Вопрос - Какой процент от всех ваших просьб Бог исполняет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitano
    Участник

• 04 January 2008
    • 182

Балерина
    Здесь таких просветленных, десятки было, если не сотни. "Я подумал, потом еще подумал и через неделю принял решение. О мне Бог дал ответ." Мать Тереза вон 50 лет молилась и не удостоилась личных отношений с Богом. Потому, что человек честный и не наводит тень на плетень. Как то помню одна дама на этом форуме так же рассказывала, что видела Христа, да и не раз. То в метро, то он на улице, мимо проходил. Причем выглядел как среднестатистический обывать, но она чувствовала, что это Он. В общем, никого не слушайте, растите духовно, стремитесь к идеалу Совершенства Спасителя. По крайней мере не прогадаете.
    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от Nekto
      А вообще я всегда поражаюсь этой языческой "постхристианской" наглости, когда люди позволют себе критиковать Божьих людей веры. Авраама, Давида. Никакого страха Божьего у людей нету. Все избранные Божьи патриархи есть СВЯТЫЕ люди, которых Бог возлюбил и призвал к Себе. А у язычников хватает духу своими языками касаться святости Божьей. Ужас. Содом и Гомора. Сами и близко не живут как патриархи с Богом, зато критиковать и осуждать аж бегом.
      Поражаться - это значит терпеть поражение в своей жизни. Сейчас вы тоже критикуете.

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от Балерина
        На Ваших глазах - ребенок падает в пропасть, а Вы, уважая его свободную волю, просто наблюдаете...
        У ребёнка нет свободной воли, - он подчинён родителям. И если он ослушавшись родителей сознательно делает наперекор (он же свободен в своём выборе) - будет ли он наказан ????????????? - ДВАЖДЫ будет наказан. Во-первых законами, которые он нарушил, и во-вторых родителями. 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
        Сообщение от Балерина
        Да, Украина находится на Земле. Но, судя по всему происходящему - Бог об этом не знает.... и власти не от Него...
        Не унижайте Бога пожалуйста. С другой стороны, если вы именно в такого Бога и верите - бросайте вы своего "Бога", и переходите к нормальному. Который истинно царствует. 10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. (Пс.95:10)
        Сообщение от Балерина
        Может не эталоном, но действует эффективней.... Когда верующий попадает в больницу, это сразу становится ощутимым. А вот если бы верующим достаточно было помолиться - тогда все было бы понятно!
        Именно так я и живу. Мне достаточно помолиться. - Скажете: не может быть! - Отвечу: У меня Бог нормальный.
        Сообщение от Балерина
        Да, я конечно, не имела в виду исполнение всех желаний по первому требованию... Но когда дети пухнут с голоду, умирают в больницах от неизлечимых болезней - думаете им можно рассказать о том, как Бог из любит? Что Он создал законы, которые Всемогущий не может нарушить...
        25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: (Пс.36:25)
        Сообщение от Балерина
        Поистине, свобода выбора!!!
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)
        Сообщение от Балерина
        Совершенство недосягаемо! Это уже доказали Апостолы... Грешили....
        О каких стадиях Вы говорите?
        Вот Вы постоянно просите пронести чашу, а я просто понимаю, что и просить нечего, все-равно будет так, как хочет Он!!!
        Не прошу я пронести чашу мимо , но смиряюсь и говорю: Не моя воля, но Твоя да будет.
        Стадии духовного взросления также реальны как физического. 1Ин.2,12-14.
        Совершенство - досягаемо. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Я понимаю, что свидетельства мои похожи на сказку, поэтому ещё раз предлагаю вам прочитать мою книжку. Там вы найдёте ответы на многие ваши вопросы. Могу скинуть её по почте. Если конечно надо.
        во Истину верую

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Гульнар
          Поражаться - это значит терпеть поражение в своей жизни. Сейчас вы тоже критикуете.
          У вас фарисейская манера искажать прямой смысл слов. Не судите того, что вы не понимаете сами.
          Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=Rubik;4050842]
            У ребёнка нет свободной воли, - он подчинён родителям. И если он ослушавшись родителей сознательно делает наперекор (он же свободен в своём выборе) - будет ли он наказан ????????????? - ДВАЖДЫ будет наказан. Во-первых законами, которые он нарушил, и во-вторых родителями.
            Я спросила, если Ваш ребенок, (не важно сколько лет) стоит на краю пропасти, в Ваших силах его спасти - вы просто наблюдаете, а потом накажете его за непослушание?

С другой стороны, если вы именно в такого Бога и верите - бросайте вы своего "Бога", и переходите к нормальному. Который истинно царствует
            .
            Где Он царствует? В Украине? Где власти бесчинствуют, пенсионеры голодают.... Дети умирают, потому что у родителей нет денег на лечение... Это Он царствует?
            Выйдите на улицы города! Посмотрите, что происходит вокруг... Он царствует?
            Именно так я и живу. Мне достаточно помолиться. - Скажете: не может быть! - Отвечу: У меня Бог нормальный.
            Пожалуйста, не молитесь только за себя!!!! Есть много нуждающихся вокруг, помолитесь за них!!! Сходите в больницы, дома престарелых - помолитесь там!!! Если у Вас такие отношения с Богом - это чудесно!!!

25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: (Пс.36:25)
            А кто такие праведники? Пастыря на мерсах? Может правительство? Благословение на лицо!!!

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)
            А где здесь выбор? Выбери жизнь или умрешь?

Не прошу я пронести чашу мимо , но смиряюсь и говорю: Не моя воля, но Твоя да будет.
            Она все равно будет Его...

Совершенство - досягаемо. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)
            Приведите, пожалуйста, несколько примеров. Из Вашей жизни и жизни знакомых Вам людей, сотворивших что-либо подобное, и даже больше!!!
            Я понимаю, что свидетельства мои похожи на сказку, поэтому ещё раз предлагаю вам прочитать мою книжку.
            Сборник сказок? Я еще подумаю, можно?

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Балерина
              Я спросила, если Ваш ребенок, (не важно сколько лет) стоит на краю пропасти, в Ваших силах его спасти - вы просто наблюдаете, а потом накажете его за непослушание?
              Мой ребёнок не будет стоять на краю пропасти, он послушен - и в этом его спасение.
              Сообщение от Балерина
              Где Он царствует? В Украине? Где власти бесчинствуют, пенсионеры голодают.... Дети умирают, потому что у родителей нет денег на лечение... Это Он царствует?
              Выйдите на улицы города! Посмотрите, что происходит вокруг... Он царствует?
              Вы предлагаете мне поверить в Слепого Бога?????
              Сообщение от Балерина
              Пожалуйста, не молитесь только за себя!!!! Есть много нуждающихся вокруг, помолитесь за них!!! Сходите в больницы, дома престарелых - помолитесь там!!! Если у Вас такие отношения с Богом - это чудесно!!!
              Нигде не написано, что Иисус бегал за больными, чтобы лечить их. Тех, кого подводит ко мне Господь, за тех молюсь.
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16) Сначала себя, потом и слушающих.
              Сообщение от Балерина
              А кто такие праведники? Пастыря на мерсах? Может правительство? Благословение на лицо!!!
              По ходу в вашем понятии благословение дальше кошелька не распространяется.
              Для меня мир в душе гораздо ценнее.
              Сообщение от Балерина
              А где здесь выбор? Выбери жизнь или умрешь?
              смерть - это также направление развития, вот только качество у неё другое, ценности другие.
              Сообщение от Балерина
              Приведите, пожалуйста, несколько примеров. Из Вашей жизни и жизни знакомых Вам людей, сотворивших что-либо подобное, и даже больше!!!
              Опять предложить книжку? Сборник сказок? А стоит ли?

Человек получающий понимание начинает видеть происходящее в другом свете нежели то, как он воспринимал эти же ситуации раньше. Наказание и воспитание - действие одно, а восприятие разное.
              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)
              Также и с другими ситуациями жизни - ВСЁ зависит от ВОСПРИЯТИЯ
              во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Rubik;4051695]
                Мой ребёнок не будет стоять на краю пропасти, он послушен - и в этом его спасение.
                Слава Богу за Вас! Это характеризует Вас, как хорошего отца!

Нигде не написано, что Иисус бегал за больными, чтобы лечить их.
                Просто, если Бог так запросто отвечает Вам на молитвы - можно принести много пользы окружающим!

По ходу в вашем понятии благословение дальше кошелька не распространяется.
                Для меня мир в душе гораздо ценнее.
                Я очень ценю мир в душе! Его ни за какие деньги не купишь!

Опять предложить книжку? Сборник сказок? А стоит ли?
                Стоит. Вы не ответили на мой вопрос... Приведите, пожалуйста, примеры...

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Балерина
                  Просто, если Бог так запросто отвечает Вам на молитвы - можно принести много пользы окружающим!.
                  Молитва - это не волшебная палочка предназначенная для исполнения пожеланий.
                  Молитва - это способ единения с Богом.
                  Сообщение от Балерина
                  Cтоит. Вы не ответили на мой вопрос... Приведите, пожалуйста, примеры...
                  Вы настаиваете чтобы я прямо сюда перепечатал главу из книги? Надеюсь вы понимаете, что это объёмный текст. И самое главное, а что даст вам это прочтение? - в очередной раз усомниться и сказать "он всё это выдумал". Или ваша вера вдруг чудодейственным образом укрепиться? Но даже если так, предположим, ... и какими будут ваши действия дальше, в этой укреплённой вере?
                  во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Rubik;4052119]
                    Молитва - это не волшебная палочка предназначенная для исполнения пожеланий.
                    Молитва - это способ единения с Богом.
                    В Библии молились за народы, и Бог что-то делал...

Вы настаиваете чтобы я прямо сюда перепечатал главу из книги? Надеюсь вы понимаете, что это объёмный текст. И самое главное, а что даст вам это прочтение? - в очередной раз усомниться и сказать "он всё это выдумал". Или ваша вера вдруг чудодейственным образом укрепиться? Но даже если так, предположим, ... и какими будут ваши действия дальше, в этой укреплённой вере?
                    Нет, ну что ВЫ, зачем целую главу? Я попросила несколько примеров.... НУ, конечно, если их так много, что нельзя привести несколько.... Ничего страшного, это нормально....
                    Может быть и укрепилась бы вера, почему сомневаетесь?
                    Мои действия, в укрепленной вере? Буду горы двигать, больных исцелять, мертвых воскрешать.... Разве не это должны делать христиане верой????

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Балерина
                      ну что ВЫ, зачем целую главу?
                      Вот только один пример, ... а вы просите несколько.
                      Реальные примеры из моей жизни:
                      Ещё на заре моего становления как верующего, в моей жизни произошёл такой случай: На даче, прямо возле насоса для накачивания воды, выросла черёмуха. Я хотел, чтобы на моём участке росла черёмуха, но прямо возле насоса, она была явно не на своём месте. И когда пришло осознание, что в любом случае мне придётся её выкорчёвывать, тогда же пришла на ум и фраза из Библии: « если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас». Лук.17,6. С верою в то, что слово Божие есть непреложная истина, я сказал черёмухе, что очень хочу, чтобы она росла на моём огороде, но только не здесь. «Здесь ты мне очень мешаешь, поэтому я буду вынужден тебя выкорчевать. Но если ты хочешь остаться жить, тогда переползи своими корнями». И я указал ей место, на котором я хотел бы её видеть, возле берёзы, которую впоследствии собирался спилить, так как из-за её корней уже начал трескаться фундамент домика, да и тень от этой берёзы закрывала чуть ли не пол-огорода. А чтобы черёмуха могла переселиться, я решил дать ей какое-то время. Однако из-за того, что она реально мешала, через две, ну может быть, три недели, взяв топор, я всё-таки её срубил. Не могу сказать точно, сколько прошло времени от этого момента, я ведь не зацикливался на том, чтобы проследить, сбудется сказанное или нет. Я использовал власть с верою в то, что сбудется (ну Бог же не врёт), и, что называется, пошёл заниматься своими делами. Работе на даче в то время, я мало уделял внимания. Но через несколько лет я вдруг вспомнил этот разговор и увидел, что черёмуха действительно выросла на том самом месте, которое я ей указал. Несмотря на то, что берёза всё ещё стояла на своём месте, в десяти сантиметрах от её ствола поднимался тоненький ствол черёмухи. В тот же год я решил исполнить своё обещание (спилить берёзу), что соответственно и сделал. Признаюсь, что и сам в то время немало удивлён был этим фактом. Но факт есть факт, и невозможно отрицать, когда сам лично был свидетелем (и участником) этих событий.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4052829]
                      Сообщение от Rubik
                      В Библии молились за народы, и Бог что-то делал...
                      Приведите конкретное место в писании где говорится об этом
                      во Истину верую

Комментарий

Обработка...