Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Если не умалимся как дети, в своём ДОВЕРИИ Отцу, не войдём в царство. А доверие это, взращивается (воспитывается) в ситуациях довольно неприятных для нашей плоти-гордыни, когда в окружающих обстоятельствах происходит не всё так, КАК БЫ МЫ ХОТЕЛИ, и решается всё, не так, как бы МЫ РЕШАЛИ... Пример:

Наступает вражеская армия.

"15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
    16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
    17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
    18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

- - - Добавлено - - -

Если кто-то считает, что сам планирует свою жизнь, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ Бога в некоторых ситуациях, для решения некоторых "задач", прося Его в сложных ситуациях через молитвы и посты... Тот ещё настолько невежественен в ЭТИХ отношениях, что просто

Ребята, "сыны Божие, суть ВОДИМЫЕ Духом Божиим". Водимые. Не Он будет делать то, что вам надо. А вы будете делать то, что Он решил. Пока это не поймём так и будем набивать шишки, отходить, приходить, скорбеть, ворчать, истерить, капризничать....
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serj012
      Вопрос в заголовке.
      ...думает, что познал.
      а то, что познал, манить (как первый раз) перестаёт.

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Topaz
        Вы ждёте исповеди?

Как у Вас с заповедью "никто не ищи СВОЕГО, а только ПОЛЬЗЫ другого"? Как у Вас с доверием Богу? Уже вошли в покой Его, успокоившись ( не переживая) за все дела "свои"?

Вот когда попробуете .....
        1. Не фантазируйте о моих ожиданиях.

2. Вы не напрасно упомянули про страх. Сказать о себе...о своем опыте...это трудно, это работа...гораздо легче препарировать цитаты и складывать из них мозаику на свой вкус. Безопасно. Не ново. И не интересно.

Я отвечу на Ваши вопросы. У меня нет просто веры. Как Вы правильно заметили - есть Доверие. Это больше.
        В "покое его" мы можем быть всегда. У меня это происходит, как ответственность за процесс, реальной помощи другим. И намерение помощи вовсе не в мотивации - чтобы и мне воздалось, а в том, чтобы не разбалансировать систему. Потому что мы все - Одно.

Ответственность за качество процесса помощи.
        Я могу дать. Возьмешь ли ты? Это уже твоя ответственность и способность...
        Результат, он принадлежит...да, Богу.

Поэтому я не переживаю "за дела свои", спокойствие дается намерением, осознанием того, что все мы делаем одно дело.
        Иногда достаточно дыхания в унисон...иногда своей жизни....
        Если есть самое главное - любовь.

(думаю не стоит продолжать дальше, искренность - это дар. И боль. а здесь я вижу ...просто игру в "правильность" поучений ближнего))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Когда то я был правосторонним карапузом и был вполне счастлив вкушая с дерева жизни, но став
        левосторонним мужчиной я стал вкушать с дерева познания. Вы предлагаете вернуться в детство? Возможно когда человек состариться? Но думаю мне это не грозит я же рождённый свыше и старость мне не грозит.
        : )) Serj, я предлагаю гармонизировать правое и левое. Наверно это и не даст старости грозить Вам. Хотя...какой возраст у души? )

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Даро
          думаю не стоит продолжать дальше, искренность - это дар. И боль. а здесь я вижу ...просто игру в "правильность" поучений ближнего...
          Не настаиваю. Хорошо хоть "правильность", и за это спасибо.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Смирна
            ...думает, что познал.
            а то, что познал, манить (как первый раз) перестаёт.

имо
            Нет, потому-что человек блудный сын по определению.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Serj012
              не встречалась с таким "определением", ибо даже по притче один был "блудным", а другой - не блудным.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Topaz
                Не настаиваю. Хорошо хоть "правильность", и за это спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                блудный? кто так определил?

главное - не обобщать...я не блудная например )

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Смирна
                  не встречалась с таким "определением", ибо даже по притче один был "блудным", а другой - не блудным.
                  Можете напомнить ту притчу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

- - - Добавлено - - -

А я и не имел в виду жену человека.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Serj012
                    А я и не имел в виду жену человека.
                    ..теперь понятно название темы, если жена равна Богу в значимости (судя по легкости броска), то человек...еще тот блудник...
                    ой.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Не оставляй сын мой жены молодости твоей, но вернись к Господу, очистись и найди покой душе твоей. Женщин седящих у дороги не бери, глаза её омут и руки селки, не отпустят тебя. Вернись и очищу тебя, не ложись с блудницей и не давай ей части в душе твоей. Обратись сын, вспомни заветы и не приткнётся нога твоя о камень. А со свобрдной можно? Брось не ведись буквоедством, не ищи лазеек как фарисеи.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Господи, прости мне проекции мои,
                        И не введи меня во слияние,
                        Но избавь от рефлексии,
                        Ибо контакт с тобой
                        Есть осознанность и ответственность моя...
                        Последний раз редактировалось Даро; 30 April 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Даро

А я блуждаю, то в мыслях, то в желаниях, то в заботах...

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Viktor.o
                            А я блуждаю, то в мыслях, то в желаниях, то в заботах...
                            может это...не блуждание? во всяком случае не в нарицательном смысле.
                            Последний раз редактировалось Даро; 30 April 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Даро
                              может это...не блуждание? во всяком смысле не в нарицательном смысле.
                              Думаю что тут дело не в нарицании и даже не в морали, а в том, что мешает (отвлекает) прийти домой. Если Царство Божье внутрь нас, то и мой дом - внутрь себя. И если не дома, а в мыслях, заботах,... и т.д., то я блуждаю.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serj012
                                Можете напомнить ту притчу?
                                Про блудного сына? Лк.15:11-32

Комментарий

Обработка...