Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Смирна;3857814]
    Вера - ВАША.
    я человек верующий, но не сын.
    Ибо Бог - не человек.
    И если сказано у Него - белое, значит, оно БЕЛОЕ и есть.
    А не то, что кому-то хочется видеть "белым".
    Я отвечаю Вам по писанию, а не с кондачка.
    Раз Вы не принимаете, значит не готовы. Только и всего.
    Простите... Вы про Еву, принесшую мужу то, что ЕЙ понравилось, не слышали? Ведь она - мать всем родившимся. Со всеми отсюда "вытекающими" (в виде наследственности).
    Эта история есть аллегория того, что происходит с каждым человеком, который рождается в мир.
    Поэтому Павел сказал:
    "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1-е Кор.15:22)
    В Адаме все умирают - стоит в настоящем времени. Вы слышите это?

Поэтому, чтобы иметь назидание от этой истории по истине и по правде, её следует разместить внутри себя.

Человек рождается в мир, имея душу и дух, то есть Еву и Адама.
    Душа погружается в мир, в дерево познания добра и зла - потому что в мире добро и зло.

Погружаясь, она вовлекает в мир и дух, и таким образом человек постепенно, по мере взросления, к годам к пяти-семи, лишается чувствования Бога духом. Дух умирает для Бога.

Искушение Евы-души, и "грехопадение" - это неизбежное условие погружения в мир.
    Потому что змей есть сущность этого мира, его движущее начало.

Поэтому, осуждая Еву или Адама, человек осуждает себя.

Каждый человек, рождаясь в мир, проходит через Едемский сад. В Адаме все умирают.

Поэтому не переносите на отношения полов те вещи, которые произошли внутри Вас.

Результатов подобного общения - полные церкви и уже почти полный мир: полумужчины (слабаки) и полуженщины (силачки).
    имо
    .
    Неважно кто слабак, а кто силач. Дело состоит в познании Бога, в духовном росте.
    Сюда не надо проецировать иерархию полов и прочие плотские дела. Пред Богом все равны, нет ни женского, ни мужского.
    Я говорю о познании Бога, а не о борщах.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Alisa2012
      Каждому по ВЕРЕ ... одним Budweiser - их божок, другим - их кaрьера, третьим - их (до сих пор ожидаемый ) messieh из колена Дана, а христианам будет Св. ДУХ и Царство Небесное !!!
      Ну вот, а оказывается римское гражданство было авторитетней Божьего Царства. И когда сатана предлагал все земные царства Иисусу, то надо было брать римское гражданство чтобы в последствии требовать суда Кесаря.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Православный кахетиз "Учение о Святом Духе"

...В апостольских Посланиях яснее раскрывается воздействие Святого Духа на человека в связи с таинственным промышлением Бога Отца и спасительным делом Господа Иисуса Христа: Святой Дух, вместе с Сыном Божиим, усыновляет нас Богу Отцу (Еф. 2,18), делает нас сынами Божиими (Рим. 8,14), в силу того, что Он Сам есть Дух Сына, Дух Христов (Гал. 4,6; Фил. 1,19; Рим. 8,9). Это усыновление делает нас свободными, так как Святой Дух есть Дух свободы (2 Кор. 3,17), а не дух рабства и боязни (2 Тим. 1,7), поэтому дети Божии творят волю Отца не по страху, а в силу сыновней любви. Вместе с Господом Святой Дух освобождает человека и от рабства греху.

В апостольских посланиях раскрывается также все значение Святого Духа для внутренней жизни отдельного человека и перечисляются Его духовные плоды и дарования. Плоды эти следующие: благость, праведность и истина (Ефес. 5,9); и в другом месте: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5,22-23). Это значит, что принявшие в полноте Святого Духа, не нуждаются уже в руководстве внешних правил, так как Святой Дух Сам наставляет их на всякую правду. От плодов Святого Духа надо отличать Его дары, которые суть не благодатные расположения сердца, а виды служения или деятельности человека на благо ближнего и Церкви. Апостол Павел говорит: дары различны, но Дух один и тот же... Одному дается слово мудрости, другому слово знания тем же Духом,... иному вера... иному дар исцеления... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1 Кор. 12,1-10). Гармоническое сочетание дарований одних христиан с другими делает Церковь живым организмом, Телом Христовым. К дарам Святого Духа относятся также дарования иерархического служения в Церкви. Но все дарования лишь средства к приобретению больших, а среди них превосходнейшего, одновременно дара и плода Святого Духа любви, о которой Апостол Павел говорит, что в сравнении с ней все ничто, так как, говорит Апостол, даже если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор. 13,3).

Вслед за Апостолом Павлом так учат и все Отцы Церкви. В начале 19-го века, может быть самый великий из русских святых, преподобный Серафим Саровский учил, что самая цель христианской жизни есть стяжание Святого Духа, и что все христианские труды и подвиги, как-то: добрые дела, пост, молитва и др. только средства в отношении этой цели. Объясняя это учение своему ученику Н. Мотовилову, преподобный Серафим преобразился: лицо его просияло как солнце, а затем, помолившись, он дал возможность и своему ученику опытно пережить всю необыкновенную полноту и силу благодатных даров Святого Духа, а именно превышающие всякое земное представление мир, тишину, радость, сладость, тепло, благоухание, свет.

Эти дары Святого Духа нетварны: Святые Отцы их называют Божественными энергиями, т. е. проявлением Божественной жизни, которая подается нам от Отца, через Сына, в Духе Святом, и которой мы приобщаемся, принося плоды Духа.
        Хранительницей даров Святого Духа является святая Церковь.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Является ли разрушение своего храма духа т.е. тела грехом? Если да, то человек который курит, пьёт или продал свою душу ещё какой губящей его зависимости - находиться в рабстве греха и не имеет Духа чтобы очистить себя. Такого надо придать сатане и заточить по Левиту 13, во измождение плоти, чтобы дух и душа были спасены.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от vit7
            Православный кахетиз "Учение о Святом Духе"

...В апостольских Посланиях яснее раскрывается воздействие Святого Духа на человека в связи с таинственным промышлением Бога Отца и спасительным делом Господа Иисуса Христа: Святой Дух, вместе с Сыном Божиим, усыновляет нас Богу Отцу (Еф. 2,18), делает нас сынами Божиими (Рим. 8,14), в силу того, что Он Сам есть Дух Сына, Дух Христов (Гал. 4,6; Фил. 1,19; Рим. 8,9). Это усыновление делает нас свободными, так как Святой Дух есть Дух свободы (2 Кор. 3,17), а не дух рабства и боязни (2 Тим. 1,7), поэтому дети Божии творят волю Отца не по страху, а в силу сыновней любви. Вместе с Господом Святой Дух освобождает человека и от рабства греху.

В апостольских посланиях раскрывается также все значение Святого Духа для внутренней жизни отдельного человека и перечисляются Его духовные плоды и дарования. Плоды эти следующие: благость, праведность и истина (Ефес. 5,9); и в другом месте: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5,22-23). Это значит, что принявшие в полноте Святого Духа, не нуждаются уже в руководстве внешних правил, так как Святой Дух Сам наставляет их на всякую правду. От плодов Святого Духа надо отличать Его дары, которые суть не благодатные расположения сердца, а виды служения или деятельности человека на благо ближнего и Церкви. Апостол Павел говорит: дары различны, но Дух один и тот же... Одному дается слово мудрости, другому слово знания тем же Духом,... иному вера... иному дар исцеления... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1 Кор. 12,1-10). Гармоническое сочетание дарований одних христиан с другими делает Церковь живым организмом, Телом Христовым. К дарам Святого Духа относятся также дарования иерархического служения в Церкви. Но все дарования лишь средства к приобретению больших, а среди них превосходнейшего, одновременно дара и плода Святого Духа любви, о которой Апостол Павел говорит, что в сравнении с ней все ничто, так как, говорит Апостол, даже если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор. 13,3).

Вслед за Апостолом Павлом так учат и все Отцы Церкви. В начале 19-го века, может быть самый великий из русских святых, преподобный Серафим Саровский учил, что самая цель христианской жизни есть стяжание Святого Духа, и что все христианские труды и подвиги, как-то: добрые дела, пост, молитва и др. только средства в отношении этой цели. Объясняя это учение своему ученику Н. Мотовилову, преподобный Серафим преобразился: лицо его просияло как солнце, а затем, помолившись, он дал возможность и своему ученику опытно пережить всю необыкновенную полноту и силу благодатных даров Святого Духа, а именно превышающие всякое земное представление мир, тишину, радость, сладость, тепло, благоухание, свет.

Эти дары Святого Духа нетварны: Святые Отцы их называют Божественными энергиями, т. е. проявлением Божественной жизни, которая подается нам от Отца, через Сына, в Духе Святом, и которой мы приобщаемся, принося плоды Духа.
            Хранительницей даров Святого Духа является святая Церковь.
            И как же эти дары можно хранить? В бочках? Или мешках? А я вот другое знаю:
            Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
            ну достиг НИРВАНЫ стяжанием и что дальше? На востоке тоже этого достигают. Блаженства, сладость,тепло. И шо потом?
            Потому мне ближе родная Тора И Евангелие. Где не достигают блаженства, а живут по заповеди: возлюби Бога и ближнего как самого себя. И дары в бочках не хранят, а РАЗДАЮТ людям.
            И у Павла была совсем НЕ ЭТА цель, в нирвану впадать. А вот эта.
            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Является ли разрушение своего храма духа т.е. тела грехом? Если да, то человек который курит, пьёт или продал свою душу ещё какой губящей его зависимости - находиться в рабстве греха и не имеет Духа чтобы очистить себя. Такого надо придать сатане и заточить по Левиту 13, во измождение плоти, чтобы дух и душа были спасены.
            Ну и как получается? Много уже предали сатане?
            Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Духа Святого НЕ СТЯЖАЮТ,а РАЗДАЮТ по воле Божьей. Вот апостолы это и делали. А не стяжали себе.
              то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
              Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде. Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих. Он расточил, роздал нищим (Духа Святого,дары и все что надо раздать) правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
              Так что нету никакого стяжания. Христос пришел РАЗДАВАТЬ и апостолы делали то же самое. Потому что:
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась(уже) в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

И для того чтобы быть исполненным Духом Святым ДО КРАЕВ не надо столько труда и долгих лет.
                Но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                Или проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Будет то же самое.

Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                И это знает любой МЛАДЕНЕЦ из крещенных Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                Каждому по ВЕРЕ ...

одним Budweiser - их божок, другим - их кaрьера, третьим - их (до сих пор ожидаемый ) messieh из колена Дана,

а христианам будет Св. ДУХ и Царство Небесное !!!
                а чего БУДЕТ? Оно уже есть. И Дух Святой и Царство Небесное. А Иудеи не ожидают никого из колена Дана. Дан им не указ. Скипетр и жезл был всегда у Иуды. Потому и Христа не приняли, думая что он НЕ Иудей.
                Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Итак произошла о Нем распря в народе.
                Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Это ЦАРСКОЕ колено.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3858161]
                  Сообщение от Nekto
                  У человека есть мотив и мотив мотива.
                  Мотив обычно благороден; это то что успокаивает его перед Богом.
                  А мотив мотива - это его истинный мотив, который он просто завернул в обёртку внутреннего оправдания перед Богом. Знакомо Вам такое?

Человек лжив, потому что у него до автоматизма дошло вот это заворачивание в обёртку.

Так вот если он восстанет против того мотива мотивов, погрузится в себя как в могилу (единственное путнее от могилы), чтобы поймать этого беззаконника, то пленив его в послушание Иисусу Христу, обретёт чистое сердце, которое Бога узрит.

Так вот так и в общении с людьми.

Я с интересом и удовольствием читаю Ваши посты, где Вы говорите за Бога и познание Бога в жизни.

Но когда я заметил мемуары - обязан сказать. В любви и строгости. Спросу больше с нас.
                  Может кто то и лжив, но я НЕТ. Я рожден от Бога и крещен Духом Святым. Потому и не лгу никогда. Человек человеку рознь. новая тварь лживой не бывает ВООБЩЕ. Потому что в новом человеке живет Дух Истины. А за других говорить не буду. Кто лжет и клевещет языком,тот и лжец. И так понятно. Кто лицемерит,тоже лжец. Но это люди НЕ возрожденные и НЕ имеющие Святого Духа Истины. Потому что рожденный от Бога НЕ ГРЕШИТ такими вещами. Это противно природе Божьей:лгать и лицемерить.
                  Ну а насчет мемуаров, это твое дело мне рамки ставить. Но я в рамки не вмещаюсь ни в чьи. Я этим показываю людям,что я ТОЖЕ человек, а не ангел с крыльями. Все просто. Разве Павел не говорил о себе кто он БЫЛ до рождения Свыше? Не раз говорил. И у таких вещей ДВЕ цели. Для одних это показывает РАЗНИЦУ между НОВЫМ и СТАРЫМ человеком. А для других другая цель.
                  Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Вот и все. Все очень просто. Разве Павел не был камнем преткновения у своих братьев в Иерусалиме? Был. Потому что там знали КТО он был раньше и боялись его. Но другие нет.
                  Так и Христос был камнем преткновения для определенных людей:
                  Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                  Так шо нового ничего нету здесь. Я же мог вообще не рассказывать о себе ПРОШЛОМ. Выглядел бы очень респектабельно. Разве не так? А так не очень респектабельно.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Я в своей жизни,Илья, много раз переживал ситуации, когда люди и руки кидались целовать и на колени падали предо мной и много другого пытались делать. И верующие и неверующие. Потому что когда на глазах у людей происходят чудеса реальные,то я прекрасно понимал,что они про меня думали и КАК воспринимали. И я давно уже научен Богом и жизнью с Ним как себя нужно вести. Моя репутация это ПЫЛЬ. А вот воровать славу Божью это уже серьезно. Павел вон одежды даже разорвал. И жало в плоть у него не просто так было. Простому верующему это неведомо, что это такое. А мне ведомо. Потому я предпочитаю быть человеком здесь на земле,а не сыном Божьим. Сыном Человеческим, сущим на небесах.
                  если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  Последний раз редактировалось Nekto; 27 October 2012, 11:19 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Nekto;3858283][QUOTE=Ilia Krohmal;3858161]
                    Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                    Истолкую, чтоб чётче картина.
                    Иоанн Креститель из пустыни - образ молчания ума, что есть внутренний пост.
                    При таком посте человек не получает ни откровения (вино), ни познания (хлеб). Это полное молчание.
                    Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                    Вслед за внутренним постом, освобождающим эфир, приходит Сын, то есть является Бог во плоти.
                    А Сын любит вино и хлеб, потому что без них Ему не прийти.
                    Так шо нового ничего нету здесь. Я же мог вообще не рассказывать о себе ПРОШЛОМ. Выглядел бы очень респектабельно. Разве не так? А так не очень респектабельно.
                    На кой мне прошлое человека. Старая тварь она одна.

Потому я предпочитаю быть человеком здесь на земле,а не сыном Божьим. Сыном Человеческим, сущим на небесах.
                    если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    Ой лис, ой лис.
                    Смотри только на мотив мотива. Там открывается слава Божия и оправдание через веру.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Serj012
                      Нет, Бог ни верующему ни не верующему ни чего исправлять не обязан и не будет. Вам надо что-то узнать во Святом Духе? Ну, так вперёд ис песней или без оной идите к Богу в посте и молитве: стяжайте Духа и познавайте всё тайное что скрыто. Чем Больше живёшь с Богом, тем больше понимаешь, что вызов к нему на ковёр ни чем хорошим для тебя не окажется. По большей части тот, кто вам помогает: благими намерениями выстроена дорога... Легко стяжать Святого Духа ни когда не было.Я тоже прекрасно знаю куда иду: - Я знаю что ни чего не знаю. Сократ
                      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мф.23
                      Ну
                      Так вы очистились Некто? Всё чисто не будет, пока вы сами не придёте в посте к Богу и не сядите в вретище и пепле.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Nekto;3858283]
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Может кто то и лжив, но я НЕТ. Я рожден от Бога и крещен Духом Святым. Потому и не лгу никогда.
                      А зачем вам слава? Разве последние не станут первыми? Ваш Отец Бог? И что для человека солгать что его отец Бог есть преступление или грех большой? Нет, Бог отец для всех и лгать человеку свойственно и лицемерить тоже - он же человек а не робот.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Ваша слова это ПЫЛЬ придорожная. Я сам знаю какой я и Бог знает. А вы то шо думаете, мне какая разница? На всех не угодишь.
                        От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        Кому похвала,а кому суд будет за НЕВЕРНЫЙ суд.
                        Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                        У меня полно свидетелей моей жизни во Христе. Как я живу, как поступаю и как говорю и какое у меня сердце. Так шо какая мне разница чье то мнение из НЕЗНАЮЩИХ меня? Я же не первый день в Боге и Писание ЗНАЮ, как должно жить такому человеку как я. И я так и живу и поступаю.
                        Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                        потому я и не впадаю во всякие ловушки фарисейские, злословия, клевету. Потому что я праведен в словах и делах. И мне все равно мнения людей.
                        Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде. Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих. Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе. Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
                        Чего желаю и всем,кто любит Бога. Такого дерзновения во Христе.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Nekto
                          Ваша слова это ПЫЛЬ придорожная. Я сам знаю какой я и Бог знает. А вы то шо думаете, мне какая разница? На всех не угодишь.
                          От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          Кому похвала,а кому суд будет за НЕВЕРНЫЙ суд.
                          Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                          А зачем вам наш человеческий суд? Вы рядом с Моисеем сразу становитесь перед лицом Бога и судитесь. Он же звал своих братьев когда они стали ему предъявлять что ни только он может с Богом за раз пообщаться. Он говорил им: - Идёмте, вставайте рядом. А они кричали: - Нет мы все умрём. А чего это они труханули и на измены сели? Да там надо было в полном посте перед Богом то стоять и не один день ни чего же не поешь: чистым Духом питался. И говорил Бог Моисею: - Каждый мужского роду должен три раза в году стоять перед лицом Бога. Некто а чего ждать то?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Serj012
                            А зачем вам наш человеческий суд? Вы рядом с Моисеем сразу становитесь перед лицом Бога и судитесь. Он же звал своих братьев когда они стали ему предъявлять что ни только он может с Богом за раз пообщаться. Он говорил им: - Идёмте, вставайте рядом. А они кричали: - Нет мы все умрём. А чего это они труханули и на измены сели? Да там надо было в полном посте перед Богом то стоять и не один день ни чего же не поешь: чистым Духом питался. И говорил Бог Моисею: - Каждый мужского роду должен три раза в году стоять перед лицом Бога. Некто а чего ждать то?
                            А меня шо Бог призвал Моисею подражать? У Моисея свое дело,у меня свое. При чем он ко мне? И мне Христос заповедал не судится ни с кем вообще. Я и не сужусь. Мне достаточно моего. Зачем мне чужое себе вешать еще? А в постах я был не раз и по месяцу и больше. Но не для того,чтобы с кем то судится. А ради Евангелия Христова.

- - - Добавлено - - -

короче по теме есть что то ПУТНЕЕ? А то сильно много интереса к моей персоне. А это плохо. И вам и мне. Так шо давайте по теме. А насчет меня я уже не буду отвечать пока.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Nekto
                              А меня шо Бог призвал Моисею подражать? У Моисея свое дело,у меня свое. При чем он ко мне? И мне Христос заповедал не судится ни с кем вообще. Я и не сужусь. Мне достаточно моего. Зачем мне чужое себе вешать еще? А в постах я был не раз и по месяцу и больше. Но не для того,чтобы с кем то судится. А ради Евангелия Христова.

- - - Добавлено - - -

короче по теме есть что то ПУТНЕЕ? А то сильно много интереса к моей персоне. А это плохо. И вам и мне.
                              Да вы были в посте, но сейчас же вы отвергаете стяжание Духа в посте говоря: само придёт. А само ни чего не придёт и тот пост в котором вы были это же не иудейский пост был. Вы могли сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек? А: - Тело моё есть истинная пища? Вы считаете себя за христианина и говорите: иудейское мне по боку. А ведь не знание их вы и не поймёте что значит: хлеб живой и как это иметь причастие к телу Христову. А причастие заключается в таинстве и хлеб живой вы сами должны есть - постясь. А кто не ест тела Христова тот и не его.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Serj012
                                Да вы были в посте, но сейчас же вы отвергаете стяжание Духа в посте говоря: само придёт. А само ни чего не придёт и тот пост в котором вы были это же не иудейский пост был. Вы могли сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек? А: - Тело моё есть истинная пища? Вы считаете себя за христианина и говорите: иудейское мне по боку. А ведь не знание их вы и не поймёте что значит: хлеб живой и как это иметь причастие к телу Христову. А причастие заключается в таинстве и хлеб живой вы сами должны есть - постясь. А кто не ест тела Христова тот и не его.
                                Вы по русски понимаете? Я уже написал пост о Святом Духе. И мне не надо его стяжать, потому что я Его и так имею.
                                Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                Я не собираюсь стяжать ТО, что я и так имею от Бога. За это заплачена цена Крови Христа. Чтобы я это ИМЕЛ. А своими силами что то стяжать я не собираюсь. И не собирался никогда.
                                Потому я просто раздаю то что имею от Бога.
                                И Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                                Вам это НАДО, ну вы и стяжайте. А тем кто ПРИНЯЛ Святого Духа тем не нужно стяжать его. И Павел постился и молился не для этого. А за Церковь, за святых и за распространение Евангелия по земле.

но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке.
                                Зачем ему было молиться о Духе Святом, если он УЖЕ в Духе Святом. Он сам же это и говорит.

то что вы говорите никакого отношения к Иудейским постам НЕ ИМЕЕТ. Это чисто православное понятие. Нигде в Торе НЕТ такого понятия как стяжание Духа Святого. Все пророки и Давид имели Духа Святого от Бога без всякого стяжания и постов. А постились они по ВОЛЕ Божье РАДИ Израиля или других дел Царства Божьего. Так шо не надо мне говорить, что это иудейское. Ни раньше,ни сейчас евреи не постяться ради стяжания Свтого Духа. Потому что все знающие Тору ЗНАЮТ как Бог дает Духа Святого.
                                Вот Исайя об этом
                                Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего.
                                И где Моисей СТЯЖАЛ Дух Святой?
                                Вот еще о пророках
                                И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                                Вот я и имею Святого Духа по ЭТОМУ обетованию. И все остальные евреи тоже. И никто ничего НЕ ДЕЛАЛ для этого специально. Пришел Самуил и ПОМАЗАЛ Давида. И Бог дал ему Духа Святого. И так всем. Иоанн Креститель вообще родился от чрева имея Духа Святого. И ничего он не стяжал.
                                Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                то есть НИГДЕ в Писании такого понятия НЕТ как стяжание Святого Духа.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 28 October 2012, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...