Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаии 53:5
наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаии 53:5
Болезни, скорби, страдания! В чём их причина? Их так же много как и самих болезней. Ваши грехи, грехи родителей, проклятие, зависть, колдовство, неверие, соглашательство и пр. Все эти причины можно разделить на подвиды, группы и разновидности и получится толстенная книга. Очень важно понимать источник болезни, для того что бы не допускать ее повторения. Может кто-то когда-то задастся целью и напишет такую, но сейчас я хочу поговорить о другом. Об исцелении и избавлении от страданий!
Я хочу простым языком, донести до вас, мои дорогие читатели, как себя вести в болезни или что делать, когда видишь страждущего. Не вычурно, туманно и замысловато, а просто и понятно. Руководство к действию. Для этого, я разделю написанное на разделы, соответствующие жизненным ситуациям. Итак:
ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ
Нет ничего более эффективного, чем ежедневное молитвенное исповедание собственного здоровья. Не надо ждать пока "грянет гром", надо ежедневно исповедовать пред Господом, свою веру в Его милость и Любовь Имеем ли мы основание для такой молитвы? Безусловно. Вот лишь малая толика мест Писания, которая должна побуждать нас верить в Его волю о нашем исцелении:
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт солнце правды и исцеление в лучах Его... Малахии 4:2
Исцели меня, Господи, и исцелён буду; спаси меня, и спасён буду; ибо Ты хвала моя. Иеремии 17:14
Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Псалом 29:3
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои. Псалом 102:3
Послал слово Своё, и исцелил их, и избавил их от могил их. Псалом 106:20
Он исцеляет сокрушённых сердцем и вра*чует скорби их. Псалом 146:3
Исцели меня, Господи, и исцелён буду; спаси меня, и спасён буду; ибо Ты хвала моя. Иеремии 17:14
Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Псалом 29:3
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои. Псалом 102:3
Послал слово Своё, и исцелил их, и избавил их от могил их. Псалом 106:20
Он исцеляет сокрушённых сердцем и вра*чует скорби их. Псалом 146:3
Ежедневная молитва о здоровьи, может быть такой:
Господь! Прихожу к Престолу Твоей благодати и благодарю Тебя за то что Ты открылся мне. Складываю к ногам Твоим все свои прегрешения и прошу Тебя Прости меня, во имя Иисуса Христа, сына Твоего. Я же прощаю всех, кто желает мне худого, завидует, ненавидит и проклинает меня. Верю, Господи, что Ты простил меня. Благодарю Тебя за это!
Господь! Я стою на Твоем обетовании, что Ранами Сына Твоего, моего Спасителя Иисуса Христа, я исцелен от всякой болезни, защищен и нахожусь всегда пред Твоими очами. Верю, что божественное здоровье и долголетие, есть воля Твоя для меня. Я исповедую, что Воля Твоя свершается в моей жизни. Аллилуйя! Аминь!
Молитесь такой, или составленной самостоятельно молитвой, ежедневно и тогда, я вам обещаю - гром не грянет в вашей жизни.
ЕСЛИ ГРОМ ГРЯНУЛ
Если же вам случилось заболеть, то и тут унывать не стоит. Ваше исцеление, так же гарантировано, как и здоровье. Что может послужить причиной болезни. В первую очередь, нераскаяние в грехе. Это открывает дорогу диаволу у Вашу жизнь. Причиной так же может быть небрежение плоти (что собственно так же грех), колдовство или проклятие. Что же делать и как бороться? Поскольку всякая болезнь имеет свое начало в духовном мире, то и начинать надо там же. Прежде всего надо в молитве, просить Святого Духа, напомнить Вам о тех грехах, которые нуждаются в покаянии. Молитесь примерно так:
Господь! Прихожу к престолу Твоей Благодати и прошу Тебя, Духом Святым, напомни мне о тех моих грехах, в которых я не раскаялся во Имя Иисуса Христа! Ибо я желаю, быть чистым пред Тобой что бы Жертва Твоя, принесенная на Голгофском кресте была не напрасна и я не отпал от Твоей благодати.
Посидите и подождите! Дух Святой, Вам начнет напоминать о тех событиях и поступках, в которых Вы не раскаялись. Кайтесь! Не ждите и не ищите себе оправдания. Ваше оправдание Кровь Иисуса Христа!
После того, как Вы совершите обряд покаяния, Вы можете приступать к молитве об исцелении. Молитесь примерно так:
Господь мой! Я благодарю Тебя, за то что Ты на крест вознес все мои грехи, искупил меня от ада и подарил мне вечную жизнь. Я верю, что Ты, как и Сын Твой Господь Иисус Христос неизменен и Ты никого не отсылал назад больным, кто приходил к Тебе с верой. Я верю Слову Божьему, что ранами Иисуса Христа я исцелен. Сейчас я принимаю Божественную силу для своего исцеления. Болезнь! Во имя Иисуса Христа, я запрещаю тебе находится в моем теле и повелеваю тебе выйти вон, а своему телу, я повелеваю стать сильным и здоровым! Во имя Иисуса Христа! Болезни, немощи и боли, я противостою вам во имя Иисуса! Властью Слова Божьего и Искупителя я принимаю своё исцеление. Господь, я благодарю Тебя за исцеление и славлю Тебя. Аллилуйя! Аминь!
Если Вы молились с верой, то можете не сомневаться, исцеление пришло. Вам осталось, только дождаться его проявления на физическом теле. Не поддавайтесь на уловки диавола. Если он будет внушать Вам, что болезнь осталась и тщетно Ваше упование и молитва бессильна, то противостаньте ему Словом Божьим и гоните его от себя
ЕСЛИ ГРОМ ГРЯНУЛ, НО НЕ У ВАС
Мы часто сталкиваемся с разговорами о болезнях. В очереди, в дороге, в разговорах со знакомыми. Люди склонны ДЕЛИТЬСЯ рассказами о своих болезнях. Обратите внимание, слово делиться, я выделил. Его прямой смысл имеет очень глубокий мистических характер, но об этом мы поговорим в другой раз. Сейчас же, я хочу дать простые рекомендации о том, как себя вести и чего ждет Иисус Христос, живущий в Вас, в таких случаях. Мы знаем, что что Иисус ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Мы также помним, что Его Помазание в нас пребывает. Мы знаем, что Его Помазание призвано благотворить, исцелять и освобождать. Что же это значит? Это значит, что каждый принявший Иисуса Христа, Духом Святым, в свое сердце, является носителем Его Помазания и может исцелять болезни и изгонять бесов. Это именно то, что ждет от нас Господь!
Итак! Встретивши человека, нуждающегося в исцелении, выразите готовность помолиться о его проблеме. Если он согласится, то не откладывая, где бы вы не находились, возьмите его за руку и молитесь примерно так:
Господь Иисус! Я подымаю пред Тобой в молитве этого страждущего. Прошу Тебя: прости ему все его прегрешения. Освободи его от вины за них. Пусть кровь Твоя очистит его жизнь! Благодарю Тебя Господи! А теперь я прошу Тебя об исцелении для него. Иисус Христос! Господь, я верю, что твоё Помазание призванное исцелять пребывает в моем сердце и дает мне власть над всякой болезнью. А теперь, болезнь, я обращаюсь к тебе (возложите руку на больное место, если это удобно, если нет, то продолжайте держать его за руку) во Имя Иисуса, я повелеваю тебе покинуть это тело забрав с собой страдание и боль. Я лишаю тебя власти над этим человеком и повелеваю выйти вон. Ты порождение преисподни, туда и убирайся. Господь! Я благодарю тебя за исцеление и за Помазание. Славлю Имя Твое. Ты Велик и Всесилен. Слава Тебе. Слава! Аллилуйя! Аминь!
Начните радоваться, ибо Вы стали сопричастником Помазания и стали свидетелем Явления Духа и Силы в могуществе и любви Отца. И помните, пока Вы верите, что Иисус и Его Помазание в Вас пребывают, что именно Иисус сейчас исцелил страждущего, Вы будете свидетелем Чудес Божьих. Это стоит дорогого Это та жемчужина драгоценная, ради которой продают все имущество. Это и есть проявление Царства Небесного на землеС любовью, во Христе Иисусе. Илларион.
P.S.Мой Бог, Отец мне. Любящий, добрый, заботливый. И вас прошу верить именно в такого Господа! Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru или скачать по этой ссылке (8 mb) открывается в новом окне...
Комментарий