Вопрос - Какой процент от всех ваших просьб Бог исполняет?
Свернуть
X
-
Убери из головы человеческий образ.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, (Втор.4:15)
15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, (Быт.28:15)
2 ... Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар.15:2)
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1)
Иаков обеспечил себе полосу везения тем, что пребыл в завете отца своего "ходи предо Мною"во Истину веруюКомментарий
-
Только перед этим он некрасиво поступил с братом
, а потом вместе с мамой обманули слепого отца.... Есть в этом что-то неприятное...
Как-то это не по-христиански, ребята....
Комментарий
-
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в него камень.
Странно требовать святости от ищущего святости.
Так и приходящие в церковь хотят там увидеть ангелов, .... а там черти, которые осознали и теперь хотят стать ангелами.
Грубо , конечно, но для сравнения пойдёт.во Истину веруюКомментарий
-
Смешно читать, что Еврей Иаков должен был поступать по христиански.
Да, Иаков наверное сейчас смеется вместе со Христом с этих слов. Иаков он и есть Иаков. Имя его такое. Только он уже Израиль давно, а не Иаков. Князь Божий.
Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А вообще я всегда поражаюсь этой языческой "постхристианской" наглости, когда люди позволют себе критиковать Божьих людей веры. Авраама, Давида. Никакого страха Божьего у людей нету. Все избранные Божьи патриархи есть СВЯТЫЕ люди, которых Бог возлюбил и призвал к Себе. А у язычников хватает духу своими языками касаться святости Божьей. Ужас. Содом и Гомора. Сами и близко не живут как патриархи с Богом, зато критиковать и осуждать аж бегом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Да нет, что Вы! Никакой критики и осуждения! Просто говорили о полосе благословений в жизни. Конечно, все люди хотят быть благословенными, послушными и не огорчать Бога своими поступками. А в пример брат привет Иакова. Вот и вспомнили, как он вошел в эту полосу благословений... Ведь это не пример для подражания. А о наших грехах, конечно, что и говорить.... И, ребята, почему так грубо ведете общение? Мягче надо быть, люди... Отзывчивее... Помогите ищущим, а не отталкивайте их своими резкими ответами...Комментарий
-
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Так что если ты истинно христианин, то 100% иудей (еврей). А если сам себя назвал христианином (самозванец), то конечно начнёшь делить всех по плоти, В то время как верующие, они суть дети Авраамовы - они по духу.!
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)во Истину веруюКомментарий
-
Чего ты так разошелся? Речь шла про Иакова. Он был Еврей, а не Иудей во первых. Потому что Иуда родился от Иакова. К твоему сведению.28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Так что если ты истинно христианин, то 100% иудей (еврей). А если сам себя назвал христианином (самозванец), то конечно начнёшь делить всех по плоти, В то время как верующие, они суть дети Авраамовы - они по духу.!
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)
Ты что то все перепутал в своей ревности по Израилю.
или по себе любимому. Скорее всего по себе. Сильно хочешь быть евреем или шо?
- - - Добавлено - - -
А я помогаю ищущим. Не не осуждающим и критикующим. Тот кто ищет смотрит НА СЕБЯ прежде всего, а не на других. Я тех кто ищет не отталкиваю никогда.Да нет, что Вы! Никакой критики и осуждения! Просто говорили о полосе благословений в жизни. Конечно, все люди хотят быть благословенными, послушными и не огорчать Бога своими поступками. А в пример брат привет Иакова. Вот и вспомнили, как он вошел в эту полосу благословений... Ведь это не пример для подражания. А о наших грехах, конечно, что и говорить.... И, ребята, почему так грубо ведете общение? Мягче надо быть, люди... Отзывчивее... Помогите ищущим, а не отталкивайте их своими резкими ответами...
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Поясню: в моих понятиях Еврей это не национальность, а образ мышления. Также и Иудей - как бы следующая ступень духовного развития человека.
Также как переименование Иакова в Израиль мне говорит о произошедшей перемене в восприятии Иаковом событий жизни его.во Истину веруюКомментарий
-
А в моих понятиях это еврей. Калированный еврей.
Пока еще евреев слава Богу никто не отменял. Потому я тут еще на земле. вот такие дела. А кто хочет отменть евреев, то пусть Павла читают. Не получится ничего отменить.
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Так шо Рубик НЕ МЕЧТАЙ о себе.
Мечтай лучше об Израиле. А то приду и ты останешься в СТОРОНКЕ стоять.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Я ж не спорю, можно и по плоти. Вот только
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
Писание же не по плоти, но по духу.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
И те кто внимательны, те понимают что
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
Вот только стоит ли вам об этом задумываться ?? Для вас и Христос с неба спуститься в образе человека сидящего на облаке. И даже то, что эта картина противоречит разуму, вас не смущает ведь ????во Истину веруюКомментарий
-
Меня ничего и никогда не смущает, Рубик. Вообще ничего.16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Я ж не спорю, можно и по плоти. Вот только
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
Писание же не по плоти, но по духу.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
И те кто внимательны, те понимают что
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
Вот только стоит ли вам об этом задумываться ?? Для вас и Христос с неба спуститься в образе человека сидящего на облаке. И даже то, что эта картина противоречит разуму, вас не смущает ведь ????
Ксендз говорит раввину: Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом. Допустим. Что дальше? А епископ может стать кардиналом! Допустим. Что дальше? Ну... кардинал может стать папой. А дальше? Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом! Как сказать Одному еврейскому мальчику это уже удалось.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
А я даже вот в это верю. ....Меня ничего и никогда не смущает, Рубик. Вообще ничего.
Ксендз говорит раввину: Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом. Допустим. Что дальше? А епископ может стать кардиналом! Допустим. Что дальше? Ну... кардинал может стать папой. А дальше? Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом! Как сказать Одному еврейскому мальчику это уже удалось.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс.81:6)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, (Иоан.10:34,35)во Истину веруюКомментарий
-
Всего то? Мелко плаваешь Рубик.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Чего же ты дальше не написал из Писания? А?

Комментарий