Сообщение от Nekto
Срочный вопрос
Свернуть
X
-
Если суда *по поводу сварки еще не было, то шанс есть. Нужно примирится с заявителем чтобы он обратился с заявлением в суд (если дело уже отправлено туда) о снятии претензий и закрытии дела. Или к следователю если дело еще у него. Ну а если суд был тогда уже есть основание посадить.*
*Александр_З. правду написал эти два эпизода, которые тызнаешь, а сколько *тех, которые не знаешьи другие проблемы которые может скрывать. * В общем он должен понять что дажее сли Господь помилует и он не сядет сейчас, то без искреннего покаяния и рождения свыше он сядет позже 100% потому что живет по воле князя мира сего и сам не освободится. Дай Господь чтобы он увидел милость твою и пришел с искренним сердцем к покаянию.
*
Благословений.Комментарий
-
Господи! Вот "мужики", а?"Закрыли" одного, а знает - весь "белый свет"... партизаны из вас - как из кой-чего - пуля.
"Пацан попался"!?
"Попался" он намного раньше. Ибо "без отцовщина": и при отце (живом) был, а "нахватался где-то" дурного.
Сей час и тебе "светит", Игорь: за укрывательство.
А "тихо" всё проходит потому, что не решён у тебя вопрос, понимаешь? Везде ты "крылья распускаешь": "я -такой, да я - такой"... ЧЕГО толкаешься?!с
Видишь, и тебя "припёрло"? Встал "у дороги" и ждёшь: кто что "положит"...а сам - разве не "толкался"?! Разве не умничал?!
Пацана отдавать никак нельзя: закроют его только потому, что у власти - воры; они своё сокроют, а чужим - "замажут",
и получится: "и волки сыты, и овцы целы" (прям, волнует их там какой-то "пацанчик"?!)
Ты парня СОКРЫЛ?
Сокрывай и дальше; не спать, не есть! (тебе), а искать место, где его можно укрыть: страна-то большая! и при желании - многое можно.
у моей знакомой когда-то искали убить брата; он набрался долгов в 90х, а отдавать было нечем (подставили); родители из центра Киева перекочевали в садовое общество, всё имущество было забрано заимодавцами, а долг всё не покрывался.
И сказали ему: "грохнем".
Не знаю, как "улизнул" из страны вообще.
Но прошло уже лет 20; живёт по всему миру; встал на ноги, заматерел. Правда, в России так и не был, родных не видал.
Но ... жив.
Ты же - имеешь душу этого пацана в руках (сей час), и если "скинешь" свой "апломб" и объяснишь пацану, что всё зло - В НЁМ самом, а не в людях плохих, да если поможешь на ноги где-то встать по-честному, то... зачтётся тебе.
На "сговор" с ментами - нельзя: ты же верующий?! В Бога ли веруешь?!
А то, что "сокрыл" пацана - Господь видит, и сейчас и ты, и "пацан" получаете своё: не надо "разворачивать крылья": все - пред Богом ходим.
Ищи пацану место.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если суда *по поводу сварки еще не было, то шанс есть. Нужно примирится с заявителем чтобы он обратился с заявлением в суд (если дело уже отправлено туда) о снятии претензий и закрытии дела. Или к следователю если дело еще у него. Ну а если суд был тогда уже есть основание посадить.*
*Александр_З. правду написал эти два эпизода, которые тызнаешь, а сколько *тех, которые не знаешьи другие проблемы которые может скрывать. * В общем он должен понять что дажее сли Господь помилует и он не сядет сейчас, то без искреннего покаяния и рождения свыше он сядет позже 100% потому что живет по воле князя мира сего и сам не освободится. Дай Господь чтобы он увидел милость твою и пришел с искренним сердцем к покаянию.
*
Благословений.
ИМХО.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Какая колоритная личность общалась. Как Вы всех умещаете ? О совести говорите , учите . Да что ваша учеба на этом фоне ? Звук флейты в шуме океанаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А кто в курсе насчет адвокатов? В смысле как можно скажем мне этот вопрос обговорить? Типа консультации. по этой ситуации. Может через интернет можна как то вопрос прояснить с парнем. Есть такие ресурсы?
Дело в том, что его еще официально в розыск не объявили. Так шока еще его ищут скажем так по собственной инициативе. А не по бумагам. Потому пока есть шансы. А суд вроде должен вчера был быть. Но мы пока не в курсе.Был, не был. И как закончилось и чем неизвестно еще. Но я понял, что там какая то муть творится. Вот поэтому я и жду. Чего то чувствуется там нечисто у ментов что то. Официально не в розыске, дело вроде как уже у следователя давно. А тут опера. А при чем тут опера, если уже давно следствие шло и никто его до этого не искал вообще. И он не скрывался. А тут резко вдруг начали искать. Вот это и настораживает. Мне такие дела известны, конец года, конец квартала, надо сдавать отчеты и дела закрывать. А то что люди живые за бумажками, это никого не интересует.
Другое дело, не ясно что за суд должен был быть вчера без подсудимого. Дело ведь уголовное, а не гражданский процесс. Да и на гражданский процесс, если одна из сторон (ответчик) не явился на предварительное заседание, есть процедура "приглашения" ответчика, которую необходимо выполнить полностью, чтобы ответчик был осведомлён о начале суда должным образом.
Если парень украл сварочный аппарат, как я понял - на него хозяин аппарата написал заявление. Однако работники милиции обязаны доказать суду, что именно тот Ваш знакомый украл аппарат, а не кто-то другой. Если аппарат был сдан на металлолом, у приёмщика милиция могла найти апппарат и составить приметы Вашего знакомого, а затем сравнить с приметами, которые указал бывший хозяин аппарата. Потом ищут преступника, допрашивают, доказывают вину и дело передают в суд. На судебное заседание подсудимый или приходит сам, если был отпущен под залог, либо его привозят из изолятора.
Но как суд мог принимать решение без подсудимого - это неясно. Ведь на суде подсудимый, даже если и было доказано, что он виноват - может рассказать мотивы преступления и это судья должен учитывать, если сам судья не быдло, естественно.
Но, если парень таки украл - отрицать нет смысла, попался признавайся.
Есть ли шанс договориться с хозяином аппарата?- например попросить забрать заявление, а ему купить новый аналогичный или компенсировать деньгами. Но тут милиция уже решает, замять это дело или нет. Если следователь человек, а не мент поганый, он бы мог попробовать решить вопрос. Тем более что тюрьма мало кого исправляет. Да и хозяину аппарата какой толк, если человек сядет - ну разве что если тот хозяин дерьмо. Ну, так он и есть дерьмо, если верить тому, что не расплатился за работу. Хотя может быть был не доволен работой, хотел чтобы переделали, а те парни залупились - такое тоже бывает.
Вот и думайте, советуйтесь.
А библейские цитаты забудьте - сейчас идёт работа вышних наставников не по букве. Если всё обойдётся и Ваш друг запомнит эту ситуацию, в которую попал (прошлый раз он выводов не сделал, потому расплачивается сейчас) - возможно у него появится больше шансов не воровать более ни при каких обстоятельствах.
Тем более что один раз суд пошёл ему навстречу и уберёг от тюремного заключения. Так что лично мне жаль парня так 50Х50. Но хотелось бы дать ему ещё один шанс. Да и Вы, Некто, теперь сможете наставлять своего подопечноно на путь истинный, в акой-то мере заменив ему отца.Комментарий
-
Думаю, что если он будет продолжать скрываться, то при поимке упекут в сизо точно до очередного суда.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Интересно вас читать. Недаром говорят: сколько людей, сколько мнений.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
А я свое дело делаю.Пока одел пацана, жена бывшая сказала сыну, шо адвокат есть у нее хороший знакомый. Поговорит с ним. Теперь надо деньги на адвоката.Попросил одного бизнесмена мне прислать, но шо то молчит паренек. Ну да ладно, найдем. Бог позаботится.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Сын с парнем пошли снять дом на несколько месяцев ему. Где его никто не знает. я оплачу все наперед. А то врать я же не буду, если вдруг менты заявятся. Я не умею врать. И не умел никогда. Потому жить он будет у меня в основном,но если спросят. то его место жительство знать я не буду. Так шо врать не придется никому, где он живет. Ну а общаться с ним кто мне запретит? Подписку я не давал никакую никому, так шо пусть гуляют ребята. Их дело искать,а мое дело душу спасти. Тут я им не помощник.
- - - Добавлено - - -
А насчет укравательсв и тому подобного это все филькина грамота. Я не прокурор и не судья. потому для меня он фактически сын. Какой он для меня преступник? Это для государства он преступник. А мне он человек. Я лично не имею полномочий его СУДИТЬ или ОБВИНЯТЬ. Мне их Бог не давал. Государство это государство, а Царство Божье это Царство Божье. Там законы другие по отношению к людям. И часто не совпадают с МНЕНИЕ государства. Когда евреев убивали и кидали в лагеря в царской Росии или при Сталине, они тоже были преступники. У нас где я живу, было кладбище, а сейчас там парк. Там похоронили сначала при Сталине, потом фашисты, потом опять при Сталине много тысяч евреев. И оно никому и нафиг не нужно сейчас. Доску поставили мемориальную и отделались. А это было тысячи ДУШ. Так шо меня эти государственные дела не впечатляют аж никак.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Господи! Вот "мужики", а?"Закрыли" одного, а знает - весь "белый свет"... партизаны из вас - как из кой-чего - пуля.
"Пацан попался"!?
"Попался" он намного раньше. Ибо "без отцовщина": и при отце (живом) был, а "нахватался где-то" дурного.
Сей час и тебе "светит", Игорь: за укрывательство.
А "тихо" всё проходит потому, что не решён у тебя вопрос, понимаешь? Везде ты "крылья распускаешь": "я -такой, да я - такой"... ЧЕГО толкаешься?!с
Видишь, и тебя "припёрло"? Встал "у дороги" и ждёшь: кто что "положит"...а сам - разве не "толкался"?! Разве не умничал?!
Пацана отдавать никак нельзя: закроют его только потому, что у власти - воры; они своё сокроют, а чужим - "замажут",
и получится: "и волки сыты, и овцы целы" (прям, волнует их там какой-то "пацанчик"?!)
Ты парня СОКРЫЛ?
Сокрывай и дальше; не спать, не есть! (тебе), а искать место, где его можно укрыть: страна-то большая! и при желании - многое можно.
у моей знакомой когда-то искали убить брата; он набрался долгов в 90х, а отдавать было нечем (подставили); родители из центра Киева перекочевали в садовое общество, всё имущество было забрано заимодавцами, а долг всё не покрывался.
И сказали ему: "грохнем".
Не знаю, как "улизнул" из страны вообще.
Но прошло уже лет 20; живёт по всему миру; встал на ноги, заматерел. Правда, в России так и не был, родных не видал.
Но ... жив.
Ты же - имеешь душу этого пацана в руках (сей час), и если "скинешь" свой "апломб" и объяснишь пацану, что всё зло - В НЁМ самом, а не в людях плохих, да если поможешь на ноги где-то встать по-честному, то... зачтётся тебе.
На "сговор" с ментами - нельзя: ты же верующий?! В Бога ли веруешь?!
А то, что "сокрыл" пацана - Господь видит, и сейчас и ты, и "пацан" получаете своё: не надо "разворачивать крылья": все - пред Богом ходим.
Ищи пацану место.
имо.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Сын с парнем пошли снять дом на несколько месяцев ему. Где его никто не знает. я оплачу все наперед. А то врать я же не буду, если вдруг менты заявятся. Я не умею врать. И не умел никогда. Потому жить он будет у меня в основном,но если спросят. то его место жительство знать я не буду. Так шо врать не придется никому, где он живет. Ну а общаться с ним кто мне запретит? Подписку я не давал никакую никому, так шо пусть гуляют ребята. Их дело искать,а мое дело душу спасти. Тут я им не помощник.
А насчет укравательсв и тому подобного это все филькина грамота. Я не прокурор и не судья. потому для меня он фактически сын. Какой он для меня преступник? Это для государства он преступник. А мне он человек. Я лично не имею полномочий его СУДИТЬ или ОБВИНЯТЬ. Мне их Бог не давал. Государство это государство, а Царство Божье это Царство Божье. Там законы другие по отношению к людям. И часто не совпадают с МНЕНИЕ государства. Когда евреев убивали и кидали в лагеря в царской Росии или при Сталине, они тоже были преступники. У нас где я живу, было кладбище, а сейчас там парк. Там похоронили сначала при Сталине, потом фашисты, потом опять при Сталине много тысяч евреев. И оно никому и нафиг не нужно сейчас. Доску поставили мемориальную и отделались. А это было тысячи ДУШ. Так шо меня эти государственные дела не впечатляют аж никак.
Тем не менее на Вашего подопечного уже воздействуют согласно законам как государства, так и согласно законам Царства Божьего - заповедь "Не укради" было нарушена и притом повторно.
Другое дело, что те люди, которые украли ранее или сварочный аппарат, или велосипед - уже сидят, а те люди, которые воруют вагонами - пользуются уважением в обществе.Комментарий
-
Вот,женщины, объясните мне, что это за человек. Вчера звоню, говорю: давай я тебе дам денег много, только сына дай мне погуляться на пару часов. День рождения же. А он рвется ко мне. Нифига. Рогом уперлась и все. и ни в какую. Четыре года не живет и вот так злится. Я вообще не могу понять. Да за это время уже забыть давно все можно. Шо ей надо, не понимаю. Иногда хочется ее убить честно говоря.Достала уже. Ну понятно, что я этого не сделаю. но иногда терпения не хватает уже. Веревки вьет с меня и все. Пользуется моей добротой, что я верующий.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий