Что полезного для других Вы сделали за последнюю неделю ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Игорь2
    Ибо для христианского форума Ваша тема нонсенс.
    Вот это то и удивительно, что для многих эта тема так неприятна.
    А между тем, почти каждая другая тема суть показывание своих дел познания слова Божия... и ни один в этом показывании себя не стесняется... вот как это качество души назовём?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Topaz
      Вы знаете, я вполне допуская то, что вам может быть и неизвестно (не по-поводу "лукавства", а принадлежности)... Бывает такое, даже в Библии прописано:

.................................................. ...
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
      Здесь все, всего лишь, сводится к тому, что если язычники не имеют закона, то они сами себе закон. Они сами составляют себе моральный кодекс на основании заложенного в них знания. Причем не всегда совершенного. Это отношение, например, к содомскому греху. Кроме того, в их сердцах записан не сам закон, а дело закона. То дело, которое должен был произвести закон в жизни израильтян, в некоторой степени видно и в жизни язычников. Например, тот факт, что они осознают необходимость уважать родителей,показывает, что дело закона у них написано в сердцах. Так же они знают,что некоторые поступки вообще недопустимы. Их совесть,работая в роли индикатора,подтверждает это интуитивное знание. Их мысли постоянно анализируют и оценивают их действия, то обвиняя,то оправдывая, то запрещая, то позволяя.
      Но, когда предстанут перед судом те, которые под законом и без закона. Тот грех, который сейчас скрыт глубоко в сердце, будет предан скандальной огласке на Суде у великого белого престола. Судьей тогда будет Сам Иисус Христос, так как Отец отдал весь суд Ему (Ин. 5,22). И не избегут наказания ни коем образом.

Если поступаете, как пишете о себе, то недалеки вы от Господа, на мой несовершенный взгляд
      Кто определит далек, или не далек? Быть рядом или за тысячи верст, это одно и тоже. Без Христа, возмездие за грех-смерть. Так что зря Вы его убаюкиваете. Здесь, будить надо глубоко спящего, с его убеждениями, что человек лишь пищевая цепочка в природе. Речь идет о жизни и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
      Вот это то и удивительно, что для многих эта тема так неприятна.
      А между тем, почти каждая другая тема суть показывание своих дел познания слова Божия... и ни один в этом показывании себя не стесняется... вот как это качество души назовём?
      Кто Вам запрещает в этой теме хвалится своими добрыми делами? На то он и форум. Другое дело, что для христиан это не приемлемо.
      Господь определит пред судилищем Христовым когда предстанем, что есть полезное и не полезное.

А пока:... не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.(Мф. 6:2)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Игорь2
        Кто Вам запрещает в этой теме хвалится своими добрыми делами? На то он и форум. Другое дело, что для христиан это не приемлемо.
        Не спешите, а то ... опоздаете.
        "... я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто."
        Я так понимаю в ваших глазах - это слова нехристя?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от дмитрий м
          Не спешите, а то ... опоздаете.
          "... я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто."
          Я так понимаю в ваших глазах - это слова нехристя?
          Дело Ваше. Вы вправе игнорировать предупреждение Христа "не трубить" и открыть здесь перечень своих добрых дел. Тем более орленко это нравится и вы уже получаете награду свою от него в форме лайков.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Игорь2
            орленко это нравится и вы уже получаете награду свою от него в форме лайков
            Тсссс! Не раскрывайте моего дьявольски коварного замысла - лишить верующих спасения с помощью кнопки "нравится" :-0
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от orlenko
              Тсссс! Не раскрывайте моего дьявольски коварного замысла - лишить верующих спасения с помощью кнопки "нравится" :-0
              Не щекочите свое тщеславие. Не оригинально это, да и придумано не Вами. Старо, как история грехопадения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Игорь2
                Не щекочите свое тщеславие. Не оригинально это, да и придумано не Вами. Старо, как история грехопадения.
                Знаете кого мне напоминают присутствующие на форуме "бывшие христиане"? Бывших мужей, с которыми развелись по причине их мужской несостоятельности, но продолжающих звонить бывшим женам и давать советы в сексуальных вопросах. Естественно, из чисто альтруистических побуждений

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Лука
                  Знаете кого мне напоминают присутствующие на форуме "бывшие христиане"? Бывших мужей, с которыми развелись по причине их мужской несостоятельности, но продолжающих звонить бывшим женам и давать советы в сексуальных вопросах. Естественно, из чисто альтруистических побуждений
                  Пожалуй, психологически точное сравнение.
                  Но ведь что-то держит здесь? Ведь для атеиста весь этот мир дом. Ан нет. Думаю, можно наедятся на лучшее?

Кстати автор этой темы так же не христианин.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Игорь2
                    Но ведь что-то держит здесь? ..Кстати автор этой темы так же не христианин.
                    В психологии есть такой термин "синдром сифилитика". Больные сифилисом в определенный момент становятся одержимы стремлением заразить как можно больше здоровых. Полагаю в данном случае тот же принцип - "раз мне не дано, значит лгут те, кто говорит, что ему дано". Вот они и пытаются "разоблачать христианское лицемерие", а по сути - уговаривают себя в неизбежном разочаровании каждого христианина.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Игорь2
                      Солидарен с Вами Лука. Сегодня эти последователи, так называемого гуманизма, как древний змий лгут на Истину. Они окончательно стерли в своем сознании границы дозволенного уставленные Творцом. И распространяют здесь древнюю ложь:- "нет не умрете." Их бог собственное чрево, бездонное и не ненасытное. Их бог по имени Прогресс требует все больше и больше жертв человеческих. Уничтожается природа, отравляются водоемы. Последователи этого бога изобрели высокоточное оружие убийства, вместе с оружием массового уничтожения. Их богини убивают в утробах своих детей. Их развлечения - гей парады. И бесконечная ложь на Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
                      Но ошибаетесь орленко. Не долго Вашему обольстителю, которому Вы служите, ходить по земле.
                      Одумайтесь, покайтесь. Выберите жизнь. Зачем Вам умирать?
                      Сообщение от Игорь2
                      Пожалуй, психологически точное сравнение.
                      Но ведь что-то держит здесь? Ведь для атеиста весь этот мир дом. Ан нет. Думаю, можно наедятся на лучшее?

Сообщение от Лука
                      В психологии есть такой термин "синдром сифилитика". Больные сифилисом в определенный момент становятся одержимы стремлением заразить как можно больше здоровых. Полагаю в данном случае тот же принцип - "раз мне не дано, значит лгут те, кто говорит, что ему дано". Вот они и пытаются "разоблачать христианское лицемерие", а по сути - уговаривают себя в неизбежном разочаровании каждого христианина.
                      "За что же хвалит он кукушку?
                      за то, что хвалит петуха"...

Не забудьте принять ванну (и "выпить чашечку кофе"(с) после общения с НЕКОТОРЫМИ,
                      БРАТЬЯ.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Смирна
                        "За что же хвалит он кукушку?
                        за то, что хвалит петуха"...

Не забудьте принять ванну (и "выпить чашечку кофе"(с) после общения с НЕКОТОРЫМИ,
                        БРАТЬЯ.
                        Чтобы объединить христиан, кто-то должен взять на себя бремя быть их общим врагом. В других обстоятельствах эти два брата, как принято, коротали бы время за богословской перепалкой, обмениваясь оскорблениями, но слава Господу, есть сифилитик-таракан-брошенный импотент, вражда к которому - основа единства некоторых христиан. Моя тайная миссия, объединение Церкви, продвигается успешно.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от orlenko
                          Чтобы объединить христиан, кто-то должен взять на себя бремя быть их общим врагом. В других обстоятельствах эти два брата, как принято, коротали бы время за богословской перепалкой, обмениваясь оскорблениями, но слава Господу, есть сифилитик-таракан-брошенный импотент, вражда к которому - основа единства некоторых христиан. Моя тайная миссия, объединение Церкви, продвигается успешно.
                          Логично.

Правда, Библия (частями) забывается... , ибо Лк. 23: 7-12... (вот когда "мир взял" и объединил двух совершенно разных людей)))

Deja Vu продолжается

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Смирна
                            Логично.

Правда, Библия (частями) забывается... , ибо Лк. 23: 7-12... (вот когда "мир взял" и объединил двух совершенно разных людей)))

Deja Vu продолжается

Мир!
                            Где Вы увидали, что я объединился с воинствующим атеистом? Который считает христиан мракобесами? Орленко никогда не был моим союзником. В детстве я достаточно насмотрелся на волков в овечьей шкуре. Ничего особенного все те же и ныне, -клыкастые, а сверху мягкая курчавая шкурка.
                            Я, сестра, если и общаюсь с атеистами, то только с теми, кто тридцать сребреников не придавал Иисуса.

Кроме того, если с братьями имею разномыслие, так что с того? Разве не надлежит этому быть?

Ну и Ваше знаменитое -мир.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Игорь2

Такой как Вы , конечно, нет
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Лука
                                Больные сифилисом в определенный момент становятся одержимы стремлением заразить как можно больше здоровых.
                                Сифилисом не больше не меньше . Сильные образы эксплуатируете Скорее наоборот , один раз упав , увидев как падает другой , пытаешься поднять его . Но ,конечно, не всем это нужно . И кто-то просто рыкнет или даже оттолкнет и будет подозревать , что пытаются отобрать его сокровища . Чтож , с этим считаться
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...