Срочный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Батёк
    Не думаю что его как криминального авторитета надо прятать аж за дальним зарубежьем. У нас пойманный через три месяца без продления визы будет депортирован прямёхинько в руки милиции на родину. Хотя кто же ему визу то даст когда он в бегах? Его уже у вас в аэропорту повяжут сунься он со своим засвеченным паспортом. Ему больше поезд в ближайшее зарубежье к дядькам, тётькам подойдёт.

...Ну, довольно лирики.
    Дальнейшую разработку связника прекратить.
    Организовать похищение.
    В багажнике посольской машины перевезти его через границу, в Рейх - в распоряжение группенфюрера Мюллера, лично.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Да нет, на Украине такая глухомань, что мамка говорила, что там бендеры не добитые ещё с 43 всё партизанят. Вот моя мамка живёт же там в своём простоквашино или как она говорит лягушка на болоте и нафиг ей ни какой Израиль не нужен, там менты точно не найдут.
      Последний раз редактировалось Батёк; 17 December 2012, 06:33 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Батёк
        Да не на Украине такая глухомань, что там партизаны ещё с 43 из топи все не повыходили. Вот моя мамка живёт же там в своём простоквашино и нафиг ей ни какой Израиль не нужен. Там менты точно не найдут.
        Батёк, а Вы как в Израиль попали?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Nekto
          Вот сижу и думаю,чего делать? Как помочь? ...
          Отложить решение вопроса до Нового года. Пусть пока вагоны разгружает, успокоится, сам решит(не жить же в бегах). А там как говорится на горе Иеговы усмотрится.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от orlenko
            Личные сообщения на то и личные, что они не публичные. Зачем же вы приватный разговор на всеобщее обозрение вывешиваете?

Вот сейчас все, кто видел эту тему, сделали для себя заметку на будущее: Тобосу доверять нельзя.

По теме: можете откупить парня - откупите. А смываться и прятаться - я не знаю, как потом быть, всю жизнь оглядываться? Разве что ему в другую страну уехать вообще.

И еще - все это зависит от того, что грозит парню в самом худшем случае: вот если его сегодня поймают, что ему по максимуму грозит?
            Ему где то года три светит если закроют. Не за это преступление. Просто у него условно было 3 года. А он еще тут добавил. Так что тут в этом и дело, что это нынешнее можно было бы замять легко, если бы не условный срок. А насчет откупить, то я такие дела не делаю.Да и нечем мне. А он сирота полный. Отец его умер года четыре назад.А мать намного раньше. И некому тут за него вступится. Но насчет бегов, то я ему тоже сказал, что это дурное дело. Решение он будет принимать,а не я. Я ему просто жизнь объясняю. Теперь у него время есть со мной общаться долго и о жизни.
            Его ментам сдал брат его меньший,двоюродный. 16 лет пацану. И вчера я ему объяснял, что обижаться на брата не нужно. Он сейчас по ходу переоценивает свою жизнь. Вернее ценности жизни. Раньше я так с ним о Боге вскользь говорил, а сейчас уже он сам очень сильно интересуется. Не даром пословица: как тревога, так до Бога. Вчера объяснил ему притчу про овец и козлов. Так шо польза ему по любому будет, пока он у меня. А дальше да, Бог усмотрит как Дмитрий м написал. Согласен.
            У меня была подобная история с одним человеком. Но он был уже взрослый. И я ему сказал сдаться и он сдался. И не посадили его. Но тут немного по другому все. В общем ладно, время покажет.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Со взрослыми всегда легче. А вот дети это уже больной вопрос. Для меня по крайней мере. Все было у Давида под контролем. с Божьей помощью. Кроме детского вопроса. Всегда есть ахиллесова пята. будь она неладна. Нету людей без слабостей. А может и хорошо что нету. В немощи и проявляется сила Божья.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Да и забыл сказать. Спасибо тем кто вник в ситуацию. Пацану надо просто моральная прежде всего поддержка. я ему давал читать вчера и сегодня еще дам. Спит еще пока. В отличии от меня. А я два дня последних сплю всего часа три. Сон ушел. Не то шо переживаю, просто нету сна чего то. Не спится. Старею однако.
                а ему все таки приятно. И друзья приходят ко мне его доверенные, переживают все. Но я ограничил круг посещений. Мало, ляпнут языком где нибудь. От меня то его менты не заберут. Ко мне попасть домой без приглашения невозможно.Я же священник. А этого и менты бояться. Уже не первый раз сталкивался. Имею право в этом смысле помогать людям. Так шо нахрапом у меня не пройдет его забрать. Но конечно надо вопрос решить. это да.
                А кто в курсе насчет адвокатов? В смысле как можно скажем мне этот вопрос обговорить? Типа консультации. по этой ситуации. Может через интернет можна как то вопрос прояснить с парнем. Есть такие ресурсы?
                Дело в том, что его еще официально в розыск не объявили. Так шока еще его ищут скажем так по собственной инициативе. А не по бумагам. Потому пока есть шансы. А суд вроде должен вчера был быть. Но мы пока не в курсе.Был, не был. И как закончилось и чем неизвестно еще. Но я понял, что там какая то муть творится. Вот поэтому я и жду. Чего то чувствуется там нечисто у ментов что то. Официально не в розыске, дело вроде как уже у следователя давно. А тут опера. А при чем тут опера, если уже давно следствие шло и никто его до этого не искал вообще. И он не скрывался. А тут резко вдруг начали искать. Вот это и настораживает. Мне такие дела известны, конец года, конец квартала, надо сдавать отчеты и дела закрывать. А то что люди живые за бумажками, это никого не интересует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Nekto
                  В общем дело такое,ребятки. У меня лучший друг моего сына попал в серьезную передрягу с милицией. Он полгода назад преступление сделал. Такое скажу,мелочь в принципе. Можна было отделаться административным штрафом. но у него была судимость условная. И вместе это уже вилы. А парень очень хороший. и мне приходится его пока у себя держать дома. А его ищут. Но пока ко мне никто не приходил. А я вот думаю,чем же ему помочь то? я же не отец, не родич. И адвоката ему не дали почему то. А сейчас конец года,и менты как обычно ищут закрыть дела. И он может попасть под это дело. Без разбора личности. А парню 20 лет и очень хороший. Ну попал по глупости, с кем не бывает. Вот сижу и думаю,чего делать? Как помочь? может кто что дельное скинет. А то времени мало, а судьба на кону стоит. Редко я спрашиваю у кого то.но тут сам не знаю,чего делать.Впервые такое. Вроде как и преступник по факту,а вот по личности совсем нет.
                  Вот такие дела.
                  Он верит сам-то в Бога? Судьба зависит от Бога. Вечно прятаться не сможет и единственный выход - это чистосердечное признание и раскаяние перед Богом и людьми. И начать, в принципе, новую жизнь. Если и "посодют" (преступление, с ваших слов - мелочевка), то ненадолго. А с Богом нигде не пропадет.

Интервью со старцем Поисием Афонским:

" если человек по Богу терпит скорби и несправедливости от людей, то это терпение очищает его от страстей?

Она ещё спрашивает! Да оно его не просто очищает, оно его дистиллирует! Разве есть что-то выше такого терпения? Подобным образом человек может расплатиться со своими грехами. Посмотрите: пойманного преступника бьют, заключают в тюрьму, там он исполняет свой малый "канон". И если такой человек искренне покается, то он спасается от вечной темницы. Разве пустяшное дело, если через земное страдание человек оплачивает свой счёт в вечности?

С радостью претерпевайте любую скорбь. Скорби, которые причиняют нам люди, более сладки, чем те сладкие "сиропы", которыми поят нас те, кто нас любит. Посмотри, ведь в заповедях блаженства Христос не говорит: "Блажени есте егда похвалят вы", но "Блаже́ни есте́, егда́ поно́сят ва́м..." и вдобавок "на вы́ лжу́ще". Когда человек подвергается неправедному поношению, он откладывает духовные сбережения в небесную сокровищницу. А если поношения, которым он подвергся, заслужены, то он расплачивается со своими грехами.

Поэтому мы не только безропотно должны терпеть того, кто нас искушает, но и чувствовать к нему благодарность, потому что этот человек даёт нам благоприятную возможность потрудиться в любви, в смирении, в терпении.
                  Конечно, клеветники работают в сотрудничестве с тангалашкой. Но обычно сильный ветер ломает и выкорчёвывает те хилые деревья, корни которых неглубоки. А вот тем деревьям, которые имеют глубокие корни, сильный ветер помогает пустить их корни ещё глубже.

Мы должны молиться за всех, кто нас злословит, и просить у Бога, чтобы он дал им покаяние, просвещение и здравие. Мы не должны оставлять в себе ни следа ненависти к этим людям. Будем удерживать в себе только опыт от происшедшего с нами искушения, выбрасывать всю горечь [обид и неприязней] и помнить слова преподобного Ефрема Сирина: "Если ты потерпишь клевету и после этого чистота твоей совести станет явной, то не высокомудрствуй, но в смиренномудрии работай Господу, избавившему тебя от человеческой клеветы, для того чтобы ты не пал жалкой жертвой".

Может быть, стоит задуматься?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Он верит сам-то в Бога? Судьба зависит от Бога. Вечно прятаться не сможет и единственный выход - это чистосердечное признание и раскаяние перед Богом и людьми. И начать, в принципе, новую жизнь. Если и "посодют" (преступление, с ваших слов - мелочевка), то ненадолго. А с Богом нигде не пропадет.

Интервью со старцем Поисием Афонским:

" если человек по Богу терпит скорби и несправедливости от людей, то это терпение очищает его от страстей?

Она ещё спрашивает! Да оно его не просто очищает, оно его дистиллирует! Разве есть что-то выше такого терпения? Подобным образом человек может расплатиться со своими грехами. Посмотрите: пойманного преступника бьют, заключают в тюрьму, там он исполняет свой малый "канон". И если такой человек искренне покается, то он спасается от вечной темницы. Разве пустяшное дело, если через земное страдание человек оплачивает свой счёт в вечности?

С радостью претерпевайте любую скорбь. Скорби, которые причиняют нам люди, более сладки, чем те сладкие "сиропы", которыми поят нас те, кто нас любит. Посмотри, ведь в заповедях блаженства Христос не говорит: "Блажени есте егда похвалят вы", но "Блаже́ни есте́, егда́ поно́сят ва́м..." и вдобавок "на вы́ лжу́ще". Когда человек подвергается неправедному поношению, он откладывает духовные сбережения в небесную сокровищницу. А если поношения, которым он подвергся, заслужены, то он расплачивается со своими грехами.

Поэтому мы не только безропотно должны терпеть того, кто нас искушает, но и чувствовать к нему благодарность, потому что этот человек даёт нам благоприятную возможность потрудиться в любви, в смирении, в терпении.
                    Конечно, клеветники работают в сотрудничестве с тангалашкой. Но обычно сильный ветер ломает и выкорчёвывает те хилые деревья, корни которых неглубоки. А вот тем деревьям, которые имеют глубокие корни, сильный ветер помогает пустить их корни ещё глубже.

Мы должны молиться за всех, кто нас злословит, и просить у Бога, чтобы он дал им покаяние, просвещение и здравие. Мы не должны оставлять в себе ни следа ненависти к этим людям. Будем удерживать в себе только опыт от происшедшего с нами искушения, выбрасывать всю горечь [обид и неприязней] и помнить слова преподобного Ефрема Сирина: "Если ты потерпишь клевету и после этого чистота твоей совести станет явной, то не высокомудрствуй, но в смиренномудрии работай Господу, избавившему тебя от человеческой клеветы, для того чтобы ты не пал жалкой жертвой".

Может быть, стоит задуматься?
                    Все это хорошо и правильно. Для взрослого верующего человека. Который прожил жизнь и ВСЕ понял с Божьей помощью. Я бы лично сам так бы и сделал. А у вас дети есть? Вот представьте, что это лично ВАШ сын или дочь. И его года на три запакуют в колонию. И не старцу придется переживать за вашего сына,а ВАМ ЛИЧНО. Эти три года. Вот если представите, то потом расскажите как бы ВЫ поступили в такой ситуации. Я то там был, на зоне. и хотя я авторитет и сидел хорошо, но это не курорт я вам скажу. Тем более в это время. А для парня 20 лет это будет далеко не курорт. И не факт, что он оттуда выйдет не волком с большими зубами, как я вышел в свое время, а нормальным человеком. Далеко не факт. Пока меня Бог спас я столько успел зла натворить, что потом долго пришлось расхлебывать. А ему такой судьбы не желаю. Лучше спасти душу пока еще она не стала черной и злой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Nekto
                      Все это хорошо и правильно. Для взрослого верующего человека. Который прожил жизнь и ВСЕ понял с Божьей помощью. Я бы лично сам так бы и сделал. А у вас дети есть? Вот представьте, что это лично ВАШ сын или дочь. И его года на три запакуют в колонию. И не старцу придется переживать за вашего сына,а ВАМ ЛИЧНО. Эти три года. Вот если представите, то потом расскажите как бы ВЫ поступили в такой ситуации. Я то там был, на зоне. и хотя я авторитет и сидел хорошо, но это не курорт я вам скажу. Тем более в это время. А для парня 20 лет это будет далеко не курорт. И не факт, что он оттуда выйдет не волком с большими зубами, как я вышел в свое время, а нормальным человеком. Далеко не факт. Пока меня Бог спас я столько успел зла натворить, что потом долго пришлось расхлебывать. А ему такой судьбы не желаю. Лучше спасти душу пока еще она не стала черной и злой.
                      Чисто по-человечески, Вы правы и я Вас понимаю. Но и старец прав. Знаете, на жизненном опыте убедилась: если Бог ведет по пути без особых потерь для тебя, а ты - противишься всеми фибрами души и делаешь по-своему, то будет все равно по Божьему замыслу... но с большими для тебя потерями.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 December 2012, 11:24 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Чисто по-человечески, Вы правы и я Вас понимаю. Но и старец прав. Знаете, на жизненном опыте убедилась: если Бог ведет по пути без особых потерь для тебя, а ты - противишься всеми фибрами души и делаешь по-своему, то будет все равно по Божьему замыслу... но с большими для тебя потерями.
                        Да все правильно,кто спорит. Но есть одно но во всем этом. И его не обойдешь никак.

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                        Я должен исполнить всю правду со своей стороны. По человечески, да, я это все понимаю. Что мне его жалко и что Бог все контролирует. Все это я знаю. Но то что я ДОЛЖЕН, то я ДОЛЖЕН. Ничего случайного не бывает. Он же не просто так ко мне убежал. А знал куда идти. Я его когда увидел возле дома, как щенок побитый. Говорит:Дядя Игорь пустите меня, мне идти некуда. А на улице мороз почти 10 градусов. Он же знает кто я. Потому я отвечаю за него ПОКА. Ну а если уже перейдет в руки правосудия, тогда уже перейдет.А пока я в ответе. Как я же я Богу в глаза буду смотреть посте этого? Привел мне мальца, а его выкину? Я так не могу.
                        Для них это свидетельство. Все они знают как я отношусь к таким вещам. И даже сын не подумал,что я мог бы приютить преступника. Это как бы не по правилам моим. Но это люди так думают. А я нет. Я без правил живу.
                        Последний раз редактировалось Nekto; 17 December 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Nekto
                          Да все правильно,кто спорит. Но есть одно но во всем этом. И его не обойдешь никак.

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                          Я должен исполнить всю правду со своей стороны. По человечески, да, я это все понимаю. Что мне его жалко и что Бог все контролирует. Все это я знаю. Но то что я ДОЛЖЕН, то я ДОЛЖЕН. Ничего случайного не бывает. Он же не просто так ко мне убежал. А знал куда идти. Я его когда увидел возле дома, как щенок побитый. Говорит:Дядя Игорь пустите меня, мне идти некуда. А на улице мороз почти 10 градусов. Он же знает кто я. Потому я отвечаю за него ПОКА. Ну а если уже перейдет в руки правосудия, тогда уже перейдет.А пока я в ответе. Как я же я Богу в глаза буду смотреть посте этого? Привел мне мальца, а его выкину? Я так не могу.
                          Нет, не выкидывать, конечно. Что приютили - хорошо. Тогда, хотя бы, зря время не теряйте - благовествуйте ему истину о Боге, читайте вместе Библию.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Нет, не выкидывать, конечно. Что приютили - хорошо. Тогда, хотя бы, зря время не теряйте - благовествуйте ему истину о Боге, читайте вместе Библию.
                            ну это само собой.Я же уже написал про это. Раньше он часто был у меня с сыном. но о Боге так я им вскользь. Сын то он знает, он то верующий. А сейчас как раз видно время пришло для парня. Конечно я ему благовестствую. Он как собачка со мной везде ходит сейчас. Он убежал без куртки верхней. Поедем сегодня покупать ему вещи. Он жил у сына, у бывшей жены моей пару месяцев, а менты сказали,что если его куртка или телефон из их дома пропадут, то их типа привлекут за укрывательство. А там одни бабы. Короче лапшу навешали.
                            Но меня жена удивила бывшая. Вообще женщины это дурдом. Вчера же у сына меньшего день рождения было. И я игрушек накупил. Хотел увидеть. Не дала. Обматерил ее, отвел душу.
                            Испортила мне все настроение с утра. А вот за парня переживает. Она не знает,что он у меня. Не сказали ей. Но сын пришел, говорит: мама переживает сильно, принес поесть другу от нее. Я говорю: мама твоя раздвоилась шо то. Со мной как пантера злобная,а тут прям распереживалась. Не поймешь этих женщин. Меня пилила,что я преступник был до последних дней,а тут за преступника переживает. вот пойми логику женскую. Идиотизм короче.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вот,женщины, объясните мне, что это за человек. Вчера звоню, говорю: давай я тебе дам денег много, только сына дай мне погуляться на пару часов. День рождения же. А он рвется ко мне. Нифига. Рогом уперлась и все. и ни в какую. Четыре года не живет и вот так злится. Я вообще не могу понять. Да за это время уже забыть давно все можно. Шо ей надо, не понимаю. Иногда хочется ее убить честно говоря.Достала уже. Ну понятно, что я этого не сделаю. но иногда терпения не хватает уже. Веревки вьет с меня и все. Пользуется моей добротой, что я верующий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nekto
                                Вот,женщины, объясните мне, что это за человек. Вчера звоню, говорю: давай я тебе дам денег много, только сына дай мне погуляться на пару часов. День рождения же. А он рвется ко мне. Нифига. Рогом уперлась и все. и ни в какую. Четыре года не живет и вот так злится. Я вообще не могу понять. Да за это время уже забыть давно все можно. Шо ей надо, не понимаю. Иногда хочется ее убить честно говоря.Достала уже. Ну понятно, что я этого не сделаю. но иногда терпения не хватает уже. Веревки вьет с меня и все. Пользуется моей добротой, что я верующий.
                                Ну, можно же через суд урегулировать свидания, тогда будете видеться по графику и чаще...

Комментарий

Обработка...