Нужно ли нам боротся с плотью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Нужно ли нам боротся с плотью?

Как то увидел на одном форуме христианском тему про борьбу в нас,вот и решил тоже написать и поразмышлять со всеми.В писании написано: Но те которыеХристовы, распяли
    плоть со страстями и похотями (Гал.5:24); ветхий наш человек распят с
    Ним, чтобы упразднено было тело
    греховное (Рим.6:6); То есть выходит следующее,а именно плотские похоти на него уже не
    действуют и действовать не могут,
    вследствие чего отпадает и
    необходимость внутренней борьбы христианина с ними.Назревает вопрос,что сделал Христос для Своих?
    1. Избавил их от самого желания
    согрешить (плотских похотей)?
    ИЛИ
    2. Дал им Нечто для того, что бы эти
    похоти плоти преодолевать, побеждать в борьбе и не согрешать?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от coliako77
    В писании написано: Но те которыеХристовы, распяли
    греховное (Рим.6:6)
    дикость когда мнение первого из грешников Савла приравнены к мнению Христа
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Сообщение от greshnik
      дикость когда мнение первого из грешников Савла приравнены к мнению Христа

Поясните,что вы имеете ввиду?
      Итак продолжим:Рим.Гл.7:19
      Доброго, которого хочу, не
      делаю, а злое, которого не
      хочу, делаю.Некоторые ссылаются,что в этих стихах видна борьба,но здесь написано хочю и не хочю,то есть о наших желаниях А о борьбе
      конкретно пишится:К Ефесянам >
      Глава 6 > Стих 12: потому что наша брань не против крови и
      плоти, но против начальств,
      против властей, против
      мироправителей тьмы века
      сего, против духов злобы
      поднебесной.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от coliako77
        (Рим.6:6) -> То есть выходит следующее,а именно плотские похоти на него уже не действуют и действовать не могут, вследствие чего отпадает и
        необходимость внутренней борьбы христианина с ними.
        Не действуют плотские похоти на умершего. Значит, сначала надо умереть. Каким образом это сделать? Избирая не свою волю, но Божью. Это и есть несение своего креста в следовании за Христом. Крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей, чтобы умереть (автора высказывания не знаю).
        Назревает вопрос,что сделал Христос для Своих?
        Своей смертью и воскресением Иисус победил мощнейшее оружие дьявола - смерть, а значит, и страх смерти (Евр. 2:14-16).
        2. Дал им Нечто для того, что бы эти похоти плоти преодолевать, побеждать в борьбе и не согрешать?
        Дал им силу и власть называться и быть детьми Божьими.

В библиотеке форума есть, как минимум, одна хорошая книга на эту тему...

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от Эстер-Эстония
          Не действуют плотские похоти на умершего. Значит, сначала надо умереть. Каким образом это сделать? Избирая не свою волю, но Божью. Это и есть несение своего креста в следовании за Христом. Крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей, чтобы умереть (автора высказывания не знаю).
          Своей смертью и воскресением Иисус победил мощнейшее оружие дьявола - смерть, а значит, и страх смерти (Евр. 2:14-16).
          Дал им силу и власть называться и быть детьми Божьими.

В библиотеке форума есть, как минимум, одна хорошая книга на эту тему...

Вот имеено умереть,но дело в том,что мы мертвы для греха.Иисус уже нас вложил в Себя и создал в Себе нового человека,не проще ли поверить этому и укреплятся каждый день в вере?Как и написано,что каждый день умираю.т.е.верить,что тот я распят,а я новое творение.
          Как говорится дать рости Христу в нас.Насчёт креста,крест это смерть,нести крест,верить и применять смерть ветхого человека,верить в это.
          Да мысли разные там говорят о другом,люди тоже и даже бываю чувства и дела,но разве Бог лжёт,нет..

- - - Добавлено - - -

во про крест:Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 14: А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Господь есть ЖИЗНЬ.
            У Вас же "смерть" с языка не сходит...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Смирна
              Господь есть ЖИЗНЬ.
              У Вас же "смерть" с языка не сходит...
              В каком смысл Смирна не сходит?Я все волишь размышляю...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от coliako77
                В каком смысл Смирна не сходит?Я все волишь размышляю...
                Вам не кажется, что слово "смерть" ("умертвить") занимает много места в Ваших размышлениях и жизни?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от coliako77
                  ... вопрос,что сделал Христос для Своих?
                  1. Избавил их от самого желания согрешить (плотских похотей)?
                  ИЛИ
                  2. Дал им Нечто для того, что бы эти похоти плоти преодолевать, побеждать в борьбе и не согрешать?
                  Дал нам Свои Плоть и Кровь: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от Смирна
                    Вам не кажется, что слово "смерть" ("умертвить") занимает много места в Ваших размышлениях и жизни?
                    Что поделаешь если Бог так ведёт меня,пройдёт время и другое буду писать,ведь даже Павел в посл.к Рим.в 6 главе писал,да и в другом послании,что ог каждый день умирает.А вы вот для чего меня спрашиваете,вы прямо скажите?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от coliako77
                      Как то увидел на одном форуме христианском тему про борьбу в нас,вот и решил тоже написать и поразмышлять со всеми.В писании написано: Но те которыеХристовы, распяли
                      греховное (Рим.6:6); То есть выходит следующее,а именно плотские похоти на него уже не
                      действуют и действовать не могут,
                      вследствие чего отпадает и
                      необходимость внутренней борьбы христианина с ними.Назревает вопрос,что сделал Христос для Своих?
                      1. Избавил их от самого желания
                      согрешить (плотских похотей)?
                      ИЛИ
                      2. Дал им Нечто для того, что бы эти
                      похоти плоти преодолевать, побеждать в борьбе и не согрешать?
                      Обрезания крайней плоти- было знаком, что человек становился под Закон заповедей. И он жил и думал что его исполняет (как Павел и фарисеи и старались изи всех сил -реально).
                      Обрезание Христово (совлечение греховного тела плоти), обрезание сердца - знак внутренний и способность исполнить заповеди Христа,
                      а умирать каждый день -никто не отменял.... Нет умирания -нет служения и плодов.

1Кор.15:31 Я каждый день умираю: (не просто борьба, а умервшление в борьбе, не на лопатки, а до "бездыхания" плоти) свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Егоркинс
                        Обрезания крайней плоти- было знаком, что человек становился под Закон заповедей. И он жил и думал что его исполняет (как Павел и фарисеи и старались изи всех сил -реально).
                        Обрезание Христово (совлечение греховного тела плоти), обрезание сердца - знак внутренний и способность исполнить заповеди Христа,
                        а умирать каждый день -никто не отменял.... Нет умирания -нет служения и плодов.

1Кор.15:31 Я каждый день умираю: (не просто борьба, а умервшление в борьбе, не на лопатки, а до "бездыхания" плоти) свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Кол. Гл.2:11-14: В НёМ ВЫ и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли ВЕРОЮ В СИЛУ Бога, Который воскресил Его из мертвых,и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                        Да Господь обрезал нас,мы стали Его народом,т.к.в В.з.завете обрезание указывало но то,что ток кто имел это обрезание считался народом Божьим.И нам надо верить в то что Бог сделал на кресте с нами.
                        Дальше вы пишите:1Кор.15:31[/B] Я каждый день умираю: (не просто борьба, а умервшление в борьбе, не на лопатки, а до "бездыхания" плоти)
                        1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31: Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Что вы имеете ввиду под этими словами:не просто борьба, а умервшление в борьбе,может вы имели ввиду вот это:К Римлянам > Глава 8 > Стих 13: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от coliako77
                          Кол. Гл.2:11-14: В НёМ ВЫ и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли ВЕРОЮ В СИЛУ Бога, Который воскресил Его из мертвых,и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                          Да Господь обрезал нас,мы стали Его народом,т.к.в В.з.завете обрезание указывало но то,что ток кто имел это обрезание считался народом Божьим.И нам надо верить в то что Бог сделал на кресте с нами.
                          Дальше вы пишите:1Кор.15:31[/B] Я каждый день умираю: (не просто борьба, а умервшление в борьбе, не на лопатки, а до "бездыхания" плоти)
                          1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 31: Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Что вы имеете ввиду под этими словами:не просто борьба, а умервшление в борьбе,может вы имели ввиду вот это:К Римлянам > Глава 8 > Стих 13: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
                          А что вы вкладываете в понятие плоть?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от Renev
                            А что вы вкладываете в понятие плоть?

Честно скажу незнаю,внутри как то понимаю что это,а вот обьяснит не могу,плоть это то,что противится духу,то,что хочет поступить не по писанию.Она иногда хочет своего.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от coliako77
                              Вот имеено умереть, но дело в том, что мы мертвы для греха.
                              Вы не забывайте, что у рождённого свыше человека две природы: ветхая и новая. Отказ жить под диктовку ветхой природы (ветхого человека) и есть смерть для греха. А умирать для греха и плоти надо каждый день, пока Вы в этом физическом теле живёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                              Честно скажу не знаю, внутри как-то понимаю что это,а вот обьяснит не могу,плоть это то,что противится духу,то,что хочет поступить не по писанию.
                              Лексикон Стронга даёт два значения слова, переведённого с греческого на русский как "плоть" (пишу по памяти):
                              1. тело, труп;
                              2. ветхий человек, ветхая природа.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 December 2012, 05:07 AM. Причина: добавление кавычек

Комментарий

Обработка...