Вопрос - Какой процент от всех ваших просьб Бог исполняет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Nekto
    Одна женщина, которая............................... много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
    А еще есть место: "верую, Господи, помоги моему неверию....."
    Да, в Библии есть много чудес, а в нашей жизни нет. Через возложение рук не исцеляются, не воскресают. И молитвы искренние, и мотивы чистые, а не происходит чудес.....
    Бог обещал, что чудеса и знамения будут сопровождать верующих, для подтверждения, что Бог с ними. Почему сегодня проповедь Евангелия только слова?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Балерина
      А еще есть место: "верую, Господи, помоги моему неверию....."
      Да, в Библии есть много чудес, а в нашей жизни нет. Через возложение рук не исцеляются, не воскресают. И молитвы искренние, и мотивы чистые, а не происходит чудес.....
      Бог обещал, что чудеса и знамения будут сопровождать верующих, для подтверждения, что Бог с ними. Почему сегодня проповедь Евангелия только слова?
      Кто это сказал? Не надо обобщать только. Просто ты не туда пошла, не в ту сторону смотришь. К Христу надо идти, а не к людям за получением СЛУХА. Как пойдешь так и услышишь Его. А пока будешь врачей доморощенных искать, то будешь глухая ходить.
      В моей жизни стоько чудес, что и в Библии столько нету. И я знаю людей достаточно с таким же багажом реальных Божьих действий. Просто надо Писание читать не КАК историю, а как РЕАЛЬНОСТЬ нынешнюю. Вот тогда и у тебя чудеса будут. А пока будешь за людьми бегать, так и будешь на нулях сидеть. Вера это ДЕЙСТВИЕ, а не перед зеркалом рожи корчить в аутотренинге. Хочешь увидеть Бога в ДЕЛЕ? Ну так живи ВЕРОЙ Живой, а не книжной. И Бог явит тебе чудеса. У Него с этим проблем нет никогда.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE]
        Сообщение от Nekto
        Кто это сказал? Не надо обобщать только. Просто ты не туда пошла, не в ту сторону смотришь. К Христу надо идти, а не к людям за получением СЛУХА. Как пойдешь так и услышишь Его. А пока будешь врачей доморощенных искать, то будешь глухая ходить.
        В моей жизни стоько чудес, что и в Библии столько нету. И я знаю людей достаточно с таким же багажом реальных Божьих действий. Просто надо Писание читать не КАК историю, а как РЕАЛЬНОСТЬ нынешнюю. Вот тогда и у тебя чудеса будут. А пока будешь за людьми бегать, так и будешь на нулях сидеть. Вера это ДЕЙСТВИЕ, а не перед зеркалом рожи корчить в аутотренинге. Хочешь увидеть Бога в ДЕЛЕ? Ну так живи ВЕРОЙ Живой, а не книжной. И Бог явит тебе чудеса. У Него с этим проблем нет никогда.
        Спасибо, буду стараться!!!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

[QUOTE=Балерина;4041353]

Спасибо, буду стараться!!!
          Да не нужно ничего стараться. просто живи и НАБЛЮДАЙ за жизнью своей и твоих ближних. И ты увидишь ответы на свои молитвы. Вот для примера: просишь Бога скажем о чем то обычном житейском. Ну хотя бы деньги тебе нужны. Вот попросила Бога и к людям уже НЕ ИДИ: не одалживай, не проси.А жди. И если терпение будет, то Бог тебе даст ТАК, что ты поймешь, что это ответ на твою молитву.
          Или скажем поссорилась с кем то и не можещь общаться. Просишь Бога уладить вопрос, если человек не хочет с тобой общаться. А после молитвы делаешь СВОЮ часть заповеди Христа. Иди и примирись. А потом ты увидишь КАК Бог ответит тебе на молитву.
          В общем надо учить ВИДЕТЬ ответы Божьи. Бог чаще всего не ОТВЕЧАЕТ человеку словами на его молитвы, а отвечает ДЕЛОМ в реальной жизни. И надо с малого начинать всегда. С обычных житейских вещей учится жить верой и видеть действия Бога.
          Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          Если будешь в малом верна в вере и доверии Богу, то и больше узнаешь и увидишь
          Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
          Кто это делает, тот буквально через несколько месяцев уже больше вопросы не задает такие: а почему Бог молчит? Потому что уже понял, что Бог никогда не молчит. Он всегда делает.
          И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
          Так шо вся загвоздка за тобой в этом, а не за Богом.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от ИскательИстины
            Вопрос - Какой процент от всех ваших просьб Бог исполняет?
            А как вы посчитаете, Вы что записываете ваши просьбы ?

Обычно у рядового адепта основных, не более пяти - одна "за всех" (так без особого надрыва) все остальные ,Вы знаете- они у всех одинаковы, но главное что б побольше и в твердой валюте.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Nekto;4041382]
              Сообщение от Балерина
              просто живи и НАБЛЮДАЙ за жизнью своей и твоих ближних.
              Именно наблюдение за жизнью моих ближних! Видела в церквях - они ездят на крутых машинах, живут в шикарных домах, их дети учатся в элитных школах, чувствуют себя благословеннейшими. Но все это зависит не от долгих искренних молитв (они этим вообще не увлекаются), а только от их рода занятий, высокой зарплаты, не совсем чистого бизнеса. А бабушки в церкви, многодетные семьи живут на уровне, ровно как им позволяют их доходы....
              И молятся, молятся, молятся....

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

[QUOTE=Балерина;4041952]
                Сообщение от Nekto

Именно наблюдение за жизнью моих ближних! Видела в церквях - они ездят на крутых машинах, живут в шикарных домах, их дети учатся в элитных школах, чувствуют себя благословеннейшими. Но все это зависит не от долгих искренних молитв (они этим вообще не увлекаются), а только от их рода занятий, высокой зарплаты, не совсем чистого бизнеса. А бабушки в церкви, многодетные семьи живут на уровне, ровно как им позволяют их доходы....
                И молятся, молятся, молятся....
                Я не о том говорил. Ты не поняла меня. Я говорил наблюдать за проявлением сущности и характера Бога в ближних, а не за их доходами или расходами. Это ты смотришь глазами плоти. Просто по человечески. Вдова, давшая две лепты НАМНОГО богаче всех этих удачливых бизнесменов от религии. Вот так вот. Так что не про бабушек плачь, а про тех богатых плачь. Они свое доброе получают ТУТ и потом этго у них не будет. А вот у бедных бабушек есть БУДУЩЕЕ.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

[QUOTE=Балерина;4040962]
                  Молитва с зеркалом - напоминает молитву перед иконой! И звучит как-то жутко... Говорить с Богом, а смотреть себе в глаза....
                  19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19) Не надо искать Бога на Небе, ищите Его внутри себя. Я понимаю, что сначала вы начнёте Его искать физически, но со временем это перерастёт в духовное.
                  [QUOTE=Балерина;4040962]
                  Если я понимаю, что Он видит мои мысли, знает меня лучше, чем я сама - о каком лицемерии идет речь? Ведь молитву никто другой не слышит - перед кем лицемерить?
                  Перед самой собой. Когда я начал так молиться я вдруг увидел, что самому себе вру, и искренности нет в моих словах, а лишь старание приукрасить, чтоб показать себя в лучшем свете, чем есть на самом деле. Поэтому Ис.32,8 !!
                  [QUOTE=Балерина;4040962]
                  Давно уже у меня ощущение, что любая моя молитва не поднимается выше, да и Бог ведь рядом, а не высоко в небе!
                  Спасибо, Рубик! Поделитесь, пожалуйста, как часто вы слышите Бога? Что говорит Вам? Как проявляется в Вашей жизни? Что Вы узнали такого, о чем никогда не знали, из общения с Творцом? Как Бог проявляется в Вашей жизни?
                  Спасибо, жду ответ....
                  Бог очень ценит Своё слово, и поэтому не надо пытаться слышать Его каждый день. Очень много Им уже сказано. И это очень, очень важная пища для нашего разума. Конечно, бывают в жизни такие поворотные моменты, когда нужно получить дополнительную поддержку от Господа, но, обычно Он Сам, заранее, даёт мне сон, знаки, события, которые выстраиваются в определённую цепочку направляющую меня к осознанию необходимого направления.
                  И запомните - Бог говорит с человеком на том языке, который человек понимает. Поэтому вам нужно найти свой язык, который будет для вас понятен, так , чтобы вы не сомневались, что это Он. И обязательно привязывайте себя к Писанию. Оно как якорь не позволит вам уйти в заблуждения.
                  У меня есть книжка, она ещё не закончена, но думаю вам она будет полезна и если есть желание , могу прислать её вам по почте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                  Господин Некто немножко не понимает, что Христос живёт В ЛЮДЯХ. 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:17)
                  Да и в молитве "с зеркалом" не столько зеркало важно, как умение быть честным перед самим собой. Умение смотреть себе в глаза и понимать, что ты не врёшь !!!
                  А в остальном всё правильно.
                  во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от vit7
                    Обычно у рядового адепта основных, не более пяти - одна "за всех" (так без особого надрыва) все остальные ,Вы знаете- они у всех одинаковы, но главное что б побольше и в твердой валюте.
                    Нормальная детская молитва - хочу конфету. Но разве это повод вменять детство в грех? Подрастут духовно и молитвы изменяться.
                    1Ин.2,12-14.
                    во Истину верую

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Rubik
                      Нормальная детская молитва - хочу конфету. Но разве это повод вменять детство в грех? Подрастут духовно и молитвы изменяться.
                      1Ин.2,12-14.

Юмор оценил ...так то ж детки, а тут дядьки. Им уже не одну конфетку,а грузовик с конфетами

А если серьезно,Бог отвечает на молитвы,но потом ,мы очень быстро забываем свои обеты .
                      - "Если Ты ответишь ,то я-то и то и то! .....

- Господи ты видишь я стараюсь...
                      - В следующем месяце обязательно....
                      - ....................................

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от vit7
                        Юмор оценил ...так то ж детки, а тут дядьки. Им уже не одну конфетку,а грузовик с конфетами
                        А если серьезно,Бог отвечает на молитвы,но потом ,мы очень быстро забываем свои обеты .
                        - "Если Ты ответишь ,то я-то и то и то! .....
                        - Господи ты видишь я стараюсь...
                        - В следующем месяце обязательно....
                        И дядьки с детскими мозгами бывают 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евр.5:12)
                        А на второй момент отвечу словами Э.Асадова :
                        Кто честность и премудрость обретает, тот беззаботно век свой проживёт,
                        ведь честность обещанья выполняет, а мудрость никогда их не даёт.
                        во Истину верую

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

[QUOTE=Rubik;4042488]
                          Сообщение от Балерина

Господин Некто немножко не понимает, что Христос живёт В ЛЮДЯХ. 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:17)
                          Да и в молитве "с зеркалом" не столько зеркало важно, как умение быть честным перед самим собой. Умение смотреть себе в глаза и понимать, что ты не врёшь !!!
                          А в остальном всё правильно.
                          Господин Некто и есть Иисус Христос во плоти. Потому понимать мне нужно ничего. Понимание для людей, а не для меня. А Я просто вижу, в ком живет Христос. А кто просто книжник или фарисей. Но господин Некто в людях хорошо разбирается. И потому отличает младенцев от зрелых и знает кому и что говорить и кого и чему учить. Потому у господина Некто все ученики живут во Христе РЕАЛЬНО, а не иллюзиями. А кто не знает меня, того и я не знаю кто он такой. Не моего двора значит овцы.
                          Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Nekto;4042814[COLOR=#000000
                            ][/COLOR]
                            Господин Некто и есть Иисус Христос во плоти. ...
                            Не моего двора значит овцы.
                            Ну так приятно читать, аж на душе легче стало. Избавь Господь быть с вашего двора.
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)
                            во Истину верую

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Rubik
                              Ну так приятно читать, аж на душе легче стало. Избавь Господь быть с вашего двора.
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)
                              Ясное дело.
                              Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                              В общем разобрались.

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сообщение от Nekto
                                Ясное дело.
                                Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                                В общем разобрались.
                                А я вот тоже поверил, что Христос во мне, !!!! И что теперь делать?
                                Как Царство делить будем ??
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...