я в долине плача, кто может поддержите в молитве,спасибо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от koan
    почему была произнесена фраза: да запретит тебе Господь, ангелом даже? как Вы думаете почему он не стал запрещать сам сатане?
    нам сказано - противостаньте дьяволу - и убежит.

Надо твердо противостать в духе и на словах - чтоб не было и сомнений.

Ну и противостоять в сферах, которые касаются нас лично - семья, работа, здоровье...

Так считаю и делаю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      ... а Ваша забота на Бога смотреть и на себя, не отвлекаясь даже на мужа, потому что бессильны пока даже саму себя на ноги поставить.
      она уже попала туда, куда Вы ей, Татьяна, советуете: "НЕ СМОТРЕТЬ на мужа".

Эта тема стара, как мир,
      и многие наши "войны" (форумные) именно отсюда: пока (всё же) не поймём: или мы - с Богом, но тогда придётся соблюдать ВСЁ, Богом установленное,

или мы - "прогуляться вышли", но тогда (реально) можно и сатане "хвоста накрутить" и ещё парочке чертей фингалы поставить(((

Женщины - ЖЕНЩИНЫ?

Или воительницы? ((

у каждой гонору - больше, чем можно придумать: мы и мужьями "руководим", и Богом повелеваем (в самой прикрытой "форме"), и Иисусу наказы (не хуже, чем избиратели) даём: никто у нас, женщин верующих, без дела не сидит": всем роздано!!!

Сообщение от Ольга К.
      нам сказано - противостаньте дьяволу - и убежит.

Надо твердо противостать в духе и на словах - чтоб не было и сомнений.

Ну и противостоять в сферах, которые касаются нас лично - семья, работа, здоровье...

Так считаю и делаю.
      ага!

только неплохо БЫ (для единства мнений в теме и верности дальнейшего обсуждения) определиться: кому Вы "противостоите" (можно ЛИ узнать более подробно)?

ибо точных характеристик (кому "противостать") в Библии не обнаружено.

мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Смирна
        но тогда придётся соблюдать ВСЁ, Богом установленное,

или мы - "прогуляться вышли", но тогда (реально) можно и сатане "хвоста накрутить" и ещё парочке чертей фингалы поставить(((
        Ира! дело в том, что я далеко не все принимаю за абсолютную истину из написанного и мне если честно, то по барабану что там написано особенно из "послушаний к мужу" есть здравый смысл, а есть фанатизм, от идиота надо уходить, и не просто уходить, хоть ползком на четвереньках, полудохлым, но сматываться, а Бог пусть сам там с ним как хочет так и сюсюкается и тоже самое и Богу скажу, если для кого Бог есть устрашающий момент, а я для себя оставила право на свободною волю и размышления. и пока не вижу, что бы Бог был против и это мои личные взаимоотношения с Богом. каждый сам выбирает, как ему с Богом общаться по писульке не известно кем отредактированной и написанной и выдаваемой за абсолют или в живом потоке своих рассуждений

но учитывая конкретную ситуацию, то возможно чисто из корысти в итоге получается надо с мужем примирится, что бы не остаться под мостом, тут я с этим могу по безвыходности этой ситуации согласится. но это не идеальный вариант быть с тем кого не уважаешь.
        Последний раз редактировалось koan; 10 July 2013, 02:36 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          ага!

только неплохо БЫ (для единства мнений в теме и верности дальнейшего обсуждения) определиться: кому Вы "противостоите" (можно ЛИ узнать более подробно)?

ибо точных характеристик (кому "противостать") в Библии не обнаружено.

мир!
          Противостоять однозначно надо дьяволу. По Писанию. И его бесам. Которые влияют на нас.

А уже как себя вести в конкретной ситуации - тут однозначных рецептов нет.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            ... я далеко не все принимаю за абсолютную истину из написанного и мне если честно, то по барабану что там написано особенно из "послушаний к мужу" есть здравый смысл, а есть фанатизм, от идиота надо уходить, и не просто уходить, хоть ползком на четвереньках, полудохлым, но сматываться, а Бог пусть сам там с ним как хочет так и сюсюкается и тоже самое и Богу скажу, если для кого Бог есть устрашающий момент, а я для себя оставила право на свободною волю и размышления. и пока не вижу, что бы Бог был против и это мои личные взаимоотношения с Богом. каждый сам выбирает, как ему с Богом общаться по писульке не известно кем отредактированной и написанной и выдаваемой за абсолют или в живом потоке своих рассуждений
            тема глубока, как заброшенная лесная канава ((

и "лезть" в неё - ....??

Но
            оттого, что кто-то не верит в "наличие радиации", количество этой самой "радиации" не уменьшается и не увеличивается, так?

Так и Бог (в существование Которого, всё же, веруем): Ему ЛИ (действительно) "есть дело" до того, вЕруем мы или нет?
            --> признавать ли "Бога (как факт)" - личное "дело" многих.

Но вот то, что написано в Библии - несколько иная "статья" (и понятия) --> если на кофемашине есть специальные надписи (не делать то и не делать это), то стараемся их исполнять, чтобы не попасть на ремонт, а вот с личной жизнью (да и "жизнью вообще") ведём себя так, как считаем нужным.

?

но учитывая конкретную ситуацию, то возможно чисто из корысти в итоге получается надо с мужем примирится, что бы не остаться под мостом, тут я с этим могу по безвыходности этой ситуации согласится. но это не идеальный вариант быть с тем кого не уважаешь.
            т.е. ТЕРПЕТЬ (всё-таки) можно?

... если "маячит" какая-то "цель";

без цели - "терпеть" (многим из нас) - "нож по горлу", а c "целью".. .. . (...поклонимся, так получается? )

ещё раз: РЕЗЕРВ принять требования мужа (оказывается) есть.

чего нет?

пусть каждый (из нас) придумает сам.

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна
              (приблизительно)) об этом и был вопрос: противостать кому? само слово мне понятно и, конечно, знакомо))

но где найдена в Библии "расшифровка" КТО это? (кому противостать).
              Если у Вас есть однозначный ответ - спасибо: прислушаюсь с удовольствием (так же и про "бесов")

Мир!
              7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              (RST Иак.4:7)

как понимаем?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Ольга К.
                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                (RST Иак.4:7)

как понимаем?
                Это место из Писания содержит совершенное учение и наставление для избавления от дьявола, и всякий желающий избавиться от дьявола, не ошибется, если последует этому наставлению.

Заметьте порядок. Во-первых, противостань дьяволу, и убежит от тебя; во-вторых, приблизься к Богу. Некоторые люди тратят все свое время на противостояние дьяволу и вследствие этого не имеют времени приблизиться к Богу. Сатане безразлично, сколько времени ты противостоишь ему своими собственными силами; но если ты начнешь приближаться к Богу, то он задрожит и убежит от тебя. Он намерен бороться с тобой всю твою жизнь, только бы воспрепятствовать твоему приближению к Богу. Но если душа твердо и постоянно противостоит в вере дьяволу, приближаясь к Богу, то там больше не остается надежды для сатаны. И тогда ему не остается ничего другого, как только убежать.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  тема глубока, как заброшенная лесная канава ((

и "лезть" в неё - ....??

Но оттого, что кто-то не верит в "наличие радиации", количество этой самой "радиации" не уменьшается и не увеличивается, так?

Так и Бог (в существование Которого, всё же, веруем): Ему ЛИ (действительно) "есть дело" до того, вЕруем мы или нет?
                  --> признавать ли "Бога (как факт)" - личное "дело" многих.

Но вот то, что написано в Библии - несколько иная "статья" (и понятия) --> если на кофемашине есть специальные надписи (не делать то и не делать это), то стараемся их исполнять, чтобы не попасть на ремонт, а вот с личной жизнью (да и "жизнью вообще") ведём себя так, как считаем нужным.

?

т.е. ТЕРПЕТЬ (всё-таки) можно?

... если "маячит" какая-то "цель";

без цели - "терпеть" (многим из нас) - "нож по горлу", а c "целью".. .. . (...поклонимся, так получается? )

ещё раз: РЕЗЕРВ принять требования мужа (оказывается) есть.

чего нет?

пусть каждый (из нас) придумает сам.

Мир!
                  думаю наверное надо спросить у милостивого Бога почему он поставил человека под безвыходное положение в котором он вынужден терять ребенка и уходить под мост, а в альтернативе этому терпеть того кого нужно гнать как вшивую собаку.

вот пришла мысль, что наверное женщины германии более святые и их более любит Бог, у них социальная государственная система не ставит женщину с ребенком в зависимость перед мужем отбросом или перед ужасом чем кормить себя и ребенка вслучае лишения зарплаты и на улице без жилья их судьба не выбрасывает...
                  вот и хочется логически рассуждая задато вопрос на размышление, так где Бог есть там в случае допустим Алены? а Бог наверное со своим милосердием переселился на пмж в германию, беженец из молдовы и совдепии, потому что там оставлены те о ком надо было бы позабодится...

и еще когда человек начинает рассуждать загребая жар чужими руками всегда хочется напомнить, что наверное хорошо живется в данный момент и не мешало бы напомнить о том что плохо бывает и у самого говорящего приводящего к "божьим" порядкам другого, когда самого катоклизмы трясти начинают, то тогда речи несколько смягчаются до сострадания

а на счет терпения. терпение есть акт добровольно принятого решения терпеть, а вот терпение под принуждением терпением назвать не возможно, потому что вынуждено.

в письмах апостол Павел писал, что он хочет, что бы твое доброе дело было добровольным, а судя по многим жизненным ситуациям человек зажат в тиски без малейшего шанса поступить по свободной воле... и его действительно чаще вынуждают делать то что не хочет его душа делать, а делает вопреки своему чувству достоинства и порядочности совершенно не свойственные ему вещи. и где скажите милосердный в ситуациях, когда стоит страх перед падениям и на руках ангелы не несут и скорого в помощи не видно...
                  Последний раз редактировалось koan; 11 July 2013, 02:26 AM. Причина: дубли

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Евлампия
                    Это место из Писания содержит совершенное учение и наставление для избавления от дьявола, и всякий желающий избавиться от дьявола, не ошибется, если последует этому наставлению.

Заметьте порядок. Во-первых, противостань дьяволу, и убежит от тебя; во-вторых, приблизься к Богу. Некоторые люди тратят все свое время на противостояние дьяволу и вследствие этого не имеют времени приблизиться к Богу. Сатане безразлично, сколько времени ты противостоишь ему своими собственными силами; но если ты начнешь приближаться к Богу, то он задрожит и убежит от тебя. Он намерен бороться с тобой всю твою жизнь, только бы воспрепятствовать твоему приближению к Богу. Но если душа твердо и постоянно противостоит в вере дьяволу, приближаясь к Богу, то там больше не остается надежды для сатаны. И тогда ему не остается ничего другого, как только убежать.
                    Да, так надо делать. Но и еще свою волю изъявить явно и прямо - о непринятии сатаны и его бесов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Евлампия
                      Заметьте порядок. Во-первых, противостань дьяволу, и убежит от тебя; во-вторых, приблизься к Богу.
                      Так, вроде, написано сначала (во-первых) покориться Богу, а потом уже (во-вторых) противостать дьяволу... Нет?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Ольга К.
                        Да, так надо делать. Но и еще свою волю изъявить явно и прямо - о непринятии сатаны и его бесов.
                        это рассуждение о бесах сидя у печи с дровишками, а выбрось на мороз, вот тогда противостаньте морозу

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от koan
                          это рассуждение о бесах сидя у печи с дровишками, а выбрось на мороз, вот тогда противостаньте морозу
                          )) Морозу противостать? Мороз - не сатана.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Так, вроде, написано сначала (во-первых) покориться Богу, а потом уже (во-вторых) противостать дьяволу... Нет?
                            Читаем дословно: "Итак покоритесь Богу; (точка с запятой означает что это именно это означает) противостаньте диаволу, и убежит от вас.(1)
                            Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам". (2)

(Иак.4:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел... и снова зашел.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Ольга К.
                              Оля! ты видела "изгоняющий дьявола"? так вот один к одному это мне пришлось видеть и бороться против беса в одном человеке, живя рядом несколько лет, поэтому не мне рассказывай про то что есть мороз и сила преисподней, когда человека над полом поднимает, режиссер перед тем как снимать фильм вряд ли думал, что такое есть в абсолютной реальности, а может и видел.....
                              Последний раз редактировалось koan; 11 July 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от koan
                                Оля! ты видела "изгоняющий дьявола"? так вот один к одному это мне пришлось видеть и бороться против беса в одном человеке, живя рядом, поэтому не мне рассказывай про то что есть мороз и сила преисподней, когда человека над полом поднимает, короче режиссер перед тем как снимать вряд ли думал, что такое есть в абсолютной реальности, а может и видел.....
                                я не против того, что бесы проявляются в одержимых ими людях.

Я просто пишу о том, что не против мороза или других обстоятельств надо противостать, а именно против этого (и других) бесов, которые нам мешают приблизиться к Богу.

Вот Он и может показать - что именно мы можем изменить в нашей жизни.
                                Но и нельзя отбросить тот факт, что в тяжелых обстоятельствах мы проходим испытание нашей веры.
                                А где ж еще ее испытывать? В теплой спальне? К сожалению для нас - таки нет..

- - - Добавлено - - -

Кстати, экзорцисты ведь тоже противостают сатане, а не людям и обстоятельствам.

Комментарий

Обработка...