Срочный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Срочный вопрос

В общем дело такое,ребятки. У меня лучший друг моего сына попал в серьезную передрягу с милицией. Он полгода назад преступление сделал. Такое скажу,мелочь в принципе. Можна было отделаться административным штрафом. но у него была судимость условная. И вместе это уже вилы. А парень очень хороший. и мне приходится его пока у себя держать дома. А его ищут. Но пока ко мне никто не приходил. А я вот думаю,чем же ему помочь то? я же не отец, не родич. И адвоката ему не дали почему то. А сейчас конец года,и менты как обычно ищут закрыть дела. И он может попасть под это дело. Без разбора личности. А парню 20 лет и очень хороший. Ну попал по глупости, с кем не бывает. Вот сижу и думаю,чего делать? Как помочь? может кто что дельное скинет. А то времени мало, а судьба на кону стоит. Редко я спрашиваю у кого то.но тут сам не знаю,чего делать.Впервые такое. Вроде как и преступник по факту,а вот по личности совсем нет.
    Вот такие дела.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сматываться и прятаться. В другой город. И больше не попадаться.
    А преступник - это такое дело... законы - ничто, по большому счету.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от g14
      Сматываться и прятаться. В другой город. И больше не попадаться.
      А преступник - это такое дело... законы - ничто, по большому счету.
      Да это уже думали. Только неохота. Ему же с нами нравится жить, понимаешь? Я его могу убрать подальше, а смысл? я вот думаю себе если я пойду с ментами поговорю сам за него, будет толк или нет? Типа поручусь. Как думаешь? Я могу конечно и наехать по Писанию. но все таки он же неправ. Что да.то да. Тут силой как бы и смысла нет. Я ему сказал завтра позвонить следователю, женщине и поговорить с ней. Она явно не ждет такого. Но если он конечно появится.то его закроют. Это точно. У меня прямо шок. Так жалко его. Сам бы лучше вместо него сел. Мне то что? мне не впервой, а ему же 20 лет. Уже голова в разрыве.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Nekto
        ... я вот думаю себе если я пойду с ментами поговорю сам за него, будет толк или нет? Типа поручусь. Как думаешь? Я могу конечно и наехать по Писанию. но все таки он же неправ. Что да.то да. Тут силой как бы и смысла нет. Я ему сказал завтра позвонить следователю, женщине и поговорить с ней. Она явно не ждет такого. Но если он конечно появится.то его закроют. Это точно. У меня прямо шок. Так жалко его. Сам бы лучше вместо него сел. Мне то что? мне не впервой, а ему же 20 лет. Уже голова в разрыве.
        Теперь лучше лишний раз не светиться...
        Последний раз редактировалось Тобос; 17 December 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Nekto
          Я могу конечно и наехать по Писанию. но все таки он же неправ.
          Иисус по-Писаниям мог женщину, взятую в прелюбодеянии помочь фарисеям камнями забросать, и был-бы прав по-Писанию.

С ментами говорить??? С ними можно говорить, только если много денег выложить. Или если знакомый кто есть...
          А то и самого закроют.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Nekto,a на Бога уповать не пробовали.Я вполне серьёзно!
            Если он действительно не виновен-Бог помилует,а если ему этот путь пройти дОлжно-хоть как скрывайся-придеёт время и откроется!
            а зачем тебе быть соучастником?по истине ли поступаешь?
            был у меня такой случай:сын знакомых наркоман,воришка,без семьи,без друзеймбез Бога...
            мы много за него молились,и вот однажды Бог свеёл с братом,который помогает именно таким;работа,жильё,семья и т.д.
            мест у них не было,всё переполнено,но всё же по воле Отца он согласился взать его к себе.пацан прошел курс лечения,одаптации,но суд ещё должен был состояться.в предварительных беседах с судьёй был всегда категоричный ответ:по совокупности ему минимум 2 года и никаких поблажек.судья был неумолим.но как действует Бог-кому известно это?
            пришло время суда и приговор:год условно!!!!!Серёга(имя пацана),до этого не веривший в силу Отца,хотя уже и читал Библию и посещал библейские уроки,но говорил:я ещё не готов принять Христа,услышав приговор просто упал на колени и закричал:Я верую!на сколько было всё безнадежно,и на сколько велика сила Божия!
            может в вашем случае надо всё-таки довериться?
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Костя_Ч
              Nekto,a на Бога уповать не пробовали.Я вполне серьёзно!
              Если он действительно не виновен-Бог помилует,а если ему этот путь пройти дОлжно-хоть как скрывайся-придеёт время и откроется!
              а зачем тебе быть соучастником?по истине ли поступаешь?
              был у меня такой случай:сын знакомых наркоман,воришка,без семьи,без друзеймбез Бога...
              мы много за него молились,и вот однажды Бог свеёл с братом,который помогает именно таким;работа,жильё,семья и т.д.
              мест у них не было,всё переполнено,но всё же по воле Отца он согласился взать его к себе.пацан прошел курс лечения,одаптации,но суд ещё должен был состояться.в предварительных беседах с судьёй был всегда категоричный ответ:по совокупности ему минимум 2 года и никаких поблажек.судья был неумолим.но как действует Бог-кому известно это?
              пришло время суда и приговор:год условно!!!!!Серёга(имя пацана),до этого не веривший в силу Отца,хотя уже и читал Библию и посещал библейские уроки,но говорил:я ещё не готов принять Христа,услышав приговор просто упал на колени и закричал:Я верую!на сколько было всё безнадежно,и на сколько велика сила Божия!
              может в вашем случае надо всё-таки довериться?
              Я уже и так на Бога уповаю. Помолился за него. Но он виновен. Я просто думаю как ему поступить: сдатся или подождать? я не хочу,чтобы он попал в тюрьму. Ему это не нужно. Потому жду, как Бог определит. Сдаться он всегда успеет. Просто поломать жизнь человеку легко,а вот потом восстановить тяжело. В этом дело.
              просто я же понимаю разницу в преступниках. я был преступник по жизни. по понятиям.А он случайно. И мне зона была как дом. А ему не будет. Это не его среда обитания. Ему лучше туда не попадать.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Тобос
                Теперь лучше лишний раз не светиться...

Из лички:

Сообщение от Nekto
                Сообщение от Тобос
                Лучше лишний раз не светиться. Если не родич, Вас также могут вычислить, если переписывались (лучший друг Вашего сына) в соцсетях, например. Потом Вам придётся доказывать ментам, что не укрывали "преступника", а он просто так пришёл и решил у Вас пожить. Никто не поверит.
                Так что Вы в одной связке теперь.
                Менты на мужчин и женщин не делятся. А если есть ориентировка - следователь обязан будет принять меры даже посредством обмана - ему своя работа и семья ближе к телу.

А пока каждый раз перед выходом из интернета чистите хотя бы журнал Вашего интернет-обозревателя, а то эту тему разыщут и могут быть проблемы. Вас также запросто можно вычислить по Ай-Пи адресу, если интернет стационарный.
                Возможно есть и другие технологии. Свой мобильный телефон Вашему гостю следует отключить, вынув из него источник питания.

Это сообщение после прочтения лучше удалить.
                Спасибо, только мне то чего бояться? Праведник смел как лев. Я же не совершаю греха. А насчет убежищ для преступников есть Закон Моисея. Читал? я знаю законы Божьи и человеческие лучше всех прокуроров и ментов всех взятых. Мне надо парня спасти от глупой судьбы. А за себя я не переживаю. Кто может праведнику зло сделать?
                Ну так пускай Бог Вашего хорошего парня и спасет без участия смелого, как лев, праведника.

Терпеть не могу лицемеров - тему зачем открыли, Nekto?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Тобос...в глаз давно получали?

Некто. Доверьтесь Богу - а парень пусть идет с повинной. Совершил - пусть сам и идет. Если поймают - отметелят и будет еще хуже.
                  ПС. Не верите Вы Богу..имхо.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ольга К.
                    Тобос...в глаз давно получали?
                    Ни разу - у лицемеров руки трясутся, а у меня глаз маленький, тот, который чуть выше между глаз находится.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Тобос
                      Из лички
                      Личные сообщения на то и личные, что они не публичные. Зачем же вы приватный разговор на всеобщее обозрение вывешиваете?

Вот сейчас все, кто видел эту тему, сделали для себя заметку на будущее: Тобосу доверять нельзя.

По теме: можете откупить парня - откупите. А смываться и прятаться - я не знаю, как потом быть, всю жизнь оглядываться? Разве что ему в другую страну уехать вообще.

И еще - все это зависит от того, что грозит парню в самом худшем случае: вот если его сегодня поймают, что ему по максимуму грозит?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от orlenko
                        Личные сообщения на то и личные, что они не публичные. Зачем же вы приватный разговор на всеобщее обозрение вывешиваете?

Вот сейчас все, кто видел эту тему, сделали для себя заметку на будущее: Тобосу доверять нельзя.
                        Орленко, а Вы не заметили под моим сообщением #4 (3953159) следующую отметку?:
                        "Последний раз редактировалось Тобос; Сегодня в 21:52. (GMT+2) "

Всё то, что я отослал участнику "Некто" в личку - всё то сперва я написал открыто...затем удалил и написал ему в личку.
                        Как Вы думаете, Орленко, если бы я оставил полный текст в этой теме без редактирования - "Некто" бы ответил мне иначе?

Ну, а то, что я имею право открывать личку, так это лишь потому, что знаю - в Царстве Небесном, куда тАк стремятся попасть многие те, над которыми Вы, Орленко, частенько надсмехаетесь - там, в ЦН каждая мысль каждого доступна исключительно всем.
                        Так что такому тренеру как я потенциальные претенденты в ЦН должны говорить только спасибо.

Орленко, хотите расскажу, почему то Ваше сообщение, на которое я сейчас отвечаю - понравилось участнице Дар?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13744

Сообщение от Nekto
                          Да это уже думали. Только неохота. Ему же с нами нравится жить, понимаешь? Я его могу убрать подальше, а смысл? я вот думаю себе если я пойду с ментами поговорю сам за него, будет толк или нет? Типа поручусь. Как думаешь? Я могу конечно и наехать по Писанию. но все таки он же неправ. Что да.то да. Тут силой как бы и смысла нет. Я ему сказал завтра позвонить следователю, женщине и поговорить с ней. Она явно не ждет такого. Но если он конечно появится.то его закроют. Это точно. У меня прямо шок. Так жалко его. Сам бы лучше вместо него сел. Мне то что? мне не впервой, а ему же 20 лет. Уже голова в разрыве.
                          Смыл есть подальше и чем дальше тем лучше. По горячке с ментами говорить без толку, только цену заломят. Лучше чужак в соседней стране, чем опущенный твой ближний. А как срок давности выйдет у условного осуждения года через три, то можно и разведать что к чему и сколько встанет.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Батёк
                            Смыл есть подальше и чем дальше тем лучше. По горячке с ментами говорить без толку, только цену заломят. Лучше чужак в соседней стране, чем опущенный твой ближний. А как срок давности выйдет у условного осуждения года через три, то можно и разведать что к чему и сколько встанет.
                            Батёк, мне Nekto тут вот что написал:
                            Сообщение от Nekto
                            А насчет убежищ для преступников есть Закон Моисея. Читал?
                            Если Вы, Батёк, проживаете в Израиле - возможно имеет смысл переправить того паренька к Вам - в те места,
                            где Господь (Яхве) Бог заблаговременно подготовил нычки?:

"3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце.
                            4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;"
                            (Второзаконие 19:3,4).

Согласовано:

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Сообщение от Тобос
                              Батёк, мне Nekto тут вот что написал:

Если Вы, Батёк, проживаете в Израиле - возможно имеет смысл переправить того паренька к Вам - в те места,
                              где Господь (Яхве) Бог заблаговременно подготовил нычки?:

"3 устрой себе дорогу и раздели на три части всю землю твою, которую Господь Бог твой дает тебе в удел; они будут служить убежищем всякому убийце.
                              4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;"
                              (Второзаконие 19:3,4).

Согласовано:

Не думаю что его как криминального авторитета надо прятать аж за дальним зарубежьем. У нас пойманный через три месяца без продления визы будет депортирован прямёхинько в руки милиции на родину. Хотя кто же ему визу то даст когда он в бегах? Его уже у вас в аэропорту повяжут сунься он со своим засвеченным паспортом. Ему больше поезд в ближайшее зарубежье к дядькам, тётькам подойдёт. Могу разузнать насчёт Украины- маманя у меня там в посёлке простоквашено.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...