Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Кащей

Ты, Даро, нас к мастурбации не склоняй. Жив Господь, Он знает тебя по и меня, он и ведёт тебя и не оставит, как бы ты не вырывалась. У Него и спрашивай, Он и отвечать будет... Через людей-ли, через события-ли, мыслями-ли в голове твоей.

Как спрашивать? А так и начни: "Вот тут один придурок посоветовал мне у Тебя спрашивать... ну так я даже не знаю Кто Ты, но попробовать решила.... Итак скажи мне сейчас или спустя некоторое время..."
    Да я к наоборот склоняю...а тут столько праведных мастурбирует себе мозги....одной цитатой извращаются, другой закрываются, третьей бьют...жуть. Бог где-то в сторонке, в рамочке на стенке...

Кто-то называет это Верой, кто - Доверием...(мне это слово ближе т.к. в нем есть любовь) к Богу, Дао, Силе.....как назвать - неважно. Только мне кажется про спрашивание...если есть намерение осознать то, что не дает покоя...даже обращаться не нужно. Ритуалы для старушек. Есть намерение (отлично от просто желания) - путь...сам проявится. Иногда совершенно неожиданно и только в дороге осознаешь, как все заботливо простелено. Из этого возникает чувство благодарности. К тому...кому доверилась. Это мой опыт.

пс. ты Кощей не придурок. Совсем нет. А вот про бессмертный - это правда.
    Последний раз редактировалось Даро; 02 May 2013, 07:30 AM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Кащей
      В силу возраста и пережитого я нахожу удовольствие в том, чтобы ничего не хотеть. Было время, я хотел и искал, но временя меняются, меняюсь и я... Мне неинтересно уже, что я и кто я, что могу и чего достиг, как судят обо мне другие и даже как сужу о себе я сам... Покажеться странным, но я предпалагаю, что это есть следствие веры и обретение Любви. Моих заслуг нет ни капли в том, что происходит со мной... Мне лишь "повезло" не более того... А "повезло"-ли?
      Повезло? ) Заслугу вижу в том, что было Принятие. Принял - прошел - осознал-сделал выводы.
      Сколько наблюдаю вокруг внешне пожилых, в душе - подростков. Так ручонками цепляются за эго свое ненаглядное, ругаются, борются, кусочки наслаждений вырывают друг у друга...тонут в желаниях...зато такие правильные слова при этом говорят....

А с другой стороны, вот ты смог бы сказать все это про себя, если бы не прошел всю эту суету, не наелся бы всем этим в жизни?
      Возможно повезло в том, что хорошие уроки были. И учителя....
      цена мне - "будь проклят" и "будь благословен". Пламя свечи в кромешной тьме. Совершенство и убожество. Имя Мне, от края и до края в том чего нет. Лишь плач и скрежет зубов, ибо нет того, кто знает об этом. Я Господь и нет никого, Кроме Меня.
      а может...нет цены никакой? может...Бог - это все мы, как различные его грани, отражения. У каждого своя миссия и одна общая цель...
      (ну это уже для иного романа))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Успехов. Тропы разные и много, хотелось бы верить, что мы на нужной...
      наверно...если не спешить, идя по ней, то, что резонирует с сердцем - это может подсказать.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Слепые ведут слепых по тёмным тропам грехов и не знают что оба упадут в яму. Если ты человек то ты не бойся отпасть от Господа, бойся не вернуться к нему. Прааедник не тот кто боитсч упасть а тот кто семь раз поднимится.Если один говорит: братья я своё пожил и отбегал и ни чего не хочу, то он просто не водим Духом чтобы хотеть. Мне будет 101 год и я буду хотеть постоянно. Другая говорит доверяй сердцу: милая я у теья его десять раз украду пока ты не научишься жить разумом. Когда я был с пассией то она прямо спросила меня: - Скажи что мне делать? Почему ты не чего не говоришь? Потому-что я ловец человеков и мне не нужны слова чтобы обладать табой. - Почему ты выбрал меня? Потому-что я послан к заблудшим овцам Израиля. - - Таких как я много. Почему я? - Потому-что ты страждущая и я успокою тебя.

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Сообщение от Serj012
          Почему я? - Потому-что ты страждущая и я успокою тебя.
          Ставь с большой буквы "я".
          Бессмертный

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кащей
            Ставь с большой буквы "я".
            Ты думаешь это что-то изменит? Тебя начнут слушать ветры, море, горы,...?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Она говорит: - Почему я не могу на тебе сосредоточится? Как будто ты не любишь меня и не уделяешь мне должного внимания? Потому-что я виду тебя и решу когда стать одной плотью и закончить единение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Serj012

Вопрос в заголовке.
                Всё спросить хочу. Откуда такой вывод, что человек оставляет Господа именно - как муж жену? Оставляет по разным причинам, наверное?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Viktor.o
                  Всё спросить хочу. Откуда такой вывод, что человек оставляет Господа именно - как муж жену? Оставляет по разным причинам, наверное?
                  Заголовки иногда такие на форуме, что голова "отваливается", что бы понять о чём пишет топикстартер. Кто же касается причинно-следственных связей, то причина одна- ЭГОИЗМ. А вот предлоги, предлоги по которым оставляют и жену и Господа, они конечно разные.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Viktor.o
                    Имеется в виду что когда человек жениться или креститься то имеется в виду на всегда, а когда муж оставляет жену то и автоматически оставляет Господа.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Serj012
                      Имеется в виду что когда человек жениться или креститься то имеется в виду на всегда, а когда муж оставляет жену то и автоматически оставляет Господа.
                      А это откуда взяли?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Serj012
                        Это только в том случае когда человек поступает против слов Евангелия а если к примеру оставил жену за блуд то какое это отступление( оставление) от Бога?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от piroma
                          ----------------

соединись с Христом духом - будешь знать Его
                          ------------------

это не лозунг а инструкция к деийствию

соединиться можно духом то надо очиститиь дух или родиться

для очищения духа прежде надо очищение тела

все через строгое соблюдение закона от чего каждый далек

так что это не лозунги а инструкции -но для какого уровня надо знать

так что сперва на каком уровне находишься а затем соответствующие заповеди из закона

и т д выше и выше пока не родишься и не соединишься со Христом духом -это начало будущего

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            для очищения духа прежде надо очищение тела
                            Тело вы можете только в баньке очистить а дух уже очищен( освящён) единократным принесением тела Иисуса Христа.Другое дело если грех то требуется снова очищение.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Маргарита2
                              Участник

• 15 April 2013
                              • 42

Муж жену бросает потому что неверный. Потому же уходит и от Господа. А Бог никогда не бросает человека, потому что Он верный. Вот и человеку надо стараться быть похожим на своего Господа. Тогда он и жену никогда не бросит и от Бога не отойдет ни в скорби, ни в радости. Помоги, Бог!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Serj012
                                Думается мне. что муж оставляет жену потому, что она ему чем-то не угодила. Не такая, как ему хотелось бы, не оправдала его ожиданий. Или разлюбил и полюбил другую женщину.

Но на самом деле Бога человек не может оставить. Почему? Потому, что при покаянии Христос входит в человека и находится в нём всегда. Независимо от того, осознаёт это человек или нет. Человек может перестать ходить в церковь, оставить служение, начать грешить. Но чувство Бога всегда есть в нём, оно обличает его. Человек ищет компромисс внутри себя, пытается торговаться и оправдываться своими мыслями перед этим чувством жизни... Обычно это заканчивается тем, что возникает какая-то сложная ситуация и человек снова в мыслях своих приходит к Богу, сначала обвиняет, как Бог такое допустил, потом смиряется и просит помощи... Как-то так...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...