говорить правду
Свернуть
X
-
Э...я думаю - этому надо всю жизнь учиться - умению следовать правде.
Я не говорю о следовании лицемерию, нет, хотя у всех в жизни есть такие моменты, что просто не хочешь на улице выкладывать соседу/соседке всю правду-матку о том, что ты думаешь об их способе жизни..
А вот умение достигнуть их сердца для того, чтоб они именно поняли и приняли - что их способ жизни ужасен - это мудрость и талант от Бога.
А если не получается так сказать - лучше молчать. А бывает - киваем головой, соглашаясь с их "притчами" и анекдотами.
Вот это худо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ибо если следовать Вашей логике, можно дойти до грани.
А она - перед смертью...
и всё это обрушила.
Ради чего-то.
в очередной раз.
или сказала БЫ: "гады вы, сволочи и негодяи"...
(вот, как Татьяна сейчас)
а дома: детки, родители, или партизаны спрятанные...
Но СКАЗАЛА!(отвела душу
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Ложь "во спасение" или "ложь спасающая" существует и имеется немало примеров такой лжи и в Библии.
Приведём примеры: Ревекка и Иаков прибегли к такой лжи, когда Иаков обманом получил благословение отца, предназначавшееся Исаву (Быт 27.6-8).
Преподобный Ефрем Сирин прибег к хитрости, чтобы посрамить еретика Аполлинария. Он обманом получил на время еретические Аполлинариевы книги, хранившиеся у одной женщины, и склеил все листы в них, так что Аполлинарий не смог более использовать свои книги в решающем диспуте с православными, в результате чего последний был посрамлён и вскоре лишился жизни от скорби и великого стыда1 .
Поэтому надо очень тщательно и крепко думать,что говоришь,кому и с какой целью.
Конечно ложь с целью обогащения,для карьеры, для получения удовольствия и для прочих эгостических целей,неприемлима для христиан.
Но ложь,которая может спасти и помочь, необходима.
Например партизаны в войну погибали у фашистов в плену.но лгали,что не знают,где скрываются их товарищи.Комментарий
-
Не обязательно концлагерь, достаточно современных бандитов.
Но ведь это - крайние ситуации, разве о них речь? Разве мы в обыденной жизни взвешиваем слова - чтоб не нарваться на смертельный удар? Да, в обыденной жизни легче самому нанести смертельный удар - словами.Но опять же - если волков бояться - в лес не ходить.
Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
Главное - что стоит у нас в приоритете - спасти жизнь человека(того или иного), удержать от ложного шага - или остаться "классной девчонкой", "клевым мужиком" - потому что был/была удобным ковриком и не хотел неизбежных конфликтов.
Вот в чем дилемма.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не всегда, Наташа.
Ибо если следовать Вашей логике, можно дойти до грани.
А она - перед смертью...
и всё это обрушила.
Ради чего-то.
в очередной раз.
а с гестаповцами бы, Оля, согласилась?
или сказала БЫ: "гады вы, сволочи и негодяи"...
(вот, как Татьяна сейчас)
а дома: детки, родители, или партизаны спрятанные...
Но СКАЗАЛА!(отвела душу
)
на его длинный текст я написала, что из него буддист, как из меня балерина только написала это другими словами, в ответ на которые он мне сказал сразу же гудбай детка, а это было мое первое ему возражение.. он позволяет мне говорить о моих иллюзиях и снах, а я ему сказала, что он в седле пусть не считает себя на коне, потому что кони имеют свойства дохнуть и его новоиспеченный долго вынашиваемый буддизм в чистом виде не стоит выеденного яйца.
В чем тут из этого Смирна Вы мне можете предъявить те упреки о которых написали в своем истинном слове?
теперь о Викторе? о Викторе я вообще не написала и даже не подумала ни слова.
про Артемиду, за год ни кто не остановил нападки ее на меня и я сама за себя заступилась.Комментарий
-
Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
Главное - что стоит у нас в приоритете - спасти жизнь человека(того или иного), удержать от ложного шага - или остаться "классной девчонкой", "клевым мужиком" - потому что был/была удобным ковриком и не хотел неизбежных конфликтов.
Вот в чем дилемма.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие
Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....Последний раз редактировалось Goodvin; 25 June 2013, 04:26 AM.Комментарий
-
обманывается в своем мнении, к примеру Артемида считает меня распутной и похотливой женщиной для которой блуд это как само собой разумеющееся и нечистоты мира для меня как для рыбы вода. она в этом убеждена и постоянно это о бо мне говорит. а так ли это? она это чувствует и в этом убеждена по Фрейду-Юнгу для нее это стопроцентная реальность которую она будет доказывать с пеной у рта.Комментарий
-
если не знать "белого и чёрного", сладкого и горького, как относишься к похабным анекдотам, насмешкам, борзости или гневу... как жить, не зная этого?Выяснить же можно лишь на экстремальных "дозах", ведь и Распутина исподволь "подкармливали" ядом, а если б сразу дали его "дозу", то ... ((
Разве мы в обыденной жизни взвешиваем слова - чтоб не нарваться на смертельный удар?Пока не "взвесишь" ВСЕ свои слова, которые "столпились" в мозгах и сердце, как же "выйдешь к людям"? (мной написано "созерцание Покоя" и "медленность" (в теме о Мудрости), а Вами это обозначено "буддизм".
Или (по-Вашему) Бог "сидел, сидел", а потом "быстренько "вскочил" и создал Вселенную? Не думал, ни "созерцал", ни пробовал... не опасался
а - хлоп! - и создал.
Бог - буддист?)
... Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
"будь собой и к тебе потянутся люди" (народная, очевидно, мудрость)), ибо "придуриваться" всю жизнь не получится: реально "захочется правды")))
обманывается в своем мнении, к примеру Артемида считает меня распутной и похотливой женщиной для которой блуд это как само собой разумеющееся и нечистоты мира для меня как для рыбы вода. она в этом убеждена и постоянно это о бо мне говорит. а так ли это? она это чувствует и в этом убеждена по Фрейду-Юнгу для нее это стопроцентная реальность которую она будет доказывать с пеной у рта.
Кто Вам мешал (да и сей час мешает), выйдя отсюда, найти и надеть на себя другое лицо, и отстать от тех людей, которые (как Вам известно) делают ВАМ больно?
ибо если вступиться в кой во что - вонять будет долго. Не лучше ЛИ НЕ вступаться?...если видеть, конечно, КУДА "вступаешь(ся)"
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы выходили из этого Форума, Татьяна, уже достаточное количество раз.
Кто Вам мешал (да и сей час мешает), выйдя отсюда, найти и надеть на себя другое лицо, и отстать от тех людей, которые (как Вам известно) делают ВАМ больно?
ибо если вступиться в кой во что - вонять будет долго. Не лучше ЛИ НЕ вступаться?...если видеть, конечно, КУДА "вступаешь(ся)"
Мир!
я считала их родными и близкими к кому могла пойти в доверии с закрытыми глазами.
Ирина, теперь после всех этих Ваших постов и того же Ская меня уже ни чего не держит и могу спокойно уйти зная, что у меня тут ни кого не осталось, в принципе и не было, кроме выдать себе желаемое за действительное. но мне даже не жаль, что все так закончилось.
вот подлости от тебя такой я так точно не ожидала, даже рада, что вскрыла так неожиданно неприятием твоего мнения все твое нутро. Ирина, не отвечай уже пожалуйста мне в спину бросая твои жестокие слова, я ухожу. и больше не увидимся и даже на другом сайте под другим лицом.Комментарий
-
koan...ведь все совсем не так....
да....все таки.....информация вещь опасная, на самом деле. Даже необходимую информацию нужно выдавать по рецептам......Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
если не решить (для себя) "крайних ситуаций", то как же "вычислить" (и взять за истину), что будет происходить ежедневно?
если не знать "белого и чёрного", сладкого и горького, как относишься к похабным анекдотам, насмешкам, борзости или гневу... как жить, не зная этого?Выяснить же можно лишь на экстремальных "дозах", ведь и Распутина исподволь "подкармливали" ядом, а если б сразу дали его "дозу", то ... ((
А как же?Пока не "взвесишь" ВСЕ свои слова, которые "столпились" в мозгах и сердце, как же "выйдешь к людям"? (мной написано "созерцание Покоя" и "медленность" (в теме о Мудрости), а Вами это обозначено "буддизм".
Или (по-Вашему) Бог "сидел, сидел", а потом "быстренько "вскочил" и создал Вселенную? Не думал, ни "созерцал", ни пробовал... не опасался
а - хлоп! - и создал.
Бог - буддист?)
)
Вот размышление и есть активное взвешивание за и против, но не расслабленность покоя.
А когда время поджимает - то и взвешивание может превратиться в тык наугад.
ЗАЧЕМ ему (собеседнику) угождать?
"будь собой и к тебе потянутся люди" (народная, очевидно, мудрость)), ибо "придуриваться" всю жизнь не получится: реально "захочется правды")))
Вы выходили из этого Форума, Татьяна, уже достаточное количество раз.
пс. Не люблю сериалов - своими невообразимыми изменениями сюжета - только бы растянуть время.
Но мне нравится одно хорошее свойство сериальных(правда, не всех) персонажей - забывать обиды и общаться, как ни в чем ни бывало.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий