Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Жена
    Да? Пищевой??? А вот её, родимую, и буду кушать (с) - разве что в таком смысле
    Тогда будет по пословице "бачили очi що купували".

Сообщение от Жена
    Алкоголики тратят деньги на то, что сами считают лекарством.
    И наркоманы тратят деньги на то, что сами считают лекарством. Человеку вообще свойственно заниматься самолечением, отсюда следует, что что-то же, какую-то болезнь в себе он пытается лечить?

Сообщение от Жена
    Вы видели вылеченного алкоголика? Врачами
    Алкоголизм, как и некоторые другие болезни зависимости вылечить невозможно. Можно помочь человеку перестать употреблять. Тогда это будет "непьющий алкоголик". Я говорю собственно об алкоголиках, а не о тех, которые выпивают рюмку вина в день "для здоровья".

Сообщение от Жена
    Не ругайтесь, пожалуйста, я все равно не пойму Если можно - проще, ближе к народу
    Аддикция - это физическая и (или) психологическая зависимость.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Жена
      Так вот это сестра призывала всех не относиться к зависимым как к больным - таким образом они навсегда останутся "больными"
      Больной человек, не всегда правильными методами, но всегда старается избавиться от болезни
      Ну здесь понятно, одним свойственно винить свои "слабости", другим - "болезни", лишь бы избежать личной ответственности за своё состояние. Но я не имела ввиду болезнь, как оправдание больного - в своих или чужих глазах, а лишь как диагноз, который требует соответствующей - конструктивной - реакции как от страдающего этой проблемой, так и от его окружения.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Koan.
        Артемида, Двора и Ольга! для Вас нужно лекарство от вашей безчувственности, некоторые люди не могут понять другого пока их не прокрутят через боль.
        Коан, Вы считаете, что только ВЫ прошли через боль? Мало же вы знаете о людях..

- - - Добавлено - - -

К тому же - если кричать на всех перекрестках о любви к людям - то тогда ее и надо самой демонстрировать. А не оскорблять чужие ценности и взгляды походя.
        К себе любовь все хотят иметь. Но от себя - дело труда. Часто - кровавого.
        Не скажу, что я такова. Но не кричу о требовании ко всем - любите меня, а я вас - может быть...потом..когда-нибудь..
        ))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Koan.
          Артемида, Двора и Ольга! для Вас нужно лекарство от вашей безчувственности, некоторые люди не могут понять другого пока их не прокрутят через боль.
          Некоторые учатся на ошибках других и не допускают до того, чтобы семья - разрушалась и не доводят мужей (жён) до аффектных состояний.
          Что есть критерием правильности мнений общающихся? - жизнь в покое, радости, гармонии и взаимопонимании, созданной на практике, или неимение этой жизни?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Priestess.
            Тогда будет по пословице "бачили очi що купували".
            На самом деле не бачили. Чаще всего густо застланы гормонами в период выбора. Ну и отсутствием опыта и наставлений

И наркоманы тратят деньги на то, что сами считают лекарством. Человеку вообще свойственно заниматься самолечением, отсюда следует, что что-то же, какую-то болезнь в себе он пытается лечить?
            Но алкоголь и наркота - не лекарство. Называют их лекарством зависимые только с одной целью - иметь разрешение (даже от самого себя) на употребление.

Алкоголизм, как и некоторые другие болезни зависимости вылечить невозможно. Можно помочь человеку перестать употреблять.
            Вы видели алкоголиков, переставших употреблять с помощью врачей? Каких врачей?

Аддикция - это физическая и (или) психологическая зависимость.
            Насколько давно зависимость назвали болезнью?

Сообщение от Priestess.
            Ну здесь понятно, одним свойственно винить свои "слабости", другим - "болезни", лишь бы избежать личной ответственности за своё состояние. Но я не имела ввиду болезнь, как оправдание больного - в своих или чужих глазах, а лишь как диагноз, который требует соответствующей - конструктивной - реакции как от страдающего этой проблемой, так и от его окружения.
            Вот тут и загвоздка. Зависимые не имеют конструктивную реакцию на свою проблему. Т.е., требуют принудительного лечения. Но почему такового нет? Если сие есть болезнь...
            Последний раз редактировалось Жена; 20 December 2012, 04:05 PM. Причина: чтоб не передразнивать :)
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от artemida-zan
              Мне не обязательно видеть Вашу жизнь в реальности, достаточно того, как и что пишет человек, что думает, как относится к определённым вещам, к людям, как себя ведёт в той или иной ситуации, какое имеет мнение по разным вопросам, воззрение и стремление его, характер. Всё это проявляется при общении и при этом, совершенно всё равно как выглядит общающийся, ведь его душу видно как на ладони.
              очень глубокое заблуждение, что человека Вы можете видеть, как на ладони от урывочных фраз его жизни. Вы видите в человеке только через призму своего представления о нем, видите только те слои которые может Ваш мозг пропустить через собственную призму понимания..ни кто, ни один из людей не знает ни кого. даже тех кто живет рядом с ним бок о бок в одной квартире. человек это слишком большая вселенная, что бы его видеть как на ладони.
              Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Жена
                На самом деле не бачили. Чаще всего густо застланы гормонами в период выбора. Ну и отсутствием опыта и наставлений
                В данной теме речь идёт о взрослом человеке, не о подростке.

Сообщение от Жена

Тогда это будет "непьющий алкоголик". Я говорю собственно об алкоголиках, а не о тех, которые выпивают рюмку вина в день "для здоровья".
                Вы зачем передразниваете? ))))
                Сообщение от Priestess.
                Алкоголизм, как и некоторые другие болезни зависимости вылечить невозможно. Можно помочь человеку перестать употреблять. Тогда это будет "непьющий алкоголик". Я говорю собственно об алкоголиках, а не о тех, которые выпивают рюмку вина в день "для здоровья".
                Сообщение от Жена
                Видела. С помощью врачей-наркологов.

Сообщение от Жена
                Насколько давно зависимость назвали болезнью?
                Во врачебных кругах, думаю, где-то в середине 20 века. Но могу и ошибаться.

Сообщение от Жена
                Вот тут и загвоздка. Зависимые не имеют конструктивную реакцию на свою проблему. Т.е., требуют принудительного лечения. Но почему такового нет? Если сие есть болезнь...
                Нет принудительного лечения от алкоголизма? А какое есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Koan.
                  смейтесь! смех способствует здоровью. хорошенький котик. жалко, что используется в надсмехательстве.
                  Коан, Вы сами себе ответили. Мне нечего добавить. -
                  Сообщение от Koan.
                  Вы видите в человеке только через призму своего представления о нем, видите только те слои которые может Ваш мозг пропустить через собственную призму понимания..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Ольга К.
                    Коан, Вы сами себе ответили. Мне нечего добавить. -
                    Ольга! я у Вас ни чего не спрашивала.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Koan.
                      а если Вас погрузить в условия где Вам не дадут строить то что Вы считаете для себя ценным?

очень глубокое заблуждение, что человека Вы можете видеть, как на ладони от урывочных фраз его жизни. Вы видите в человеке только через призму своего представления о нем, видите только те слои которые может Ваш мозг пропустить через собственную призму понимания..ни кто, ни один из людей не знает ни кого. даже тех кто живет рядом с ним бок о бок в одной квартире. человек это слишком большая вселенная, что бы его видеть как на ладони.
                      1. Как Вы думаете, почему каждого погружают в его условия, а не в условия другого кого-то?..

2. Я вижу человека, через призму его собственных представлений о себе. Эти представления о себе, он щедро выкладывает при общении. И мне не надо жить с Вами в одной квартире, чтобы знать Вас лучше, чем Вы можете здесь рассказать о себе сами.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Priestess.
                        В данной теме речь идёт о взрослом человеке, не о подростке.
                        Взрослый человек выбирал супруга будучи еще подростком

Вы зачем передразниваете? ))))
                        А хорошую фразу не грех и два раза повторить ))))))))))))

Видела. С помощью врачей-наркологов.
                        Можно подробнее? Скольких видели, как лечили?

Во врачебных кругах, думаю, где-то в середине 20 века. Но могу и ошибаться.
                        По каким признакам?

Нет принудительного лечения от алкоголизма? А какое есть?
                        У нас? никакого. В чем и странность. Не похоже, чтоб наша медицина считала алкоголизм/наркоманию болезнью
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Koan.
                          Ольга! я у Вас ни чего не спрашивала.
                          Да, но я имею право ответить. Несмотря на Ваше нежелание слышать. ))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от artemida-zan
                            1. Как Вы думаете, почему каждого погружают в его условия, а не в условия другого кого-то?..

2. Я вижу человека, через призму его собственных представлений о себе. Эти представления о себе, он щедро выкладывает при общении. И мне не надо жить с Вами в одной квартире, чтобы знать Вас лучше, чем Вы можете здесь рассказать о себе сами.
                            Зачем человека погружают в те условия в которых он находится?
                            человек попадает изначально в греховный мир и вынужден учиться выживать в нем, приходит понимание от духа у него уже новый уровень понимания как надо жить и уже надо выживать по другим правилам, все расчитано на осознание сущности.
                            но надо учитывать, что есть силы тьмы которые хотят погубить любую душу.
                            Иову говорили о том что он грешен, потому, что считали, что не может у праведного человека быть такие разрушения в жизни.
                            одна жизнь человека в соприкосновении с другой обтесывает их как камни, идут кармические связи и долги. все взаимосвязано. постоянное тестирование и обучение одного другим.
                            2. Вы даже не можете видеть человека через призму представления человека самого о себе,
                            потому что человек настолько спит, что не в состоянии понимать себя полностью.
                            человек выкладывает то что у него именно в данный момент, но все течет и меняется и человек изменяется он не стоит на месте и сам едва поспевает за самим собой.
                            Артемида! Вы ни кого не видите и не знаете, а находитесь в обычном осуждении- а значит в грехе и под судом...
                            Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Koan.
                              без точных цитат мною сказанных разговор безполезен о моей пропаганде странных вещей о которых не говорится в писании. но писание не вмещает полноты бытия и там есть еще и цитата о том что не все вмещено, что сделал Иисус. и Вы помните о том, что я не христианка и к церквям не имею ни какого отношения? поэтому я не собираюсь говорить по писанию, для меня есть еще и другие источники познания.

а что это за странная такая фраза Вами сказанная: отвергнув подделки этим я отвергаю Духа Святого? интересный вариант мысли...
                              Ольга! Вы понимаете, что я не говорю о настоящих языках которые от Бога? кого Вы защищаете? Вы тормозите процесс осознания у людей о том, что они говорят на лже языках и именно лже языки я и предложила проверить. Вы говорите на Божьем диалекте или демоническом, что Вас так возбудило мое предлажение о проверке языков...Вам ваша реакция на то ни о чем не говорит...а я бы задумалась на Вашем месте....
                              Вы много на себя берете, дорогая Коан.

Во первых - Вы не знаете- на каких именно языках люди говорят - обвиняя их в том, что сами на них придумали.

2. Я не говорю на иных языках

3. ВАМ следует задуматься о своей жизни - с неизвестными духами и теориями.

А уж НЕХРИСТИАНКЕ БРАТЬСЯ СУДИТЬ О БОЖЬЕМ???

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Жена
                                Взрослый человек выбирал супруга будучи еще подростком
                                Ну да, это действительно.

Сообщение от Жена
                                Можно подробнее? Скольких видели, как лечили?
                                Видела не многих, потому что не работаю в наркодиспансере, только чуть довелось прикоснуться к этой области во время учёбы. Косвенно также периодически касаюсь этой проблемы на работе, в основном с родственниками наркоманов и алкоголиков. Имела правда возможность дополнительные теоретические знания получить от врача-нарколога, который практиковал 40 лет в России, а тут на пенсии, видимо от скуки и делится своими познаниями с такими любопытствующими как я. С его слов передаю, что будучи заведующим наркодиспансером в г. Обнинске, он (и его коллеги) занимались лечением алкогольной и нарко зависимостей, положительный результат как правило 2 из 100 человек, это значит, что 2 из 100 выходят и удерживаются в "сухом" состоянии на оставшуюся жизнь. Остальные через определённое время возвращаются к употреблению. Лечили медикаментозно в сочетании с психотерапией.

Комментарий

Обработка...