Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Даро

- - - Добавлено - - -

блудный? кто так определил?

главное - не обобщать...я не блудная например )
    Блудить - заблуждаться, все мы заблуждаемся в чём то, если бы было не так, то мы бы не жили в этом мире.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от voyageur
      Блудить - заблуждаться, все мы заблуждаемся в чём то, если бы было не так, то мы бы не жили в этом мире.
      тогда я...в вашей компании. потому что так заблуждаюсь бывает....утешаю себя тем, что мои заблуждения - моя учеба (если только не в виде граблей)) да и скучно без них, без ошибок...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Даро
        тогда я...в вашей компании. потому что так заблуждаюсь бывает....утешаю себя тем, что мои заблуждения - моя учеба (если только не в виде граблей)) да и скучно без них, без ошибок...
        я заметил такую закономерность. все ошибки совершаемые по жизни всегда из-за спешности принятия решений. не зря же гласит пословица: семь раз отмерь, один отрежь.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от voyageur
          я заметил такую закономерность. все ошибки совершаемые по жизни всегда из-за спешности принятия решений. не зря же гласит пословица: семь раз отмерь, один отрежь.
          Это да. Однако, бывает спонтанное решение приносит лучший результат своей неожиданностью и нестандартностью. Так тоже бывает. А еще заметила, что важно очень послушать...не голову. Логика может просто вопить о правильности, а сердце что-то мнется, неуютно от видения картинки результата. И тогда хоть жди время, хоть не жди.....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даро
            Это да. Однако, бывает спонтанное решение приносит лучший результат своей неожиданностью и нестандартностью. Так тоже бывает. А еще заметила, что важно очень послушать...не голову. Логика может просто вопить о правильности, а сердце что-то мнется, неуютно от видения картинки результата. И тогда хоть жди время, хоть не жди.....
            И что интересно, пока думал головой, ничего не мог придумать. А как перестал думать, так и правильное решение пришло.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              И что интересно, пока думал головой, ничего не мог придумать. А как перестал думать, так и правильное решение пришло.
              : )) так куда оно пришло? Правильно - в ту же голову! Только с другой стороны, с южной ))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даро
                : )) так куда оно пришло? Правильно - в ту же голову! Только с другой стороны, с южной ))
                Куда именно пришло, не знаю, зато можно сделать вывод что слушать советы (изнутри) - лучше, чем их выдумывать головой.

Комментарий

• ★Алексей★
                  Участник

• 04 April 2013
                  • 146

Сообщение от Serj012
                  А зачем вам Бог?
                  Дает мне жизнь и спасение, освобождает от мрака вечной тьмы.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от voyageur
                    Не соглашусь... Бывает так, знаешь как ДОЛЖЕН поступить, но не хочешь. И не поступаешь. "Плоть" и плоть, ищет своего.

"14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Как этого избегать, мы все прекрасно знаем... Но поступаем ли так?

"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

290. И Иисус говорил им притчами: - Вы подобны блудному сыну, который в течение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями.
                      291. И каждую неделю он делал без ведома отца своего новые долги, растрачивая всё за несколько дней.
                      292. И заимодавцы всегда одалживали ему деньги, ибо отец его имел большие богатства и всегда терпеливо оплачивал долги своего сына.
                      293. И напрасно он увещевал своего сына, ибо тот никогда не слушал советов отца своего, который умолял его бросить бесконечный разврат и заняться наблюдением за работой слуг в его полях.
                      294. И сын каждый раз обещал ему всё, если он оплатит его старые долги, но на следующий день начиналось всё сначала.
                      295. И так более семи лет сын продолжал вести свою разгульную жизнь.
                      296. Но, в конце концов, отец потерял терпение и перестал оплачивать долги своего сына кредиторам: "Если я буду продолжать платить", сказал он, "грехам моего сына не будет конца".
                      297. И тогда обманутые заимодавцы в гневе своем забрали сына в рабство, чтобы ежедневным трудом в поте лица вернул он те деньги, что был должен.
                      298. И тогда прекратил он свои излишества в еде и питье.
                      299. С утра до ночи в поте лица своего работал он на полях, и все члены его болели от непривычной работы.
                      300. И питался он сухим хлебом, и более ничего у него не было, кроме слез, которыми мог увлажнить его.
                      301. И спустя три дня он так измаялся от жары и усталости, что пошел и сказал своему хозяину: "Я не могу больше работать, ибо все члены моего тела изнывают от боли. Сколько вы еще будете мучить меня?"
                      302. "До тех пор, пока трудом рук своих не оплатишь мне все долги свои, и когда пройдут семь лет, будешь ты свободен".
                      303. И в отчаянии ответил сын, плача: "Но я не могу вынести и семи дней. Смилуйтесь надо мной, ибо все члены мои болят и горят".
                      304. Злобный кредитор закричал в ответ: "Продолжай свою работу, если ты мог семь лет все дни свои и ночи свои проводить в кутежах, теперь ты должен семь лет работать. Я не прощу тебе долгов, пока ты не отплатишь их все до последней драхмы".
                      305. И сын, чьи члены были изнурены болью, вернулся в отчаянии на поле продолжать свою работу.
                      306. Он уже еле стоял на ногах от усталости и от боли, когда наступил день седьмой - Шаббат, когда никто не работает в поле.
                      307. Тогда сын собрал все свои оставшиеся силы и, шатаясь, побрел к дому своего отца.
                      308. И бросился он к ногам своего отца и сказал: "Отец, прости меня в последний раз и прости мне все обиды, которые я нанес тебе. Клянусь, что больше никогда не буду я вести разгульную жизнь и что во всём буду послушен тебе. Вызволи меня из рук моего притеснителя. Отец, взгляни на меня и мои больные члены и не ожесточай своего сердца".
                      309. И тогда на глазах отца появились слезы, он заключил сына в свои объятия и сказал: "Возрадуемся, сын мой, ибо сегодня великая радость дана мне, ибо сегодня я нашел своего сына возлюбленного, которого потерял".
                      310. И он облачил его в лучшие одежды, и весь день они предавались веселью.
                      311. А на следующее утро дал он сыну суму серебра, чтобы мог он заплатить своим кредиторам всё, что был должен.

312. И когда сын вернулся, он сказал ему: "Сын мой, видишь как легко разгульной жизнью наделать долгов на семь лет, но оплата их трудна тяжелой работой семи лет".

313. "Отец, действительно тяжело отплатить их, даже за семь дней".
                      314. И отец увещевал его, говоря: "На сей раз тебе было позволено оплатить твои долги за семь дней вместо положенных семи лет, остальное прощается тебе. Но смотри, в будущем не делай более долгов. Ибо истинно говорю тебе, что никто кроме отца твоего не простит тебе твоих долгов, потому что ты его сын. С остальными же тебе пришлось бы тяжко трудиться в течение семи лет, как определено нашими законами".
                      315. "Отец мой, отныне я буду твоим любящим и послушным сыном, и не буду я более делать долгов, ибо я знаю, что оплата их тяжела".

Я пологаю что Евангелие это компиляция и вот эта притча раскрывает скрытые долги которые копят себе на болезни все грешники а не только блудный сын. Я пологаю что мы утратили закон очищения Левитов который и очищал грешника накопившего грехи за семь лет в семь дней.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Serj012
                        Я пологаю что Евангелие это компиляция и вот эта притча раскрывает скрытые долги которые копят себе на болезни все грешники а не только блудный сын. Я пологаю что мы утратили закон очищения Левитов который и очищал грешника накопившего грехи за семь лет в семь дней.
                        Есть вот такие слова Павла:

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

А вот примеры из жизни тех, кто имеют ЗАКОН в сердце (не только люди и многА букв):

"...Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них девочки.

Недавно видел картину домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама...» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!».

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь и в горе, и в радости. Она дает мне надежду, силу и любовь.

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви. Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости ...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату!

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду....

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".

Надо ли приводить слова Христа, что будет взвешано ИМ на суде? (Матф 25:31-46)

А слова Апостолов о Судилище Христовом?

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                        12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 01 May 2013, 02:03 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Topaz
                          А вот примеры из жизни тех, кто имеют ЗАКОН в сердце (не только люди и многА букв):.......
                          Возможно, они ничего не знают про...ЗАКОН )

Достаточно просто иметь ...сердце

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Даро

А в сердце душу.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Даро

Они и не знали ничего про закон, ведь об этом и говорит Ап.Павел. Как и есть люди, не слышавшие о Христе, но исполняющие закон Христов. Нет неправды у Бога.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от виктор*
                                А в сердце душу.
                                ... а в душе - любовь ))

Комментарий

Обработка...