а смотреть правде в глаза, и лучше думать почему так? Почему Бог прощал такую ложь?
                      Потому что это нам дано в назидание...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Goodvin
                        Я никого не обвиняю,я просто констатирую факт.
                        блудница Раав солгала своему народу,чтобы помочь войскам Иисуса Навина.

Царь Иерихонский послал сказать Рааве:
                        выдай людей, пришедших к тебе,
                        которые вошли в твой дом [ночью],
                        ибо они пришли высмотреть всю землю.
                        4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их
                        и сказала: точно приходили ко мне люди,
                        но я не знала, откуда они;
                        5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли;
                        не знаю, куда они пошли;
                        гонитесь скорее за ними,
                        вы догоните их.
                        6 А сама отвела их на кровлю
                        и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.

И за помощь эту была прославлена в народе израильском.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Так что не дури, Коан.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Estrella
                            Кто может доказать что эти слова были ложью а не хитростью и по каким законам того времени можно сказать что это была ложь?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от koan
                              Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
                              результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
                              Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие

Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....
                              вы считаете что можно говорить всегда все что в голову взбредет?
                              считаете что вы и ваши чувства это одно и тоже? вы и ваши мысли это одно и тоже?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Alek
                                вы считаете что можно говорить всегда все что в голову взбредет?
                                считаете что вы и ваши чувства это одно и тоже? вы и ваши мысли это одно и тоже?
                                Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25) Но это Новый завет а как можно квалифицировать слова "Быт 12.18для чего не сказал мне, что она жена твоя?" по Ветхому завету?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...