Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Nekto
    Ты меня не понимаешь. Я не сказал,что ЖИЗНЬ вечная будет ПОТОМ. Она уже есть. Прочти внимательно. Вот это СОКРОВИЩЕ в Христовых и ЕСТЬ вечная жизнь. Но она должна ОТКРЫТЬСЯ в полноте через воскресения ТЕЛ духовных. Об этом сказал и Павел и Иоанн и я говорю.
    А то что ты говоришь это не ВЕЧНАЯ жизнь. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ физическая жизнь от Адама. И она СМЕРТНА. Имеет конец.
    Бытие говорит о СОТВОРЕНИИ Адама и Евы и всей твари. А Христос пришел для того, чтобы ЯВИТЬ жизнь вечную. Вот Иоанн говорит совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ твоим словам. И Сам Христос ТО ЖЕ.
    Про жизнь.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    а ты говоришь что ВСЕ имеют. Где же ВСЕ имеют?

люди передают друг от друга ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь,а не Божью. А Божья жизнь Христа приходит с рождением Свыше. А не через человека.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Ибо, как смерть через человека(Адама), [так] через человека(Христа) и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть,

Драться не стану: мы для того и "награждены" различными "языками", чтоб каждый (в чьём-то ином) услышал своё.

Ты считаешь, что "жизнь (сей час) - НЕ Божья. И она - не вечна".
    Спрошу тебя (не для спора): а от кого же эта наша существующая жизнь? Разве кто-то иной, кроме Бога, "вдыхает" в нас её?

И как же она "не вечна"? Ты детей разве не зачал? и они зачнут. Не они, так кто-то другой. Но эта "эстафетная палочка", именуемая Жизнью, не прекратиться никогда: так сказал Господь. И пока мы "в теле" - именно до той поры и можем быть "образом и подобием": зачинать и духовно, но и физически: вот это пик! Вот это - смысл! Но зачать духовно того, которого сам и зачал физически ... а ты? а иные? могут ли этим "похвастаться"?
    По "плоти" зачинаете одних, а воспитываете - чужих дяденек и тётенек...

Жизнь - ВО ВСЕХ.
    А не только "во Христовых"; Жизнь - мудрость, любовь, нелицеприятие, не злоба, доброта, здравомыслие - она во многих. А не только "во Христовых": нет такого в Библии; верующие думают, что они - привилегированный "класс", ибо они "пытаются и тщатся".
    А есть тысячи, миллионы, скромно делающих своё дело: любви, мира, созидания, и хранит их Господь! Хоть (по нашим понятиям) и "НЕ Христовы" они... ("не принадлежат к Жизни")
    Жизнь - везде.
    Даже в самом ужасном разбойнике.
    Ибо до самой последней минуты он имеет возможность СПАСТИСЬ. ...увидев, как же прекрасна Жизнь... "распятая" рядом кем-то из живых.
    Простая Жизнь... вздёрнутая "на дыбу"... не мы ли так поступаем с Нею?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      Драться не стану: мы для того и "награждены" различными "языками", чтоб каждый (в чьём-то ином) услышал своё.

Ты считаешь, что "жизнь (сей час) - НЕ Божья. И она - не вечна".
      Спрошу тебя (не для спора): а от кого же эта наша существующая жизнь? Разве кто-то иной, кроме Бога, "вдыхает" в нас её?

И как же она "не вечна"? Ты детей разве не зачал? и они зачнут. Не они, так кто-то другой. Но эта "эстафетная палочка", именуемая Жизнью, не прекратиться никогда: так сказал Господь. И пока мы "в теле" - именно до той поры и можем быть "образом и подобием": зачинать и духовно, но и физически: вот это пик! Вот это - смысл! Но зачать духовно того, которого сам и зачал физически ... а ты? а иные? могут ли этим "похвастаться"?
      По "плоти" зачинаете одних, а воспитываете - чужих дяденек и тётенек...

Жизнь - ВО ВСЕХ.
      А не только "во Христовых"; Жизнь - мудрость, любовь, нелицеприятие, не злоба, доброта, здравомыслие - она во многих. А не только "во Христовых": нет такого в Библии; верующие думают, что они - привилегированный "класс", ибо они "пытаются и тщатся".
      А есть тысячи, миллионы, скромно делающих своё дело: любви, мира, созидания, и хранит их Господь! Хоть (по нашим понятиям) и "НЕ Христовы" они... ("не принадлежат к Жизни")
      Жизнь - везде.
      Даже в самом ужасном разбойнике.
      Ибо до самой последней минуты он имеет возможность СПАСТИСЬ. ...увидев, как же прекрасна Жизнь... "распятая" рядом кем-то из живых.
      Простая Жизнь... вздёрнутая "на дыбу"... не мы ли так поступаем с Нею?
      Свое это СВОЕ понятие. А Божье слово это Божье слово. Я не хочу спорить с тобой на эту тему.
      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      А про себя я могу сказать только это
      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      я прекрасно понимаю ЧТО ты говоришь. И я знаю что есть и НОВАЯ земля и НОВОЕ небо. Но у каждого СВОЕ место жительства.
      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.
      Спорить по этому поводу смысла нет .Потому что у Бога НЕ ВСЕ одинаковые. Есть тела НЕБЕСНЫЕ, а есть тела земные. И ИНАЯ слава небесных,и иная слава земных. Так Бог захотел и сотворил. Потому какой смысл спорить?
      а насчет детей так мои дети слава Богу все зачаты и духовно. Я же знаю. Старшие уже показывают НАЧАТКИ. Так шо я за это не переживаю. Но спасение их полное это уже дело Божье. Бог растит. А мое дело насадить было и поливать.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Смирна;3862714]г
        да двое соединяются и становятся одной плотью: их желания начинают совпадать (речь, конечно, не только о физическом, но и оно важно).

Почему у тебя, Игорь, плоть = телу?
        Разве тело хочет сто двадцать пятую кофточку или новую машину? Разве тело (жизнь) хочет всю ночь сидеть у компа или в отпуск - "только на Гаваи"?
        Тело и плоть - не одно и то же.
        Слово тело греч. сома, образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
        Можно перевести как целость.

Тело - это не плоть, а сфера взаимоотношений духа и души. Наподобие экономическо сферы, политической сферы.
        Погубить тело и душу - это во-первых, разрушить сферу взаимоотношений духа и души (целость), и во-вторых, погубить душу.
        Остаётся только дух.

Тело душевное (целость) - это сфера жизни духа и души, в которой главенствует душа.

Душевное тело нужно посеять в землю.
        А земля - символ сферы веры и богопознания.

То есть, вот эта сфера взаимоотношений духа и души проходит через горнило уроков и испытаний от Бога, в котором она претерпевает изменения: душа отрывается от мира (умирает), поворачивается к духу и подчиняется ему (воскресает).
        И, таким образом, восстаёт духовное тело взаимоотношений (целость), в котором главенствует дух под главою Христа.

Заметим, что всё это происходит минуя кладбище, и переносится на ногах.

Плоть, это нижайший уровень душевного тела.
        Иначе говоря, здесь душа настолько низкая, что не живёт душевными потребностями, а погружена в плотскую оболочку и обслуживает её похоти и устремления.

Поэтому душевное тело может родить духовное тело, или упасть в плоть.
        Плоть - моё "я" именно в моём теле. И "умертвить" её - умертвить себя.
        а в какую тему на Форуме не зайди - везде "умертвите себя! умертвите свою плоть!", "вырвите глаз" (хоть себе, хоть иному), "отрубите руку!"...
        Христос есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ с избытком.
        Проповедующие смерть (хоть в каком виде и теле) - ОТ Бога ЛИ?
        Спасибо, если опять кто-то попытается ответить.
        Умерщвляется не та плоть, что имеет кровь, а умерщвляются плотские желания и похоти, утремления и мотивы, которые выдаёт душа, совокупившася с плотью.
        То есть, в целом, умерщвляется ветхое сознание.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Смирна
          Согласно посланию Иуды плоть - душа (жизнь) определённого тела. Совершенно определённого.
          Но есть общее: женщины в своём теле хотят одного, мужчины - несколько иного.
          И ещё: когда двое соединяются и становятся одной плотью: их желания начинают совпадать (речь, конечно, не только о физическом, но и оно важно).
          Плоть - моё "я" именно в моём теле. И "умертвить" её - умертвить себя.
          Христос есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ с избытком.[/U][/B]
          Проповедующие смерть (хоть в каком виде и теле) - ОТ Бога ЛИ?
          Плоть-это жизнь тела на этой земле и несмотря на кажущееся разнообразие плотских желаний,все эти желания сводятся к одному: комфортному пребыванию этого тела на земле.
          А желания плоти ограничиваются немногим несмотря на кажущееся их разнообразие-это обеспечить свою плоть максимально комфортным существованием на этой земле ,поэтому и происходят ,вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и прочие прелести ,которых и желает плоть маскируя порой свои желания под весьма благовидные суть которых одно-смерть.

Не умертвит себя,а умертвить такие желания плоти и призывает Павел-Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение".

Самому человеку это невозможно-это возможно только Богу для этого и пришел Христос.
          Плоть же не сдается и желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, поэтому :"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" к Галатам 6:8

Нет в учении Христа ничего ни про мужчину ни про женщину(это сказки религиозные),как Вы этого не поймете,Ирина.
          Что посеет человек в этой жизни,то и пожнет: посеет в плоть,пожнет тление,посеет в Дух Христов -пожнет жизнь.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Nekto
            Вот сам Христос сказал о РАЗНИЦЕ между человеческой жизнью и НЕБЕСНОЙ жизнью вечной. Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. это только в человеческой жизни люди едят,пьют, женятся, выходят замуж и все остальное. А в воскресении(вечной жизни) всего этого НЕТ. Потому что Царство Небесное ДУХОВНОЕ Царство, а не земное. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            Игорь давайте будем придерживаться контекста из которого вы берёте цитаты. Ныне это значит сегодня Царствие не от мира сего а завтра станет от мира сего. Надо смотреть контекст почему он так сказал, а то в другом месте Иисус говорит что Царствие веутри вас и не успеите обойти Иудею как оно наступит. Слова Иисуса являютя духовной пище к размышлению но не облачаются автоматом в свод заповедей как ранее вы цитировали его обобщение в любви десяти заповедей. Это всё его ответы на вопросы фарисеев а не схлопывание дясяти заповедей до двух. И саддукеи которые спорили с Иисуом говорили очевидные вещи, что у человека есть семья и ему не нужно становиться ангелом, а таоя семья будет отдана другому и другому если и умрёт и следующий. Царствие Небесное - плотоновское понятие, Царствие Божие - иудейское.
            Последний раз редактировалось Serj012; 30 October 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Смирна
              Драться не стану: мы для того и "награждены" различными "языками", чтоб каждый (в чьём-то ином) услышал своё. Ты считаешь, что "жизнь (сей час) - НЕ Божья. И она - не вечна". Спрошу тебя (не для спора): а от кого же эта наша существующая жизнь? Разве кто-то иной, кроме Бога, "вдыхае т" в нас её? И как же она "не вечна"? Ты детей разве не зачал? и они зачнут. Не они, так кто-то другой. Но эта "эстафетная палочка", именуемая Жизнью, не прекратиться никогда: так сказал Господь. И пока мы "в теле" - именно до той поры и можем быть "образом и подобием": зачинать и духовно, но и физически: вот это пик! Вот это - смысл! Но зачать духовно того, которого сам и зачал физически ... а ты? а иные? могут ли этим "похвастаться"?
              Смирна пять вам с плюсом несите дневник. Бог сказал человеку: - Плодитесь и наполняйте землю; а не живите грёзами о вечной жизни. Вечная жизнь потому и жизнь что несёт благо человеку в его потомстве как цветах жизни. У вас чистое саддукевское - иудейское понимание жизни и на иврите оно звучит как ницахон а хаим - победа жизни! Есть ещё определение хаим ляулям - жизнь вечная в нашем мире где Бог её ограничил до 120. Брухим а баим придут еа вас Благословения до 120 плодить сынов и дочерей и им быть плодными как песок чтобы радовать вас внуками и правнуками.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Serj012
                Игорь давайте будем придерживаться контекста из которого вы берёте цитаты. Ныне это значит сегодня Царствие не от мира сего а завтра станет от мира сего. Надо смотреть контекст почему он так сказал, а то в другом месте Иисус говорит что Царствие веутри вас и не успеите обойти Иудею как оно наступит. Слова Иисуса являютя духовной пище к размышлению но не облачаются автоматом в свод заповедей как ранее вы цитировали его обобщение в любви десяти заповедей. Это всё его ответы на вопросы фарисеев а не схлопывание дясяти заповедей до двух. И саддукеи которые спорили с Иисуом говорили очевидные вещи, что у человека есть семья и ему не нужно становиться ангелом, а таоя семья будет отдана другому и другому если и умрёт и следующий. Царствие Небесное - плотонское понятие, Царствие Божие - иудейское.
                А что у апостолов не было семьи? Или Павел,который говорил о НЕБЕСНОМ практически ВСЕ, не учил про семью? И про детей? Разве не Павел сказал про епископство? про женщин, что им нужно рожать детей и управлять домом? при чем тут саддукеи до Евангелия?
                Дело в том, что я не говорю про ВСЕХ верующих, что им нужно ВСЕ бросить и быть учеником Христа. Это избрание и призвание. И я об этом много говорил на форуме. Оставляют ВСЕ только те,кто ПРИЗВАН Богом. а когда Бог призывает человека, то он заботится обо ВСЕМ и для него и для семьи и про все остальное.
                А насчет жизни вечной то Павел сказал ЧЕТКО про надежду людей на Христа чисто в ЗЕМНОМ.
                А Царство Небесное это жизнь ПОСЛЕ воскресения тела. То есть ПОЛНОТА Божества для Христовых. Потому я и разделяю Христовых и остальных людей. Как и Сам Христос и Павел и другие апостолы. Я не смешиваю всех в одну кучу. Потому что в Писании ОЧЕВИДНО сказано И Христом и апостолами, что это НЕ ТАК. Нету никакой кучи у Бога. У Него все соразмерно. Потому никакое это не платонское понятие. Это учение Христа. Он учил о Небесном. А о земном Он учил в плане жизни с Богом. А как жить БЕЗ Бога, то люди и сами умеют и знают.

А насчет жизни вечной то Павел сказал ЧЕТКО про надежду людей на Христа чисто в ЗЕМНОМ.
                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

И я вообще не понимаю какая разница например вам до меня? Вы живите себе СВОЕЙ жизнью, верьте в Будду или еще кого нибудь. Кто вам мешает? Или Смирна если хочет жить чисто по земному, ну пусть живет. Кто ей не дает. А я вот живу небесным и отношениями с Богом. Я же вам не запрещаю жить своей жизнью. А такие люди как я и живут как я. Потому бессмысленно спорить о вещах, которые вы НЕ ПРИНИМАЕТЕ. А я не принимаю ВАШЕ. Потому что я уже ЖИЛ по вашим понятиям ДО того как родился свыше. Семья, заботы, зарабатывание денег и так далее. Это все люди стремятся так жить в мире. Что тут вы говорите НОВОГО? И это никакого отношения к учению Христа не имеет. А кто подвизается к жизни вечной те живут по заповедям Христа и словам апостолов. Вот и все. Все равно НАСИЛЬНО никто не будет жить по Христу. Потому что это надо ЛЮБИТЬ. Все надо любить. Вот вы любите земную жизнь. И хотите жить 120 лет. А я вот люблю Бога и хочу жить с Ним вечно, в Его присутствии. Не с детьми, не с женой, а с Богом. и кто мне запретит это сделать? Никто. Это и есть НАДЕЖДА и ВЕРА Христовых. Жить с Богом в Его неприступном свете. А не на земле.
                  ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                  то есть что для человека СОКРОВИЩЕ, там он и будет. Для кого жизнь вечная в присутствии Бога, тот будет ТАМ жить. А для кого дети,семья, и все такое тот будет жить на земле. А кто любит деньги, грех, и тому подобное будет жить БЕЗ всего этого. я имею ввиду когда наступит КОНЕУ всем этим чудным происшествиям.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

А ни кто и не против того что Христос воскрес, только натурально во плоти. И ни куда он не возносился а с учиниками сети забрасывал и на рыбку налегал аж за ушами трешало. Ну разве духу нужна была эта рыба? Ел как обычный смертный и ещё с Петром разборки за любимого ученика устраивал.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Игорь лично к вам притензий ни каких нет, вы уважаемый оппонент и ваши речения поддерживают тему и назидают окружающих. Мы вообще все братья во Христе имеющие по плоти или по духу личные видения. Так уж получилось что я изральтянен и проиудейский христианин. Я родился свыше не когда ушёл от мира, а наоборот когда вернулся в него из пустыне Христовой и ангелы исцелили меня и служили мне.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Serj012
                        Игорь лично к вам притензий ни каких нет, вы уважаемый оппонент и ваши речения поддерживают тему и назидают окружающих. Мы вообще все братья во Христе имеющие по плоти или по духу личные видения. Так уж получилось что я изральтянен и проиудейский христианин. Я родился свыше не когда ушёл от мира, а наоборот когда вернулся в него из пустыне Христовой и ангелы исцелили меня и служили мне.
                        Так я тоже не язычник. И из мира я никуда не уходил. Из мира можно уйти только в ОДНОМ направлении. потому все люди,живущие на земле, живут в мире. А кто думает, что он НЕ ЖИВЕТ в мире, то это фантазер. но другое дело ОБРАЗ жизни. Или мира сего,или по Христу. В этом разница. Потому что Христос распят в мире. Но понятия у нас разные,это факт. Но для меня это не новость. Дело в том, что и Павла то мало кто понимал. Я имею ввиду не только посторонних людей,но даже и из своих. У каждого свой путь в ОБЩЕМ Пути. Я имею ввиду призвание и избрание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        А ни кто и не против того что Христос воскрес, только натурально во плоти. И ни куда он не возносился а с учиниками сети забрасывал и на рыбку налегал аж за ушами трешало. Ну разве духу нужна была эта рыба? Ел как обычный смертный и ещё с Петром разборки за любимого ученика устраивал.
                        А насчет этого, то я много чего чего могу сказать. В какой плоти живет Христос СЕЙЧАС на земле. Потому то что я говорю про духовное тело Христа на небесах, это никак не влияет на то,что Христос имеет ФИЗИЧЕСКОЕ тело на земле. Церковь свою. Вот вы верите,что Христос живет в МОЕМ теле физическом? или нет? А Он живет. и двигается и существует. и сейчас пишет вам моими руками.
                        Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Веришь ли сему?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
                          Не умертвит себя,а умертвить такие желания плоти и призывает Павел-Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение".
                          КОМУ? Кому он "велит умертвлять", если ЭТО (как по "цепочке") идёт и идёт, подобно волне морской?!

Почему считается нормальным проповедовать ЭТО женщинам; начинающим верующим; а то и просто тем, кто к этому вообще не предназначен?!

Сообщение от Viktor Patajew
                          Нет в учении Христа ничего ни про мужчину ни про женщину(это сказки религиозные),как Вы этого не поймете,Ирина.
                          Что посеет человек в этой жизни,то и пожнет: посеет в плоть,пожнет тление,посеет в Дух Христов -пожнет жизнь.
                          БЕЗ- ОБРАЗие, Виктор! Просто - БЕЗ- ОБРАЗИЕ!
                          ибо от самого начала сказано, что "мужчину и женщину сотворил их" и они "стояли" пред Ним: ОБА.
                          Понимаете?
                          Создал не бесполых, верующих в Себя, гермафродитов, а именно людей, способных зачинать жизнь и продолжать её из рода в род, из века в век.
                          Почему же "нивелируете" Божье создание? ... рОвняете его и делаете бесполым?

Женщинам в церквах ВЕЛЕНО учиться любить. Разве не слышали Вы о таком?
                          Не воевать, ни "убивать в себе то-то и то-то", а именно "любить мужей, любить детей" (Тит. 2:4)
                          Встречались ли Вам такие "трудящиеся" в церквах?
                          Сообщение от Nekto
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем...
                          Жительство СЕЙ час или потом?
                          И: Небеса (как обитель Божья) - это ГДЕ?
                          (своими словами, плиз!)
                          Спасибо!

Сообщение от Nekto
                          Или Смирна если хочет жить чисто по земному, ну пусть живет. Кто ей не дает. А я вот живу небесным и отношениями с Богом.
                          А как ты определил, Игорь, что моя жизнь (в отличии от твоей) - именно "земная"?

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Serj012
                            Смирна пять вам с плюсом несите дневник. Бог сказал человеку: - Плодитесь и наполняйте землю; а не живите грёзами о вечной жизни. Вечная жизнь потому и жизнь что несёт благо человеку в его потомстве как цветах жизни. У вас чистое саддукевское - иудейское понимание жизни и на иврите оно звучит как ницахон а хаим - победа жизни! Есть ещё определение хаим ляулям - жизнь вечная в нашем мире где Бог её ограничил до 120. Брухим а баим придут еа вас Благословения до 120 плодить сынов и дочерей и им быть плодными как песок чтобы радовать вас внуками и правнуками.
                            (спасибо за похвалу).
                            Мир!
                            Последний раз редактировалось Смирна; 31 October 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              И: Небеса (как обитель Божья) - это ГДЕ?
                              (своими словами, плиз!)
                              Спасибо!
                              А как ты определил, Игорь, что моя жизнь (в отличии от твоей) - именно "земная"?

Мир!
                              Ты поругаться хочешь? Не получится. Своими словами если я тебе начну говорить про небеса, это тебе ничего не объяснит. Но приведу тебе пример из Торы. Все люди жили под СОЛНЦЕМ. А священники жили ВО ТЬМЕ скинии. Но там был СВЕТ другой. У солнца свой свет, а в Святом Святых свой свет. И я сейчас говорю именно про МЕСТО жительства. Это образы небесного. Но те священники жили ВРЕМЕННО в Святом, по очереди. А во Христе живут ВСЕГДА.
                              Я не определял, я сказал ТАК
                              Кто вам мешает? Или Смирна если хочет жить чисто по земному, ну пусть живет. Какие ко мне вопросы?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                Или Смирна если хочет жить чисто по земному, ну пусть живет.Какие ко мне вопросы?
                                Принято; ругаться не будем

не ответил про Небеса.
                                Для БЛОНДИНКИ не ответил!

Комментарий

Обработка...