Молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Jesfir
    Думаю, что иногда молитва получается именно сухой и скучной, когда человек не прилагает к этому сердца, когда в сердце нет жажды, любви, и, как вы правильно заметили, веры. А есть только желание исполнить некую традицию, правило.
    Я очень рада, что для вас молитва - это живое общение с Богом.
    сухая,безсердечная молитва действительно бывает,но исходя из этого мы не должны вообще молится.
    Сначала механически,а потом Господь даст силы..
    Живое общение да вы что??я большой грешник и не достоин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jesfir
    А зачем повторять одно и то же до изнеможения? Неужели нельзя проще?
    Идти к истине всегда сложно.и даже порой молится сложно так как ум на житейское отвлекается.
    кто здесь страдает и терпит тот там(в раю) будет отдыхать.а кто здесь отдыхает там(в аду) будет мучаться.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      BABON

Писание свидетельствует, что оно есть Истина ибо "не может нарушиться Писание" (Иоан.10:35).
      Дорогой брат - печалит меня то, что ты Писанием пользуешся не к назиданию, но к успокоению своего задетого самолюбования.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30 Я и Отец - одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
      (Иоан.10:26-38)

Кому говорит - Иудеям.о каком Писании говорит Иисус? О "законе вашем". Что говорит "закон ваш" - Я сказал: вы боги.
      И если не может нарушиться Писание - то ты, брат Лука намеренно или по незнанию, вырвав строку из контекста нарушил Писание, чем засвидетельствовал, что Писание можно приспособить?

Христос многократно говорит "да сбудется Писание".
      Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
      (От Иоанна 13:18)
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      (От Иоанна 17:12)
      После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
      (От Иоанна 19:28)
      Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      (От Иоанна 19:36)
      Христос говорил, но говорил о том пророчестве ВЗ, которое збывалось в тот момент и свидетелем которго Он был.

Если Писание не истина, то грош цена всем приведенным Вами цитатам, да и Вашей вере ибо именно из Писания Вы узнали о Христе.
      Ошибаешся брат! Библию я взял впервые в руки после обращения и рождения от Духа!

К счастью "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
      Аминь!

А богодухновенна только истина.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (От Иоанна 14:6)

По сему Ваше отвержение Писания свидетельствует не в Вашу пользу...
      Брат Лука, как же я отвергаю Писание, ежели по твоей просьбе общаюсь с тобой только Писанием? Отвергаю я заблуждение о том, что Писание есть Истина! Поскольку само Писание учит об этом(см. выше.)
      Благословений тебе брат и да вразумит нас Господь!
      Последний раз редактировалось BABON; 07 January 2013, 03:19 PM.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

BABON

печалит меня то, что ты Писанием пользуешся не к назиданию, но к успокоению своего задетого самолюбования.
        Печалит меня то, что Вы извращаете и мои слова, и мои намерения.

если не может нарушиться Писание - то ты, брат Лука намеренно или по незнанию, вырвав строку из контекста нарушил Писание, чем засвидетельствовал, что Писание можно приспособить?
        Как интересно! Оказывается клевета может быть аккуратно замаскирована под вопрос. Нарушение Писания не в том, чтобы цитировать его частями, а в попытках исказить его содержание, что невозможно.

Библию я взял впервые в руки после обращения и рождения от Духа!
        Рождение от Духа не тема нашей беседы. Ответьте прямо - о Христе Вы впервые узнали не из Писания и не от человека узнавшего о Христе из Писания?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
        Но то, что Христос есть истина не означает, что Писание не истина. "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Если Христос есть истина, а Писание свидетельствует о Нем, то Писание есть Истина о Христе.

Брат Лука, как же я отвергаю Писание, ежели по твоей просьбе общаюсь с тобой только Писанием?
        Разве с моей стороны была такая просьба? Может процитируете?

Отвергаю я заблуждение о том, что Писание есть Истина!
        Но что же тогда по-Вашему есть Истина? Неужели Ваши фантазии, которые Вы осознаете, как откровение от Христа?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          Разве с моей стороны была такая просьба? Может процитируете?
          Вот и ДОКАЖИТЕ это Писанием.
          Но что же тогда по-Вашему есть Истина? Неужели Ваши фантазии, которые Вы осознаете, как откровение от Христа?
          См.выше
          Пребывай в чем научен и вразумит тебя Господь!
          Мир.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Лука

Как интересно! Оказывается клевета может быть аккуратно замаскирована под вопрос. Нарушение Писания не в том, чтобы цитировать его частями, а в попытках исказить его содержание, что невозможно.
            Про клевету ты сказал! А цитировать Писание еще можно по одному слову, и строить на этом учение - всеравно невозможно исказить содержание!
            Рождение от Духа не тема нашей беседы. Ответьте прямо - о Христе Вы впервые узнали не из Писания и не от человека узнавшего о Христе из Писания?
            Чесно сказать - я уже не помню, то ли от человека, то ли из книг. Но первой моей религиозной книгой была "Забавная Библия" Лео Токсиля.
            Но то, что Христос есть истина не означает, что Писание не истина. "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Если Христос есть истина, а Писание свидетельствует о Нем, то Писание есть Истина о Христе.
            Я то же свидетельствую о том, что Христос - Истина! И что?
            Мир. И если можно - на этом закончим!
            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

BABON

Пребывай в чем научен и вразумит тебя Господь!
              Для того, чтобы пребывать в чем научен мне Ваши разрешения не нужны. Но зачем было начинать разговор? Чтобы так бездарно его закончить?
              В Писании сказано " Иоан.17:17 слово Твое есть истина". Писание - это записанное слово Христа. А т.к. для Вас Писание не истина, следовательно не истина и слово Христа.

И если можно - на этом закончим!
              Сначала Вы бездоказательно обвиняете меня, а когда клевету нужно доказать, уходите от разговора. Во-истину "христианское" отношение к собеседнику. Впрочем, раз Вам сказать нечего, а Святое Писание для Вас не истина, продолжать действительно нет смысла...

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Владимир25;3994759
                [B
                Живое общение да вы что??я большой грешник и не достоин[/B].
                .
                То, что брат полагает себя большим грешником и Не достоиным- это замечательно.
                НО!!!!!!
                Как раб Божий желал бы, чтобы ВСЕ братья и сестры уразумели ПРОСТУЮ истину!!!!!
                Наша греховность и наше Не достоинство связаны с нашей БОЛЕЗНЬЮ ДУХА!!!!!!
                Исцелить ТАКУЮ духовную болезнь может только ДУХОВНЫЙ ВРАЧЕВАТЕЛЬ!!!!
                Каковым есть Господь, каковым есть Дух Святой, каковым есть Христос!
                Не обращаться в своей греховности(болезни) ко Христу, не ждать от Него ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ И ПОМОЩИ - это все равно, что больному человеку прийти к земному врачу, и бояться обратиться к нему за исцелением.
                КОГДА, ГДЕ в КАКОМ месте Евангелие вы найдете, что , Отец, Иисус говорили, что обращаться к Нему, к Отцу, к Духу Святому может только достойный????
                И что только достойному Бог ответит?
                Нет такого, не было и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
                Сколько раз Отец обращаясь к заблудшим, говорил - прийдите ко Мне страждущие и обремененные и исцелю, убелю....
                Ведь Иисус потому и пришел, чтобы спасти ПОГИБАЮЩЕЕ!!!!
                Погибающее - это все мы, как раз погрязшие во грехах, больные духовно.
                Как желал бы Отец Небесный, чтобы все мы НЕ БОЯЛИСЬ ЕГО, а ЖАЖДАЛИ ЕГО всем сердцем своим, как путник умирающий в пустыне, жаждет глотка воды...
                Тогда бы и вам открылись последние слова Иисуса - ЖАЖДУ!!!.
                Чтобы мы ВСЕ шли и обращались к Отцу всегда без тени сомнения и смущения, во всех своих радостях и печалях...
                Да, мы НЕдостойные...
                Но не сами по себе наше недостоинство, наша греховность являются препятствием или стеной между нами и Богом, а наша НЕ открытость, затворенность сердец наших пред Христом...
                НЕдостоинство же наше открывается во всей своей полноте только в СРАВНЕНИИ с той Любовью, тем Светом, той Жизнью, которые имеет в Себе Отец, а мы - НЕ ИМЕЕМ.
                И которые Отец ГОТОВ ДАТЬ нам даром, по любви Своей.

Да вразумит и исцелит всех нас Господь.
                Последний раз редактировалось Божий раб; 08 January 2013, 01:17 AM.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Мир всем и благословение Бога - Отца небесного.

Сообщение от Лука
                  BABON

Для того, чтобы пребывать в чем научен мне Ваши разрешения не нужны. Но зачем было начинать разговор? Чтобы так бездарно его закончить?
                  В Писании сказано " Иоан.17:17 слово Твое есть истина". Писание - это записанное слово Христа. А т.к. для Вас Писание не истина, следовательно не истина и слово Христа.

Сначала Вы бездоказательно обвиняете меня, а когда клевету нужно доказать, уходите от разговора. Во-истину "христианское" отношение к собеседнику. Впрочем, раз Вам сказать нечего, а Святое Писание для Вас не истина, продолжать действительно нет смысла...
                  Дорогой мой брат Лука - не нужно так горячиться. Закончил я его потому, что ты не обращаешь внимания на мои ответы и вопрошаешь одно и тоже по второму и третьему разу. Каждый раз писАть - см.выше я не хочу. То что ты додумываешь за меня - это ты додумываешь, и я к этому не имею никакого отношения:
                  Лично тебя ни в чем не обвинил и не клеветал на тебя. То что я привел стихи из Писания с определением, что есть Истина - ты пропустил мимо внимания. Конструктивного разговора не получилось - извени меня, если не сказал того, что ты хотел услышать!
                  Благослови тебя Бог!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Божий раб
                    Ведь Иисус потому и пришел, чтобы спасти ПОГИБАЮЩЕЕ!!!!
                    Погибающее - это все мы, как раз погрязшие во грехах, больные духовно.
                    Небольшое, но, на мой взгляд, важное уточнение: не погибающее, а погибшее.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Матф. 18:11).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

BABON

не нужно так горячиться.
                      "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

Лично тебя ни в чем не обвинил и не клеветал на тебя.
                      Вероятно мне показалось, что в сообщении #62 (3994842) Вы писали "ты Писанием пользуешся не к назиданию, но к успокоению своего задетого самолюбования." Где Вы увидели мое самолюбование? Для Христианина в данном случае возможны только два варианта: либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо Вы признаете публично, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Но если Христианство для Вас только маска, Вы найдете третий вариант...

То что я привел стихи из Писания с определением, что есть Истина - ты пропустил мимо внимания
                      Обращаю внимание на главное - Вашу позицию. Вы пишите "Отвергаю я заблуждение о том, что Писание есть Истина!". Но в таком случае, Вы демонстрируете двуличие приводя цитаты из произведения, которое Вы истиной не считаете. Приведенные Вами цитаты не являются определением, что есть Истина. Они лишь указывают на основные источники истины, причем далеко не все. Но если руководствоваться Вашей логикой и среди них нет прямого указания, что Писание есть истина, зачем Вы его цитируете?

Конструктивного разговора не получилось
                      Его не получилось т.к. Ваша мотивация - не обмен мнениями, а зуд учительства и наставничества. С Надеждой, по просьбе которой я появился в этой теме, у Вас сыграть в эту игру получилось. А со мной номер не прошел.
                      За 23 года пребывания в Христианстве я насмотрелся всякого, в том числе сиропно-слащавой подделки под Христианство, где "сахарные речи" выдаются за любовь к ближнему, а слова "брат", "любовь", "благословляю" и т.п. - за духовность.
                      Уверен, что Вы меня прекрасно поняли. А, дабы "не размазывать кашу по тарелке", еще раз напоминаю мой вопрос - либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо признаете, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Выбор за Вами.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Лука
                        В Писании сказано " Иоан.17:17 слово Твое есть истина". Писание - это записанное слово Христа. .
                        Брат Лука, все время происходит, вольная или невольная, подмена понятий и выдергивание текста, что приводит к искажению смысла.
                        В приведенном отрывке - имеется в виду не слово Писания, как таковго, а СЛОВО БОГА (Смторите контекст).
                        Иисус говорит об Отце и говорит своим ученикам, что слово Твое(Бога) есть истина. В даном случае, Иисус говоря "СЛОВО" имеет в виду не написанное слово, а именно ТО понятие с чего начал Иоанн свое Евангелие - В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                        Это во- первых.
                        Во-вторых.
                        Насчет опоры исключительно на Писание, так как писание, как ты полагаешь, это записанные слова Христа.
                        Согласен - есть записанные слова Христа.
                        Но сколько конкретных фраз Иисуса записано в Евангелие?
                        Сколько ЛЕТ ходил и ПРОПОВЕДЫВАЛ Иисус?
                        Более трех лет!!!

И что, ВСЕ сказанное Иисусом за ти три года вошло в Писание?
                        Или все таки что-то( и куда более чем вошло) НЕ вошло.
                        А если сказанное Иисусом НЕ вошло, а слова Иисуса были истиной, значит НЕ ВСЯ истина, сказанная Иисусом ученикам, отражена в Писании. И Писание не полно!!!
                        А значит правдив в Своем обещании Христос, послав Духа Утешителя, и Дух Святой УЧИТ и наставляет БОЛЕЕ, чем отражено в Писании.
                        И учит именно Бог, как Он и обещал.
                        Неужели все сказанное не очевидно?
                        И третье.
                        Писание никто не отрицает.
                        Но это ВНЕШНИЙ критерий, который еще надо верно принять и уяснить.
                        А Бог, ЖИВОЙ БОГ, через Духа Святого создает в человеке ВНУТРЕННИЙ критерий.
                        Потому Иисус и скзал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет.
                        ВНЕШНИЙ - он и есть внешний.
                        А ВНУТРЕННИЙ должен пребыть в человеке, в сердце его навсегда.
                        Опора только на ВНЕШНИЙ- ошибочна.
                        А приводят примеры из Писания только в силу того, что иные братья и сестры только ТАКИЕ аргументы и принимают.
                        Вот если бы брат Лука попал во времена Христа, встретил Его, как бы отличил Его от иных, тех которые соблюдали Писание ?
                        Ведь Иисус как раз так часто нарушал Писание - субботу...
                        И те кто подходил к Иисусу, полагаясь в своих оценках на то, что зафиксировано в Писании, те и не узнали Его и не приняли Его.

Да вразумит всех нас Господь.
                        Последний раз редактировалось Божий раб; 08 January 2013, 10:35 AM.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Лука
                          BABON

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
                          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Вероятно мне показалось, что в сообщении #62 (3994842) Вы писали "ты Писанием пользуешся не к назиданию, но к успокоению своего задетого самолюбования." Где Вы увидели мое самолюбование?
                          #49 (3991356)#51 (3991750)#54 (3992110)

Для Христианина в данном случае возможны только два варианта: либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо Вы признаете публично, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Но если Христианство для Вас только маска, Вы найдете третий вариант...
                          Обращаю внимание на главное - Вашу позицию. Вы пишите "Отвергаю я заблуждение о том, что Писание есть Истина!". Но в таком случае, Вы демонстрируете двуличие приводя цитаты из произведения, которое Вы истиной не считаете. Приведенные Вами цитаты не являются определением, что есть Истина. Они лишь указывают на основные источники истины, причем далеко не все. Но если руководствоваться Вашей логикой и среди них нет прямого указания, что Писание есть истина, зачем Вы его цитируете?
                          Руководствуешся ты пока еще своей логикой, если бы моей, то понял бы меня...

Его не получилось т.к. Ваша мотивация - не обмен мнениями, а зуд учительства и наставничества. С Надеждой, по просьбе которой я появился в этой теме, у Вас сыграть в эту игру получилось. А со мной номер не прошел.
                          За 23 года пребывания в Христианстве я насмотрелся всякого, в том числе сиропно-слащавой подделки под Христианство, где "сахарные речи" выдаются за любовь к ближнему, а слова "брат", "любовь", "благословляю" и т.п. - за духовность.
                          Уверен, что Вы меня прекрасно поняли. А, дабы "не размазывать кашу по тарелке", еще раз напоминаю мой вопрос - либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо признаете, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Выбор за Вами.
                          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          С любовью к тебе, брат Лука и будь благословен!
                          ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Божий раб

Брат Лука, все время происходит, вольная или невольная, подмена понятий и выдергивание текста, что приводит к искажению смысла.
                            Вот и давайте разберемся в том, КАК происходит эта подмена на конкретном примере.

В приведенном отрывке - имеется в виду не слово Писания, как таковго, а СЛОВО БОГА
                            В Библии "слово" в его символическом значении употребляется в 2-х вариантах. Первый - слово Божие, как Священное Писание данное Богом людям. Второй - Слово - Христос. И отличает их именно написание первой буквы.

Иисус говорит об Отце и говорит своим ученикам, что слово Твое (Бога) есть истина. В даном случае, Иисус говоря "СЛОВО" имеет в виду не написанное слово, а именно ТО понятие с чего начал Иоанн свое Евангелие - В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                            А вот и первый наглядный пример подмены понятий. Слово, о котором говорит Христос в Иоан.17:17 - это информация данная Богом людям и записанная ими в Священном Писании. Слово, о котором говорится в Иоан.1 - это не слово, а Слово т.е. Христос-Творец создавший все существующее. И Библия подтверждает это недвусмысленно:
                            "Слово было Бог" (Иоан.1:1)

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

Насчет опоры исключительно на Писание, так как писание, как ты полагаешь, это записанные слова Христа. Согласен - есть записанные слова Христа. Но сколько конкретных фраз Иисуса записано в Евангелие?
                            Вы ошибаетесь - я не считаю Писание записанными словами Христа. Я считаю Писание богодухновенной неискажаемой информацией адресованной Богом людям и потому называемой словом Божиим. Для Вас слова Христа - это Его прямые обращения к людям. Но если вся Библия не слово Божие, откуда у Вас гарантия, что прямые слова Христа записаны достоверно? Такая гарантия возможно только в случае, если сам источник информации истинен. Следовательно, Библия есть истина Божия и потому вся, целиком называется "словом Божиим". А если Писание не истинно, то и прямые слова Христа не могут быть признаны достоверными.
                            Вывод. Подвергающий сомнению истинность Писания подвергает сомнению все изложенные в нем пророчества и истинность слов Христа.

И что, ВСЕ сказанное Иисусом за ти три года вошло в Писание?
                            Библия - не летопись и не историческая книга беспристрастно фиксирующая все происходящее. Библия - это послание Бога людям и потому в нее вошло все то, что Бог посчитал нужным довести до нас.

А значит правдив в Своем обещании Христос, послав Духа Утешителя, и Дух Святой УЧИТ и наставляет БОЛЕЕ, чем отражено в Писании.
                            БОЛЕЕ, чем отражено в Писании - очередная Ваша фантазия. Христос говорит "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16,17) Отсюда прямо следует что Отец, Сын и Дух Святой, названный в данном случае Духом истины, есть один Бог и одна Истина. Но нет даже намека на придуманное Вами "наставляет БОЛЕЕ, чем отражено в Писании"

Писание никто не отрицает. Но это ВНЕШНИЙ критерий, который еще надо верно принять и уяснить. А Бог, ЖИВОЙ БОГ, через Духа Святого создает в человеке ВНУТРЕННИЙ критерий.
                            КРИТЕРИЙ признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего либо
                            ИСТИНА соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания.
                            Большой Энциклопедический словарь

А т.к. истина одна, наличие 2-х критериев истины - очевидный абсурд. Христианин, как и все люди, воспринимает реальность, но, в отличие от не верующих, видит в ней истину, которую открывает Ему Бог. И происходило это задолго до того, как Христос обещал уговорить Отца прислать своим Утешителя.
                            И, наконец, если бы существовал очевидный неискажаемый внутренний критерий истины не было бы нужды во внешнем т.е. в Писании.

Потому Иисус и скзал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет.
                            С нетерпением жду цитату, в которой "Иисус и скзал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет"

Опора только на ВНЕШНИЙ - ошибочна.
                            А другого нет. Критерий истины в Писании, а открывает его Бог по вере избранного. И никаких внутренних критериев истины не существует.

Вот если бы брат Лука попал во времена Христа, встретил Его, как бы отличил Его от иных, тех которые соблюдали Писание?
                            Я бы отличил Его только в том случае, если бы Отец Небесный мне это открыл, как Петру (Матф.16:16) И никакие "внутренние критерии", кроме дарованной Богом веры, ему для этого не понадобились.

Ведь Иисус как раз так часто нарушал Писание - субботу...
                            Снова подмена понятий. "Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Вы путаете Закон являющийся частью Писания и все Писание целиком. Писание - это текст, информация. Нарушить Писание означает исказить текст. Иисус нарушал не Писание, а формальные правила Иудаизма, которыми Иудеи подменили закон. "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." (Ис.28:13)

Итак. Напоминаю - пожалуйста приведите цитату из Писания, в которой, как Вы утверждаете, "Иисус и скзал, что вопросов с приходом Духа Святого к человеку НЕ будет"

BABON

Руководствуешся ты пока еще своей логикой, если бы моей, то понял бы меня...
                            Понять Вас не сложно. Вам нужна не истина, а согласие с Вашими фантазиями. А для этого необходимо, чтобы собеседники отказались от своего опыта и своей логики и руководствовались исключительно логикой Вашей. Но из этого следует, что свою логику Вы считаете единственно истинной. А логика Ваша в том, чтобы набросав кучу цитат из Писания избежать признания в нарушении Вами заповеди Божией о лжесвидетельстве. При этом Вы не привели ни одного свидетельства моего самолюбования. Следовательно, Ваша клевета, а с ней и служение диаволу, доказана и продолжение общения с Вами не имеет смысла.
                            Последний раз редактировалось Лука; 09 January 2013, 05:42 AM.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от BABON
                              Ошибаешся брат! Библию я взял впервые в руки после обращения и рождения от Духа!

Что значит в вашем понимании "рождение от Духа"?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса ХРИСТА.

Сообщение от виктор*
                                Что значит в вашем понимании "рождение от Духа"?
                                Этот вопрос рассматривается в других темах. Приглашай.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...