Как научиться молиться своими словами? Как установить живую связь с Богом?
Молитва своими словами
Свернуть
X
-
Краткие молитвы:
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.Аминь.
Господи,благослови!
Господи,помилуй!
Слава Тебе Боже наш,слава Тебе.
Боже,будь милостив ко мне грешному. -
Молитва своими словами- это молитва сердцем.
Сначало молитесь из молитвослова, а позже молитва у вас сама пойдет.
Как установить живую связь?
Нужно очиститься в покаянии, это главное условие.
А потом рассказывайте Богу все, как Своему Отцу, только не забывайте, что Он свят.
Есть один хороший пример молитвы сердцем:
Как молиться сердцем?
Однажды в церкви французский священник прекрасно проиллюстрировал молитву сердцем , рассказав об одном происшествии в Париже.
Все дни Поль проводил на улице и его знали все прихожане церкви Святого Якова., на паперти которой он попрошайничал.
Следует признать что самой верной его подругой была бутылка, но не покидал его и цирроз печени как и другие болезни..Цвет его лица не предвещал ничего хорошего , и жители квартала со дня на день ожидали его исчезновения , впрочем не слишком заботясь об этом.
Но вот одна добрая прихожанка . мадам Х.,как- то вступила с ним в разговор , с грустью осознав насколько он одинок.
Она заметила также , что по утрам, оставляя на какое-то время свой пост на паперти , Поль входил в церковь(постоянно пустую)и садился на стул в первом ряду перед дарохранительницей .И сидел так , ничего не делая.
И вот она спросила его:
-Поль, я вижу что ты часто заходишь в церковь .Но что ты там делаешь целый час, неподвижно сидя на стуле?
У тебя ни четок, ни молитвенника , порой ты даже немного дремлешь...Что же ты там делаешь, молишься?
-Как это я могу молится ?С тех пор как я совсем сосунком ходил на " кате"( т.е. на уроки катехизиса), я забыл все молитвы!
Я больше ничего не помню! А то что я делаю, ну вот, это очень просто : я иду к дарохранительнице. где Иисус совсем один в этой маленькой коробке и говорю Ему:"Иисус!Это я , Поль!Я пришел Тебя проведать!"
И потом остаюсь там какое-то время, только и всего.
Мадам Х. от изумления теряет дар речи.Все это откладывается у нее в памяти , и дни тянуться по-прежнему.
Но вот случилось то, что должно было случиться, Поль исчезает из церковной паперти..Заболел?может быть умер, она наводит справки и узнает что он в больнице.Он а идет к нему, бедняга совсем плох, при последнем издыхании.Особый серый цвет лица , и самый удручающий диагноз.
Она снова приходит на следующий день, готовая услышать печальную новость...Как бы не так!
Поль прямо сидит на своей кровати , свежевыбрит, с живыми глазами и полностью изменившимся обликом Лицо его лучиться неописуемым счастьем и светом.
Мадам Х. протирает глаза, ну да, это действительно он!
- Поль!Не вероятно, но ты воскрес !Ты стал совсем другой, что с тобой произошло7
-Да вот, этим утром было мне плохо ; и вдруг вижу , кто-то стоит у моей кровати .И такой красивый, такой красивый...Ты не представляешь ! Он мне улыбнулся и сказал:"Поль, Это Я , Иисус!Я пришел тебя проведать".
"молиться сердцем- это значит прийти к Богу таким какой ты есть , со всем что у тебя есть .А если нет ничего, прийти с этим "ничего ".6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша[2].Комментарий
-
молитва должна быть только своими словами..вы ведь с любимым или с мамой не чужими алгоритмами разговариваете..если у одних было на сердце что сказать Богу-почему у иных сердце пусто?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ищите и найдете, стучите и отворят вам, просите и дано будет вам...
Будьте искренни с ним, попробуйте говорить без шаблонов. Просто о том, что есть на сердце. Вот хотите живой связи с Ним, так Ему об это и скажите, что вам этого не хватает, что вы хотите большего, что вы не хотите сухих и скучных молитв, а живого общения. Верьте, что Он благоволит к вашему желанию иметь с ним близкие отношения и сам будет делать шаги вам навстречу. Ищите Его присутствия всем сердцем, всей силой и всею крепостью и найдете.Последний раз редактировалось Jesfir; 03 January 2013, 07:22 AM."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Например Отче наш молится научил Господь,как надо,а не как кому взбредет в голову.
- - - Добавлено - - -
Ищите и найдете, стучите и отворят вам, просите и дано будет вам...
Будьте искренни с ним, попробуйте говорить без шаблонов. Просто о том, что есть на сердце. Вот хотите живой связи с Ним, так Ему об это и скажите, что вам этого не хватает, что вы хотите большего, что вы не хотите сухих и скучных молитв, а живого общения. Верьте, что Он благоволит к вашему желанию иметь с ним близкие отношения и сам будет делать шаги вам навстречу. Ищите Его присутствия всем сердцем, всей силой и всею крепостью и найдете.
И этот человек должен задать вопрос-а достоен ли он живго общения с Богом?
Пророки,апостолы удостаивались будучи в Духе Святом.
По дерзости и гордыне не дается.Комментарий
-
Я очень рада, что для вас молитва - это живое общение с Богом."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Спасибо всем за советы.
и как стать достойной?
- - - Добавлено - - -
Когда мы разговариваем с людьми, мы не заботимся о красоте и правильности речи, мы просто общаемся. Мне кажется, важно желание общаться, отсюда появляются темы для беседы. Если я не знаю человека, мне не о чем с ним говорить. Отсюда вывод - сначала нужно узнать Господа поближе. Но, с другой стороны, я много о Нем читала, а сердце пока молчит. Я могу только совсем простыми словами молиться, без каких-то красивых славословий поэтических.Комментарий
-
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы уже достойны, если у вас возникла желание найти Бога.
Когда мы разговариваем с людьми, мы не заботимся о красоте и правильности речи, мы просто общаемся. Мне кажется, важно желание общаться, отсюда появляются темы для беседы. Если я не знаю человека, мне не о чем с ним говорить. Отсюда вывод - сначала нужно узнать Господа поближе. Но, с другой стороны, я много о Нем читала, а сердце пока молчит. Я могу только совсем простыми словами молиться, без каких-то красивых славословий поэтических.
Пусть Дух Святой направляет вас во время молитвы, дает нужные слова. Пусть произойдет эта встреча с Господом, которая перевернет всё в вашей жизни, и вы не будете прежней, но будете меняться под действием Его силы и мудрости. Будьте благословенны!"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Так молитесь во всякое время столько раз, сколько сможете, а когда Дух Святой посетит вас, во время той молитвы, молитва своими словами сама потечет в сердце вашем.
Ещё Псалтирь читайте, когда желаете помолиться.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Так молитесь во всякое время столько раз, сколько сможете, а когда Дух Святой посетит вас, во время той молитвы, свои слова сами потекут в сердце вашем."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
В однообразии и есть простота к которой призывал Христос говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Видите? бедная вдова всегда говорила одно и тоже, а не многословила как язычники.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В однообразии и есть простота к которой призывал Христос говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Видите? бедная вдова всегда говорила одно и тоже, а не многословила как язычники.
Вообще для общения это довольно странный способ - повторять одно и то же. Я бы такого собеседника не слушала. Только если б он меня в конец достал, ответила бы, лишь бы отвязался. И дальше мне не хотелось бы общаться с ним в том же русле."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий