«Терпение же должно иметь совершенное действие» (Иакова 1:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Совершенство терпения

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.

Иов явил терпение совершенное, терпение без ропота и сомнения.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Oleksiy
      Тут же дело не в том, как мы понимаем. Наш падший разум знает, как шутить с нами шутки. Главное - это Слово Божье, с которым и надо сравнивать все доводы разума. Я за чистоту Слова, потому что это основа моей веры. И если там сказано: имейте терпение, потому что оно имеет совершенное действие, я буду терпеть. А если сказано, что у меня неправильное терпение, я буду искать способ сделать его правильным.
      Но ведь именно через этот разум который вы назвали падшим вы делаете выводы о написаном в разных переводах, не так ли?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от дмитрий м
        Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.

Иов явил терпение совершенное, терпение без ропота и сомнения.
        Я согласен полностью с этим. Терпение приблизило Иова к Богу:
        "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"
        Дело не в этом. Стих Иакова 1:4 мог бы стать моим любимым стихом, подтверждающим то, что вы пишете. Бог буквально говорит через Слово: "Терпение, которое Я прошу тебя проявлять, имеет совершенное действие, доверься Мне."
        В синодальном же тексте нет этого воспевания терпению, нет этой "оды" терпению. Вместо этого мне сообщают, что я, как обычно, что-то кому-то должен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Но ведь именно через этот разум который вы назвали падшим вы делаете выводы о написаном в разных переводах, не так ли?
        Интересно вы оцениваете степень падшести разума. Тот же самый разум говорит мне: "Сколько уже можно терпеть?!! Пойди и выскажись, прямо в лицо!" Поэтому Бог и говорит: "Не полагайся на разум твой, терпи (как бы странно это ни казалось тебе и окружающим!) и терпение произведет свое совершенное действие. Сын, если ты будешь полагаться на свой разум, ты не сможешь полагаться на Меня, ты не увидишь самого главного."

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Oleksiy
          Интересно вы оцениваете степень падшести разума. Тот же самый разум говорит мне: "Сколько уже можно терпеть?!! Пойди и выскажись, прямо в лицо!" Поэтому Бог и говорит: "Не полагайся на разум твой, терпи (как бы странно это ни казалось тебе и окружающим!) и терпение произведет свое совершенное действие. Сын, если ты будешь полагаться на свой разум, ты не сможешь полагаться на Меня, ты не увидишь самого главного."
          А у вас есть разграничение между вашим разумом и не вашим? ибо так же написано, сын мой, перестань слушать внушения об уклонении от изречений разума.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Уверовавший
            А у вас есть разграничение между вашим разумом и не вашим? ибо так же написано, сын мой, перестань слушать внушения об уклонении от изречений разума.
            Кстати, был сильно удивлен тем, как приводится приведенный вами стих в английских версиях. Во-первых слова "разум", в смысле ум, там нет, а вместо него есть "наставление". Во-вторых, в синодальном переводе фраза в два раза короче. У них этот стих звучит так: "Перестань слушать наставление, мой сын, и ты повернешься спиной к знанию." Если интересно, то вот ссылка на десяток разных переводов этого стиха в самых авторитетных версиях Библии на английском:
            Proverbs 19:27 Stop listening to instruction, my son, and you will stray from the words of knowledge.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Oleksiy
              Я согласен полностью с этим. Терпение приблизило Иова к Богу:
              "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"
              Дело не в этом. Стих Иакова 1:4 мог бы стать моим любимым стихом, подтверждающим то, что вы пишете. Бог буквально говорит через Слово: "Терпение, которое Я прошу тебя проявлять, имеет совершенное действие, доверься Мне."
              В синодальном же тексте нет этого воспевания терпению, нет этой "оды" терпению. Вместо этого мне сообщают, что я, как обычно, что-то кому-то должен
              Вы не должны, вы можете явить это качество духа. Но не приписывайте ему(терпению) некую самобытность, способность что-либо совершать. Такая каша пониманий вызвана исканием совершенного(или близкого к совершенству) перевода священного Писания. Эта "беготня" по различным переводам в поисках истины рано или поздно приведёт вас в никуда. Это всё равно что разгоняться по дороге, которая меняется с асфальтированной на гравийную через каждые 10 метров... только технику угробите.
              Ищите лучше откуда "ноги растут", т.е. кому выгодно вас гонять по переводам Писания, вместо того чтобы вникать исполнением в какой-нибудь один.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от дмитрий м
                Вы не должны, вы можете явить это качество духа. Но не приписывайте ему(терпению) некую самобытность, способность что-либо совершать. Такая каша пониманий вызвана исканием совершенного(или близкого к совершенству) перевода священного Писания. Эта "беготня" по различным переводам в поисках истины рано или поздно приведёт вас в никуда. Это всё равно что разгоняться по дороге, которая меняется с асфальтированной на гравийную через каждые 10 метров... только технику угробите.
                Ищите лучше откуда "ноги растут", т.е. кому выгодно вас гонять по переводам Писания, вместо того чтобы вникать исполнением в какой-нибудь один.
                Я ничего не приписываю. Это было сделано до меня. Гораздо больше людей читает английские Библии, чем русскую, и даже не задумываются о том, что в России все христиане недооценивают свойство терпения.

Спасибо за совет, но я, пожалуй, буду следовать Писанию. А оно говорит мне искать не только Царствия Божьего, но и правды его. Искание правды в Слове Божьем - это благое дело. А все люди, включая меня и вас, лживы, согласно Писанию, и только Слово Божье истинно.
                Христос говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную". Вы же мне предлагаете делать прямо противоположное.
                Последний раз редактировалось Oleksiy; 28 May 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Oleksiy
                  Кстати, был сильно удивлен тем, как приводится приведенный вами стих в английских версиях. Во-первых слова "разум", в смысле ум, там нет, а вместо него есть "наставление". Во-вторых, в синодальном переводе фраза в два раза короче. У них этот стих звучит так: "Перестань слушать наставление, мой сын, и ты повернешься спиной к знанию." Если интересно, то вот ссылка на десяток разных переводов этого стиха в самых авторитетных версиях Библии на английском:
                  Как глупо переведено, не слушай наставления, иначе отвернешся от знания, бестолочь написала и не иначе, а вот что говорил апостол,-2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  Вот это время как раз и наступает, ибо себе избирают библии с переводами какие кому нравятся, сохрани меня Господи от перевода с такими глупостями как приведен пример этой английской версии.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Уверовавший
                    Как глупо переведено, не слушай наставления, иначе отвернешся от знания, бестолочь написала и не иначе, а вот что говорил апостол,-2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    Вот это время как раз и наступает, ибо себе избирают библии с переводами какие кому нравятся, сохрани меня Господи от перевода с такими глупостями как приведен пример этой английской версии.
                    То, что вы так поняли, не значит, что так написано. Это я к разговору о разуме.
                    Тут не повеление, а предупреждение: если не будешь слушать наставление, то повернешься спиной к знанию. Что здесь не так написано?
                    Я не избираю себе учителей, я просто показываю, как переведен приведенный вами стих во всех известных английских версиях Библии. А там и намека нет на то, чтобы доверять своему разуму.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

«Терпение же должно иметь совершенное действие» (Иакова 1:4)

«Держи ум твой во аде и не отчаивайся», «познай это тяжкое состояние адских мучений, но веруй, что Бог спасет тебя», - это слова преподобнаго Силуана Афонскаго.

«Возьмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф. 11, 29).

Авва Исаак Сирин: «Унижай себя и увидишь в себе славу Божию. Ибо где произрастает смирение, там источается Божия слава. Если в сердце своем будешь иметь смирение, то в сердце твоем покажет тебе Бог славу Свою. Бойся гордости и будешь возвеличен. Указанием любви и ведения служит смирение, которое рождается от доброй совести о Христе Иисусе, Господе нашем» (Слово 57)
                      Последний раз редактировалось Alek; 28 May 2013, 03:16 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Oleksiy
                        То, что вы так поняли, не значит, что так написано. Это я к разговору о разуме.
                        Тут не повеление, а предупреждение: если не будешь слушать наставление, то повернешься спиной к знанию. Что здесь не так написано?
                        Я понял что это предупреждение, но это ересь а не предупреждение, как может образоватся знание без наставления кем либо, или чем либо??? у нас написано один Наставник - Христос, а тут некие английские грамотеи советуют не прислушиватся к наставлениям Наставника ибо могут оказатся без знаний. Вы что и впрямь сей бестолковщине верите???
                        Я не избираю себе учителей, я просто показываю, как переведен приведенный вами стих во всех известных английских версиях Библии. А там и намека нет на то, чтобы доверять своему разуму.
                        Если они даже известные, то это не означает что они не бестолковые, а насчет разума, можете не прислушиватся к нему когда он говорит вам переходя дорогу смотреть на право и на лево, и Соломон говорит, что человек сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 May 2013, 09:45 PM.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Всегда воспринимал эту фразу, как призыв к чему-то невыносимо трудному и непонятному одновременно. До боли непрактичный смысл. Но сегодня случайно наткнулся на английские переводы этого стиха и там открывается совершенно другой смысл: "Позвольте терпению проявить свое совершенное действие". Другими словами, от нас ничего не требуется в момент испытания, только дать место терпению и оно само будет совершать работу. Т.е. это не призыв "улучшать" свое терпение, а обещание, что если мы доверимся Богу, Его работа в нас будет совершенной. Из синодального перевода выходит, что мое терпение может не дотягивать до каких-то стандартов правильного терпения.
                          Вы малость заблудились в толкованиях...
                          А выделенное ширным шрифтом, вообще, в корне неверно. Причем в любом из переводов.

Терпение вырабатывается. Как и послушание - "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" . Оно никогда не дается свыше как дар, а приобретается. И даже написано как - "испытание вашей веры производит терпение", "от скорби происходит терпение" и тд.
                          И таки - да, оно должно иметь совершенное действие, которого мы все должны достигать не без Божьей помощи, разумеется (без нее-то мы, вообще, ни на что не годны).

Совершенства на земле мы никогда не достигнем. Поэтому и написано - "достигайте!", "стремитесь" и тд... Провалил одно испытание - получишь другое...и так до бесконечности пока не научишься терпеть. А это возможно только тогда, когда придет понимание, что все, что происходит в нашей жизни плохого - это заслуженно, а все что чуть лучше Голгофы - это величайшая незаслуженная милость.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Oleksiy
                            Вы прямо супермен какой-то. Думаете, что Даниил во рву со львами даже глазом не моргнул, так и просидел всю ночь, скучая?
                            Да ничего особенного я не думал, тем более о "скучании Даниила". Надо же было вам что-то написать в ответ, я и написал своё мнение в отношении терпения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                            А это возможно только тогда, когда придет понимание, что все, что происходит в нашей жизни плохого - это заслуженно, а все что чуть лучше Голгофы - это величайшая незаслуженная милость.
                            Это когда же мы успеваем это заслужить? В прошлой жизни что ли?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от виктор*
                              Это когда же мы успеваем это заслужить? В прошлой жизни что ли?
                              Хорошо сказано.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от dumspiro
                                Вы малость заблудились в толкованиях...
                                А выделенное ширным шрифтом, вообще, в корне неверно. Причем в любом из переводов.

Терпение вырабатывается. Как и послушание - "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" . Оно никогда не дается свыше как дар, а приобретается. И даже написано как - "испытание вашей веры производит терпение", "от скорби происходит терпение" и тд.
                                И таки - да, оно должно иметь совершенное действие, которого мы все должны достигать не без Божьей помощи, разумеется (без нее-то мы, вообще, ни на что не годны).

Совершенства на земле мы никогда не достигнем. Поэтому и написано - "достигайте!", "стремитесь" и тд... Провалил одно испытание - получишь другое...и так до бесконечности пока не научишься терпеть. А это возможно только тогда, когда придет понимание, что все, что происходит в нашей жизни плохого - это заслуженно, а все что чуть лучше Голгофы - это величайшая незаслуженная милость.
                                Странно, вы говорите, что написанное темным шрифтом в корне неверно, а я полностью разделяю вашу точку зрения по поводу терпения. Оно должно вырабатываться. Но что еще мы можем предложить Богу в момент испытания кроме терпения в вере? Англоговорящие верующие говорят, что ничего, достаточно терпеть (без ропота и сомнения, конечно, иначе это уже никакое не терпение), поскольку Бог уже работает в тебе и Его действие совершенно. А синодальные переводчики говорят терпи, но это не факт, что Бог работает в тебе, поскольку у тебя может быть неправильное терпение. Вот в этом вопрос, а не в том, что я недооцениваю или неправильно понимаю свойство терпения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Я понял что это предупреждение, но это ересь а не предупреждение, как может образоватся знание без наставления кем либо, или чем либо??? у нас написано один Наставник - Христос, а тут некие английские грамотеи советуют не прислушиватся к наставлениям Наставника ибо могут оказатся без знаний. Вы что и впрямь сей бестолковщине верите???
                                Вы хоть понимаете, что вы сейчас говорите не о "некоторых грамотеях", а обо всех абсолютно англоговорящих переводчиках Библии. Если они "грамотеи", то синодальные переводчики кто? И если мне придется выбирать между вашим мнением и тем, что написано в английских Библиях, угадайте, что я выберу? Правильно, Слово Божье.
                                Пожалуйста, еще раз перечитайте, что вы тут написали. Где и кто советует не прислушиваться к наставлениям Наставника? Наоборот, говорят, что так делать нельзя, потому что это отвернет от знания.
                                Последний раз редактировалось Oleksiy; 29 May 2013, 05:50 AM.

Комментарий

Обработка...