И не кашляй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Илларион
    Ах, как все мы жаждем, находясь в скорбях, болея, получить исцеление и стать здоровыми! Это естественное желание.
    Как всегда красиво говорите но почему то не направляете к тому чтобы знать причины болезней чтобы удалить горький корень если таковой есть. Пророк в своё время говорил
    разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    (Ис.58:8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от alexey957
      Как всегда красиво говорите но почему то не направляете к тому чтобы знать причины болезней чтобы удалить горький корень если таковой есть. Пророк в своё время говорил Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      (Ис.58:8)
      Обязательно призываю к покаянию и молюсь о том, что бы Дух Святой дал слово знания и подсказал где корень... Спасибо, что напомнили о важности покаяния... Сложно уместить все аспекты в одной проповеди. И я обязательно напишу об этом отдельно. Это так важно...
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Илларион
        Обязательно призываю к покаянию и молюсь о том, что бы Дух Святой дал слово знания и подсказал где корень... Спасибо, что напомнили о важности покаяния... Сложно уместить все аспекты в одной проповеди. И я обязательно напишу об этом отдельно. Это так важно...
        Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.(Лук.12:1)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от alexey957
          Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.(Лук.12:1)
          Вы мой ответ сочли лицемерием? Жаль! Я был искренним...
          Мне кажется что Вас удовлетворить можно только одним способом - сдохнуть у Ваших ног, в страшных муках всеми проклятым.
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Илларион

Вы продолжаете настаивать, что Бог, в случае с Иовом, нарушил Свой Закон? Вы утверждаете, что Бог, Творец Неба и Земли, Бог, который есть ЛЮБОВЬ, беззаконник? Тогда покаяться надо Вам...
            Странно Вы ведете беседу. Задаете собеседнику ряд прокурорских вопросов и не получив ни одного ответа, требуете от него покаяния т.е. априори ответы рассматриваете, как греховные? Мастерский ход. Очень напоминает методы средневековой инквизиции.

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от Лука
              Илларион

Странно Вы ведете беседу. Задаете собеседнику ряд прокурорских вопросов и не получив ни одного ответа, требуете от него покаяния т.е. априори ответы рассматриваете, как греховные? Мастерский ход. Очень напоминает методы средневековой инквизиции.
              Уважаемый! Эта дискуссия ведется в нескольких ветках и достаточно давно. Хотите присоединится, перечитайте всё и милости прошу.
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Илларион
                Уважаемый! Эта дискуссия ведется в нескольких ветках и достаточно давно. Хотите присоединится, перечитайте всё и милости прошу.
                В данном случае меня заинтересовала не дискуссия, а Ваши методы ее ведения. Надеюсь я ничем Вас не обидел? Так Вы можете ответить на мои вопросы? Можете это сделать и здесь #46 (4362378)

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от Лука
                  В данном случае меня заинтересовала не дискуссия, а Ваши методы ее ведения. Надеюсь я ничем Вас не обидел? Так Вы можете ответить на мои вопросы? Можете это сделать и здесь #46 (4362378)
                  Ответил Вам. Спасибо!
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Илларион
                    То есть, Вы продолжаете настаивать, что Бог, в случае с Иовом, нарушил Свой Закон? Вы утверждаете, что Бог, Творец Неба и Земли, Бог, который есть ЛЮБОВЬ, беззаконник? Тогда покаяться надо Вам...
                    Я продолжаю настаивать, что ....

1. НЕВЕРУЮЩИХ Бог НЕ называет НЕПОРОЧНЫМИ , ПРАВЕДНЫМИ и БЕЗВИННЫМИ.
                    Иова САМ БОГ назвал ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ!

Иов 2:3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек
                    непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                    Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

2. Ваши домыслы о виновности Иова и заслуженности его бедствий..рассуждения о законе Божьем - по сути такие же как и у друзей Иова,... они рассуждали ТОЧНО ТАКЖЕ как и Вы.
                    Иов же НЕ ВИДЕЛ за собой НИКАКОЙ ВИНЫ и говорил, что Бог наказывает его БЕЗВИННО....
                    Кто же из них оказался прав? Друзья Иова или Иов?
                    САМ БОГ засвидетельствовал о том, что более прав Иов...
                    Иов 42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

По сути своей сатана (спустя тысячи лет...вашими устами) опять клевещет на Иова, - но теперь уже выставляя его НЕВЕРУЮЩИМ.
                    Вот в этом Вам и надо покаяться.

Суть книги Иова и последних слов Бога к Иову такова: КТО ТЫ ТАКОЙ (человек), чтобы до конца уразуметь весь промысел Божий и требовать отчета у Бога?
                    БОГ кого хочет - милует......кого хочет - накаывает...
                    Павел прекрасно знал уроки книги Иова, потому и утвержал.... Римлянам 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: зачем ты меня так сделал?"

Вы же допустили ту же серьезную ошибку, что и друзья Иова.
                    Понимаете суть?
                    ...горит гнев Мой на тебя... ов 42:7)
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 July 2013, 07:26 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Илларион
                      Мне кажется что Вас удовлетворить можно только одним способом - сдохнуть у Ваших ног, в страшных муках всеми проклятым.
                      Вы и тут лжёте и выставляете себя обиженным, вас никто не проклинает это ваша ложь. Обличают в том что сеете лжеучение, утверждая что из неверующих можно изгнать беса.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от alexey957
                        Вы и тут лжёте и выставляете себя обиженным, вас никто не проклинает это ваша ложь. Обличают в том что сеете лжеучение, утверждая что из неверующих можно изгнать беса.
                        Интересная у вас логика, значит исходя из нее вы утверждаете что могут быть верующие одержимые бесами?? Но если вы говорите о бесовской вере то с вами можно согласится, хотя постойте, значит все одержимые веруют, уточните о какой вере вы написали, вере в которой и бесы веруют и трепещут, или веры самого одержимого что он будет спасен?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Goodvin
                          Интересная у вас логика, значит исходя из нее вы утверждаете что могут быть верующие одержимые бесами??
                          Полным полно!Или вы не читали что бесы тоже веруют? Вы вообще всё перекручиваете от начальной трактовки, речь идёт о том что эта личность утверждает что изгоняет бесов из неверующих, можете такое подтвердить Евангелием?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от alexey957
                            Полным полно!Или вы не читали что бесы тоже веруют? Вы вообще всё перекручиваете от начальной трактовки, речь идёт о том что эта личность утверждает что изгоняет бесов из неверующих, можете такое подтвердить Евангелием?
                            В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                            оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                            Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                            Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                            (Св. Евангелие от Марка 1:23-27)
                            О какой вере вы говорите, здесь например вера одержимого в то что Иисус пришел погубить а не спасти.
                            Я не перекручиваю, а вот вы виляете из угла в угол, сами не знаете что утверждаете. Я со своей стороны пишу что одержимый просто не в состоянии верить во спасение, только в погибель.
                            Вы же напротив где то в одержимом бесами человеке хотите найти истинную веру, которой быть не может.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Goodvin
                              В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                              оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                              Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                              Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                              И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                              (Св. Евангелие от Марка 1:23-27)
                              Что вы этим примером хотите доказать, что в присутствии Бога такое может происходить? Так и сам знаю, вы мне приведите пример такого действия через человека , где есть такое? Притом вы привели пример как раз подтверждающий моё мнение об одержимости верующих, то что вы привели происходило в синагоге. И что вы мне хотите доказать, Бог по неверию ничего не мог а эта личность может? покайтесь!

Комментарий

• Илларион
                                Участник

• 25 May 2013
                                • 203

Сообщение от Дмитрий брат
                                Я продолжаю настаивать, что ....
                                И это наше право!
                                Безусловно, Иов был достойнейшим человеком...
                                Но мы должны помнить, что "все согрешили и лишены Славы Божьей" и о неверии Иова (место Писания я приводил и не буду повторяться). До момента крестной смерти Иисуса и Его воскресения, ни кто не смог оправдаться перед Господом. И на КАЖДОГО у сатаны было право. Это право ему было дано Адамом! Иов был самым праведным из всех согрешивших и Бог не смог отказать сатане по ЗАКОНУ!
                                И по моему глубокому убеждению, пример Иова некорректен по отношению к христианам. После Христа всё изменилось
                                Последний раз редактировалось Илларион; 13 July 2013, 11:53 AM.
                                заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...