Молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Лука
    BABON

Понять Вас не сложно. Вам нужна не истина, а согласие с Вашими фантазиями. А для этого необходимо, чтобы собеседники отказались от своего опыта и своей логики и руководствовались исключительно логикой Вашей. Но из этого следует, что свою логику Вы считаете единственно истинной. А логика Ваша в том, чтобы набросав кучу цитат из Писания избежать признания в нарушении Вами заповеди Божией о лжесвидетельстве. При этом Вы не привели ни одного свидетельства моего самолюбования. Следовательно, Ваша клевета, а с ней и служение диаволу, доказана и продолжение общения с Вами не имеет смысла.
    Брат Лука - ты даже сейчас неможешь не любоваться собой - обладающим истиной и все у тебя (кроме тех кто ласкает слух твой) - фантазеры, служители диавола и распространители сатанинских учений. Духовный человек - имеющий в себе обитель Духа Святого - в первую очередь исполнит главные 2 заповеди!
    Потом взьмет "нагорную проповедь" Христа и прочитав ее дважды - закроет глаза и скажет; "Господи - вразуми!"
    Благословений тебе брат Лука - и пусть сердце твое наполнится любовью ко всем - и друзьям и врагам, и дальним и ближним!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BABON

Брат Лука - ты даже сейчас неможешь не любоваться собой - обладающим истиной
      Не нужно ко мне в родственники набиваться. Даже будучи уличенным в клевете и лжесвидетельстве, Вы не можете обуздать в себе дух лжи.

все у тебя (кроме тех кто ласкает слух твой) - фантазеры, служители диавола и распространители сатанинских учений.
      Так Вы себя называете "все"? "Иер.50:31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего." А лгущих детьми диавола назвал Христос. Не согласны с Господом? Понимаю...

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

[QUOTE=Лука;3997200]. Я считаю Писание богодухновенной неискажаемой информацией адресованной Богом людям и потому называемой словом Божиим. Для Вас слова Христа - это Его прямые обращения к людям. Но если вся Библия не слово Божие, откуда у Вас гарантия, что прямые слова Христа записаны достоверно? Такая гарантия возможно только в случае, если сам источник информации истинен. Следовательно, Библия есть истина Божия и потому вся, целиком называется "словом Божиим". А если Писание не истинно, то и прямые слова Христа не могут быть признаны достоверными.
        QUOTE]

Брат, Лука, достоверность прямых слов Иисуса, тема отдельная.
        И все же, раб Божий ответит тебе на примере Святого Писания которое для тебя, на сегодняшний день, единственный незыблемый авторитет.
        Ты говоришь, что если написано в Святом писани так-то, то это было именно так, а не иначе, сказано так, а не иначе.
        Берем Евангелие и сравниваем, например, эпизод распятия Иисуса.
        Евангелие от Матфея.
        42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если ОнЦарь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал наБога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.44 Также и разбойники, распятые с Ним,поносили Его. (От Матфея 27:42-44)

Евангелие от Луки.

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими,римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос,спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты небоишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашимприняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня,Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(От Луки 23:38-43)

Как видим, два совершенно разных описания одного и того же события. Они настолько различны, что каждый в себе несет противоположные для читающего последствия.
        В Евангелие от Матфея оба распятых разбойника поносят Иисуса.
        В Евангелие от Луки один из двух разбойников раскаивается в своих грехах, признает Иисуса Господом и просит Исуса, на что получает соответствующий ответ .
        Если следовать твоей, брат Лука логике, и признать истинным описание в Евангелие от Матфея, то оно противоречит тому что сказано в Евангелие от Луки.
        Где тогда истинное описание, КАК было на самом деле?
        И подобных разночтений в Евангелие более чем достаточно.
        Однако эти разночтения текстов НЕ делают Евангелие менее ценными и менее боговдохновенными.
        Критерием для раба Божиего истинности слов Христа стало не то, что они написаны в Библии, а то , что ВСЕ сказанное Христом две тысячи лет назад оказалось правдой подтвержденой в течение последних тысяч лет и о том что Он принес не мир но меч., что разделит мать с дочерью, что Его последователи будут гонимы, и что мудрость и прозорливость заключенные в словах Иисуса не могут принадлежать простому человеку. Простой человек НЕ мог знать в точности как Его имя пронесут через века, не мог послать Духа Святого, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИШЕЛ.
        Святое Писание становится святым не потому, что он таковым названо людьми и что написаное в нем , якобы дано Богом.
        А потому, что написанное в Писании постоянно ПРОВЕРЯЕТСЯ временем и жизнью, и ЭТА проверка показывает - Свято Писание(исполнется оно) или нет, действительно то веления Божьи или человеческие выдумки.
        Мы имеем дело с истинным Святым Писанием и в частности раб Божий, не подвергает то никакому сомнению.
        Речь ведь об ИНОМ.
        Вот , к римеру, есть два человека.
        Один наставляется Святым Писанием - читает его.
        Второй наставляется Самим Христом, ну как Его ученики.
        Они живут со Христом, слушают ЖИВОЕ СЛОВО Божие день и ночь. Сам Иисус Христос, Сам воплотившийся Бог учит и наставляет их.
        Причем первый (читающий) сам взялся осваивать Писание.
        Второй - БЫЛ ИЗБРАН Самим Христом из многих.( Иисус ведь Сам выбрал своих учеников)
        Вопрос.
        Кто из этих двух более познает Божие?
        Кто из этих двух окажется ближе к Богу, кто из этих двоих будет более очищен от греха?
        Тот кто сам прочитает Писание, или тот кого Сам Сын Божий учит, исцеляет, наставляет, укрепляет, и делает Своим свидетелем и посланником в этом мире?
        Ответ очевиден - тот кто был учеником Христа, для того открылось много более, чем тому кто самостоятельно читал Святое Писание.
        Действительно, когда и как еще можно познать истинно Божие в Его полноте, нежели когда ты ученик Самого Христа.
        Но как призанет Сам Христос, Он НЕ мог научить Своих учеников всему, ибо плоть, ум человеческий не вмещают в себя Божиего.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет
        Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16:11-13)
        То есть, и Иисус был не всесилен научить и наставить Своих учеников, хотя Он куда Более чем Писание.
        Потому Сам Иисус Своих учеников предупредил, что Его научения не полны, ибо донести Божие простым человеческим словом НЕ возможно.Что только Дух Святой передаст духу человека истину...
        Таким образом, выстраивается некая последовательность-ступеньки поучения:
        Первая ступень - ВСЕ Святое Писание. (написаное поучение)
        Вторая ступень - (Евангелие Иссуса) Его проповедь и опыт земной жизни.(записаное поучение)
        Третья ступень - Дух Святой - ЖИВОЕ и постоянное научение, о котором предупредил Христос!
        Каждый волен выбирать ту ступень, которая ему ближе по сердцу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Божий раб

Ты говоришь, что если написано в Святом писани так-то, то это было именно так, а не иначе, сказано так, а не иначе.
          Именно так. Но! Не по словам, а по смыслу и не во второстепенном, а только в главном.

В Евангелие от Матфея оба распятых разбойника поносят Иисуса.
          В Евангелие от Луки один из двух разбойников раскаивается в своих грехах, признает Иисуса Господом
          Подобные "противоречия" - тест на веру. Например, согласно Матфею Иисус родился во дни царя Ирода, а согласно Луке - во время первой переписи Квириния. Но между смертью Ирода и переписью Квириния интервал почти 10 (!) лет. Так когда родился Христос?
          Для тех, кто читает Библию мирскими глазами, в ней множество противоречий. Для Христианина все эти "противоречия" - шелуха. Мы понимаем, что Библия - не летопись, а учебник по спасению избранных Богом в последние времена. И только то, что связано с богопознанием и спасением Христовым имеет в Библии значение для Христиан. Поэтому описание ситуации с разбойниками и других подобных, никак не опровергает истинность Библии.

Однако эти разночтения текстов НЕ делают Евангелие менее ценными и менее боговдохновенными.
          Вам бы не мешало разобраться в отличии боговдохновенности и богодухновенности. К сожалению, пока Вы этого отличия не понимаете.

Критерием для раба Божиего истинности слов Христа стало не то, что они написаны в Библии, а то, что ВСЕ сказанное Христом две тысячи лет назад оказалось правдой
          Ни секунды не сомневаюсь в правдивости слов Христа. Но каким образом "
          ВСЕ сказанное Христом две тысячи лет назад ОКАЗАЛОСЬ правдой" для Вас? Что значит ОКАЗАЛОСЬ и тем более ВСЁ? Неужели Вы лично проверили правдивость ВСЕГО сказанного Христом? Например, каким образом Вы проверили, что "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"?

Вот , к римеру, есть два человека. Один наставляется Святым Писанием - читает его. Второй наставляется Самим Христом, ну как Его ученики.
          Пример бессмысленный. Когда Христос наставлял Своих учеников Библии не было. Когда Христос ушел, то оставил для учеников Библию называемую нами Священным Писанием и Дух Истины раскрывает нам ее истинное содержание. А разгадывать загадки типа "кто сильнее кит или слон" оставим детям.

То есть, и Иисус был не всесилен научить и наставить Своих учеников, хотя Он куда Более чем Писание. Потому Сам Иисус Своих учеников предупредил, что Его научения не полны, ибо донести Божие простым человеческим словом НЕ возможно.
          Вы снова фантазируете. Во-первых, Христос не все рассказал ученикам не потому, что был не всесилен, а потому, что ученики не могли вместить. Во-вторых, на то, что "донести Божие простым человеческим словом НЕ возможно" у Христа нет даже намека.

Таким образом, выстраивается некая последовательность-ступеньки поучения:
          Вы достаточно внятно изложили свою точку зрения, хотя и на этот раз не избежали фантазий. Можете не принять того, что я Вам скажу, но Вы начнете понимать Господа, когда все указанные Вами ступеньки соединятся в единый неразделимый поток обучения свыше. А предложенный Вами "выбор ступенек" от ума. Ибо не мы выбираем, а нас выбирают.
          Но я не вижу
          цитату из Писания, в которой, как Вы утверждаете, "Иисус и сказал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет"? Может быть Вы имеете ввиду слова "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем"? Так не потому, что вопросов не будет а потому, что ответы Святого Духа будут исчерпывающими. Но пока, простите, Ваши суждения не подтверждают, что Дух Истины Вас наставляет.
          В то же время меня радует, что в отличие от Вашего единоверца, Вы ведете диалог без высокомерия, доказательно и корректно объясняете свою точку зрения. За это искренне Вам спасибо.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от Лука
            .

все указанные Вами ступеньки соединятся в единый неразделимый поток обучения свыше. А предложенный Вами "выбор ступенек" от ума. Ибо не мы выбираем, а нас выбирают.
            Но я не вижу
            цитату из Писания, в которой, как Вы утверждаете, "Иисус и сказал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет"? Может быть Вы имеете ввиду слова "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем"? Так не потому, что вопросов не будет а потому, что ответы Святого Духа будут исчерпывающими. .
            Тут раб Божий совершено соглсен братом Лукой.
            Ведь разделение на этапы(ступени) было только УСЛОВНЫМ.
            При этом с приходом к человеку Духа Святого ничто Не отрицается, а просто занимает СВОЕ место.
            И на свой восрос рабу Божиему(вопросов больше не будет) ответ верный.
            Именно этот стих.
            И продолжение брата Луки о том, что ответы Святого Духа будут исчерпывающими, имеет как раз тот же смысл, которые заложен в сказанном рабом Божием - что вопросов более задавать не нужно.
            Какие могут быть еще вопросы, если есть исчерпывающий ответ, то есть, исключающий вопросы.
            А насчет "высокомерия" брата, зря.
            Ведь наврняка и брат Лука попадал в ситуацию, когда ему прходилось пояснять другому брату(или сестре)то, что для брата Луки совершенно очевидно.
            И пояснить не удается...
            И как бы стена непонимания, и наваливается тяжесть ноши, и хочется побыстрее все прекратить.. не по высокомерию....
            Будем бережными друг к другу... уж если пока не можем друг друга любить, как то заповедал Христос...
            Последний раз редактировалось Божий раб; 09 January 2013, 11:11 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Божий раб
              Будем бережными друг к другу...
              Хороший ответ. Искренний. Я попытался Вас понять и у меня получилось. На взаимность не расчитываю, но...
              Бог Вам в помощь.

Комментарий

Обработка...