Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Кстати, ведь и правда нет слов, запрещающих развод. Найдите если можете- разводиться запрещено. ведь если бы так было, то поубивали бы друг друга христиане , не выдержав. Ведь про это и говорил Христос, что раньше не было так, но по жестокосердию вашему был разрешен развод.Но ттеперь получается, что? Развелась такая женщина, а замуж пойти ей нельзя. Потому что не за прелюбодеяниет развелась. А муж её пожайлуста- может жениться, ведь не он инициатор развода.
- - - Добавлено - - -
надо иметь две сковородки, одна для одной руки, а вторая для второй и попеременно по башке.... как по барабану в такт марша победителей...а потом включить похоронный марш... и прощание славянкиКомментарий
-
Я понимаю о чем Вы. Но вовсе не собираюсь спорить с людьми, которые ради славы и бабла и целлюлит болезнью признали
Если болезнь, то почему с нею борются милиционеры/полицейские главным образом? А не психотерапевты
Опять таки, это "решение" в корне неверно и совсем не способствует излечению от болезни.
И что? Можно "принять решение" и избавиться от насморка, тем не менее сопли в носу - болезнь.
Именно. Он долго и нудно шел к алкоголизму.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Попробуйте, авось получится
- - - Добавлено - - -
А аргумент - разлюбил, недоглядела, нашел лучше или была пьяной - потом не в счет, клятву-то дают один раз, а потом разлучить никак нельзя.
Библия написана простым языком и на самом деле мало людей, которые ее плохо понимают, но многие пытаются ее толковать под свои нужды - кто под гарем, кто под многомужество или многоженство и прочее.
Удовлетворять тягу духа и тела одновременно невозможно, факт.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не уверен.
Но вовсе не собираюсь спорить с людьми, которые ради славы и бабла и целлюлит болезнью признали
Если болезнь, то почему с нею борются милиционеры/полицейские главным образом? А не психотерапевтыОй, милиция шагу лишнего не сделает без предписания. Покажите мне нормативный документ по которому милиция обязана "бороться" с алкоголизмом.
Потому что это не болезнь.
Если у меня аллергия на апельсины - я их не ем, проявлений аллергии нет.
Не расстраивайте меня, Вы же умный чел. Сопли в носу - это симптом.Ну дык конечно, тогда и алкоголизм - всего лишь набор симптомов.
И нельзя принять решение избавиться от насморка.
Так же и алкоголизм - это симптом инфантильности. ..... и лени, наверно
Долго? Не знаю, наблюдаю по утрам, дням и вечерам совершенно разновозрастных алкоголиков
- - - Добавлено - - -
НИ-ФИ-ГА! Вы, например, не разговариваете "отверзнув уста свои"О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Обычно идут в загс или постель по любви какой-никакой.
А аргумент - разлюбил, недоглядела, нашел лучше или была пьяной - потом не в счет, клятву-то дают один раз, а потом разлучить никак нельзя.
Библия написана простым языком и на самом деле мало людей, которые ее плохо понимают, но многие пытаются ее толковать под свои нужды - кто под гарем, кто под многомужество или многоженство и прочее.
Удовлетворять тягу духа и тела одновременно невозможно, факт.
и мало ли что я могла обещать по недоразвитости ума, поэтому надо учитывать и на изменение своего мнения, а не следовать глупой клятве.
есть здравый смысл и результат, и не важно что и где написано, есть реальная ситуация которую нужно решать здравомысленно. есть вариант, когда терпением можно действительно пьющему мужу помочь, а есть момент, когда надо поставить и точку, потому что терпение может уже быть и в собственное разрушение. и когда эту "дурочку" истощат, то ни кто ей не поможет, здохнет как собака побитая под забором, а такие как артемида будут еще и надсмехаться, что мужа довела до алкоголизма "никчемная женщина"Комментарий
-
НУ вот видите - вы знаете, как я не разговариваю, а понять слово "разлучит" для вас затруднение?
- - - Добавлено - - -
сказано: не клянись!
и мало ли что я могла обещать по недоразвитости ума, поэтому надо учитывать и на изменение своего мнения, а не следовать глупой клятве.
есть здравый смысл и результат, и не важно что и где написано, есть реальная ситуация которую нужно решать здравомысленно. есть вариант, когда терпением можно действительно пьющему мужу помочь, а есть момент, когда надо поставить и точку, потому что терпение может уже быть и в собственное разрушение. и когда эту "дурочку" истощат, то ни кто ей не поможет, здохнет как собака побитая под забором, а такие как артемида будут еще и надсмехаться, что мужа довела до алкоголизма "никчемная женщина"
Ну, это выдумки - ведь разводов по слабоумию в браке немного, а сознательных - кому-то что-то не нравится, этого достаточно с избытком.
Думаю, что начиная лет с 14, браки совершаются вполне сознательно - оба умеют делать детей и знают, что надо работать чтоб их вырастить.
А вообще - у каждого свой крест, кому пьющий муж попадется, кому - жена, а у кого слабость на другое место, всяко бывает. Надо лечить до победного конца - методов хоть отбавляй.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом,чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, чт он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили:"Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо....Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы б побольше читали ту ссылку, что мне презентовали
Или есть случаи умышленного заражения алкоголизмом? Уколол осколком бутылки из-под водки - и все, новый алкаш готов
Можно. Только у всех причины насморка разные - у кого проблемы с перегородкой, у кого инфекция, у кого аллергия.
Я в этом вопросе лицо незаинтересованное. Чего не скажешь, извините, о Вас
Это тоже симптомы. Вполне возможно, вызванные другими болезнями.)))) Я в Вас скоро верующего начну подозревать - всё не в нашей воле, во всем виноваты болезни, неведомые и невыявленные. Но они точно есть, I believe
Долго относительно времени для принятия решения "Выпить или нет?"
Для многих псевдо-святых это видится лучшим вариантомПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Согласиться-то можно , но для этого смириться нужно. Плоть свою распять, своё я. Позволить жить вместо себя Христу. Все люди разные, но есть некий ключик к сердцу каждого- это любовь. От неё никто не откажется, потому что это лучшее, что есть в мире. Мы все покаялись и приняли Христа только лишь по одной этой причине- Бог есть любовь. И теперь нас пытаются разубедить в этом то разные обстоятельства, что Богу наплевать на нас, как мы тут расхлебаем разное дерьмо в своей жизни. То злые люди, которые смеются и говорят, что раз ты верующий, ты всё, попал. Плати по полной, страдай и терпи...По плодам узнаете.Комментарий
Комментарий