Вопрос в заголовке.
Почему человек оставляет Господа как муж жену?
Свернуть
X
-
Видимо думают, что Он "старик Хоттабыч", который посажен на "небесах", что бы исполнять наши желания, при "правильно" произнесённом "заклинании" (молитве) или "правильном" посте, или каких-то танцах-бубнах, песнях, гимнах "христианских", постных лицах, чёрных одеждах и много ещё всякого хлама... Через которые человек пытается манипулировать Богом. Но, напрасно. Вот когда оказывается, что всё выше перечисленное, как и "вера" кстати, не работает, то многие и отходят...
"Гл.4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
А по-поводу "мыслей", так вот:
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир."
Но судя по тому, какие темы форума посещаете, Вам вряд ли это что-нибудь даст (Могу ошибаться).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вспоминай Господа Бога твоего всуе.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 May 2013, 04:13 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но судя по тому, какие темы форума посещаете, Вам вряд ли это что-нибудь даст (Могу ошибаться).
Вы не можете знать как слово Ваше отзовется и что мы иногда получаем от одного только взгляда...не говоря уж о словах...Комментарий
-
непонятно только, почему сравнение с бросающим жену мужем....какова бы ни была мотивация мужа, он находит замену. От духовного отворачиваются, мне кажется по другой причине.
Мне больше интересно, почему человек обращается к Богу, духовному... почти всегда по причине несчастья, страданий, и то - часто в последнюю очередь, когда все другое испробовано?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий