Что полезного для других Вы сделали за последнюю неделю ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Остронос
    Сифилисом не больше не меньше . Сильные образы эксплуатируете Скорее наоборот , один раз упав , увидев как падает другой , пытаешься поднять его . Но ,конечно, не всем это нужно . И кто-то просто рыкнет или даже оттолкнет и будет подозревать , что пытаются отобрать его сокровища . Чтож , с этим считаться
    Никак не пойму чего Вы хотите. Что-то жуете, жуете, а что - не понять. Вы хотите кому-то помочь? Кому? Как? Вы хотите прославить добрые дела? Так почему ничего не рассказываете об этих делах?
    Среди Христиан действует принцип "1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом." А иное - табу. Дошло?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Игорь2
      Здесь все, всего лишь, сводится к тому, что если язычники не имеют закона, то они сами себе закон...
      Странно как-то вы читаете, вернее трактуете простые и понятные тексты.

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа."

Тут говорится не о законах которые изобретают язычники, а об ОДНОМ Законе,Божьем, которому некоторые язычники соответсвуют, по природе, мало того и получат похвалу от Бога. Не потому что они "изобрели" свой закон, а что дела их, которые ДЕЛАЮТ, соответсвуют Закону Божьему, хотя они и язычники, о Боге могли и не слышать, а иметь ТОЛЬКО доброе сердце, что и выражалось в ПОСТУПКАХ (Делах). Потому и напоминал : "любовь есть исполнение Закона".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

[QUOTE=Лука;3903182]
        Среди Христиан действует принцип "1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом." А иное - табу. Дошло?[/QUOTE
        Дошло
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Остронос
          Дошло
          Отлично. А теперь еще два слова на дорожку. Никакой антипатии к Вам у меня нет. И если я в чем-то был резок прошу меня простить. Это проявилась моя антипатия, но не к Вам лично, а к той сатанинской провокации, которая через Вас пришла на этот форум. Но я четко разделяю человека и те заманухи, на которые мы иногда попадаемся, даже неосознанно.
          Счастья Вам и Божьего вразумления.
          Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Но к людям надо быть снисходительнее . Даже когда они путаются в путях своих . Тоже простите , если где
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от orlenko
              Это хорошее отношение, смиренное, негордое.

Но оно как-то не вписывается в слова Христа о "реках воды живой", которые должны течь из чрева рожденного свыше.
              Это другая грань христианства.....Реки воды живой--это одно переживание,преобразование в образ Христа--другое.Они не противоречат друг другу,но дополняют....

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Остронос
                Такой как Вы , конечно, нет
                ...Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь(Лк. 18:11)
                Зачем Вам такая молитва?

А Вы лучше попробуйте :-"Отче наш"
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Очень интересная тема, скатилась в низ и забылась, а ведь основа христианства любить ближнего как самого себя.

Комментарий

Обработка...