И не кашляй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илларион
    Участник

• 25 May 2013
    • 203

И не кашляй!

Ах, как все мы жаждем, находясь в скорбях, болея, получить исцеление и стать здоровыми! Это естественное желание. Но очень важно понимать, что это не просто "хочу", это право каждого христианина быть здоровым. Это право родилось на Кресте, где наш Господь претерпел жуткую, лютую смерть.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Исаии 53:5

Итак, ранами Его мы исцелились! Так почему же не всегда мы здоровы? Почему молитва наша, об исцелении своем или близких, не всегда успешна? Причин не мало.
    Очень часто приходится слышать цитирование апостола Павла, о жале сатаны, посланное ему в плоть. Многие, в болезнях ссылаются на пример Иова. Мы ищем правовое обоснование своему страданию. Не можем признаться, что не в состоянии справиться с болезнью из-за маловерия. Мы выдумываем или подхватываем дежурные байки, об испытаниях посланным Богом и даже начинаем несколько задирать нос. Ну как же, меня тут Сам Господь испытывает Ну если не сильно болит. Ждем вопроса: -Брат! А что это ты такой зеленый? И тихо так, как бы превозмогая страдания, отвечаем: -Прохожу испытания! Видно Бог меня к чему то готовит
    Братья! Это либо лицемерие, либо глупость, либо кощунство. Надо себе и Христу в себе, говорить правду. Если ты не выздоравливаешь, или твоя молитва об чьём-то исцелении не срабатывает, это не значит, что с Иисусом что-то не так. Это не значит, что Крестная смерть местами работает, а местами нет. Это не значит, что сейчас "другие" времена. Это значит, что у тебя недостаточно веры, стоящей на основании Божьих обетований, конкретных и недвусмысленных. Что же надо знать и накрепко вмуровать в свою веру?
    1. Помимо, акта Искупления наших грехов, который Иисус Христос совершил, принесением Себя в жертву на Голгофском кресте, мы знаем, что Раны Его получены для нашего исцеления.
    2. Иисус Христос, что в переводе с греческого обозначает Иисус Помазанный, был помазан. Помазан на что? Читаем: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Лука 4:18-19. В нашем случае, мы можем рассчитывать, на Его Помазание.
    3. Произнося молитву Покаяния, каждый из нас, приглашает Иисуса, войти в своё сердце. Если ты не лукавил и был искренним, то Он не замедлил это сделать.
    4. Если Господь, Иисус Христос, почтил твоё сердце, Своим присутствием, то и Помазание Его вместе с ним прибывает. Оно никуда не делось. Оно в тебе.
    Что же? Имея ТАКОГО могучего союзника, внутри себя, разве можем мы не одолеть болезни, своей или чьей-либо? Можем! Как это ни прискорбно признать. И сами хвораем, и на других руки возложить стесняемся, а если возлагаем, то часто это просто ритуал. Не более. Для самоуспокоения.
    Почему же так получается? Почему мы ни как не освоим того, что принадлежит нам по праву? По праву, выстраданному Иисусом на Голгофе?
    Найди в Писании, все места о том, как Иисусу и Апостолы Его, совершали исцеления и чудотворения. Найди все места Писания, в которых есть указания, как действовать. Ты удивишься, как это просто и чудесно. И самое важное прими - Не ты исцеляешь своими руками и своей молитвой, но Иисус Помазанный на исцеление и освобождение и обитающий в твоем сердце. Это Он вкладывает в твои руки свои, и возлагает на больного! Это перед Его помазанием отступает всякая болезнь и бежит всякий бес! Это Его голос исходит из твоих уст и заставляет свершаться чудесам. Потому что ОН ПОМАЗАН! Мы лишь сосуды, не глиняные, не золотые, а подходящие годные. И в этом для меня великое счастье.
    Пора! Пора братья и сестры, с дерзновением и смелостью, позволить Иисусу Христу (Помазаннику), разрешить действовать и нести, как и две тысячи лет назад, исцеление, освобождения и благовестие. Доверьтесь Ему! Он может ВСЁ!
    С любовью, во Христе. Илларион.

Как всегда на моем сайте, можно скачать и аудиоверсию
    заходи, бери, выноси...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Не устал ещё себя проповедовать?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Илларион
      Имея ТАКОГО могучего союзника, внутри себя, разве можем мы не одолеть болезни, своей или чьей-либо? Можем!
      И что вас останавливает, с вашим союзником? Почему ваша хваленая вера не искоренила ни одной болезни на свете?

Ваша токсичная брехня - не просто пустословие. Это настоящее зло, которое может какому-нибудь доверчивому человеку стоить жизни. Или жизни его ребенка. Сколько в новостях трагических случаев, когда идиоты-верующие родители, послушав таких, как вы, злодеев-проповедников, стоят и молятся над ребенком, которого нужно было везти в реанимацию...

Изыди, дьявол.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от Илларион
        Найди в Писании, все места о том, как Иисусу и Апостолы Его, совершали исцеления и чудотворения. Найди все места Писания, в которых есть указания, как действовать. Ты удивишься, как это просто и чудесно. И самое важное прими - Не ты исцеляешь своими руками и своей молитвой, но Иисус Помазанный на исцеление и освобождение и обитающий в твоем сердце. Это Он вкладывает в твои руки свои, и возлагает на больного! Это перед Его помазанием отступает всякая болезнь и бежит всякий бес! Это Его голос исходит из твоих уст и заставляет свершаться чудесам. Потому что ОН ПОМАЗАН!
        Есть в Писании такой сюжет. Апостол Павел пишет 2-е послание Тимофею и упоминает "Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите." (2-е Тим. 4:20). Как можно видеть в книге Деяний, Павел обладал даром исцеления. Однако этот дар был дан ему только на время Господом для совершения служения.
        По вашей логике, у Павла было мало веры, если он потерял способность исцелять. Прошу прокомментировать.
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Орленко верующие в Иисуса Христа не призваны искоренять болезни))))))))
          Реанимация это не исцеление )))))))
          Многие родители везут детей а толку)
          Если болен надо идти в больницу но если и там разводят руки один путь Бог

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лена А
            Есть в Писании такой сюжет. Апостол Павел пишет 2-е послание Тимофею и упоминает "Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите." (2-е Тим. 4:20). Как можно видеть в книге Деяний, Павел обладал даром исцеления. Однако этот дар был дан ему только на время Господом для совершения служения.
            По вашей логике, у Павла было мало веры, если он потерял способность исцелять. Прошу прокомментировать.
            Апостол - тоже человек. Не Бог. Тоже ошибается. Тоже имеет слабости. О чем и написано.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Илларион
              Ах, как все мы жаждем, находясь в скорбях, болея, получить исцеление и стать здоровыми! Это естественное желание. Но очень важно понимать, что это не просто "хочу", это право каждого христианина быть здоровым. Это право родилось на Кресте, где наш Господь претерпел жуткую, лютую смерть.
              Насколько я знаю, монахи особым здоровьем не отличались, потому верующий должен понимать, что здоровье и религия - не всегда совместимы.

Кого Бог любит, того наказывает.

Болезни даются для очищения духа, думаю.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Илларион
                Участник

• 25 May 2013
                • 203

Сообщение от orlenko
                И что вас останавливает, с вашим союзником?
                На свете... Эк хватили... Но в жизни отдельных людей, Господь через меня многое совершил. Верю что совершит еще больше

Изыди, дьявол.
                Да Вы молодец. Продолжайте так же... Иисус и был Помазан на изгнание бесов (ну и диавола конечно)... Если не остановитесь, многим сможете помочь, явив Христа, который в Вас обитает... Ну должен по крайней мере...
                Сообщение от Andrij
                Кого Бог любит, того наказывает.
                Охохо... Ну любит Он всех
                Болезни даются для очищения духа, думаю.
                Нет! Болезни мы получаем уходя из под Его благодати и защиты попадая под гнет сатаны... Но если хотите верить так - верьте. Обязательно сбудется...
                Не сказал ли Господь Иисус, что он делает те же дела что и Отец?
                А он крестною смертью, не только избавил нас от Проклятия закона, но ранами Его мы исцелились!!! Мы имеем право быть здоровыми и на это есть Воля Божья!!! Его обетование!
                Так как может один и тот же Бог посылать болезни и обещать исцеление ранами Христа?
                Сам послал, сам вылечил???? Ну ну...

Сообщение от Лена А
                Есть в Писании такой сюжет.
                Нет Лена! Веры Его хватило бы... Но по паре предложений, думаю сложно понять что именно там произошло...
                заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Илларион
                  Ах, как все мы жаждем, находясь в скорбях, болея, получить исцеление и стать здоровыми! Это естественное желание. Но очень важно понимать, что это не просто "хочу", это право каждого христианина быть здоровым. Это право родилось на Кресте, где наш Господь претерпел жуткую, лютую смерть....
                  Громко и пафосно;
                  так и ждётся: щас будет ответ: КАК исцелеть или как "возложить руки", чтоб исцелел кто-то, кого избавить от болезни так сильно хочется.
                  Но фразы поста кончились, а веры, силы, помощи, сочувствия НЕ прибавилось... : в песок!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    (RST Иак.5:14,15)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илларион
                      Участник

• 25 May 2013
                      • 203

Сообщение от Смирна
                      ...в песок!
                      Я стараюсь... Техника возложения рук... ну там угол, наклон и пр.))))) несущественны... делайте хоть как... важно что бы Иисус был в сердце... и имел право слова...
                      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Смирна
                        Громко и пафосно;
                        так и ждётся: щас будет ответ: КАК исцелеть или как "возложить руки", чтоб исцелел кто-то, кого избавить от болезни так сильно хочется.
                        Но фразы поста кончились, а веры, силы, помощи, сочувствия НЕ прибавилось... : в песок!

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:20)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Илларион

Понимаю Ваши благие намерения. Понимаю и ошибочность Ваших рассуждений. Ваша фундаментальная ошибка в том, что обещание исцеления Христом души Вы понимаете как буквальное исцеление тела. Есть простой и понятный путь исцеления болезней хорошо раскрытый в Библии. Но пользуются им единицы. И не потому, что он сложен, а потому, что этот путь подозрительно прост. Этот путь я проверил на себе и своих ближних. По эффективности с ним не сравнится никакая медицина.
                          Исцеляет вера и дела веры. Христос лишь разъясняет откуда взялось исцеление. Поищите в Библии слова Христа "вера твоя спасла тебя" и поразмышляйте над ними. А заодно подумайте о причинах появления болезней.
                          Но пока то, что Вы написали, не даст исцеления ни души, ни тела.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Илларион
                            1) Я стараюсь... Техника возложения рук... ну там угол, наклон и пр.))))) несущественны...
                            2). делайте хоть как... важно
                            3). что бы Иисус был в сердце... и
                            4). имел право слова...
                            если не "претит" (столь весёлому человеку) можно по пунктам?

1). "я стараюсь"... А Господь (в это время) где? (и что "делает"?) Смотрит, как Вы "стараетесь" и "тренируетесь" на тех, кто ВЕРИТ???
                            ВАМ верит: в то, что Вы делаете.
                            Но не Господу.
                            Верил БЫ Господу, обращался БЫ в Нему.

Нет?

2) делайте хоть как: сеятель, вышедший сеять: одно зерно "швырнул" на камни, другое попало на дорогу, третье - вообще в тернии "определилось": "делайте ХОТЬ как": так Вы, Уважаемый, "сеете"? ))

3).что бы Иисус был в сердце - как определить Его "наличие" в "сердце"?

4). имел право слова. - КТО лишил Его "прав" внутри Вас?

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Давайте рассмотрим по порядку пример, где человек скажет горе перейти в море, как нужно сказать, и что за вера должна быть?

- - - Добавлено - - -

Бес толку верить что гора сойдет с места, ничего не принесет. Или я ошибаюсь?
                              Такая вера, чтобы горы переставлять, это настоящий дар, никакими практиками её не достичь, потому возможно и нет её ни у кого.

Комментарий

Обработка...