Молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Jesfir
    Вообще для общения это довольно странный способ - повторять одно и то же. Я бы такого собеседника не слушала. Только если б он меня в конец достал, ответила бы, лишь бы отвязался. ...
    В молитве "Отче наш..." как раз и заключены все наши действительные нужды, удовлетворв которые, мы уже ни в чём другом не будем нуждаться. Потому и сказано: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." Мф.6

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Stella
      Участник

• 03 January 2013
      • 3

Православные молитвы я знаю, они красивы, но если человек не владеет церковнославянским языком, он ничего не понимает. А как можно молиться, не понимая?

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от Stella
        Как научиться молиться своими словами? Как установить живую связь с Богом?
        Если это молитва прошения, то не нужно многословия, ведь Бог и так знает еще до прошения, в чем наша нужда.
        "А молясь не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" Матф.6:7-8
        Но иногда нам хочется просто сказать Богу, как мы Его любим, возблагодарить за Его милость и доброту. Тогда мы можем славить Бога своими словами или словами из Псалмов, если не можем подобрать нужных слов. Ведь сказано: "Бог живет среди славословий Своего народа".
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Stella
          Когда мы разговариваем с людьми, мы не заботимся о красоте и правильности речи, мы просто общаемся. Мне кажется, важно желание общаться, отсюда появляются темы для беседы. Если я не знаю человека, мне не о чем с ним говорить. Отсюда вывод - сначала нужно узнать Господа поближе. Но, с другой стороны, я много о Нем читала, а сердце пока молчит. Я могу только совсем простыми словами молиться, без каких-то красивых славословий поэтических.
          Вы думаете, у Вас будет (впоследствии) что-то типа "бесед" с Богом?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Stella
            Православные молитвы я знаю, они красивы, но если человек не владеет церковнославянским языком, он ничего не понимает. А как можно молиться, не понимая?
            На русском те же молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Вы думаете, у Вас будет (впоследствии) что-то типа "бесед" с Богом?
            А почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Молитва своими словами- это молитва сердцем.
            Stella, странно что вы это не прочитали, а ведь это именно то, что вы ищите.
            Вы не читаете длинных постов?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 January 2013, 03:13 AM. Причина: сверхцитирование
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Stella
              Как научиться молиться своими словами? Как установить живую связь с Богом?
              Сперва нужно установить живую связь с Богом через покаяние и принятие Христа, а потом учиться молитве.
              Вы приняли Христа ?

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Natali T
                А почему нет?
                кто-то из нас РАВЕН Аврааму?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Смирна
                  кто-то из нас РАВЕН Аврааму?
                  Смирна, а как на счет слов ИИсуса, что чистые сердцем Бога узрят?

Не то, что бы услышат, а даже узрят.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Natali T
                    Смирна, а как на счет слов ИИсуса, что чистые сердцем Бога узрят?

Не то, что бы услышат, а даже узрят.
                    Логично: смотрим в книгу, видим ... то, что нам хочется: я это и вижу, Natali T: "узрят".
                    Только - к чему это? (кто-то из нас ещё и чист?! )
                    Последний раз редактировалось Смирна; 04 January 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Смирна
                      Логично: смотрим в книгу, видим ... то, что нам хочется: я это и вижу, Natali T: "узрят".
                      Только - к чему это? (кто-то из нас ещё и чист?! )
                      Кто-то из нас еще бывает и свят.
                      Это когда дают, Святое- Святым!

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от Надежда_В
                        Сперва нужно установить живую связь с Богом через покаяние и принятие Христа, а потом учиться молитве.
                        Вы приняли Христа ?
                        Какое строгое руководство к действию.
                        А Моисей тоже сперва устанавливал живую связь с Богом через принятие Христа, а Давид, а те кто просто молится( и молился) Богу, не имея в этот момент мысли о Христе разве забыты Богом?
                        Откуда такая самоуверенность, сестра?
                        Разве Бог тебе поручал так говорить ЗА НЕГО???
                        Разве Боге не вправе и не в Его воле привлечь ЛЮБОГО?
                        Разве ты забыла, что сказал Иисус Своим ученикам, что Отец привлекает ко Христу, а кого НЕ ПРИВЛЕЧЕТ, тот и не придет ко Христу.
                        Откуда эти : "стой на места, вправо, влево".. ?
                        Откуда эти: сперва нужно, сперва надо..?
                        Как только возникает понятие НАДО, НУЖНО и пр. там Бога НЕТ.
                        Дух Свободен и дышит где хочет.
                        И Дух Силен прийти к тому и тогда кто ЕГО , казалось бы НЕ ЖДЕТ и даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ о такой радости!!!
                        А если идти по пути"надо сперва" то это как об стену...
                        Из всего сказанного в этой теме, были только одни, близкие к истине слова- НАДО ИДТИ К ОТЦУ ТАКИМ КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ и ОТРКЫТЬСЯ ЕМУ.
                        И коль ты весь в нечистоте, которая тебя донимает, то именно это и явить Богу.
                        Использование догм возникает именнно тогда, когда утрачивается живая связь с Отцом.
                        Не знающие Отца, но руководствующиеся догмами начинают твердить и выставлять УСЛОВИЯ встречи с Отцом очередное "надо".
                        Но НЕТ НИКАКИХ нарочитых УСЛОВИЙ!!!!
                        Нет условий, которые бы Сам Отец выставил и сказал, вот если ты так сделаешь, то Я к тебе явлюсь, а если Не сделаешь, то Не явлюсь.
                        Потому и помилован был разбойник на кресте!!!!!
                        Вот сами ЛЮДИ то, как раз условия выставляют, и обкладывают себя бременам, которые сами-то нести не могут...
                        А Бог ПРОСТ, потому и сказал : просите и дастца вам...
                        БЕЗ УСЛОВИЙ....
                        Отец знает, что обращаются к Нему люди, как правило, в самые трудные для человека моменты.
                        Когда СЕРДЦЕ стонет и плачет.
                        Тогда в самом сердце человека САМИ рождаются слова молитвы.
                        И даже не слова а невыразимое чувство, крик о помощи ..
                        И коль сердце плачет, то как Отец может не откликнуться на такой зов?
                        А вот когда человек просто зовет Бога ( хоть сто лет), но когда сердцу человека ЭТОГО НЕ НУЖНО( а сердца человеческие каменные), то Отец молчит.

Да вразумит всех нас Господь
                        Последний раз редактировалось Божий раб; 04 January 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Божий раб
                          Какое строгое руководство к действию.
                          Это разве Вам писалось?
                          Разве плохое пожелание--принять Христа? Это самое важное для человека.
                          Или захотелось помудроствовать? Показать, как много знаете?
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 05 January 2013, 08:23 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Natali T
                            Кто-то из нас еще бывает и свят.
                            Это когда дают, Святое- Святым!
                            Каждому - по вере его.
                            Мне больше по "нраву", когда Тот, Кому "положено", скажет: "а тебе лучше сесть вот здесь"...

Блаженны слышащие.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Надежда_В
                              Это разве Вам писалось?
                              Разве плохое пожелание--принять Христа?
                              Не могли бы Вы рассказать КАК это "принять Христа"? (я тоже, например, не совсем с этим согласна).

... принять Христа? Это самое важное .
                              "самое важное для человека" определяет для каждого тот, кто в любом из нас господствует, и сие - не всегда (увы) от нас зависит...
                              все мы разные.

Или захотелось помудроствовать? Показать, как много знаете? Зачем?
                              Так прежде чем мудрствовать, научитесь для начала уважительно общаться, а именно--не "тычте" незнакомым людям в общении
                              "не "тычте"...?

... этот пользователь, Надежда_В, на Форуме (в отличии от Вас или меня) с 2006 года. И, вполне возможно, что ему уже не 30 и не 45...

как обращаться и общаться с людьми - каждый выбирает сам;

пользователь же Божий раб пишет редко, но то, что служит (для многих) настоящими глотками настоящей живой воды.

Поаккуратнее БЫ с людьми(!): Форум, как сообщество определённых пользователей, явно собирался годами.

...а
                              знак, горделиво красующийся возле аватаров некоторых из нас, предполагает (среди прочего) и наличие просто нечеловеческого терпения: мы все, повторюсь, очень и очень разные.

но
                              мы (ВСЕ и ВСЯКИЕ) и есть этот самый ФОРУМ

Мир!
                              Последний раз редактировалось Смирна; 05 January 2013, 01:28 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Божий раб
                                Откуда такая самоуверенность, сестра?
                                Разве Бог тебе поручал так говорить ЗА НЕГО???
                                А может, это просто желание поделиться своим опытом? Надежда же не пишет, что вот, мол, так говорит Господь, и т.д. и т.п...
                                А Бог ПРОСТ, потому и сказал : просите и дастца вам...
                                БЕЗ УСЛОВИЙ....
                                Вообще-то, Писание говорит:
                                Цитата из Библии:
                                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11:6).
                                Значит, условия всё-таки есть, и они определены Самим Богом.
                                Да вразумит всех нас Господь
                                Ну, что на это сказать, кроме как "Аминь"?

Комментарий

Обработка...