я в долине плача, кто может поддержите в молитве,спасибо
Свернуть
X
-
Оля! человек не может противостоять этой силе преисподней, если благодатная Сила не войдет в защиту, поэтому от своеволия лезть на изгнание демонстрируя веру в Бога это самочиние и крайне опасно для жизни, потому что благодатная Сила далеко не всегда вступается на защиту верующих. я видела групку неофитов молящихся на изгнание демона, так этот бес по очереди то входил-то выходил в каждого из молящихся и падал то один-то другой в выкареживаниях и орах на пол... ушли все попеременно одержимые, но самое страшное разово если бес вошел, то он уже не отпустит жертву до конца жизни, не молитвы не посты ни что не поможет, пока Сама благодатная Сила не посчитает нужным вступится, а благодатная Сила на молитвы отвечает очень выборочно.)))...Коан, давай разделим (не мух и котлет) две вещи - противостояние человека влиянию сатаны на него и его близких - и изгнание его же из постороннего человека.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нет, точка с запятой ставится не для этого . Прошу:
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
))) Гарик вспомнила Губермана.
Я много думал, подытожа
что понял, чувствуя и видя;
о жизни если думать лежа,
она светлей, чем если сидя.
ага:
Весьма порой мешает мне уснуть
волнующая, как ни поверни,
открывшаяся мне внезапно суть
какой-нибудь немыслимой фигниПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 July 2013, 06:28 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Иначе - мы своевольничаем.
Помолиться Богу о помощи и защите - это мы можем. Но командовать сатаной дело рискованное - он имеет свою власть над грешниками, которую не нам отбирать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня тоже было такое чувство.
Оля, а может, смириться перед Богом - это одно, а противостать дьяволу - нечто другое? Можно ведь быть смиренным перед Богом (кстати, что это означает, на твой взгляд?) и НЕ противостоять дьяволу, и наоборот: не смириться перед Богом и пытаться противостать врагу души. Как ты думаешь?
Комментарий
-
У меня тоже было такое чувство.
Оля, а может, смириться перед Богом - это одно, а противостать дьяволу - нечто другое? Можно ведь быть смиренным перед Богом (кстати, что это означает, на твой взгляд?) и НЕ противостоять дьяволу, и наоборот: не смириться перед Богом и пытаться противостать врагу души. Как ты думаешь?
Не мое. Евреям 5:14. А точка с запятой ставится между группами независимых предложений, которые я и выделила в номер один и номер два.
Не согласна с тобой. Противостояние дьяволу опирается на смирение перед Богом.
Почитай Псалом 34 он об очень мрачном времени. Я думаю, что многие из нас переживают подобные вещи. И это настолько знакомо, настолько типично и актуально...
Псалом Давида 34:1-2: "Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною; возьми щит и латы и восстань на помощь мне"
Ситуация у Давида была ужасная. С ним всегда кто-то враждовал, потому что дьявол ненавидел Давида и возмущал против него целые полчища. Его ненавидели, его хотели убить, его хотели растерзать. И вот он молится.
Пс. 34:3-5:
Обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!" Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло; да будут они, как прах пред лицом ветра, и Ангел Господень да прогоняет их
У кого из нас нет врагов? У кого из нас нет злопыхателей?
Я знаю, что у каждого из нас есть целая армия мстителей, целая армия ненавидящих. Если бы не Божья милость, нас бы уже давным-давно похоронили. Нас бы уже давным-давно просто уничтожили.
Только милость Божья хранит нас.
Как выбираться из таких ситуаций? Как молиться в таких случаях?
Вот Давид так молится.
Он перечисляет: "Господь, восстань, скажи душе моей: "Я спасение твое!" Мне будет так приятно, мне будет, по крайней мере, безопасно, когда я буду слышать голос Твой. Пусть ангелы Твои встанут и защитят меня".
Что такое "противостать дьяволу твердой верой"?
Просто сражаться с дьяволом и кричать ему это вторично.
Первично покориться Богу.
Это значит признать, что ты на 100% зависим от Бога, что ты не уповаешь на свою мышцу, на свой опыт, что вся твоя надежда, твое спасение, твое упование это Господь, Господь и еще раз Господь!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1. Покоритесь Богу. Покориться - это стать Ему полностью послушным, зависимым от Него. Бог - мой Господь и Он лучше знает, что в данный момент мне надо, поэтому я полностью послушна Ему.
2. Противостаньте дьяволу. Очень важно, что сначала надо покориться Богу, а уже потом противостоять дьяволу, потому что это будет уже противостояние не своими силами, но упованием и послушанием на Бога. И если ты не покорился Господу, но попытаешься противостоять, то человек слаб, увы... Не нас дьявол боится и не перед нами отступает. "Противостаньте" - станьте против, думаю здесь говорится о определенном промежутке времени (когда длинном, а когда коротком) во время которого надо стоять, оставаясь верным в уповании на Бога, перенося скорби и искушения и не падая в грех, в который дьявол хочет уловить душу.
3. И убежит от вас. Это говорит, что человек, покорившийся Богу всегда будет победителем, у него есть силы для этого, хотя и не его.
И хозяйке темы и всем кто в трудности желаю: покоритесь Богу, ищите Его, чего Он хочет в данной ситуации, и Господь даст силы все перенести, выстоять и выйти победителем. Это тяжело и трудно и моих сил не хватает (тоже трудности бывают), но бывает нет сил, а ты стоишь. И вдруг начинаешь ясно осознавать, что у тебя действительно нет сил, но ты переносишь испытание только благодаря Господу."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Имхо - это процесс - сначала мы отворачиваемся от дьявола и его власти над нами - принимаем Бога и Его власть над нашей жизнью, а потом - постоянно приближаемся к Богу и противостоим дьяволу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну так точка с запятой - это ж не добро и не зло, потому тут чуЙства можно только знанием правил грамматики и практикой приучить. Это я к тому, что моя реплика про чувство относилась именно к словам Гретхен о точке с запятой.
Не согласна с тобой. Противостояние дьяволу опирается на смирение перед Богом.
Первично покориться Богу.
Это значит признать, что ты на 100% зависим от Бога, что ты не уповаешь на свою мышцу, на свой опыт, что вся твоя надежда, твое спасение, твое упование это Господь, Господь и еще раз Господь!.
Не согласна с тобой..
Комментарий
-
))) Перечитала свой первый пост про "означает - означает" и паоняла, что мозг мой закипел.
Нужно хорошо выспаться. Очень устала на работе. Конечно же мы говорим об одном и том же. Потому что Господь нам сказал: "А вот на кого Я призрю:
на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис.66:2). А для нас, христиан, что самое главное? Правильно. Не выпасть из Его руки! Благосмловений!
."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не совсем. Или мы противостоим - или изгоняем. Для изгнания надо иметь Дар Божий. И твердую веру и чистую душу. И главное - поддержку Духа Святого.
Иначе - мы своевольничаем.
Помолиться Богу о помощи и защите - это мы можем. Но командовать сатаной дело рискованное - он имеет свою власть над грешниками, которую не нам отбирать.
а откуда это как звучит в полном тексте смысл?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония. Причина: невысокий штиль!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий