Почему человек оставляет Господа как муж жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Topaz
    Они и не знали ничего про закон, ведь об этом и говорит Ап.Павел. Как и есть люди, не слышавшие о Христе, но исполняющие закон Христов. Нет неправды у Бога.
    --------------------------------

исполнить закон Христов не зная Христа?

хм

не зная Христа не духовен -а закон духовен -диспропорция

частично можно - но не как должно

однако взвесятся дела - плохие и хорошие

наверное первое - вера есть или нет а затем дела для нормы страданий или блаженства

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Сообщение от Topaz
      Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них девочки.
      Вот этот случай - это же называется "разделить участь"?! Все остальные случаи как-то не цепляют, а вот участь разделить - это сильно. Когда кто-то не за награду, а просто из-за широты своей души встаёт рядом с тобой (а тебе может и по зубам достаться) чтобы получить ту же "награду", что ждёт тебя... Хотел бы я иметь таких друзей, кто и за косяки твои готов расплачиваться вместе с тобой. Ээхх... Красиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      исполнить закон Христов не зная Христа?
      Объясняйся... Некоторые считают библию Христом, утверждая что текст библии - Живое Слово. Некоторые считают свою деноминацию - Церковью и себя частью Тела Христова.
      Белое называют чёрным и наоборот.
      Что значит знать Христа? Вопрос не праздный, подмен много и интерпритаций всевозможных полно.
      Что такое закон Христов?
      Верующему возможно всё... Вот тот разбойник на кресте, он верующий? Раав блудница Христа познала? Авраам знал Христа?
      Последний раз редактировалось Кащей; 01 May 2013, 07:46 AM.
      Бессмертный

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кащей
        Вот этот случай - это же называется "разделить участь"?! Все остальные случаи как-то не цепляют, а вот участь разделить - это сильно. Когда кто-то не за награду, а просто из-за широты своей души встаёт рядом с тобой (а тебе может и по зубам достаться) чтобы получить ту же "награду", что ждёт тебя... Хотел бы я иметь таких друзей, кто и за косяки твои готов расплачиваться вместе с тобой. Ээхх... Красиво.
        А меня все случаи "цепляют", и с животными тоже... Ибо как НАПИСАНО, что ТВАРЬ с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (Рим.8:19,22). Но "сыны", пока ищут СВОЕГО, а на остальных им ... .
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Кащей

- - - Добавлено - - -

Объясняйся... Некоторые считают библию Христом, утверждая что текст библии - Живое Слово. Некоторые считают свою деноминацию - Церковью и себя частью Тела Христова.
          Белое называют чёрным и наоборот.
          Что значит знать Христа? Вопрос не праздный, подмен много и интерпритаций всевозможных полно.
          Что такое закон Христов?
          Верующему возможно всё... Вот тот разбойник на кресте, он верующий? Раав блудница Христа познала? Авраам знал Христа?
          ----------------

соединись с Христом духом - будешь знать Его

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от piroma
            ----------------

Лозунги так далеки от жизни... Ещё дальше чем жизнь от лозунгов. Вы уже "соединились"? Уже творите дела, которые и Он творил? Не явите ли себя миру?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от piroma
              ----------------

Выходит, что и сам-то не очень понимаешь о чём речь...
              Вроде бы Руссо как-то прознёс: "Самые важные уроки мы должны усваивать на собственном опыте (шкуре). Хорошо бы каждый ищущий руководствовался собственными "откровениями", а не общепринятыми нормами и правилами. Иначе получается сороконожка... Тьма свидетелей, но все они видят ситуацию с позиций ноги, да ещё и обутой в сапоги...
              Чёго там можно увидеть из сапога-то?!
              Бессмертный

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

так с чего начать соединение духом с Христом? У кого-то есть опыт?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Даро
                  так с чего начать соединение с духом Христовым? У кого-то есть опыт?
                  С Писания.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

просто читать? можно конкретней?

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Даро
                      так с чего начать соединение с духом Христовым? У кого-то есть опыт?
                      Тут человек не научит...Поэтапно это проходит. Каждого Дух учит Сам.
                      Скажу, что мешает: Отсутствие собственного лица (так как на каждом из нас слой масок и мы сами не знаем кто мы).
                      Следующим препятствием будет желание соединиться с Духом, т. к. любые желания - похоти суть.
                      Ну там много всего...
                      Человеку это не под силу. Только Бог и может вети верно, а у человека совета попросишь, так он порядок нарушит, или время не распознает и научит такому, что волосы дыбом встанут на моей лысой и безухой голове....
                      Ты, Даро, нас к мастурбации не склоняй. Жив Господь, Он знает тебя по именя, он и ведёт тебя и не оставит, как бы ты не вырывалась. У Него и спрашивай, Он и отвечать будет... Через людей-ли, через события-ли, мыслями-ли в голове твоей.
                      Извини, может это я грубовато тебе отвечаю так, но другого пути нет, ибо если только вопрос выстрадан будет, то это и будет твоё откровение на собственной шкуре. Ничего нельзя делать без веры, а вера - это тесные обстоятельства, когда хоть режь меня, а ответ мне нужен, иначе зачем мне и жить!?
                      Остальное - лишь самоудовлетворение... А от онанизма, как ты понимаешь, дети (плоды Духа) не рождаются.
                      Как спрашивать? А так и начни: "Вот тут один придурок посоветовал мне у Тебя спрашивать... ну так я даже не знаю Кто Ты, но попробовать решила.... Итак скажи мне сейчас или спустя некоторое время..."
                      Последний раз редактировалось Кащей; 02 May 2013, 03:57 AM.
                      Бессмертный

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Даро
                        просто читать? можно конкретней?
                        Начните с "ПРИТЧИ Соломона", потом Евангелие(4) обязательно друг за другом, ибо они об одном и том же, но с "четырёх углов", объёмно... А далее уже как Дух поведёт. "Псалмы", "Исход" - как сказку , ..."царства"... "Числа" я лично сам и не осилил, за 15 лет. Так и не смог.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Кащей
                          Скажу, что мешает: Отсутствие собственного лица (так как на каждом из нас слой масок и мы сами не знаем кто мы).
                          Что-то мне подсказывает, что вы знаете как узнать, а главное отличить маски и....)
                          Следующим препятствием будет желание соединиться с Духом, т. к. любые желания - похоти суть.
                          да, это препятствие. Однако не замечали, когда давишь в себе это препятствие или что смешнее - прогоняешь его...оно потом еще крепче привязывается и до прихода во снах и наваждениях...это не путь однако. Что вы делаете для того, чтобы справиться с этим препятствием?
                          Человеку это не под силу. Только Бог и может вети верно, а у человека совета попросишь, так он порядок нарушит, или время не распознает и научит такому, что волосы дыбом встанут на моей лысой и безухой голове....
                          (про голову Вашу.... )))
                          Человеку все под силу. Он же...по образу и подобию...не так ли? Когда у нас что-то получается реально, мы можем с одинаковой убежденностью сказать, что я сам это сделал. А можем с не меньшей убежденностью сказать - Бог помог. Вот пойди и различи - кто помог ))
                          Про попросить помощь у человека..почему нет? Соглашусь, что эта помощь может быть вредом, потому что каждый исходит из своего опыта и проекций и то, что помогло ему - не факт, что будет благом для тебя.
                          Но иногда совершенно неожиданно...взгляд, одно слово, касание плеча могут сделать больше чем 1000наставлений с грозящим или указующим пальцем...замечали наверно, да? )

Соглашусь с тем, что только...собственный опыт. Однако мотивация к нему появляется тогда, когда пройдены основные уроки тех самых препятствий о которых вы говорили вначале

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Начните с "ПРИТЧИ Соломона", потом Евангелие(4) обязательно друг за другом, ибо они об одном и том же, но с "четырёх углов", объёмно... А далее уже как Дух поведёт. "Псалмы", "Исход" - как сказку , ..."царства"... "Числа" я лично сам и не осилил, за 15 лет. Так и не смог.
                          а если дух меня ведет по другим писаниям и тропам?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус сказал "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Может и пытался в Бога верить и любить Его, а может даже любит, но другое любит больше, чем Бога. Ценности другие у человека.
                            Верно подмечено!
                            Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            (Матф.6:24)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от Даро
                              Человеку все под силу. Он же...по образу и подобию...не так ли?
                              Всё под силу верующему...
                              Мир вокруг нас и не только вокруг, но и внутри нас... Всё, буквально всё, - из Бога вышло и в Него же и возвртатиться. В силу возраста и пережитого я нахожу удовольствие в том, чтобы ничего не хотеть. Было время, я хотел и искал, но временя меняются, меняюсь и я... Мне неинтересно уже, что я и кто я, что могу и чего достиг, как судят обо мне другие и даже как сужу о себе я сам... Покажеться странным, но я предпалагаю, что это есть следствие веры и обретение Любви. Моих заслуг нет ни капли в том, что происходит со мной... Мне лишь "повезло" не более того... А "повезло"-ли?
                              Здесь было много раз произнесено "Я"... Пусть так... Не мне суд"ить себя, ибо кто я? Человек, Дни которого сочтены и цена мне - "будь проклят". Пламя свечи в кромешной тьме. Совершенство и убожество. Имя Мне, от края и до края в том чего нет. Лишь плач и скрежет зубов, ибо нет того, кто знает об этом. Я Господь и нет никого, Кроме Меня.
                              Последний раз редактировалось Кащей; 02 May 2013, 08:24 AM.
                              Бессмертный

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Даро
                                а если дух меня ведет по другим писаниям и тропам?
                                Успехов. Тропы разные и много, хотелось бы верить, что мы на нужной...

Комментарий

Обработка...