Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даро
    соглашусь. коротко и ясно.

непонятно только, почему сравнение с бросающим жену мужем....какова бы ни была мотивация мужа, он находит замену. От духовного отворачиваются, мне кажется по другой причине.
    Мне больше интересно, почему человек обращается к Богу, духовному... почти всегда по причине несчастья, страданий, и то - часто в последнюю очередь, когда все другое испробовано?
    Иисус сказал "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Может и пытался в Бога верить и любить Его, а может даже любит, но другое любит больше, чем Бога. Ценности другие у человека.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Serj012
      Вопрос в заголовке.
      сперва обьясните как человек вощел в союз с Богом и когда поймем что есть духовный союз поймем как установить и как разрушить и причины почему

почему ищем союза сБогом? спасение

союз то духовный -обрезание по сердцу - и оказывается можно получить обрезание а можно и разрушить обрезание и стать опять необрезанным

почему - возлюбили мзду неправедную и т д более чем Бога

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Сообщение от Viktor.o
        И по миллион раз в день. Как только увлёкся чем-нибудь (мысли, желания, воспоминания, заботы, хлопоты,...), так и растворился в этом, и на этот момент о Боге забыл.

Те мысли , желания , воспоминания , заботы , хлопоты , что и составляют 99 % человеческой жизни и если всё это не Божье произволение , то тогда чьё ?

п.с. (просьба только не про дьявола или ещё что то в этом роде....мне кажется все уже этим наелись , если можно то что то разумное )

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Андрей К-в
          Те мысли , желания , воспоминания , заботы , хлопоты , что и составляют 99 % человеческой жизни и если всё это не Божье произволение , то тогда чьё ?

п.с. (просьба только не про дьявола или ещё что то в этом роде....мне кажется все уже этим наелись , если можно то что то разумное )
          =========================================

если духом живем то по духу и поступать должны

===========================================

духом жить - если рожден

не рожден =не может жить по духу

когда рожден - плоть тела греховного распинается просто

не распинается у нас- потому что не рождены и нету инструмента для распятия- если духом умерщвляете дела плоти

у нас нету борьбы плоти против духа = если было бы была бы победа

у нас только ум с познанием добра и зла неспособный противостоять плоти грехов.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрей К-в

Можно вообще не с религиозной точки зрения. В телевизоре как-то интересно сказали "хорошо иметь домик в деревне. Хуже, когда домик в деревне имеет тебя".

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              Иисус сказал "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Может и пытался в Бога верить и любить Его, а может даже любит, но другое любит больше, чем Бога. Ценности другие у человека.
              как можно пытаться верить? как пытаться полюбить? или оно приходит к тебе как...доверие, чувствование, что это-главное, настоящее...или...нет...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даро
                как можно пытаться верить? как пытаться полюбить? или оно приходит к тебе как...доверие, чувствование, что это-главное, настоящее...или...нет...
                У меня у самого такое было.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Дар
                  С чего вдруг Вы решили,что кто-то оставляет Господа?
                  Я только этим и занимаюсь что оставляю Господа, потому-что вкусил от дерева познания и сам стал ловцом человеков.

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

[QUOTE=piroma;4221952]=========================================

если духом живем то по духу и поступать должны

===========================================

духом жить - если рожден
                    Что значит жить Духом ?
                    Проясните .

не рожден =не может жить по духу
                    Кто рожден , а кто не рожден ...как определить ?

когда рожден - плоть тела греховного распинается просто
                    плоть тела распинается - это как не ешь , не пьешь , пребываешь в молитве денно и ночно....да такой опыт есть у монахов ...Вы монах ?

не распинается у нас- потому что не рождены и нету инструмента для распятия- если духом умерщвляете дела плоти
                    как только родился нужно распинать и умерщвлять плоть ! и чем быстрее это сделаешь , тем меньше нагрешишь ....не знаю может неправильно понял ?

у нас нету борьбы плоти против духа = если было бы была бы победа
                    нет вот и хорошо . что нет )

у нас только ум с познанием добра и зла неспособный противостоять плоти грехов.
                    Как всё запутано ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Можно вообще не с религиозной точки зрения. В телевизоре как-то интересно сказали "хорошо иметь домик в деревне. Хуже, когда домик в деревне имеет тебя".

Да , это крайность ...все это понимают .

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Дар
                      С чего вдруг Вы решили,что кто-то оставляет Господа?
                      Да я постоянно оставляю Господа,он и сам
                      предлагал:- Не хотите ли и вы отойти? Но дело не в этом а в том что меня с детства готовили к изгнанию и говорили что я мужчина и я вкусил от плода познания и сам стал ловцом человеков.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Serj012
                        и я вкусил от плода познания и сам стал ловцом человеков.
                        а если попробовать...выплюнуть то, что вкусил....тогда можно надеяться на...обратный процесс? )

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Даро
                          в учении то ничего не меняет, зачем тогда обсуждать учение, если по жизни....очень редко? Что это в свою очередь дает Вам?
                          Ну как-то же надо становиться "лучше"? Потому и вникаем в себя, любимых, и в учение вникаем... У Вас есть какие-то другие "альтернативы"?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Topaz
                            Ну как-то же надо становиться "лучше"? Потому и вникаем в себя, любимых, и в учение вникаем... У Вас есть какие-то другие "альтернативы"?
                            что-то мерещится мне, что это сарказм )) почему "лучше" в кавычках? )

Topaz, давайте честно, без кокетства, как Вы, лично вникаете в себя, что Вы делаете при этом? Что для Вас - быть лучше? Реально, на собственном опыте. Просто по жизни что для этого делаете? И как результаты?
                            Ведь Вы же уже не в том возрасте, что не перешагнуть ступеньку "надо", да?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Даро
                              что-то мерещится мне, что это сарказм )) почему "лучше" в кавычках? )

Topaz, давайте честно, без кокетства, как Вы, лично вникаете в себя, что Вы делаете при этом? Что для Вас - быть лучше? Реально, на собственном опыте. Просто по жизни что для этого делаете? И как результаты?
                              Ведь Вы же уже не в том возрасте, что не перешагнуть ступеньку "надо", да?
                              Вы ждёте исповеди? Напрасно. Есть учение, вникайте в себя, через призму этого учения.

Пример. Есть заповедь "если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе грех". Вот и рассматривайте МОТИВЫ Ваших намерений, о поступках ДАЖЕ не говорю, которые возникают или предлагаются в Вашем разуме. Всё просто. Но как видим, невыполнимо, почему-то. Или выполнимо? Как у Вас с заповедью "никто не ищи СВОЕГО, а только ПОЛЬЗЫ другого"? Как у Вас с доверием Богу? Уже вошли в покой Его, успокоившись ( не переживая) за все дела "свои"?

Вот когда попробуете так пожить, держа разум под котролем, что бы не дать чувствам разыграться, ибо страх, таже вера. Как Иов говорил, "чего боялся, то и случилось, чего страшился, то и пришло на меня...". Да, так вот, попробуете ИСПОЛНЯТЬ всю эту психо-физическую работу, вот тогда, может быть ... Вы поймёте, почему Христос сказал ученикам, "что человекам это невозможно, но не Богу..."
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Даро
                                а если попробовать...выплюнуть то, что вкусил....тогда можно надеяться на...обратный процесс? )
                                Когда то я был правосторонним карапузом и был вполне счастлив вкушая с дерева жизни, но став
                                левосторонним мужчиной я стал вкушать с дерева познания. Вы предлагаете веррнуться в детство? Возможно когда человек состариться? Но думаю мне это не ггрозит я же рождённый свыше и старость мне не грозит.

Комментарий

Обработка...