Вопрос - Какой процент от всех ваших просьб Бог исполняет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Nekto;4038884][QUOTE=Балерина;4038768]
    Бог на это никак не смотрит.

Если вам нужны деньги,то идите где больше платят. Если ва не нужные деньги, а нужно самовыражение для себя, то идите где интересней работа.
    Нужно и то,и другое!
    Вы выбираете сейчас между человеческим и человеческим.
    Даже если это так, это повлияет на мою дальнейшую жизнь...
    Какая Богу разница какую вы выбрали бы работу для своих человеческих НУЖД?
    Но, ведь у Него тоже есть какие-то планы, относительно меня?
    Вас интересуют СОБСТВЕННЫЕ планы о вас.
    Конечно, очень интересуют. Жизнь у нас одна. И, если есть возможность прожить ее, в согласии с Хозяином - это ведь чудесно!
    Потому вам и выбирать САМОЙ между этими двумя работами.
    Люди без Бога всегда живут "методом втыка", а можно по-другому?
    Потому как Богу какая разница в этом смысле, что вы изберете для своих целей, а не Его планов?
    Он дал мне эту жизнь, не может быть, что Ему безразличен мой путь!
    Зачем вам знать Божье мнение в иаком случае, если вы и сами можете разобраться?
    Хочу Его радовать, а не огорчать...

Быстро же Вы делаете выводы... Может быть я не правильно выразилась, Вы точнее сформулировали вопрос, спасибо! Именно это я и хотела узнать: где Бог хочет меня видеть? А если бы мне было все равно, то я бы и не интересовалась.... Думаю, если бы люди могли получать ответы на такие вопросы, конечно приятнее, когда твой выбор совпадает в Божьими планами, а не вопреки, что влечет за собой лишние проблемы...

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

[QUOTE=Балерина;4039298][QUOTE=Nekto;4038884]
      Сообщение от Балерина

Нужно и то,и другое!

Даже если это так, это повлияет на мою дальнейшую жизнь...

Но, ведь у Него тоже есть какие-то планы, относительно меня?

Конечно, очень интересуют. Жизнь у нас одна. И, если есть возможность прожить ее, в согласии с Хозяином - это ведь чудесно!

Люди без Бога всегда живут "методом втыка", а можно по-другому?

Он дал мне эту жизнь, не может быть, что Ему безразличен мой путь!

Хочу Его радовать, а не огорчать...

Быстро же Вы делаете выводы... Может быть я не правильно выразилась, Вы точнее сформулировали вопрос, спасибо! Именно это я и хотела узнать: где Бог хочет меня видеть? А если бы мне было все равно, то я бы и не интересовалась.... Думаю, если бы люди могли получать ответы на такие вопросы, конечно приятнее, когда твой выбор совпадает в Божьими планами, а не вопреки, что влечет за собой лишние проблемы...
      Это не выводы, а ответ на вопрос. Насчет выбора между деньгами и собственным удовлетворением в работе. Вы можете принять или нет, это дело ваше. Но оно так и есть.
      А если вас интересует Божья воля, то вам тогда надо у Бога спрашивать где вам работать. Я же не знаю вашу жизнь человеческую и среду вашего обитания. Я вам на этом примере ответа просто показал ДВА варианта как принимаются решения в жизни.
      1.Человеческий выбор в собственных целях, не учитывая волю Божью. Тогда Богу все равно что вы выберете.
      2. Учитывая волю Божью. И тогда Бог может ответить вам в реале и помочь вам выбрать работу и получить ее.
      Вот и все. Но это не вопрос ЧТО приятнее вам, это точно. Вы хотите в любом случае выбрать для СЕБЯ любимой. Чтобы вам было хорошо, а не Богу. Просто вы этого НЕ ВИДИТЕ. А я вижу и говорю вам это. Жизнь с Богом это тогда когда человек не ищет удовольствия для себя от Бога, а ищет Ему угодить. Не моя воля будет, а Твоя. Вы просто не понимаете этого еще. Может вам и кажется что я резко с вами говорю, но правда всегда резко звучит. Вы же спросили меня, а я вам отвечаю то что я вижу. То есть правду. Бог нелицеприятен.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Жизнь с Богом это тогда когда человек не ищет удовольствия для себя от Бога, а ищет Ему угодить. Не моя воля будет, а Твоя.
        Нет, ничего Вы не знаете... И вопрос я уточнила, и объяснила, что и к чему... А Вы стоите на своем - "для себя любимой".... Неправильно вы думаете!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Балерина
          Нет, ничего Вы не знаете... И вопрос я уточнила, и объяснила, что и к чему... А Вы стоите на своем - "для себя любимой".... Неправильно вы думаете!
          А вас что сильно интересует мое мнение что ли? Если бы интересовало, вы бы СЛУШАЛИ, а не спорили. Я же вас не заставляю меня слушать. А капризных девочек мне и так хватает постоянно. Пусть вас тогда Рубик научит как Бога слышать. Он вам не будет говорить неприятное как я.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от Nekto
            А вас что сильно интересует мое мнение что ли? Если бы интересовало, вы бы СУШАЛИ, а не спорили. Я же вас не заставляю меня слушать. А капризных девочек мне и так хватает постоянно. Пусть вас тогда Рубик научит как Бога слышать. Он вам не будет говорить неприятное как я.
            Ну какие тут капризы? Прочитайте с самого начала нашу переписку и Ваши обещания дать ответ на конкретный вопрос. Вы сказали, что даже у Бога не спрашиваете, сами знаете что Он может ответить...
            Я задала конкретный вопрос, а Вы начали ходить вокруг да около, дескать, это для меня, любимой и т.д. и т.п.
            И речь была вовсе не о Вашем мнении.... А терпение нужно вам закалять.... может поэтому так много капризных девочек рядом! Быстро же Вы меня к Рубику отправили, а ведь у Вас задание есть: " идите и научите".
            Не волнуйтесь, ничего неприятного Вы мне не сказали. Все в порядке!

А Рубик, даже если не сможет научить "как Бога слышать" (что Вы, кстати, тоже не можете!), по крайней мере не пошлет к Некто.... И если не знает, скажет - не знаю....

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Балерина
              Ну какие тут капризы? Прочитайте с самого начала нашу переписку и Ваши обещания дать ответ на конкретный вопрос. Вы сказали, что даже у Бога не спрашиваете, сами знаете что Он может ответить...
              Я задала конкретный вопрос, а Вы начали ходить вокруг да около, дескать, это для меня, любимой и т.д. и т.п.
              И речь была вовсе не о Вашем мнении.... А терпение нужно вам закалять.... может поэтому так много капризных девочек рядом! Быстро же Вы меня к Рубику отправили, а ведь у Вас задание есть: " идите и научите".
              Не волнуйтесь, ничего неприятного Вы мне не сказали. Все в порядке!

А Рубик, даже если не сможет научить "как Бога слышать" (что Вы, кстати, тоже не можете!), по крайней мере не пошлет к Некто.... И если не знает, скажет - не знаю....
              Согласен.Договорились.Пусть будет по вашему.

Комментарий

• Rubik
                Участник

• 07 November 2010
                • 382

Сообщение от Балерина
                Спасибо за доброе мнение обо мне. И если вы готовы выслушать следующую версию "как решать проблемы", то я действительно постараюсь всё объяснить.
                Всех ваших ситуаций я конечно же не знаю, да мне это и не нужно, потому что в любом случае решать их вам. - Однако, что я могу, так это дать направление, чтобы вы могли , посредством размышлений, а потом и молитв, найти правильный путь.
                Итак: 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. (1Иоан.4:16) - Это основа основ. Все ситуации, все события, которые нас окружают, - это максимальнейшее проявление Божьей любви к нам.
                Исходя из этого нужно понять почему Бог поставил вас в эту ситуацию. Какое качество вашей жизни, вашего характера нуждается в дальнейшем развитии (или наоборот в искоренении).
                А чтобы не было заблуждений - ОБЯЗАТЕЛЬНО эти рассуждения должны быть освещены через слово писания.
                105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)
                Далее, когда вам открылось направление внутреннего преобразования 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
                Исполнив этот этап, можно перейти к молитвам, но об этом чуть позже.
                Если вам интересно - откликнитесь.
                Последний раз редактировалось Rubik; 31 January 2013, 05:45 AM.
                во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Итак: 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. (1Иоан.4:16) - Это основа основ.
                  Извините, а что значит познали любовь? Когда Иоанн это говорит - понятно. А Вы как познали?
                  Все ситуации, все события, которые нас окружают, - это максимальнейшее проявление Божьей любви к нам.
                  В моей жизни точно... Но не могу сказать о своих знакомых такого...

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Балерина
                    Извините, а что значит познали любовь? Когда Иоанн это говорит - понятно. А Вы как познали?
                    Поверил и стал рассуждать, и убедился.
                    Слово "познать" обозначает тесное взаимодействие результатом которого является принесение плода.
                    Сообщение от Балерина
                    В моей жизни точно... Но не могу сказать о своих знакомых такого...
                    Разве вы знаете направление развития их души? Бог мудр и я доверяю Ему более, чем своему пониманию.
                    во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Rubik;4039755]Поверил и стал рассуждать, и убедился.
                      А у меня наоборот... Сначала поверила, служила, потом стала рассуждать, думать.... что-то не так....

Разве вы знаете направление развития их души? Бог мудр и я доверяю Ему более, чем своему пониманию
                      .
                      Моя подруга осталась одна с тремя детьми... Ее мужа сбила машина.... Они верующие....
                      И я не могу ответить на этот вопрос, как и на многие другие. И Библия не может....

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от Балерина
                        А у меня наоборот... Сначала поверила, служила, потом стала рассуждать, думать.... что-то не так....
                        Нет верующего, который не проходил бы эти этапы. И слава Богу, что вы не остановились в поиске.
                        Сообщение от Балерина
                        Моя подруга осталась одна с тремя детьми... Ее мужа сбила машина.... Они верующие....
                        И я не могу ответить на этот вопрос, как и на многие другие. И Библия не может....
                        В Библии ответ есть на всё, другой вопрос, что в соответствии со своим духовным возрастом, мы не всё можем воспринять (правильно воспринять).
                        Единственный путь для себя я нашёл в том, что Бог мудр. 10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, (Иов.34:10) То есть вера в Его превосходящую мудрость помогает мне принять , пусть не такие, но не менее болезные ситуации бывшие в моей жизни.
                        Думаю, что наше непонимание Бога и Его промысла в наших жизнях происходит от неправильно созданного образа (Бога), который мы построили в своём разуме.
                        9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Пс.93:9)
                        Этот стих очень хорошо помогает мне в укреплении моей веры, ну и соответственно в молитвах.
                        во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от Rubik
                          Нет верующего, который не проходил бы эти этапы. И слава Богу, что вы не остановились в поиске.
                          Не остановилась... Но, почему-то Бог не хочет поддержать меня. Молитвы - монологи. Никакого намека на Его существование. Много времени ушло на форум - результатов 0! Продолжаю молиться....

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Балерина
                            Не остановилась... Но, почему-то Бог не хочет поддержать меня. Молитвы - монологи. Никакого намека на Его существование. Много времени ушло на форум - результатов 0! Продолжаю молиться....
                            Чтобы молитва перестала быть монологом нужно иметь в своём разуме несколько непоколебимых утверждений.
                            1. Вера что Он есть. 2. Вера в Его Любовь направленную к тебе. 3. Понимание того, что Он видит тебя и слышит тебя.
                            Эти основания должны быть очень твёрдыми, Если же существуют (или возникают) какие-то сомнения - нужно убедить себя, доказать самому себе, на основании Слова и событий своей жизни, что это так!
                            Это называется укрепить свою веру. (Хотя правильнее было бы сказать не укрепить, а создать). Есть такое понятие - поверь, что ты веришь.
                            Такие упражнения дают возможность перейти на более глубокий уровень веры.
                            Конечно же в таких тренировках единственно правильная молитва - молитва за себя (о себе). В ней очень хорошо базироваться на стихе: 8 А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно. (Ис.32:8)
                            Также, могу предложить практику молитвы с зеркалом, это когда молишься глядя себе в глаза.
                            Такая практика помогла мне значительно глубже заглянуть в мотивы моего сердца и избавиться от лжи и лицемерия в молитвах.
                            Ибо какой смысл в молитве если в ней присутствует ложь? Такая молитва будет подниматься только до потолка.
                            Для начала я думаю хватит. Дерзайте.
                            во Истину верую

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

[QUOTE]
                              Сообщение от Rubik
                              Чтобы молитва перестала быть монологом нужно иметь в своём разуме несколько непоколебимых утверждений.
                              1. Вера что Он есть. 2. Вера в Его Любовь направленную к тебе. 3. Понимание того, что Он видит тебя и слышит тебя.
                              Хорошо. Это есть.
                              Эти основания должны быть очень твёрдыми, Если же существуют (или возникают) какие-то сомнения - нужно убедить себя, доказать самому себе, на основании Слова и событий своей жизни, что это так!
                              И сомнения есть. И на основании событий в жизни, еще сложнее убедить себя, что все под контролем!!!

Это называется укрепить свою веру. (Хотя правильнее было бы сказать не укрепить, а создать). Есть такое понятие - поверь, что ты веришь.
                              Сложно...

Конечно же в таких тренировках единственно правильная молитва - молитва за себя (о себе).
                              Даже неловко, как-то...

Также, могу предложить практику молитвы с зеркалом, это когда молишься глядя себе в глаза.
                              Молитва с зеркалом - напоминает молитву перед иконой! И звучит как-то жутко... Говорить с Богом, а смотреть себе в глаза....
                              Такая практика помогла мне значительно глубже заглянуть в мотивы моего сердца и избавиться от лжи и лицемерия в молитвах.
                              Если я понимаю, что Он видит мои мысли, знает меня лучше, чем я сама - о каком лицемерии идет речь? Ведь молитву никто другой не слышит - перед кем лицемерить?
                              Ибо какой смысл в молитве если в ней присутствует ложь?
                              Согласна, никогда не пыталась Его обманывать...
                              Такая молитва будет подниматься только до потолка.
                              Давно уже у меня ощущение, что любая моя молитва не поднимается выше, да и Бог ведь рядом, а не высоко в небе!
                              Спасибо, Рубик! Поделитесь, пожалуйста, как часто вы слышите Бога? Что говорить Вам? Как проявляется в Вашей жизни? Что Вы узнали такого, о чем никогда не знали, из общения с Творцом? Как Бог проявляется в Вашей жизни?
                              Спасибо, жду ответ....

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Одна женщина, которая............................... много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

Обработка...