Нужно ли нам боротся с плотью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Эстер-Эстония
    Погружение во Христа и погружение в Его Тело - это не одно и то же, потому что Христос и Его Тело - это не одно и то же.
    Ну да, спасение души надо совершать, а на это уходит время... Ведь только когда душа преобразуется, тогда и результаты, выражающиеся в поведении в т.ч., будут видны. А Вы хотели бы моментального изменения в мышлении и других сферах души? Боюсь, это желание неосуществимо. Ну да ладно...
    у Апостола одно крещение - у меня тоже

во Христе это в теле Его

К Римлянам 12:5 Russian: Victor Zhuromsky NT
    .................................................. ..............................
    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от piroma
      у Апостола одно крещение - у меня тоже
      Можно прямой ответ на прямой вопрос?

Христос и Его Тело - для Вас одно и то же?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Эстер-Эстония
        Можно прямой ответ на прямой вопрос?

Христос и Его Тело - для Вас одно и то же?
        Иисус Христос - наш Создатель и наш истинный Владыка, обретший после распятия всю власть и на небе и на Земле, есть Существо совершенное и духовное; Тело Он имеет также ДУХОВНОЕ И СОВЕРШЕННОЕ, неподвластное нашему земному разумению, ибо то, что Божественно - то недоступно нашему разуму.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от coliako77
          Нужно ли нам бороться с плотью?
          До нового рождения, или рождения свыше, наша плоть была приучена практиковать плохие вещи. Мы находились под господством внешних влияний. По мере того как мы все больше подчиняем себя Богу, мы переучиваем свою плоть практиковать вещи Божьи. Вначале это нелегко, но через практику наши чувства будут приучены распознавать добро и зло.
          "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". Евр.5:1]
          Нам не нужно бороться с плотью.
          Если мы будем ходить в духе, когда придет искушение, Дух Святой направит нас умертвить дела плоти, и мы окажем сопротивление этому искушению. И чем больше мы ходим в духе, тем больше это влияет на наше тело, которое приводится в послушание Богу.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от coliako77
            Нужно ли нам боротся с плотью?
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:22,23) Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:25)Как считаете есть борьба? Поступать по духу ещё не значит что плоть не будет требовать своего.И пока искупления плоти не будет борьба будет продолжаться.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Нужно бороться, с плотью неверных, чтобы Плоть Христа размножалась, методами инфовоинов.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от alexey957
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                (Рим.7:22,23) Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:25)Как считаете есть борьба? Поступать по духу ещё не значит что плоть не будет требовать своего.И пока искупления плоти не будет борьба будет продолжаться.
                Павел тут говорит в этом месте не о борьбе плоти и духа, а состоянии человека ПОД законом. Тут же ясно написано: СЛУЖУ закону греха. А если человек СЛУЖИТ закону греха, то значит он раб греха. Тут о ДУХЕ речь вообще не идет. А идет речь про УМ человека. То есть человек знает УМОМ заповеди, а плотью живет во грехе. А ум это не дух. Это ум подзаконного человека. И тут речь идет не о заповедях Христа, а законе Божьем в Торе, законе Моисея. Павел это писал о себе лично, когда он был еще не в состоянии опнять закон Духа жизни во Христе и жить по нему.
                А вот в 8 главе Римлянам он уже говорит о победе: Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха смерти. ОСВОБОДИЛ. То есть уже человек не раб плоти и греха.
                но другое дело искушения в уме. Но искушения это не служение греху. Если их побеждать.

- - - Добавлено - - -

Просто надо понимать разницу между людьми, которые УМОМ уверовали, но в то же время живут полностью по плоти во грехах и освободится не могут. И теми кто получил дар жизни вечной. Вот у тех кто получил и есть борьба плоти и духа с окончательной победой духа в итоге. Кто не имеет вечной жизни, они не могут победить плоть. Потому там борьбы и нет вообще. Есть просто ЖЕЛАНИЯ исполнить заповеди в УМЕ. Но дальше этого такие люди не продвигаются. Так все желаниями и остается.
                По этому поводу Христос сказал: кто имеет(жизнь вечную), тому умножится. А кто не имеет, у того отнимется и то что он думал иметь( или думает что имееет).
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

ответ

Сообщение от Nekto
                  Павел тут говорит в этом месте не о борьбе плоти и духа, а состоянии человека ПОД законом. Тут же ясно написано: СЛУЖУ закону греха. А если человек СЛУЖИТ закону греха, то значит он раб греха. Тут о ДУХЕ речь вообще не идет. А идет речь про УМ человека. То есть человек знает УМОМ заповеди, а плотью живет во грехе. А ум это не дух. Это ум подзаконного человека. И тут речь идет не о заповедях Христа, а законе Божьем в Торе, законе Моисея. Павел это писал о себе лично, когда он был еще не в состоянии опнять закон Духа жизни во Христе и жить по нему.
                  А вот в 8 главе Римлянам он уже говорит о победе: Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха смерти. ОСВОБОДИЛ. То есть уже человек не раб плоти и греха.
                  но другое дело искушения в уме. Но искушения это не служение греху. Если их побеждать.

- - - Добавлено - - -

Просто надо понимать разницу между людьми, которые УМОМ уверовали, но в то же время живут полностью по плоти во грехах и освободится не могут. И теми кто получил дар жизни вечной. Вот у тех кто получил и есть борьба плоти и духа с окончательной победой духа в итоге. Кто не имеет вечной жизни, они не могут победить плоть. Потому там борьбы и нет вообще. Есть просто ЖЕЛАНИЯ исполнить заповеди в УМЕ. Но дальше этого такие люди не продвигаются. Так все желаниями и остается.
                  По этому поводу Христос сказал: кто имеет(жизнь вечную), тому умножится. А кто не имеет, у того отнимется и то что он думал иметь( или думает что имееет).
                  То есть человек пытается исполнить закон моисеев,не грешить проще говоря своими силами по плоти,а точнее буквой,но у него не выходит,т.к.сила греха закон,а когда он предоставляет действовать Христу,точнее признает,что сам он нечего не может,отвергая належду на себя,вот тогда и жизнь по духу идет.Так?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от coliako77
                    То есть человек пытается исполнить закон моисеев,не грешить проще говоря своими силами по плоти,а точнее буквой,но у него не выходит,т.к.сила греха закон,а когда он предоставляет действовать Христу,точнее признает,что сам он нечего не может,отвергая належду на себя,вот тогда и жизнь по духу идет.Так?
                    Для возрожденных это так. Невозрожденный не сможет никак.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Nekto
                      Для возрожденных это так. Невозрожденный не сможет никак.
                      Ясно,значит ща это я прохожу..

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Есть одна большая проблема в понимании исполнения заповедей у возрожденных. Я вот много видел людей, которые попадали под закон греха и смерти именно по научению людей или из за непонимания закона Духа.
                        Суть в том, что возрожденный человек живет УЖЕ по заповедям Христа Иисуса. В частности по Нагорной проповеди. Это и есть жизнь по духу. И насколько я видел, практически все возрожденные могут так жить.
                        Но потом через учения людей или обман сатаны они пытаются исполнять Закон буквы.И попадают под закон греха и смерти.
                        Потому что заповеди Христа ВЫШЕ заповедей Моисея. Закон и пророки ДО Иоаннова крещения. То есть ДО заповедей Христа тем более. А получается что те кто попал под закон Моисея ВЕРНУЛИСЬ назад, а не вперед идут. Вот об этом Павел и говорил Галатам: вы хорошо шли, кто вас остановил?
                        Вот потому кто начал плотью исполнять букву закона, тот отошел от благодати Христа и снова попадает в рабство.
                        А кто продолжает жить по заповедям Христа тот и приходит к распятию плоти.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Nekto
                          Есть одна большая проблема в понимании исполнения заповедей у возрожденных. Я вот много видел людей, которые попадали под закон греха и смерти именно по научению людей или из за непонимания закона Духа.
                          Суть в том, что возрожденный человек живет УЖЕ по заповедям Христа Иисуса. В частности по Нагорной проповеди. Это и есть жизнь по духу. И насколько я видел, практически все возрожденные могут так жить.
                          Но потом через учения людей или обман сатаны они пытаются исполнять Закон буквы.И попадают под закон греха и смерти.
                          Потому что заповеди Христа ВЫШЕ заповедей Моисея. Закон и пророки ДО Иоаннова крещения. То есть ДО заповедей Христа тем более. А получается что те кто попал под закон Моисея ВЕРНУЛИСЬ назад, а не вперед идут. Вот об этом Павел и говорил Галатам: вы хорошо шли, кто вас остановил?
                          Вот потому кто начал плотью исполнять букву закона, тот отошел от благодати Христа и снова попадает в рабство.
                          А кто продолжает жить по заповедям Христа тот и приходит к распятию плоти.
                          То есть это все заложено внутри и человек даже не понимая живет по духу,ведь не щря написано:Но вы не плоти живете,а по духу,если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет.тот и и не Его.Но это необходимо откровения от Бога в этом,а не просто читать..

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от coliako77
                            То есть это все заложено внутри и человек даже не понимая живет по духу,ведь не щря написано:Но вы не плоти живете,а по духу,если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет.тот и и не Его.Но это необходимо откровения от Бога в этом,а не просто читать..
                            Откровение приходит от самой жизни по духу. Больше никак.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Nekto
                              Откровение приходит от самой жизни по духу. Больше никак.
                              Это,просто как то внутри понимаешь то,на что раньше внимание не обращал.Как то знаешь,что это откровение,понимаешь что Бог ведет.
                              Последний раз редактировалось coliako77; 14 July 2013, 02:55 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от виктор*
                                Иисус Христос - наш Создатель и наш истинный Владыка, обретший после распятия всю власть и на небе и на Земле, есть Существо совершенное и духовное; Тело Он имеет также ДУХОВНОЕ И СОВЕРШЕННОЕ, неподвластное нашему земному разумению, ибо то, что Божественно - то недоступно нашему разуму.
                                Просьба была дать прямой ответ на вопрос: Христос и Его Тело - для Вас одно и то же? К тому же, просьба была адресована к участнику piroma, чтобы понять, о чём он писал. Но он, увы, не отозвался...

Комментарий

Обработка...