И не кашляй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

Сообщение от Лука
    Илларион

Вы правы. И я даже знаю от каких грехов появляются какие болезни. Не все, но многие
    А знаете Лука, есть прекрасное место Писания, это Исаия 51:23
    пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.

Дьявол, всегда воспользуется нашей ошибкой или попущением или слабостью... Он сделает все что бы у нас не было шанса избежать тяжелой и мучительной смерти (духовной или физической, а лучше и той и другой). Не всегда наши страдания являются последствием наших грехов. Очень часто, сатана ВТЮХИВАЕТ нам то, что не принадлежит нам... А мы принимаем. Как дети малые. Глупо и наивно...
    заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Илларион
      Странные у Вас манеры... кураж и издевка... Ладно! Он там где Ему и надлежит быть...
      Ваша речь - человека знающего (о чём говорит), от того - и вопросы у тех, кто Вас слышит и слушает;

у Вас есть ответ на мой вопрос? Он серьёзен.

Ну конечно.. Все просто титаны веры. Зачем тогда Дары Духа в церкви? Дар исцеления, к примеру?
      для тех, кто слабее тех, кто наделён "дарами".

А это не надо определять... Для этого есть обетования. Надо просто верить
      Верить можно во многое.
      Только доказывает ЛИ это, что Иисус - в сердце верующего?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илларион
        Участник

• 25 May 2013
        • 203

Сообщение от Смирна
        у Вас есть ответ на мой вопрос? Он серьёзен.
        Вы спросили:

1). "я стараюсь"... А Господь (в это время) где? (и что "делает"?) Смотрит, как Вы "стараетесь" и "тренируетесь" на тех, кто ВЕРИТ???
        ВАМ верит: в то, что Вы делаете.
        Но не Господу.
        Верил БЫ Господу, обращался БЫ в Нему.

Нет?
        Где Сам Иисус Христос, я не знаю. Думаю, что в сретении с Отцом на небесах. А вот Духом Святым, Он присутствует во мне...
        Согласен! Лучше обращаться к Господу. Напрямую! Но, не всегда приходится помогать людям с глубокой верой. Много чаще это люди далекие от веры. Но мы помним, что проповедь наша не в словах чел.мулрости, а в явлении Духа и Силы. Я всегда прямо и недвусмысленно объявляю Чьей Силой совершается исцеление. И некоторые обращаются к Господу! Но это не мое дело... Дар должен работать щедро. Без оглядки и условий. Не пришел к Христу сегодня, придет через время. Но я знаю, что одним из первых шагов, будет явление действенной Силы и Духа! Это запоминается...

для тех, кто слабее тех, кто наделён "дарами".
        Ну собственно это я и написал... просто иронизировал. Простите!
        Верить можно во многое.
        Только доказывает ЛИ это, что Иисус - в сердце верующего?
        Согласен! Но тут случай особый... Это вера в ОБЕТОВАНИЕ БОЖЬЕ! Кто как, а я доверяю Ему безоговорочно...
        заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." Иов. 2:10
          Следуя вашей логике, болезни это безусловное зло, которое нужно побеждать силой веры в Бога. Болен - значит слабо веришь. Но Господь в Своем Слове открыл, что: " Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" 1Цар. 15:22 Не лучше ли доверять Господу все моменты своей жизни, зная что Он действует только во благо? Или пытаться своими усилиями изменить Его волю - ведь ничто не совершается без Его ведома?
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Лена А

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." Иов. 2:10
            Полагаю Илларион прав в том, что "Не всегда наши страдания являются последствием наших грехов". А Вы правы в том, что "лучше доверять Господу все моменты своей жизни, зная что Он действует только во благо".

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от Лена А
              неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
              Так то если от Бога! А если нет?
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Где Сам Иисус Христос, я не знаю. Думаю, что в сретении с Отцом на небесах. А вот Духом Святым, Он присутствует во мне...

-----------

Христос присутствует своим Духом а не Духом Отца

а сколько даров у вас?

Комментарий

• Илларион
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 203

Сообщение от piroma
                  Христос присутствует своим Духом а не Духом Отца
                  ух ты сколько у Вас духов вышло... я уже трех насчитал
                  Получается Во Имя Отца, Духа Отца, и Сына, Духа Сына, и Святого Духа
                  а сколько даров у вас?
                  Языки, истолкование, веры, исцеления, различения
                  заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Лена А
                    Участник

• 22 January 2012
                    • 304

Сообщение от Илларион
                    Так то если от Бога! А если нет?
                    "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны" Ос. 6:1

В ситуации с тем же Иовом видно, что сатана смог поразить его только после разрешения Бога. Значит, все, что человека постигает не происходит без Его ведома.
                    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Илларион
                      Участник

• 25 May 2013
                      • 203

Сообщение от Лена А
                      "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны" Ос. 6:1

В ситуации с тем же Иовом видно, что сатана смог поразить его только после разрешения Бога. Значит, все, что человека постигает не происходит без Его ведома.
                      Странное прочтение! Оно мне знакомо... Вас послушать, так Бог-Творец неба и земли, мелкий педант зануда, с радаром в кустах. Мстительный и злобный! Ну разве Он такой?
                      Вы знаете, мне постоянно, подсовывают места Писания из Иова... Я знаю, в учении поражения и оправдания страданий, это основной аргумент. Как по мне, так причины его страданий, заслужены. Несмотря на все потуги исполнения заокна, он совсем не верил Богу. Вспомните:
                      Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25)
                      Он не верил Отцу, он верил своим страхам. Исповедание приносит обладание. Во что верил, то и получил... Мерою доброю, утрясенною... Господь, по закону не мог отказать сатане...
                      Скажите, за что претерпел страдания Иисус Христос, на кресте... Разве не для того что бы искупить нас от той клятвы закона?
                      Если мы согрешая, не раскаиваемся и продолжаем грешить, то Творец бессилен... И мы сами уходим из под Его защиты! Мы уходим в землю диавола, становимся подвластны ему... Но если пришли в покаянии, то Кровь Христа, очистила нас и диавол не властен над нами. Бог не искушает злом!!!! Это мы сами, в упорстве своем накликиваем беду на свою голову... А вот сатана тут как тут...
                      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Илларион
                        Странное прочтение! Оно мне знакомо... Вас послушать, так Бог-Творец неба и земли, мелкий педант зануда, с радаром в кустах. Мстительный и злобный! Ну разве Он такой?
                        Вы знаете, мне постоянно, подсовывают места Писания из Иова... Я знаю, в учении поражения и оправдания страданий, это основной аргумент. Как по мне, так причины его страданий, заслужены. Несмотря на все потуги исполнения заокна, он совсем не верил Богу. Вспомните:
                        Ужасное, чего я боялся, то и пришло ко мне. Чего я страшился, то и случилось со мною (Иов.3:25)
                        Он не верил Отцу, он верил своим страхам. Исповедание приносит обладание. Во что верил, то и получил... Мерою доброю, утрясенною... Господь, по закону не мог отказать сатане...
                        Скажите, за что претерпел страдания Иисус Христос, на кресте... Разве не для того что бы искупить нас от той клятвы закона?
                        Если мы согрешая, не раскаиваемся и продолжаем грешить, то Творец бессилен... И мы сами уходим из под Его защиты! Мы уходим в землю диавола, становимся подвластны ему... Но если пришли в покаянии, то Кровь Христа, очистила нас и диавол не властен над нами. Бог не искушает злом!!!! Это мы сами, в упорстве своем накликиваем беду на свою голову... А вот сатана тут как тут...
                        Этим постом Илларион, вы меня очень удивили, не думал что вы способны на такие разъяснения (это я к тому что не каждый увидит это, и примет к сведению) . Вот если бы не было у Иова страхов, думаете все было иначе?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Илларион
                          ... Если мы согрешая, не раскаиваемся и продолжаем грешить, то Творец бессилен... И мы сами уходим из под Его защиты! Мы уходим в землю диавола ...
                          ??
                          Мы уходим в землю диавола
                          а разве у дьявола есть земля?
                          Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2013, 12:17 PM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илларион
                            Участник

• 25 May 2013
                            • 203

Сообщение от Goodvin
                            Вот если бы не было у Иова страхов, думаете все было иначе?
                            Был бы не Иов, а какой-нибудь Мордехай... и ворочался бы он на лоне Авраамовом, вместо Иова, каждую среду и воскресение...
                            Сообщение от Смирна
                            ??
                            а разве у дьявола есть земля?
                            Это иносказательное выражение т.е. Имелось ввиду, что человек выходя из воли Божьей, попадает под власть сатаны. Сам же сатана и его подручные обитают в воздухе, который окружает нас со всех сторон...

...взял Его и возвел на высокую гору и там, во мгновение ока, показал Ему все царства мира, во всем их блеске и величии, и сказал: "Все это дам Тебе, так как власть над ними предана мне; и я кому хочу, даю ее. И так, если Ты падши поклонишься мне, то все будет Твое.

Пройдите по параллельным местам... там много интересного.
                            заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Илларион
                              Вы знаете, мне постоянно, подсовывают места Писания из Иова...
                              .........Как по мне, так причины его страданий, заслужены. Несмотря на все потуги исполнения заокна, он совсем не верил Богу. Вспомните:
                              ...

Покаяться бы Вам надо.
                              Пред всем форумом обвинили человека Божьего в НЕВЕРИИ, а Бог называл Его ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ.
                              Разве Вы больше Бога, чтобы утверждать такое об Иове?
                              Покаяться бы Вам надо....
                              И еще.... Вы так и не ответили на вопрос: О "неверии" Иова

Это Вам Бог открыл?
                              Это Вас сатана надоумил (порочить праведника)?
                              Или это Вы сами придумали?

Сообщение от Дмитрий брат
                              Странный Вы человек. Считаете, что я общаюсь с Вами свысока и в менторском тоне...
                              А кто я такой? Да никто и ничто.
                              А кто Вы такой? Да никто и ничто.

Так почему же Вы будучи НИЧЕМ и НИКЕМ беретесь осуждать и обвинять в НЕВЕРИИ человека, которого САМ БОГ назвал ПРАВЕДНЫМ, НЕПОРОЧНЫМ и БЕЗВИННЫМ!?
                              О Вас когда-нибудь...где-нибудь... что-нибудь хорошее.... Бог говорил?
                              Ставил ли Бог Ваше имя в пример многим поколениям верующих?
                              ...называл ли Вас САМ БОГ праведным, непорочным и безвинным?
                              Нигде и никогда.

И вот Вы, будучи НИКЕМ и НИЧЕМ взяли и превознесли себя над ПРАВЕДНИКОМ Божьим - оболгали его и обвинили в НЕВЕРИИ ....
                              А когда я Вас обличил в этом - начали обижаться, что я превозношусь над Вами.

Понимаете суть?
                              Вы (будучи НИКЕМ) превознеслись в своем НЕПРАВЕДНОМ суде на ПРАВЕДНЫМ ИОВОМ...и даже не заметили этого.
                              ...а мое обличение Вашей НЕПРАВЕДНОСТИ - сразу же заметили....

Комментарий

• Илларион
                                Участник

• 25 May 2013
                                • 203

Сообщение от Дмитрий брат
                                Покаяться бы Вам надо.
                                То есть, Вы продолжаете настаивать, что Бог, в случае с Иовом, нарушил Свой Закон? Вы утверждаете, что Бог, Творец Неба и Земли, Бог, который есть ЛЮБОВЬ, беззаконник? Тогда покаяться надо Вам... Это не сложно! Молитва может быть примерно такой:
                                Господь! Прихожу к престолу Твоей Благодати в покаянии. Прошу Тебя, прости меня неразумного. Прости, что надмился разумом и порочил Тебя, ходя на форумах и ставя под сомнения Твою Праведность. Я поддался сатане и представлял Тебя лживым и не познал Твоей ЛЮБВИ. Я приписывал Тебе человеческие качества: злобу, коварство, равнодушие к страданиям детей Своих. Теперь я осознал, что Ты Свят и Праведен. Ты никому не желаешь зла и никого не искушаешь злом, но всякий сам им искушается. Ты Любовь. Ты милостив и прощаешь наши Беззакония. Вот и сейчас, я взываю к Твоей Милости и Любви: Прости меня, во Имя Иисуса!
                                Благодарю Тебя Господь! Славлю Имя Твоё! Теперь я буду всем вещвть о Твоей ЛЮБВИ и Праведности. Аминь!
                                заходи, бери, выноси...

Комментарий

Обработка...