Срочный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Nekto
    Я уже Богу и жаловался и плакал. и ничего. Молчит Папа. И ни гу гу по этому поводу
    Молчит? А раньше что, говорил?
    Последний раз редактировалось g14; 18 December 2012, 03:29 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igori777
      Участник

• 29 December 2008
      • 286

Если суда *по поводу сварки еще не было, то шанс есть. Нужно примирится с заявителем чтобы он обратился с заявлением в суд (если дело уже отправлено туда) о снятии претензий и закрытии дела. Или к следователю если дело еще у него. Ну а если суд был тогда уже есть основание посадить.*
      *Александр_З. правду написал эти два эпизода, которые тызнаешь, а сколько *тех, которые не знаешьи другие проблемы которые может скрывать. * В общем он должен понять что дажее сли Господь помилует и он не сядет сейчас, то без искреннего покаяния и рождения свыше он сядет позже 100% потому что живет по воле князя мира сего и сам не освободится. Дай Господь чтобы он увидел милость твою и пришел с искренним сердцем к покаянию.
      *
      Благословений.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Господи! Вот "мужики", а? "Закрыли" одного, а знает - весь "белый свет"... партизаны из вас - как из кой-чего - пуля.

"Пацан попался"!?
        "Попался" он намного раньше. Ибо "без отцовщина": и при отце (живом) был, а "нахватался где-то" дурного.

Сей час и тебе "светит", Игорь: за укрывательство.

А "тихо" всё проходит потому, что не решён у тебя вопрос, понимаешь? Везде ты "крылья распускаешь": "я -такой, да я - такой"... ЧЕГО толкаешься?!с

Видишь, и тебя "припёрло"? Встал "у дороги" и ждёшь: кто что "положит"... а сам - разве не "толкался"?! Разве не умничал?!

Пацана отдавать никак нельзя: закроют его только потому, что у власти - воры; они своё сокроют, а чужим - "замажут",
        и получится: "и волки сыты, и овцы целы" (прям, волнует их там какой-то "пацанчик"?!)

Ты парня СОКРЫЛ?
        Сокрывай и дальше; не спать, не есть! (тебе), а искать место, где его можно укрыть: страна-то большая! и при желании - многое можно.

у моей знакомой когда-то искали убить брата; он набрался долгов в 90х, а отдавать было нечем (подставили); родители из центра Киева перекочевали в садовое общество, всё имущество было забрано заимодавцами, а долг всё не покрывался.
        И сказали ему: "грохнем".
        Не знаю, как "улизнул" из страны вообще.
        Но прошло уже лет 20; живёт по всему миру; встал на ноги, заматерел. Правда, в России так и не был, родных не видал.
        Но ... жив.

Ты же - имеешь душу этого пацана в руках (сей час), и если "скинешь" свой "апломб" и объяснишь пацану, что всё зло - В НЁМ самом, а не в людях плохих, да если поможешь на ноги где-то встать по-честному, то... зачтётся тебе.

На "сговор" с ментами - нельзя: ты же верующий?! В Бога ли веруешь?!
        А то, что "сокрыл" пацана - Господь видит, и сейчас и ты, и "пацан" получаете своё: не надо "разворачивать крылья": все - пред Богом ходим.

Ищи пацану место.

имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от igori777
          Если суда *по поводу сварки еще не было, то шанс есть. Нужно примирится с заявителем чтобы он обратился с заявлением в суд (если дело уже отправлено туда) о снятии претензий и закрытии дела. Или к следователю если дело еще у него. Ну а если суд был тогда уже есть основание посадить.*
          *Александр_З. правду написал эти два эпизода, которые тызнаешь, а сколько *тех, которые не знаешьи другие проблемы которые может скрывать. * В общем он должен понять что дажее сли Господь помилует и он не сядет сейчас, то без искреннего покаяния и рождения свыше он сядет позже 100% потому что живет по воле князя мира сего и сам не освободится. Дай Господь чтобы он увидел милость твою и пришел с искренним сердцем к покаянию.
          *
          Благословений.
          Думаю, что надо убедить парня - идти и все рассказать: во-первых, это учитывается, во-вторых, Господь увидит, что он готов нести наказание и смягчит "правосудие" одному Ему известным образом. А в-третьих, и вовсе оптимистично: раньше посадят - раньше выпустят. А вы, если хотите действительно помочь - готовьтесь носить передачи и поддерживать духовно. Поверьте, это может быть - меньшее из зол.
          ИМХО.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от lubow.fedorowa
            ... Господь увидит, что он готов нести наказание и смягчит "правосудие" одному Ему известным образом...
            Если не вмешался, когда ему деньги за работу не заплатили, почему думаете, что вмешается после суда?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от g14
              Если не вмешался, когда ему деньги за работу не заплатили, почему думаете, что вмешается после суда?
              Мир лежит во зле. А Господь нам говорит: удаляйтесь от зла. Он не говорит, что нас не будут обманывать.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Смирна
                А то, что "сокрыл" пацана - Господь видит, и сейчас и ты, и "пацан" получаете своё: не надо "разворачивать крылья": все - пред Богом ходим.

Ищи пацану место.

имо.
                Какая колоритная личность общалась. Как Вы всех умещаете ? О совести говорите , учите . Да что ваша учеба на этом фоне ? Звук флейты в шуме океана
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Nekto
                  А кто в курсе насчет адвокатов? В смысле как можно скажем мне этот вопрос обговорить? Типа консультации. по этой ситуации. Может через интернет можна как то вопрос прояснить с парнем. Есть такие ресурсы?
                  Дело в том, что его еще официально в розыск не объявили. Так шока еще его ищут скажем так по собственной инициативе. А не по бумагам. Потому пока есть шансы. А суд вроде должен вчера был быть. Но мы пока не в курсе.Был, не был. И как закончилось и чем неизвестно еще. Но я понял, что там какая то муть творится. Вот поэтому я и жду. Чего то чувствуется там нечисто у ментов что то. Официально не в розыске, дело вроде как уже у следователя давно. А тут опера. А при чем тут опера, если уже давно следствие шло и никто его до этого не искал вообще. И он не скрывался. А тут резко вдруг начали искать. Вот это и настораживает. Мне такие дела известны, конец года, конец квартала, надо сдавать отчеты и дела закрывать. А то что люди живые за бумажками, это никого не интересует.
                  Насчёт адвокатов ресурсы есть, но там пока писать не надо, лучше на стороне адвоката найти и проконсультироваться.
                  Другое дело, не ясно что за суд должен был быть вчера без подсудимого. Дело ведь уголовное, а не гражданский процесс. Да и на гражданский процесс, если одна из сторон (ответчик) не явился на предварительное заседание, есть процедура "приглашения" ответчика, которую необходимо выполнить полностью, чтобы ответчик был осведомлён о начале суда должным образом.
                  Если парень украл сварочный аппарат, как я понял - на него хозяин аппарата написал заявление. Однако работники милиции обязаны доказать суду, что именно тот Ваш знакомый украл аппарат, а не кто-то другой. Если аппарат был сдан на металлолом, у приёмщика милиция могла найти апппарат и составить приметы Вашего знакомого, а затем сравнить с приметами, которые указал бывший хозяин аппарата. Потом ищут преступника, допрашивают, доказывают вину и дело передают в суд. На судебное заседание подсудимый или приходит сам, если был отпущен под залог, либо его привозят из изолятора.
                  Но как суд мог принимать решение без подсудимого - это неясно. Ведь на суде подсудимый, даже если и было доказано, что он виноват - может рассказать мотивы преступления и это судья должен учитывать, если сам судья не быдло, естественно.
                  Но, если парень таки украл - отрицать нет смысла, попался признавайся.

Есть ли шанс договориться с хозяином аппарата?- например попросить забрать заявление, а ему купить новый аналогичный или компенсировать деньгами. Но тут милиция уже решает, замять это дело или нет. Если следователь человек, а не мент поганый, он бы мог попробовать решить вопрос. Тем более что тюрьма мало кого исправляет. Да и хозяину аппарата какой толк, если человек сядет - ну разве что если тот хозяин дерьмо. Ну, так он и есть дерьмо, если верить тому, что не расплатился за работу. Хотя может быть был не доволен работой, хотел чтобы переделали, а те парни залупились - такое тоже бывает.
                  Вот и думайте, советуйтесь.
                  А библейские цитаты забудьте - сейчас идёт работа вышних наставников не по букве. Если всё обойдётся и Ваш друг запомнит эту ситуацию, в которую попал (прошлый раз он выводов не сделал, потому расплачивается сейчас) - возможно у него появится больше шансов не воровать более ни при каких обстоятельствах.
                  Тем более что один раз суд пошёл ему навстречу и уберёг от тюремного заключения. Так что лично мне жаль парня так 50Х50. Но хотелось бы дать ему ещё один шанс. Да и Вы, Некто, теперь сможете наставлять своего подопечноно на путь истинный, в акой-то мере заменив ему отца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Думаю, что если он будет продолжать скрываться, то при поимке упекут в сизо точно до очередного суда.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Интересно вас читать. Недаром говорят: сколько людей, сколько мнений.
                      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

А я свое дело делаю.Пока одел пацана, жена бывшая сказала сыну, шо адвокат есть у нее хороший знакомый. Поговорит с ним. Теперь надо деньги на адвоката.Попросил одного бизнесмена мне прислать, но шо то молчит паренек. Ну да ладно, найдем. Бог позаботится.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сын с парнем пошли снять дом на несколько месяцев ему. Где его никто не знает. я оплачу все наперед. А то врать я же не буду, если вдруг менты заявятся. Я не умею врать. И не умел никогда. Потому жить он будет у меня в основном,но если спросят. то его место жительство знать я не буду. Так шо врать не придется никому, где он живет. Ну а общаться с ним кто мне запретит? Подписку я не давал никакую никому, так шо пусть гуляют ребята. Их дело искать,а мое дело душу спасти. Тут я им не помощник.

- - - Добавлено - - -

А насчет укравательсв и тому подобного это все филькина грамота. Я не прокурор и не судья. потому для меня он фактически сын. Какой он для меня преступник? Это для государства он преступник. А мне он человек. Я лично не имею полномочий его СУДИТЬ или ОБВИНЯТЬ. Мне их Бог не давал. Государство это государство, а Царство Божье это Царство Божье. Там законы другие по отношению к людям. И часто не совпадают с МНЕНИЕ государства. Когда евреев убивали и кидали в лагеря в царской Росии или при Сталине, они тоже были преступники. У нас где я живу, было кладбище, а сейчас там парк. Там похоронили сначала при Сталине, потом фашисты, потом опять при Сталине много тысяч евреев. И оно никому и нафиг не нужно сейчас. Доску поставили мемориальную и отделались. А это было тысячи ДУШ. Так шо меня эти государственные дела не впечатляют аж никак.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Смирна
                            Господи! Вот "мужики", а? "Закрыли" одного, а знает - весь "белый свет"... партизаны из вас - как из кой-чего - пуля.

"Пацан попался"!?
                            "Попался" он намного раньше. Ибо "без отцовщина": и при отце (живом) был, а "нахватался где-то" дурного.

Сей час и тебе "светит", Игорь: за укрывательство.

А "тихо" всё проходит потому, что не решён у тебя вопрос, понимаешь? Везде ты "крылья распускаешь": "я -такой, да я - такой"... ЧЕГО толкаешься?!с

Видишь, и тебя "припёрло"? Встал "у дороги" и ждёшь: кто что "положит"... а сам - разве не "толкался"?! Разве не умничал?!

Пацана отдавать никак нельзя: закроют его только потому, что у власти - воры; они своё сокроют, а чужим - "замажут",
                            и получится: "и волки сыты, и овцы целы" (прям, волнует их там какой-то "пацанчик"?!)

Ты парня СОКРЫЛ?
                            Сокрывай и дальше; не спать, не есть! (тебе), а искать место, где его можно укрыть: страна-то большая! и при желании - многое можно.

у моей знакомой когда-то искали убить брата; он набрался долгов в 90х, а отдавать было нечем (подставили); родители из центра Киева перекочевали в садовое общество, всё имущество было забрано заимодавцами, а долг всё не покрывался.
                            И сказали ему: "грохнем".
                            Не знаю, как "улизнул" из страны вообще.
                            Но прошло уже лет 20; живёт по всему миру; встал на ноги, заматерел. Правда, в России так и не был, родных не видал.
                            Но ... жив.

Ты же - имеешь душу этого пацана в руках (сей час), и если "скинешь" свой "апломб" и объяснишь пацану, что всё зло - В НЁМ самом, а не в людях плохих, да если поможешь на ноги где-то встать по-честному, то... зачтётся тебе.

Ищи пацану место.

имо.
                            Спасибо,Ира. Не зря же я тебя люблю. Хотя я конечно не понял до конца, шо ты ту мне предъявила, это факт. Но главное шо я суть уловил. Шо тебе это не по барабану. Насчет парня. А это главное. А меня пока не трогай, лады? А то не в настроении пока. Грустно мне. Сильно много на голову за короткий срок. Пожалей старика уже. я сейчас не расположен на прения.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Nekto
                              Сын с парнем пошли снять дом на несколько месяцев ему. Где его никто не знает. я оплачу все наперед. А то врать я же не буду, если вдруг менты заявятся. Я не умею врать. И не умел никогда. Потому жить он будет у меня в основном,но если спросят. то его место жительство знать я не буду. Так шо врать не придется никому, где он живет. Ну а общаться с ним кто мне запретит? Подписку я не давал никакую никому, так шо пусть гуляют ребята. Их дело искать,а мое дело душу спасти. Тут я им не помощник.
                              К Вам на дом, когда скрывающийся может быть у Вас дома - может прийти участковый и застать его там, проверить документы, просмотреть помещения - это не обыск, на который необходим ордер.

Сообщение от Nekto
                              А насчет укравательсв и тому подобного это все филькина грамота. Я не прокурор и не судья. потому для меня он фактически сын. Какой он для меня преступник? Это для государства он преступник. А мне он человек. Я лично не имею полномочий его СУДИТЬ или ОБВИНЯТЬ. Мне их Бог не давал. Государство это государство, а Царство Божье это Царство Божье. Там законы другие по отношению к людям. И часто не совпадают с МНЕНИЕ государства. Когда евреев убивали и кидали в лагеря в царской Росии или при Сталине, они тоже были преступники. У нас где я живу, было кладбище, а сейчас там парк. Там похоронили сначала при Сталине, потом фашисты, потом опять при Сталине много тысяч евреев. И оно никому и нафиг не нужно сейчас. Доску поставили мемориальную и отделались. А это было тысячи ДУШ. Так шо меня эти государственные дела не впечатляют аж никак.
                              Тем не менее Вы пока живёте в государстве, а адрес "Царство Божье", который записан под Вашим аватаром - это пока лишь попытка выдать желаемое за действительное.

Тем не менее на Вашего подопечного уже воздействуют согласно законам как государства, так и согласно законам Царства Божьего - заповедь "Не укради" было нарушена и притом повторно.
                              Другое дело, что те люди, которые украли ранее или сварочный аппарат, или велосипед - уже сидят, а те люди, которые воруют вагонами - пользуются уважением в обществе.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Nekto
                                жена бывшая сказала сыну, шо адвокат есть у нее хороший знакомый. Поговорит с ним. Теперь надо деньги на адвоката.Попросил одного бизнесмена мне прислать, но шо то молчит паренек. Ну да ладно, найдем. Бог позаботится.
                                Сообщение от Nekto
                                Вот,женщины, объясните мне, что это за человек. Вчера звоню, говорю: давай я тебе дам денег много, только сына дай мне погуляться на пару часов. День рождения же. А он рвется ко мне. Нифига. Рогом уперлась и все. и ни в какую. Четыре года не живет и вот так злится. Я вообще не могу понять. Да за это время уже забыть давно все можно. Шо ей надо, не понимаю. Иногда хочется ее убить честно говоря.Достала уже. Ну понятно, что я этого не сделаю. но иногда терпения не хватает уже. Веревки вьет с меня и все. Пользуется моей добротой, что я верующий.
                                Мужчин, таких, как Вас, Nekto, тоже не поймёшь и сразу не раскусишь: жене бывшей обещаете "денег много" за то, чтобы дала с сыном пообщаться, а на адвоката для лучшего друга старшего сына - денег нет.. Если хотите, объясняю Вам: женщины видят сердцем и знают интуицией. Поэтому очень скоро распознают, когда им лапшу на уши вешают, а когда искренне любят. Это в интернете можно "трёкать" долго и мозги пудрить форумчанам, а той, которая с Вами прожила много лет и видит Вас в реале, достаточно горького опыта...
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...