Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от elena88
    А, ну раз так, можно подражать патриархам. Наложниц там себе завести....
    Кроме Христа никому подражать не стоит.
    иногда полезно и головой думать, вообщето....
    Лучше сердцем.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от greshnik
      перевожу:сестра бросай больного человека всё равно он пропащий зачем тебе лишние проблемы плевать что он отец детей другого найдёшь с этого уже поимела всё что можно теперь он отработанный материал ищи другого беспроблемного и живи в своё удовольствие сбегаешь на исповедь Боженька простит

не упомянул-знач не грех..есть запреты(грехи) а есть прочее-оно дозволено..
      Перевожу-сестра, продолжай пахать как лошадь, что б водка в доме всегда имелась, что б тебя лупили и унижали, на глазах твоих детей, что б твои дети росли в страхе, с кучей болезней.... что б сама с синяками ходила, да с переломами.... Зато потом никто тебя не упрекнет.....
      Того же желаю вашей дочери. От всего сердца. (ибо как хотите, что б с вами поступали, так и поступайте)
      Ну раз прочее дозволено, можете совсем спокойно занятся рекламой БДСМ-а. О рекламе нет ни слова, о БДСМ так же, следовательно дозволено.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от greshnik
        что построила-в том и живёт...
        Строили-то оба.Опять женщину крайнюю выставили. Как будто ей мало горя. Вот привыкли, что русская баба как мужик- коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. А потом хотят, что бы в покорности были.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Серг
          По Писанию из-за этого разводиться однозначно нельзя. С другой стороны, не ждать же, пока муж по-пьяни убьет? Может быть действительно пожить отдельно? Дабы не искушать Господа.
          Тут у каждой ущербной стороны имеются свои аргументы. У жены длинный язык, у мужа длинные руки. Если так сложилось, что кто то один осознал свою глупость, а вторая сторона пока еще только думает об этом. То нужно дать ей это право на осознание, дав пожить отдельно, тогда будет время и на подумать.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Серг
            Кроме Христа никому подражать не стоит.
            Лучше сердцем.
            Жить проповедовая, не работая? (не сочтите за богохульство, но все таки сначала уточните, в чем именно должно заключатся подражание)
            Сердце кровь качает, думать оно не может.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Жена
              Нет слов "кто разведется - тот прелюбодей".
              тогда признайтесь что Бог Вам не указка... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от greshnik
                перевожу:сестра бросай больного человека всё равно он пропащий
                Так исцеляет-то не человек, а Бог. ПРривыкли мы везде поперек батьки в пекло. А толку ноль. мучаемся ради чего?Толк что ли будет?
                По плодам узнаете.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Шезгара
                  Разводись, сестра, не заморачивайся!Только подожди пускай первый на развод подаст, чтоб по писанию было. Да?
                  Если друг друга разрушают , разбегаться надо . По писанию это или нет . Жить чтобы друг другу вредить намного страшнее разового решения

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от greshnik
                    тогда признайтесь что Бог Вам не указка... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    Не потрудитесь ли привести циттку, где говорится о обязанностях мужа по отношению к жене?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от elena88
                      Жить проповедовая, не работая? (не сочтите за богохульство, но все таки сначала уточните, в чем именно должно заключатся подражание)
                      А хоть бы и так, если к тому призван. Я знаю тут форумчанина одного, он так и делает. А у некоторых проповедь - это работа. А подражание в том заключается, что Иисус не грешил, не мог, вот и нам нужно стараться так жить.
                      Сердце кровь качает, думать оно не может.
                      Это у вас не может. По себе не судите.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от elena88
                        Того же желаю вашей дочери. От всего сердца. (ибо как хотите, что б с вами поступали, так и поступайте)
                        Ужас какой! а дочка то при чем.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Серг
                          Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено...
                          (Иер.17:9)
                          На сердце лучше не полагаться.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Серг
                            А хоть бы и так, если к тому призван. Я знаю тут форумчанина одного, он так и делает. А у некоторых проповедь - это работа. А подражание в том заключается, что Иисус не грешил, не мог, вот и нам нужно стараться так жить.
                            Есть такая наука, анатомия...
                            Иисусу за проповедь не платили. Так что когда денег нет, и никто их не даст, много не напроповедуешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                            Ужас какой! а дочка то при чем.
                            На чужой спине и 100 тояг мало......

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от valohan
                              Сестра, а давайте посмотрим на этот вопрос с другого угла.
                              А стоит ли жить с блудницей ?

Я буду цитировать стихи в восстановительном переводе, синодальный посмотрите сами.
                              Что апостол Павел говорил верующим в отношении этого ?
                              Братьям он повелел :
                              Мф.5:32
                              А Я говорю вам, что всякий, кто разводится со своей женой, кроме как по причине блуда, побуждает её прелюбодействовать, и кто женится на разведённой, прелюбодействует.
                              Мф.19:9

А Я говорю вам: кто разведётся со своей женой, кроме как из-за блуда, и женится на другой, тот прелюбодействует; и тот, кто женится на разведённой, прелюбодействует.

И сёстрам он постановил:
                              Рим.7:3

Итак, если при живом муже она соединится с другим, то будет называться прелюбодейкой; а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим.
                              1Кор.7:39
                              Жена связана до тех пор, пока жив её муж; а если муж уснёт, она свободна выйти замуж за кого хочет,

но Матфей в евангелии царства сказал всем:

Мф.10:8

Он говорит им:
                              Моисей из-за жёсткости ваших сердец разрешил вам разводиться с вашими жёнами, но
                              от начала это не так.

Мф.19:6
                              Итак, то, что Бог сопряг, человек пусть не разделяет.
                              Мф.19:12
                              Кто может это принять,пусть примет.

Но в Ветхом Завете в книге Осии , Господь дал Осии очень странное и противоречивое повеление сказав:
                              Осия 1:2

И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда

На первый взгляд Слово Бога противоречит одно другому, но на самом деле это не так.
                              Я пока воздержусь от комментариев, но потом поясню всё , если возникнет необходимость !!!
                              Я не сомневаюсь, что у вас совершенно новый и необычный взгляд на эти вещи. Мы судим душевно, а вы пытаетесь смотреть духовно. Мне это очень импонирует, потому что мы-то не до чего хорошего в результате не договорились. Одни кричат- давай бросай, другие говорят- терпи, раз верующий. Третьи как и я не знают куда бедному христианину податься. Втихую сам с собою решил потихоньку уйти от проблемы и решить как удобнее. Как будто от Бога спрятаться можно. Ну и что Вы за этими текстами увидели? я вот только и вижу- блуд, блуд, и кто может принять, то пусть примет. Я знаю одно, что Христос есть решение всех наших проблем.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Шезгара
                                Так исцеляет-то не человек, а Бог. ПРривыкли мы везде поперек батьки в пекло. А толку ноль. мучаемся ради чего?Толк что ли будет?Я знаю одно, что Христос есть решение всех наших проблем.
                                так не водите детей в больницу..и сама не ходите..и не лечите..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...