Почему человек оставляет Господа как муж жену?
Свернуть
X
-
сперва обьясните как человек вощел в союз с Богом и когда поймем что есть духовный союз поймем как установить и как разрушить и причины почему
почему ищем союза сБогом? спасение
союз то духовный -обрезание по сердцу - и оказывается можно получить обрезание а можно и разрушить обрезание и стать опять необрезанным
почему - возлюбили мзду неправедную и т д более чем Бога*****Комментарий
-
Те мысли , желания , воспоминания , заботы , хлопоты , что и составляют 99 % человеческой жизни и если всё это не Божье произволение , то тогда чьё ?
п.с. (просьба только не про дьявола или ещё что то в этом роде....мне кажется все уже этим наелись , если можно то что то разумное)
Комментарий
-
Те мысли , желания , воспоминания , заботы , хлопоты , что и составляют 99 % человеческой жизни и если всё это не Божье произволение , то тогда чьё ?
п.с. (просьба только не про дьявола или ещё что то в этом роде....мне кажется все уже этим наелись , если можно то что то разумное)
если духом живем то по духу и поступать должны
===========================================
духом жить - если рожден
не рожден =не может жить по духу
когда рожден - плоть тела греховного распинается просто
не распинается у нас- потому что не рождены и нету инструмента для распятия- если духом умерщвляете дела плоти
у нас нету борьбы плоти против духа = если было бы была бы победа
у нас только ум с познанием добра и зла неспособный противостоять плоти грехов.*****Комментарий
-
Комментарий
-
как можно пытаться верить? как пытаться полюбить? или оно приходит к тебе как...доверие, чувствование, что это-главное, настоящее...или...нет...Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4221952]=========================================
если духом живем то по духу и поступать должны
===========================================
духом жить - если рожден
Проясните .
не рожден =не может жить по духу
когда рожден - плоть тела греховного распинается просто
не распинается у нас- потому что не рождены и нету инструмента для распятия- если духом умерщвляете дела плоти
у нас нету борьбы плоти против духа = если было бы была бы победа
у нас только ум с познанием добра и зла неспособный противостоять плоти грехов.
- - - Добавлено - - -
Да , это крайность ...все это понимают .Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Topaz, давайте честно, без кокетства, как Вы, лично вникаете в себя, что Вы делаете при этом? Что для Вас - быть лучше? Реально, на собственном опыте. Просто по жизни что для этого делаете? И как результаты?
Ведь Вы же уже не в том возрасте, что не перешагнуть ступеньку "надо", да?Комментарий
-
что-то мерещится мне, что это сарказм )) почему "лучше" в кавычках? )
Topaz, давайте честно, без кокетства, как Вы, лично вникаете в себя, что Вы делаете при этом? Что для Вас - быть лучше? Реально, на собственном опыте. Просто по жизни что для этого делаете? И как результаты?
Ведь Вы же уже не в том возрасте, что не перешагнуть ступеньку "надо", да?
Пример. Есть заповедь "если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе грех". Вот и рассматривайте МОТИВЫ Ваших намерений, о поступках ДАЖЕ не говорю, которые возникают или предлагаются в Вашем разуме. Всё просто. Но как видим, невыполнимо, почему-то. Или выполнимо? Как у Вас с заповедью "никто не ищи СВОЕГО, а только ПОЛЬЗЫ другого"? Как у Вас с доверием Богу? Уже вошли в покой Его, успокоившись ( не переживая) за все дела "свои"?
Вот когда попробуете так пожить, держа разум под котролем, что бы не дать чувствам разыграться, ибо страх, таже вера. Как Иов говорил, "чего боялся, то и случилось, чего страшился, то и пришло на меня...". Да, так вот, попробуете ИСПОЛНЯТЬ всю эту психо-физическую работу, вот тогда, может быть ... Вы поймёте, почему Христос сказал ученикам, "что человекам это невозможно, но не Богу..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
левосторонним мужчиной я стал вкушать с дерева познания. Вы предлагаете веррнуться в детство? Возможно когда человек состариться? Но думаю мне это не ггрозит я же рождённый свыше и старость мне не грозит.Комментарий
Комментарий