Тема к словам и делам . Посвящается сестре Любе . Поделитесь
Что полезного для других Вы сделали за последнюю неделю ?
Свернуть
X
-
Старался сделать как можно меньше зла(в мыслях и словах). В помощь к этому применял бодрствование, пост и молитву о себе и других. Делился всем тем что имел с теми кто не имел. Вникал каждый день в себя и Евангелие. Нет помощи ближним лучше чем изменить себя(не гневаться, не обижать и не обижаться ...) и примирить с Богом других.
Помогал семье и другим в познании Христа. Исполняя: спасайте взятых на смерть.
Кто старается хотя бы не думать плохо о других - уже много добра им делает.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
А что нужно делать ?
12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Кто для чего рожден . Каждый на своем месте . А если один зубец выпал , что будет с маховиком ?
- - - Добавлено - - -
Но вкусен ли камень , поданный в благости ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я хочу помочь одинокой женщине, но понятно это не чаю попить или чего в доме починить. Мне во превых нельзя, а во вторых мне лень и меня ни чего не радует. Помогаю страждущим по мере возможности но и это не приносит мне удовлетворения. Обычно немного счастья приносит кормление дочки, но и это проходит. Всё суета и томление духа. Надо причастится вином и пойти в пустыню на недельку. Как вернусь займусь страждущими особенно женщинами основательно, ведь я ловец человеков.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На тему противоречащую словам Христа:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Матф.6:1-5)
Эта тема призывает Христиан не к самоанализу, а к бахвальству. Прочитайте внимательно слова Господа и объяснять уже будет ничего не нужно.Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не торопитесь с выводами о мотивах свидетельствующих. "... зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."На тему противоречащую словам Христа:
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".(Матф.6:1-5)
Эта тема призывает Христиан не к самоанализу, а к бахвальству. Прочитайте внимательно слова Господа и объяснять уже будет ничего не нужно.
Это происходит и когда некто требует от вас доказательств: "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Пет.3:15)
А слово Христа, вами приведённое, говорит о мотивах при сотворении чего-либо доброго.
Так что не бойтесь свидетельствовать о добре(творимом вами) когда вынуждают, бойтесь когда не о чём свидетельствовать. Сам Христос свидетельствовал о себе: ...ибо Я кроток и смирен сердцем...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий

Комментарий