Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Nekto
    Вы по русски понимаете? Я уже написал пост о Святом Духе. И мне не надо его стяжать, потому что я Его и так имею.
    Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Я не собираюсь стяжать ТО, что я и так имею от Бога. За это заплачена цена Крови Христа. Чтобы я это ИМЕЛ. А своими силами что то стяжать я не собираюсь. И не собирался никогда.
    Потому я просто раздаю то что имею от Бога.
    И Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
    Вам это НАДО, ну вы и стяжайте. А тем кто ПРИНЯЛ Святого Духа тем не нужно стяжать его. И Павел постился и молился не для этого. А за Церковь, за святых и за распространение Евангелия по земле.

но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке.
    Зачем ему было молиться о Духе Святом, если он УЖЕ в Духе Святом. Он сам же это и говорит.
    103. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога.
    104. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
    105. - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
    106. - Обновите себя и поститесь.
    107. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой.
    108. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста.
    109. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Serj012
      103. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога.
      104. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
      105. - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
      106. - Обновите себя и поститесь.
      107. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой.
      108. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста.
      109. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда.
      Спасибо за наставления.
      вот я вам проще объясню. На пальцам постараюсь объяснить. Вот я имею руки,ноги, и все что надо для жизни человека. Если я буду поститься, молится, очищаться то у меня ВЫРАСТУТ еще ноги и руки? Не вырастут, правильно?
      Вот так и в Божьем. Я уже ВСЕ имею необходимое для жизни и благочестия. Поэтому я хоть замолюсь или запощусь, БОЛЬШЕ этого у меня не прибавится. Мне бы хоть то что ЕСТЬ употребить дай Бог по полной программе.
      А раньше в младенчестве ну делал какие то вещи из того,что вы перечислили. Помогало. Пока я не понимал ОТКУДА все берется и как все приходит от Бога. И где это ВСЕ находится. В том числе и борьба с искушениями и так далее.
      Потому я не спорю, что это НЕ НУЖНО делать кому то. Нужно. Вот кому нужно, то пусть делает.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Nekto
        Про расхожее слово Бог я тебе отвечу. А чем оно расхожее у меня в окружении? Если та жена сказал один раз, что ей Бог сказал про мужа, то это что расхожее слово? А в другой раз другому человеку сказал.
        .... Что тут странного, я не понимаю, честно говоря.
        "Странного" - почти ничего. А вот поминание Имени Господнего по нескольку раз на одну строку - настораживает.
        Ибо не знаем "Бога", Которому каждый из нас "служит" (отсюда и "непонятки)".
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.( а как по твоему это должно происходить?).
        Эта фраза (Божье обещание) было ко всем?
        А пользуются (активно) ВСЕ (отсюда - ещё одни "непонятки") имо!
        Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
        От призвания не убежишь. Но может я тебя неправильно понял? Или вообще я не понял о чем ты написала.
        Да, неправильно понял.
        Ибо в чём твоё "служение" и в чём (допустим) моё, из наших слов не видно. Так же, как Павел проповедовал афинянам. ...которые не знали его. А он начал это делать на "площадях": не видно же человека в словесном общении...
        а многие - уж слишком много хвалятся (в противовес словам Павла)
        Сообщение от Nekto
        Просто ты Ира не поняла видно,о чем я сказал. Я не говорил про такие служения,когда люди за кафедрами стоят с умным видом. Или суетятся во всяких церковных делах. Я вообще это не считаю служением Богу. Служение Богу это ЧЕЛОВЕК, в котором живет Иисус Христос и Который ВСЕ и делает через человека.
        И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        За это - спасибо : эти несколько строк показали Вас, Игорь, больше, чем всё то, что до этого о Вас знала: спасибо!
        и - мир!

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я отвечаю Вам по писанию, а не с кондачка.
        Раз Вы не принимаете, значит не готовы. Только и всего.
        Да нет, Уважаемый! А раз Вы свой "торт" не можете "пропихнуть" в мой "рот" (суть - голову), то "вина" НЕ НА МНЕ.
        А на Вас...
        Ибо "ТОРТ"... - такая вкусня-я-ятина!!!! Только "кормилец" странноватый...

Эта история есть аллегория того, что происходит с каждым человеком, который рождается в мир.
        Поэтому Павел сказал: В Адаме все умирают - стоит в настоящем времени. Вы слышите это?
        Поэтому, чтобы иметь назидание от этой истории по истине и по правде, её следует разместить внутри себя.
        Человек рождается в мир, имея душу и дух, то есть Еву и Адама.
        Душа погружается в мир, ... ....
        ... ... Я говорю о познании Бога, а не о борщах.
        А с чегой-то Вы так "резко" (ПРИ ВСЕХ!) принялись ЗАЧИНАТЬ во мне?
        Я что, давала Вам повод?
        Или Вам всё равно ЧТО. ГДЕ и с кем "зачинать"?

Отвечайте!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Вот Петр пишет о том, ЧТО я говорю.
          Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          я думаю что ПОНЯТНЕЕ не объяснишь чем Петр.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            "Странного" - почти ничего. А вот поминание Имени Господнего по нескольку раз на одну строку - настораживает.
            Ибо не знаем "Бога", Которому каждый из нас "служит" (отсюда и "непонятки)".
            Эта фраза (Божье обещание) было ко всем?
            А пользуются (активно) ВСЕ (отсюда - ещё одни "непонятки") имо!
            Да, неправильно понял.
            Ибо в чём твоё "служение" и в чём (допустим) моё, из наших слов не видно. Так же, как Павел проповедовал афинянам. ...которые не знали его. А он начал это делать на "площадях": не видно же человека в словесном общении...
            а многие - уж слишком много хвалятся (в противовес словам Павла)
            За это - спасибо : эти несколько строк показали Вас, Игорь, больше, чем всё то, что до этого о Вас знала: спасибо!
            и - мир!

Да нет, Уважаемый! А раз Вы свой "торт" не можете "пропихнуть" в мой "рот" (суть - голову), то "вина" НЕ НА МНЕ.
            А на Вас...
            Ибо "ТОРТ"... - такая вкусня-я-ятина!!!! Только "кормилец" странноватый...

Я что, давала Вам повод?
            Или Вам всё равно ЧТО. ГДЕ и с кем "зачинать"?

Отвечайте!
            Да он тебе не ответит, потому что не понимает твоих слов. Иначе бы он не предложил мне тебя "изнасиловать"( тянуть на ступени) Но так я отказался,он сам решил это сделать. Эти вещи мало кому понятны вообще, особенно мужского пола. Потому и Песню песней многие считают душевной книгой,а общение духа душевностью. Потому что у людей все наоборот, чем у Бога. А у Бога все по любви происходит. Без любви не будет никакого плода.
            Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое(Христа) - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!

А насчет служения я думаю теперь мы разобрались когда я буду это слово употреблять. Теперь будет понятно.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Nekto
              Спасибо за наставления.
              вот я вам проще объясню. На пальцам постараюсь объяснить. Вот я имею руки,ноги, и все что надо для жизни человека. Если я буду поститься, молится, очищаться то у меня ВЫРАСТУТ еще ноги и руки? Не вырастут, правильно?
              Вот так и в Божьем. Я уже ВСЕ имею необходимое для жизни и благочестия. Поэтому я хоть замолюсь или запощусь, БОЛЬШЕ этого у меня не прибавится. Мне бы хоть то что ЕСТЬ употребить дай Бог по полной программе.
              А раньше в младенчестве ну делал какие то вещи из того,что вы перечислили. Помогало. Пока я не понимал ОТКУДА все берется и как все приходит от Бога. И где это ВСЕ находится. В том числе и борьба с искушениями и так далее.
              Потому я не спорю, что это НЕ НУЖНО делать кому то. Нужно. Вот кому нужно, то пусть делает.
              Так тему то читают все а не только мы с вами. Человек набивает в Гугле: Жизнь под водительством Святого Духа и попадает сюда. И читает что оказывается Некто у же родился в о Святом Духе и даров у него мешок их ему складывать не куда. Вот думают: - Товарищ Некто, а не поделишься ли и нам свесить пару мешков Духа. Что ответите на это? Уже второй топик Гугла выдаёт перлы что все водимые Духом суть сыны Божии.

Различные пути водительства Святым Духом/ Следуя Божьему ...

5. Различные пути водительства Святым Духом из книги "Следуя Божьему плану для твоей жизни" Кеннет Е. Хейгин. Бог будет вести тебя лично ...
              Бог будет вести тебя лично - Внутреннее свидетельство

Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть ...

www.evangelie.ru ... Опыт веры в нашей жизни
              Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под ...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Serj012
                Так тему то читают все а не только мы с вами. Человек набивает в Гугле: Жизнь под водительством Святого Духа и попадает сюда. И читает что оказывается Некто у же родился в о Святом Духе и даров у него мешок их ему складывать не куда. Вот думают: - Товарищ Некто, а не поделишься ли и нам свесить пару мешков Духа. Что ответите на это? Уже второй топик Гугла выдаёт перлы что все водимые Духом суть сыны Божии.

Различные пути водительства Святым Духом/ Следуя Божьему ...

www.prophetic.rhema.ru/libr/heig.shtml
                5. Различные пути водительства Святым Духом из книги "Следуя Божьему плану для твоей жизни" Кеннет Е. Хейгин. Бог будет вести тебя лично ...
                Бог будет вести тебя лично - Внутреннее свидетельство

Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть ...

www.evangelie.ru ... Опыт веры в нашей жизни
                Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под ...
                А я разве говорил о Божьих планах? И мешок не вываливал. Пока шо по теме очень мало кто шо то писал. В основном все вокруг да около. Потому пусть себе пишут про планы свои. И то что я родился в Духе Святом я такого не говорил. Это Иоанн Креститель родился так. Я говорил что я был крещен Святым Духом после рождения свыше. Если уже говорите,то говорите ТОЧНО.
                И что вы предлагаете? Закончить эту тему? Раз Хейган про планы пишет. И другие тоже. Не я же ее поднимал, эту тему. Или будем говорить про посты и молитвы? Тот кому нужно ВЕЗДЕ извлечет полезное для себя. А темы по сути людей интересуют ОДНИ и ТЕ ЖЕ.
                Потому если желающих нет на эту тему говорить, то можно и не говорить. Как говорится:баба с возу,кобыле легче.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Смирна;3858493]

А на Вас...
                  Рот откройте, и всё будет нормально.
                  Впрочем без аппетита до Бога, лучше не есть совсем.
                  Я не разделяю детей Божиих на мужчин и женщин.
                  Разве Христос проповедовал Нагорную проповедь отдельно женской и отдельно мужской аудитории?
                  А в Евангелии разве есть половые различия проповедей и учения?

Различия есть лишь для внешнего и внутреннего человека.

Слово Божие одинаково для всех, ходящих хоть в юбке, хоть в штанах.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3859013]
                    Сообщение от Смирна

Христос НЕ ВЛАМЫВАЕТСЯ ни к кому в сердце.
                    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    А если кто НЕ ВМЕЩАЕТ( или не хочет принимать), ну так Он и говорил таким:
                    Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                    И кто НЕ ХОТЕЛ отойти,тот и не отходил от Него.
                    Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                    Все по любви у Бога совершается,а не силой и принуждением.
                    Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет( Дух Святой), и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Ваши "рекомендации" - тому, кого "кормят ? или (всё же) "кормящему"?

Я не разделяю детей Божиих на мужчин и женщин.
                      Разве Христос проповедовал Нагорную проповедь отдельно женской и отдельно мужской аудитории?
                      А в Евангелии разве есть половые различия проповедей и учения?
                      это всё - не моя "проблема"; Иисус не "кормил" (в отличии от Вас) тех, кто НЕ голоден: вокруг стояли страждущие.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Смирна
                        Ваши "рекомендации" - тому, кого "кормят ? или (всё же) "кормящему"?

это всё - не моя "проблема"; Иисус не "кормил" (в отличии от Вас) тех, кто НЕ голоден: вокруг стояли страждущие.

Мир!
                        Совершенно верно. Только он кормил двумя видами пищи: двумя рыбками и пятью хлебами, и несколькими рыбками и четырьмя хлебами. Это две разные группы верующих: одни познают образы Царствия, а другие правду Царствия. Но не будем об этом.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Nekto
                          Христос НЕ ВЛАМЫВАЕТСЯ ни к кому в сердце.
                          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          А если кто НЕ ВМЕЩАЕТ( или не хочет принимать), ну так Он и говорил таким:
                          Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                          И кто НЕ ХОТЕЛ отойти,тот и не отходил от Него.
                          Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                          Все по любви у Бога совершается,а не силой и принуждением.
                          Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет( Дух Святой), и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                          Вы лучше ответе на вопрос почему от Христа ВСЕ ученики отошли кроме двенадцати. А не кто хотел, кто не хотел. Все отошли и почему это? А потому-что его предложения ни чем не отличались от описанного мной Моисея говорившего вставайте рядом и стойте перед лице Бога. Кто может это слушать говорили ученики? Как он может нам дать есть тело своё? А очень просто, заходишь в пост и и ешь живой хлеб. У вас на обед сегодня что-то вкусненькое? Вот от вас ни кто не отойдёт, а скажи вы домашним своим:- Тело моё есть истинная пища... то кто останется с вами? Святой Дух это ни только не для женщин но и вообще безумие для человеков: мы все умрём (с). Лучше ты сам стой перед Богом и передавай нам что он тебе говорит.

24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
                          25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
                          26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                          27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.Втр.5
                          Последний раз редактировалось Serj012; 28 October 2012, 11:49 PM.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

[QUOTE=Serj012;3860544]
                            Сообщение от Nekto
                            Вы лучше ответе на вопрос почему от Христа да таки ВСЕ отошли кроме двенадцати. А не кто хотел, кто не хотел. Все отошли и почему это? А потому-что его предложения им ни чем не отличались от описанного мной Моисея говорившего вставайте рядом и стойте перед лице Бога. Кто может это слушать говорили ученики? Как он может нам дать есть тело своё? А очень просто, заходишь в пост и питайся на здоровье. У вас на обед сегодня что-то вкусненькое? Вот от вас ни кто не отойдёт, а скажи вы домашним своим:- Тело моё есть истинная пища... то кто останется с вами?
                            Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            Так шо дело не в СЛОВАХ непонятных, в том ЛЮБИТ человек другого и ХОЧЕТ ли идти за ним. Это касается и ДОМАШНИХ тоже. Если жена не любит мужа или муж жену,то НЕ ЗАХОЧЕТ никуда идти за ним.
                            Моя мать верующая, а отец по плоти грешник. Верит как все люди. Но он ее любит и когда она предлагала ему не один раз разойтись, потому что он не хотел принимать ее жизнь во Христе, то он НЕ ХОЧЕТ уходить. И так он освящается женой верующий. И за много лет уже сильно изменился. Потому что любит и не хочет уходить. А если бы не любил то давно ушел бы. Так что все дело не в словах,а в ЛЮБВИ.
                            Кто любит Бога,тот и исполняет Его заповеди. И кто любит Христа,тот и несет свой крест.
                            Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                            Все на любви основано у Бога.

И еще раз говорю: дело не в словах,а в ОБРАЗЕ жизни. Верующие имеют образ жизни в КОРНЕ отличающийся от жизни ГРЕШНИКОВ. И по ЭТОЙ причине люди отходят или наоборот живут и общаются. А не из за слов одних. Кто любит праведность, честность, чистоту, те люди ЛЮБЯТ верующих. Кто любит ГРЕХ, ложь, лицемерие, суету, те люди НЕ ЛЮБЯТ Бога и верующих. Вот и все. А слова Христа ОЧЕНЬ понятные. Даже простым людям. Христос разве не простым людям проповедовал?
                            А ученики это ученики. При чем тут домашние по плоти до учеников Христа? Ученик это ИЗБРАНИЕ Христа и Бога. Это уже кто ищет жизнь вечную, тем эти слова и сказаны. А не всем подряд.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 28 October 2012, 11:28 PM.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

И кто сказал что от Христа отошли ВСЕ, кроме 12? Ни мать Христа,Мария, ни женщины ,кто Ему служил: Мария, Марфа и другие от Него не отошли. Потому что его любили. И я уверен что были и другие люди: мужчины и женщины, кто от Него не отошел. Кто же тогда у креста за ним плакал? Там было куча людей простых,которые Его любили. Так шо эти 70 учеников это НЕ ВСЕ люди.
                              И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                              Христа люди ЛЮБИЛИ очень. Он был в любви у ВСЕГО народа. Сами фарисеи про Него говорили: весь МИР уже идет за Ним. Надо ЗДРАВО смотреть на Евангелия,а не с ОДНОЙ своей колокольни.
                              Неужели вы думаете что Христос пришел в Израиль ЗРЯ?
                              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Nekto
                                И кто сказал что от Христа отошли ВСЕ, кроме 12? Ни мать Христа,Мария, ни женщины ,кто Ему служил: Мария, Марфа и другие от Него не отошли. Потому что его любили. И я уверен что были и другие люди: мужчины и женщины, кто от Него не отошел. Кто же тогда у креста за ним плакал? Там было куча людей простых,которые Его любили. Так шо эти 70 учеников это НЕ ВСЕ люди.
                                И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                                Христа люди ЛЮБИЛИ очень. Он был в любви у ВСЕГО народа. Сами фарисеи про Него говорили: весь МИР уже идет за Ним. Надо ЗДРАВО смотреть на Евангелия,а не с ОДНОЙ своей колокольни.
                                Неужели вы думаете что Христос пришел в Израиль ЗРЯ?
                                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Я уже исправил что это все ученики отшли и было их скажем около 70 но не в этом суть. Я вас спросил: почему они отшли? Они что отличались от нас с вами что ли? Если нам скажут вот пророк и проповеди его на добро и любовь Божию так ни кто не отойдёт и послушает. В этом и суть что вы не пытаетесь думать и ставить вопросы, а гнёте только линию что Иисус был белым и пушистым, а он не был таким. За отверженных, а его по Евангелию именно отвергли и презрели отдав на распятие ни кто плакать не будет. Значит в Евангелии ни кто своего иудейского Мессию не отвергался как описали теологи когда иудеи избрали Варавву а он всегда и был этим Вараввой.

Комментарий

Обработка...