говорить правду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Ольга К.

Хотела бы и я это уметь.
    Забудьте как плохую привычку.

Сообщение от Смирна

понимаете?
    убедилась, что я Вас действительно понимала.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от koan
      Забудьте как плохую привычку.
      Э...я думаю - этому надо всю жизнь учиться - умению следовать правде.
      Я не говорю о следовании лицемерию, нет, хотя у всех в жизни есть такие моменты, что просто не хочешь на улице выкладывать соседу/соседке всю правду-матку о том, что ты думаешь об их способе жизни..

А вот умение достигнуть их сердца для того, чтоб они именно поняли и приняли - что их способ жизни ужасен - это мудрость и талант от Бога.

А если не получается так сказать - лучше молчать. А бывает - киваем головой, соглашаясь с их "притчами" и анекдотами.
      Вот это худо.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Natali T
        А на счет правды вообще,
        то всегда нужно говорить правду,
        потому, что дьявол есть отец лжи.
        Когда человек врет, он открывает свою жизнь для сатаны и сатана начинает там рулить.
        не всегда, Наташа.
        Ибо если следовать Вашей логике, можно дойти до грани.
        А она - перед смертью...

Сообщение от koan
        убедилась, что я Вас действительно понимала.
        и всё это обрушила.
        Ради чего-то.

в очередной раз.

Сообщение от Ольга К.
        А если не получается так сказать - лучше молчать. А бывает - киваем головой, соглашаясь с их "притчами" и анекдотами. Вот это худо.
        а с гестаповцами бы, Оля, согласилась?
        или сказала БЫ: "гады вы, сволочи и негодяи"...
        (вот, как Татьяна сейчас)

а дома: детки, родители, или партизаны спрятанные...

Но СКАЗАЛА! (отвела душу)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от Ольга К.
          А что Вы также в серых тонах? Плохо видно..))

нужно говорить - просто говорить можно по-разному. Если это долго держать в себе - то может вылиться со злостью - и не воспримется, однозначно.

Лучше сказать раньше, но мягче, с любовью,....
          Хотела бы и я это уметь.
          Ольга К. благодарю Вас за ответ.... извините "добавила чернил"......Да....Даже прекрасная правда порой может быть ядовитым злословием.
          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Ложь "во спасение" или "ложь спасающая" существует и имеется немало примеров такой лжи и в Библии.

Приведём примеры: Ревекка и Иаков прибегли к такой лжи, когда Иаков обманом получил благословение отца, предназначавшееся Исаву (Быт 27.6-8).
            Преподобный Ефрем Сирин прибег к хитрости, чтобы посрамить еретика Аполлинария. Он обманом получил на время еретические Аполлинариевы книги, хранившиеся у одной женщины, и склеил все листы в них, так что Аполлинарий не смог более использовать свои книги в решающем диспуте с православными, в результате чего последний был посрамлён и вскоре лишился жизни от скорби и великого стыда
            1 .

Поэтому надо очень тщательно и крепко думать,что говоришь,кому и с какой целью.
            Конечно ложь с целью обогащения,для карьеры, для получения удовольствия и для прочих эгостических целей,неприемлима для христиан.
            Но ложь,которая может спасти и помочь, необходима.
            Например партизаны в войну погибали у фашистов в плену.но лгали,что не знают,где скрываются их товарищи.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна

Крайние ситуации требуют тщательного взвешивания слов. Не обязательно концлагерь, достаточно современных бандитов.
              Но ведь это - крайние ситуации, разве о них речь? Разве мы в обыденной жизни взвешиваем слова - чтоб не нарваться на смертельный удар? Да, в обыденной жизни легче самому нанести смертельный удар - словами.Но опять же - если волков бояться - в лес не ходить.
              Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
              Главное - что стоит у нас в приоритете - спасти жизнь человека(того или иного), удержать от ложного шага - или остаться "классной девчонкой", "клевым мужиком" - потому что был/была удобным ковриком и не хотел неизбежных конфликтов.
              Вот в чем дилемма.
              Сообщение от constellation
              Ольга К. благодарю Вас за ответ.... извините "добавила чернил"......Да....Даже прекрасная правда порой может быть ядовитым злословием.
              Если сказана - со злом. Или - по глупости.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                не всегда, Наташа.
                Ибо если следовать Вашей логике, можно дойти до грани.
                А она - перед смертью...

и всё это обрушила.
                Ради чего-то.

в очередной раз.

я вот сижу и думаю стоит ли мне объяснять то что я сказала Флоу? а то он тоже не понял.
                на его длинный текст я написала, что из него буддист, как из меня балерина только написала это другими словами, в ответ на которые он мне сказал сразу же гудбай детка, а это было мое первое ему возражение.. он позволяет мне говорить о моих иллюзиях и снах, а я ему сказала, что он в седле пусть не считает себя на коне, потому что кони имеют свойства дохнуть и его новоиспеченный долго вынашиваемый буддизм в чистом виде не стоит выеденного яйца.
                В чем тут из этого Смирна Вы мне можете предъявить те упреки о которых написали в своем истинном слове?

теперь о Викторе? о Викторе я вообще не написала и даже не подумала ни слова.

про Артемиду, за год ни кто не остановил нападки ее на меня и я сама за себя заступилась.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Ольга К.
                  Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
                  Главное - что стоит у нас в приоритете - спасти жизнь человека(того или иного), удержать от ложного шага - или остаться "классной девчонкой", "клевым мужиком" - потому что был/была удобным ковриком и не хотел неизбежных конфликтов.
                  Вот в чем дилемма.
                  у меня есть колеблющееся мнение, что важнее Любовь между этими людьми, но в тоже время наша жизнь состоит из совокупности мнений и теорий которыми мы движимы и притягиваемся мы друг ко другу единым мнением, а уже потом мы начинаем понимать, что мнение единое есть, но нет между нами любви и тогда это единое мнение нас уже не держит вместе...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Estrella
                    А вам не кажется,что говорить то,что в СЕБЕ чувствуете, не всегда есть правда?
                    А где она обманывает себя, говоря то что чувствует и думает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Несколько дней говорю только то, что действительно в себе чувствую,
                    результат плачевный и катастрофический, но на душе как ни когда легко и свободно от того, что разрешила говорить не взирая на лица и последствия, назовешь ли это мудростью? В моем понимании это полная дурость...
                    Но как же приятно на душе.... Такая легкость что не надо умалчивать и сдерживать то что всегда хотел сказать, но не позволяли этикет, совесть, воспитание, страх, осуждение, .... Лицеприятие

Чем мне это грозит перспектива ясна... Я буду изгнан из стаи. Как скоро? Думаю очень быстро. Отсчет начался вчера....
                    Работая в сфере недвижимости, где благодаря нашему государству я должен не договаривать и обманывать, я вас понимаю. Работа риэлтором в России это прямая дорога в ад. Я вас поддерживаю, самому надоело зловоние лжи.
                    Последний раз редактировалось Goodvin; 25 June 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Goodvin
                      А где он обманывает себя, говоря то что чувствует и думает?
                      обманывается в своем мнении, к примеру Артемида считает меня распутной и похотливой женщиной для которой блуд это как само собой разумеющееся и нечистоты мира для меня как для рыбы вода. она в этом убеждена и постоянно это о бо мне говорит. а так ли это? она это чувствует и в этом убеждена по Фрейду-Юнгу для нее это стопроцентная реальность которую она будет доказывать с пеной у рта.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ольга К.
                        Крайние ситуации требуют тщательного взвешивания слов. Не обязательно концлагерь, достаточно современных бандитов.
                        Но ведь это - крайние ситуации, разве о них речь?
                        если не решить (для себя) "крайних ситуаций", то как же "вычислить" (и взять за истину), что будет происходить ежедневно?

если не знать "белого и чёрного", сладкого и горького, как относишься к похабным анекдотам, насмешкам, борзости или гневу... как жить, не зная этого? Выяснить же можно лишь на экстремальных "дозах", ведь и Распутина исподволь "подкармливали" ядом, а если б сразу дали его "дозу", то ... ((

Разве мы в обыденной жизни взвешиваем слова - чтоб не нарваться на смертельный удар?
                        А как же? Пока не "взвесишь" ВСЕ свои слова, которые "столпились" в мозгах и сердце, как же "выйдешь к людям"? (мной написано "созерцание Покоя" и "медленность" (в теме о Мудрости), а Вами это обозначено "буддизм".

Или (по-Вашему) Бог "сидел, сидел", а потом "быстренько "вскочил" и создал Вселенную? Не думал, ни "созерцал", ни пробовал... не опасался

а - хлоп! - и создал.
                        Бог - буддист? )

... Если постоянно бояться не угодить собеседнику, тем более в виртуале - можно загнать и себя и того же собеседника в ложное пространство.
                        ЗАЧЕМ ему (собеседнику) угождать?
                        "будь собой и к тебе потянутся люди" (народная, очевидно, мудрость)), ибо "придуриваться" всю жизнь не получится: реально "захочется правды")))

Сообщение от koan
                        обманывается в своем мнении, к примеру Артемида считает меня распутной и похотливой женщиной для которой блуд это как само собой разумеющееся и нечистоты мира для меня как для рыбы вода. она в этом убеждена и постоянно это о бо мне говорит. а так ли это? она это чувствует и в этом убеждена по Фрейду-Юнгу для нее это стопроцентная реальность которую она будет доказывать с пеной у рта.
                        Вы выходили из этого Форума, Татьяна, уже достаточное количество раз.
                        Кто Вам мешал (да и сей час мешает), выйдя отсюда, найти и надеть на себя другое лицо, и отстать от тех людей, которые (как Вам известно) делают ВАМ больно?

ибо если вступиться в кой во что - вонять будет долго. Не лучше ЛИ НЕ вступаться? ...если видеть, конечно, КУДА "вступаешь(ся)"

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна
                          Кто Вам мешал (да и сей час мешает), выйдя отсюда, найти и надеть на себя другое лицо, и отстать от тех людей, которые (как Вам известно) делают ВАМ больно?

ибо если вступиться в кой во что - вонять будет долго. Не лучше ЛИ НЕ вступаться? ...если видеть, конечно, КУДА "вступаешь(ся)"

Мир!
                          не давало уйти, Ира, к Вам любовь и уважение, любовь к Скаю и симпатия к Виктору. к Посланнику интерес и внутренняя с ним связь. к Геймеру привязанность, было о чем прислушаться к Дар. и к другим людям привязанность от которой я не могла освободиться. была возможность услышать Allenta в нем есть мудрость.
                          я считала их родными и близкими к кому могла пойти в доверии с закрытыми глазами.
                          Ирина, теперь после всех этих Ваших постов и того же Ская меня уже ни чего не держит и могу спокойно уйти зная, что у меня тут ни кого не осталось, в принципе и не было, кроме выдать себе желаемое за действительное. но мне даже не жаль, что все так закончилось.
                          вот подлости от тебя такой я так точно не ожидала, даже рада, что вскрыла так неожиданно неприятием твоего мнения все твое нутро. Ирина, не отвечай уже пожалуйста мне в спину бросая твои жестокие слова, я ухожу. и больше не увидимся и даже на другом сайте под другим лицом.

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

koan...ведь все совсем не так....

да....все таки.....информация вещь опасная, на самом деле. Даже необходимую информацию нужно выдавать по рецептам......
                            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Смирна
                              если не решить (для себя) "крайних ситуаций", то как же "вычислить" (и взять за истину), что будет происходить ежедневно?

если не знать "белого и чёрного", сладкого и горького, как относишься к похабным анекдотам, насмешкам, борзости или гневу... как жить, не зная этого? Выяснить же можно лишь на экстремальных "дозах", ведь и Распутина исподволь "подкармливали" ядом, а если б сразу дали его "дозу", то ... ((
                              про Распутина не в курсе - а вот крайние ситуации не обязательно испытать - можно узнать из чужого опыта.
                              А как же? Пока не "взвесишь" ВСЕ свои слова, которые "столпились" в мозгах и сердце, как же "выйдешь к людям"? (мной написано "созерцание Покоя" и "медленность" (в теме о Мудрости), а Вами это обозначено "буддизм".

Или (по-Вашему) Бог "сидел, сидел", а потом "быстренько "вскочил" и создал Вселенную? Не думал, ни "созерцал", ни пробовал... не опасался

а - хлоп! - и создал.
                              Бог - буддист? )
                              Он ДУМАЛ. (я так думаю)
                              Вот размышление и есть активное взвешивание за и против, но не расслабленность покоя.
                              А когда время поджимает - то и взвешивание может превратиться в тык наугад.

ЗАЧЕМ ему (собеседнику) угождать?
                              "будь собой и к тебе потянутся люди" (народная, очевидно, мудрость)), ибо "придуриваться" всю жизнь не получится: реально "захочется правды")))
                              Вот те раз. А о чем же тогда эта тема - как не об этом?

кхе. я тоже не раз выходила, и дверьми хлопала от невыносимой обиды...и что?
                              Люди - не дерьмо - они имеют такую хорошую черту - способность к изменению. Потому не стОит своей обидой накрывать будущее - и свое и чужое.

пс. Не люблю сериалов - своими невообразимыми изменениями сюжета - только бы растянуть время.
                              Но мне нравится одно хорошее свойство сериальных(правда, не всех) персонажей - забывать обиды и общаться, как ни в чем ни бывало.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

АВТОР ПРАВА, ПРАВДА НЕ ВСЕГДА ИСХОДИТ ИЗ НАШИХ УСТ, будьте правдивы с собой, вы лжете когда недоговариваете, вы все в сетях лжи, что вы накинулись, боитесь огня вечного????

Комментарий

Обработка...