Молитва своими словами
Свернуть
X
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
BABON иНадежда_В посмотрела вашу переписку в этой теме... Мне кажется вы говорите об одном и том же (принятии Бога в жизнь), но разными словами и претыкаетесь о слова друг друга. Действительно Бог оставил нам свое Слово - Библию. Читая его мы получаем знание о Боге, но только Дух Божий может оживить слово внутри нашего сердца. И это слово станет частью жизни, живым и изменит всю жизнь - и это тоже живые отношения с Богом.
А так в отношениях с Господом должна быть искренность и желание оставить злые поступки, если Господь их нам откроет. Ведь наши отношения с Господом в течении нашей жизни не стоят на одном месте, но развиваются."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Божий раб
Очень меня удивили Ваши высказывания. Но больше всего - Ваша попытка заменить слово Божие "сердечным фантазированием" выдаваемым за действие Духа Святого. Попробуем разобраться - что за всем этим кроется.
представь себе на минутку, что ты попала в место, где НЕТ ПИСАНИЯ.
мыслено перенеси себя во времена Павла.
Но разве Дух Святой после Павла, Петра и иных более ни к кому не приходил и не учит?
Ты, в своих рассуждениях, БОИШСЯ на шаг отступить от того, что сегодня названо Писанием
И те кто, движимы Духом, те НЕ МОГУТ МОЛЧАТЬ и НЕ МОГУТ не говорить о Нем. Их опыт НЕ МЕНЕЕ ЦЕНЕН, чем опыт Павла, Петра и других братьев , запечатленый в Писании.
И тут мы подошли к ответу на ранее поставленный вопрос - чем Вам не угодило Писание?
Вспомни Бог, или Иисус пребывая на проповеди, много ли кому доказывали????? НИКОГДА никому Иисус ничего НЕ доказывал. И Бог просто уведомляет, предупреждает, предлагает, наставляет, обличает... Бог НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.
С тех пор если избранным Богом Христианин пытается ДОКАЗАТЬ другим Божью Истину, Бог не только открывает ему эту истину, но и дает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Ну а кому по причине духовного невежества Бог ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не дает, тот требует верить ему бездоказательно. По сути же он подменяет вразумление Духа Святого сердцем, от избытка которого говорят уста. Проверим?
Ибо доказательство, обоснование как таковое это уже стремление убедить, это некое ДАВЛЕНИЕ на человека, на принимаемое им решение. А Господь желает, чтобы каждый человек по своей воле все принимали или НЕ принимали, дело выбора.
Такую позицию можно было бы считать просто наивной, если бы не некоторые детали.
Иисус не обосновывал, не доказывал Петру, что Иисус сын Божий, что ОН- ХРИСТОС. Сердце Петра сказало ему об ЭТОМ.
Что касается ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, то все сказанное и показанное Христом и описанное в Евангелиях и Деяниях - это АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые Вы отвергаете. Но отвергая ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы отвергаете и Нагорную Проповедь Спасителя, и все совершенные Им чудеса, но главное - отвергаете Голгофу, воскресение, богоявление и вознесение. Ибо если бы не было этих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не было бы Христианства как такового.
А вот первосвященники требовали от Иисуса ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ибо их сердца были закрыты. Ты, с кем, сестра, с Петром, или с первосвященниками?
В заключение хочу рекомендовать Вам пересмотреть Ваш подход и покаяться, а Надежде напомнить слова "Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится."
P.S. Прошу прощения, если кого чем обидел, но истина компромиссов не терпит.Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2013, 01:21 PM.Комментарий
-
Божий раб
Очень меня удивили Ваши высказывания. Но больше всего - Ваша попытка заменить слово Божие "сердечным фантазированием" выдаваемым за действие Духа Святого...
...в Откровение Бог запрещает дописывать Писание и добавлять к нему опыт тех, к кому Святой Дух придет после его написания. Причина может быть только одна: Писание исчерпывает всю совокупность сведений необходимых для Спасения Божиего. Дальше начинается персональное вразумление Духом Святым, которое адресовано только конкретному человеку.
И тут мы подошли к ответу на ранее поставленный вопрос - чем Вам не угодило Писание?
Если я назову Ваши слова ложью, Вы обидитесь. Но как быть, если Ваше утверждение ложно? Бог тысячу лет ДОКАЗЫВАЛ словами и делами избранному народу преимущества служения Единому Богу. Но и этих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ оказалось недостаточно. Христос ТРИ года ДОКАЗЫВАЛ - убеждал, проповедовал, вершил чудеса и учил Своих Апостолов, а Голгофа, воскресение и вознесение Спасителя стали главными ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ БОЖЬЕЙ
Что касается ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, то все сказанное и показанное Христом и описанное в Евангелиях и Деяниях - это АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ т.е. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые Вы отвергаете. Но отвергая ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вы отвергаете и Нагорную Проповедь Спасителя, и все совершенные Им чудеса, но главное - отвергаете Голгофу, воскресение, богоявление и вознесение. Ибо если бы не было этих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не было бы Христианства как такового.
Вот она - Ваша истинная цель! Если Надежда изберет слово Божие и изложенные в нем ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то по Вашей логике изберет распявших Господа первосвященников. А если она изберет "сердце, от избытка которого говорят уста", то, опять же, по Вашей логике станет на сторону Апостола Петра, которого Господь за такой человеческий подход назвал сатаной.
В заключение хочу рекомендовать Вам пересмотреть Ваш подход и покаяться, а Надежде напомнить слова "Рим.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится."
.
Твое толкование Откровения " о запрете что либо дописывать или убирать из книги сей" и перенос этого запрета на ВСЕ Писание совершенно неуместно. И такое, признаться, встречаю впервые.
И ты объясняешь "такой запрет на изменения и дополнения" тем, что, по твоему, в Писании Дух Святой обращается ко всем, а теперь , когда Писание завершено и полно - к конкретному человеку.
Откуда такой вывод?.
Разве Дух Святой, обращаясь к Савлу, ставшему Павлом, обращался ко всем?
Разве Дух Святой, обращаясь к Моисею - обращался ко всем?
Обращение Бога, как правило, всегда конкретно!!!
И именно конкретный человек НЕСЕТ в себе и через себя слово Божие, как и пророки, как и Сам Иисус.
Но это слово, которое Бог несет через конкретного человека, люди в своем большинстве НЕ ПРИНИМАЮТ.
Это теперь, книги когда-то отвергаемых пророков, вставлены в текст Писания.
А в годы жизни этих пророков, их побивали камнями. как раз за слово Божие.
И ВСЕ Писание без исключения- это собрание КОНКРЕТНЫХ свидетельств ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ , ЭТО собрание КОНКРЕТНОГО ОПЫТА конкретных встреч отдельного человека и Бога.
Будь то Авраам, или Давид, или Павел или Иоанн...
Раб Божий НЕ отрицает нагорную проповедь, но она(проповедь) НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛА людям, судя по распятию Иисуса.
И христианство живо НЕ потому, что была проповедь, или иные чудеса Христа, в которые сегодня, к сожалению, мало кто верит.
А потому, что есть НЕВИДИМЫЕ и НЕВЕДОМЫЕ этому миру СВИДЕТЕЛЬСТВА - Дух Святой все эти годы приходит к людям и делает их Своими ЖИВЫМИ камнями, о которые претыкается церковь, все далее и далее уходящая от Христа.
Ты, брат обосновываешь присутствие в христианской вере ДОКАЗАТЕЛЬСТВ как таковых, но заканчиваешь свой пост тем, что полностью опровергает все твои доводы.
Ты призываешь - ВЕРИТЬ.
Между тем ВЕРА, по своей сути, та вера к которой призывает Господь, как раз полностью потивоположна доказательствам.
Вере НЕ НУЖНЫ доказательства.Она их не требует и не предполагает...
Если я требую доказательств, значит я НЕ ВЕРЮ ТОЙ ВЕРОЙ, о которой и к которой призывает Господь.
Еще раз повторюсь.
Святое Писание -это лиши ОПЫТ Богопознанния и Богообщения человека и Отца Небесного.
И как сказал Иисус тем кто Его гнал: вы через Писание хотите иметь жизнь вечную, но оно лишь свидетельствует обо Мне...
Как актуальны Его слова!!!!
ОПЫТ Богообщения и Богопознания на Писании НЕ прекратился.
Наоборот - ОПЫТ РАСШИРИЛСЯ!!!
И те, кто ИМЕЮТ опыт Богопознания и Богообщения, кому дарована такая радость, они лишь желают, чтобы остальные братья и сестры имели не только Писание начертанное на каменных скрижалях, или страницах книги.
Но имели Псание начертанное на их сердцах, как то и обещал и выполнил Господь.
Да вразумит тебя , брат, Господь, да получишь ты От Отца в сердце ТО, ЧТО самого тебя сделает источником живой воды, текущей в жизнь вечную.Последний раз редактировалось Божий раб; 06 January 2013, 07:28 AM.Комментарий
-
Божий раб
Твое толкование Откровения " о запрете что либо дописывать или убирать из книги сей"
перенос этого запрета на ВСЕ Писание совершенно неусместно.
И ты объясняешь "такой запрет на изменения и дополнения" тем, что...
Разве Дух Святой обращаясь к Савлу, ставшему Павлом обращался ко всем?
Разве Дух Святой обращаясь к Моисею - обращался ко всем?
Обращение Бога, как рпавило, всегда конкретно!!!
Раб Божий НЕ отрицает нагорную проповедь, но она(проповедь) НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛА людям, судя по распятию Иисуса.
Тыв, брат обосновываешь присутствие в христиансокй вере ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и заканчиваешь свой пост тем, что полностью опровергает все твои доводы призываешь ВЕРИТЬ.
Между тем ВЕРА, по своей сути, та вера к которой призывает Господь, как раз полностью потивоположна доказательствам.
Вере НЕ НУЖНЫ доказательства.
Если я требую доказательств, значит я НЕ ВЕРЮ ТОЙ ВЕРОЙ, о которой и к которой призывает Господь.
И как сказал Иисус тем кто Его гнал...Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2013, 08:27 AM.Комментарий
-
Только Живой Молитвой, Моливой "своими словами" и нужно Общаться со Всевышним.
Никакая фальш, заученность и автоматизм - неприемлемы. Никаких там четок, бесконечного повторения односложных молитвенных фраз. ЭТО - ГРЕХ.
Только Живое Общение с Живым Богом! Не слушайте никого из тех, кто рекомендует Вам "особо одобренные церковной традицией шаблоны"
Эти шаблоны - по сути Оскорбление Бога. Это ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ИМ.
Все эти т.н "молитвословы и молитвенники" - есть ЛЕНЬ ДУШИ И ЧЕРСТВОСТЬ СЕРДЦА.Фарисейство - чистейшей воды.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Мир всем!
15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:15-44)
Мир.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:10,11)ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Спасибо, что ответили словами Писания. Не могу сказать, что ответ меня удовлетворил, но... как говорят "Насильно мил не будешь". Я не ищу спасения через Писание, но Писание - критерий истины и с ним сверяю все, чему научен. Но научен я не людьми, а Богом и если в чем ошибаюсь, Он поправит. Чего и Вам желаю.Комментарий
-
-
И как милостив к нам Господь, что слышит молитвы наши.
И касается сердец наших Любовью Своей.
И врачует раны наши, которые мы, порой, наносим друг другу.
И да пребудет Мир Его и Любовь Его в сердцах наших.
И да будем мы все ЕДИНЫ в Духе Его.
И Слава Тебе, Господи, ЗА ВСЕ!
С любовью к тебе, сестра.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Спасибо, что ответили словами Писания. Не могу сказать, что ответ меня удовлетворил, но... как говорят "Насильно мил не будешь". Я не ищу спасения через Писание, но Писание - критерий истины и с ним сверяю все, чему научен. Но научен я не людьми, а Богом и если в чем ошибаюсь, Он поправит. Чего и Вам желаю.
"Я не ищу спасения через Писание, но Писание - критерий истины и с ним сверяю все, чему научен"
"Но научен я не людьми, а Богом"
т.е. все, чему тебя учит Бог - ты проверяешь Писанием - "А не лукавит ли Бог?", "Бог может и пошутить - критерий истины в Писании!"
Дорогой брат - разберись пожалуйста в себе.
С любовью к тебе BABON.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
т.е. все, чему тебя учит Бог - ты проверяешь Писанием
То, чему учит Бог в проверке не нуждается, но нуждается в проверке мое понимание Бога.
Так понятно?Комментарий
-
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(От Иоанна 1:17)
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(От Иоанна 8:31,32)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(От Иоанна 17:17)
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1-е Иоанна 5:6)
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
(К Ефесянам 4:21)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-15)
И так Писание свидетельствует о том, что Писание ни есть дух, ни есть Истина, ни есть Слово.
То, чему учит Бог в проверке не нуждается, но нуждается в проверке мое понимание Бога.
(Иакова 1:5)
Так понятно?ФОРУМ
Комментарий
-
BABON
И так Писание свидетельствует о том, что Писание ни есть дух, ни есть Истина, ни есть Слово.Комментарий
Комментарий