Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?
Свернуть
X
-
Я еще ни разу в жизни не видел НИ ОДНОГО брата,чтобы он себя назвал Невеста Христова.Но судя по Тулипу и Косте видимо скоро такие появятся наверное. Костя, без шуток,давай ты или Тулип возьмете себе ник Невеста Христова и посмотрим на реакцию на форуме. Раз все одинаковые в духе. Ведь Невеста же в Духе,а не по плоти то Христова. А хотя есть уже одна, Невеста. Ну возьмете себе ники Невеста Христова номер 2 и 3.
Не хотите? А сестра какая нибудь возьмет себе ник например Петр или Павел. Или Елисей.
Вот будет смешно на форуме.
А чего? Все же равны по духу. Все сыны Божьи, чего там мелочится.Сразу уже и начнем жить как Ангелы на небесах. Каки проблемы?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
И понятно.что этого НИКТО не сделает в здравом уме. Потому что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО прежде всего духу человека. И душе тоже. А раз противоестественно,то понятно что это не есть ИСТИНА. Ни один пророк или апостол, ни Сам Христос к себе не применил ЖЕНСКОЕ начало. Точно также и к женщинам МУЖСКОЕ. Вот потому это разные РОДЫ духов.
и ТЕМ БОЛЕЕ они не могут быть одинаковыми, потому что Адам был сотворен ПЕРВЫМ. А потому уже Ева ОТ Адама. Потому Ева приобрела СВОЙ собственный дух, Евы. А не Адама. Или может Адам в нее жизнь вдохнул? или Бог все таки? Если Адам, то в Еве такой же дух. А если Бог, то значит тогда все нормально было. Как положено.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Смирна, ты девочка умненькая вроде, а вопросы глупенькие задаешь. Ты что не знаешь, что Духи пола не имеет физического,но живут подобно мужчинам потому что "входят" в людей, как мужчина "входит" в женщину. А сыновство указывает на родственную Отцу связь. зависимость и единородство, а не на физический пол.
об этом и спросила: женщино-мужчину (мужчино-женщину) рядом с собой - хотелось БЫ Вам? И не о физическом я.
А о женщинах.
...которые себя "растят" до той поры, пока ни один мужчина не рискнёт к ним приблизиться: зарубят Словом (разве таких женщино-мужчин Вы не встречали ещё?)
Такую женщину надо ещё и дома представить: в постели, у плиты, или когда дитя где-то нашалило или муж зар.плату принёс (меньше ожидаемой)... или когда кто-то из домашних (соседей, друзей) проступок какой-то совершит: она "разложит по полочкам" всё, что думает("по Библии", естесссна)
что Вы (например) живёте с женщиной (женой, христианкой), а она... О, Боже?!
"скорую" На Форум!!!! Скорее!!!!
1. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
2. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
3. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Теперь с тебя Некто три стиха где говорится обратное. За слова отвечать надо:-)
а потом уже можно и Рим. 8:14 цитировать.
имо!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Анекдот по теме про женщин и мужчин.
Изя, где ты шлялся всю ночь?
У Сёмы был.
А что ты там делал?
В шахматы играл.
В шахматы! А пахнет от тебя водкой!
А чем от меня, по-твоему, должно пахнуть? Шахматами?!
Потому неважно, что делает или как живет женщинами во Христе, от нее должно пахнуть женщиной.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ждущая своего мужчину: своего НАЧАЛьника.
К автору: это не офф-топ, а в тему
Мир!
Это - к Рим. 8:12Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ес! Борщом, пирожками, тишиной, мерно тикающими часиками, сладенькими булочками, чистыми крахмальными простынями, палисадником под окошком, чистым (аж хрустящим!) передничком: всё это - МИРНАЯ (любящая и любимая) женщина.
Ждущая своего мужчину: своего НАЧАЛьника.
К автору: это не офф-топ, а в тему
Мир!
Это - к Рим. 8:12
Разве воспитание детей менее важное дело, чем работа пророка или апостола? Не думаю. И во всем этом надо иметь водительство определенное. Просто каждый должен свое дело делать.
Вот хотя бы такой вопрос ОБЫЧНЫЙ житейский: принимать советы жены или сестры например или НЕТ? А если принимать,то КАК определить ОТКУДА эти советы? Разве это вопрос маловажный?
Я кстати как то был с одним братом в гостях дома у пятидесятников. И все молодые были они.И все с женами. И как раз мы пришли,а они спорили на эту тему: слушать жену или нет? И ЧЕМ это может закончится?А конкретно вопрос стоял ТАК: если муж говорит: делаем ТАК и говорит,что это от Бога. А жена говорит:нет,делаем ТАК. И тоже говорит что это от Бога. Как раз мы их застали на этом вопросе,когда пришли. Я их полчаса слушал,как они спорили на эту тему.Насмеялся от души.
Какие только версии не выдвигали. И только запутались в итоге.
- - - Добавлено - - -
Вот я несколько вопросов подниму по этому поводу.
1. КАК женщина(жена или сестра) должна ДОНЕСТИ до мужа или брата слово от Бога. Скажем что это таки ТОЧНО слово от Бога. Вот первый вопрос.
2. Как поступить жене или сестре если муж или брат НЕ ВЕРИТ, что это от Бога слово? Что ей делать? Потому что ВЫБОР наступает. Или Бога слушать, или мужа. Так же часто бывает.
3. Какие полномочия жены или сестры ВЛИЯТЬ на мужа или брата? До каких пределов эти полномочия распространяются?
И это все я говорю не про ЖИТЕЙСКИЕ дела, а про духовные. То есть Божьи дела и слова. С житейскими делами есть другие темы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Для примера я вот знаю очень много ситуаций,когда сестры или жены получают от Бога откровение,что скажем какой нибудь брат или муж поступил НЕПРАВО. И у них побуждение ОБЛИЧИТЬ. Ну мужа еще ладно, духу хватает у жен обычно.Хотя тоже смотря какой муж. А вот если брата, да еще и какого нибудь авторитетного в церкви или в собрании. Это уже дело серьезное. Ко мне многие сестры по этому вопросу обращались. Или скажем не обязательно обличение, а просто видели,что проповедуется не ИСТИНА, а какая нибудь туфта. Или другие причины. Я думаю что многие с этим сталкивались. И часто сестры не знаю что им делать в такой ситуации. Потому шо или заравняют по самые уши в землю или объявят еще чем нибудь. Вот и надо иметь тут водительство Божье КАК говорить, когда говорить и КОМУ говорить. А иначе будут проблемы.
И так же и в семье то же самое. Где верующий хоть ОДИН. В данном случае женщина. или оба верующие.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я вот из своей жизни расскажу один пример. Я тогда еще молодой был и была нужда у нас серьезная кое с чем. И я попал в двойственную ситуацию. Внешне было все нормально вроде, но потом выяснилось,что не все было нормально. Но я без всякой задней мысли делал это дело. Потому что была крайняя нужда. А вот жена моя, как я потом узнал, сомневалась серьезно в этом. И ее совесть мучила. А она молчала. Потому что понимала,что НАДО, нужда. И где то через неделю она не выдержала и говорит: я думаю это неправильно мы делаем. Я говорю: а что неправильно? Вроде все нормально. Что тут неправильного. Все ей объяснил. А она говорит: меня совесть мучает и Бог сказал, что это неправильно мы делаем. Я говорю: ну хорошо,давай проверил. И я сказал Богу: если мы неправильно поступаем,то покажи завтра. потому что зачем мне грех делать? И Бог на следующий день показал сразу же. И все. Я это дело бросил и раскаялся. Но... моя жена была НАКАЗАНА Богом за то что промолчала целую неделю. Я тоже был наказан,то чисто физически,болезнью. А она серьезно пострадала. Потому что нарушила заповедь Божью. Понимала,что неправильно и промолчала. В Торе есть заповедь от этом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
Как отличить свое вдохновение от водительства Святого Духа?
Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.
P.S. Забыл ещё одно главное - Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Это советует Иешуа желающим жить и поступать как он.Последний раз редактировалось Krug; 27 October 2012, 12:09 AM.Комментарий
-
Некто то что вы рассказали это сказки для молодёжи, реальные родители будут ни только заповеди нарушать чтобы прокормить семью. Святой Дух не нужен женщине потому-что она очищается через естественное, а мужчина только через служение Богу.Комментарий
-
если она ему не друг, то ситуация сильно "усложняется": женщина может быть и мудрее, и дальновиднее, но есть ещё и "проблема": преподать требуемое так, чтоб не возвыситься.
Даётся ответ - даётся и возможность его донести (до "адресата") и ответ (если он действительно "от Бога") будет таким, что "не взять" его у мужчины не получится.
2. Как поступить жене или сестре если муж или брат НЕ ВЕРИТ, что это от Бога слово? Что ей делать? Потому что ВЫБОР наступает. Или Бога слушать, или мужа. Так же часто бывает.
Тут могут возникнуть "разночтения", но "вершина" - всё равно одна: Создатель вряд ли станет возвышать женщину над мужчиной (мужем или братом; если только для этого нет особого повода); любая ситуация всё равно остаётся под "контролем" Божьим.
имо
И ещё одно "но": таковые "проблемы" возникают там и тогда, где однозначно не решён вопрос с чем-то.
То есть, ситуации (своего рода) - тренинг.
И если в семье (либо общении брата с сестрой) нет единства, то возникающие "недоразумения" могут быть как бы "мелкими" (сначала), чтоб оба увидели, что в них - нет единства. Крупную (серьёзную) ситуацию они рискуют "получить" в том случае, если им обоим "медведь на ухо наступил".
И поумнеют (тоже оба, но каждый - в своём).
Какие полномочия жены или сестры ВЛИЯТЬ на мужа или брата? До каких пределов эти полномочия распространяются? И это все я говорю не про ЖИТЕЙСКИЕ дела, а про духовные. То есть Божьи дела и слова. С житейскими делами есть другие темы.) "влиять" и на мужа, и на брата (чтоб остаться при этом женщиной).
"Нет!" - назиданию (муж, брат - не пацаны!); "война", сила, упорство, упрямство (как метод) - практически исключены. Ибо кто - мужчина, и кто - женщина?
имо
(аж шапка спадает, когда на него вверх смотришь) Да, уж мы тут (как-нить) сами ...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
Придет день и все осветит.
- - - Добавлено - - -
Каждый сам избирает что ему нарушать, а что исполнять. По плодам будет и воздаяние.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
"Можно, я? Можно я?"
если она ему не друг, то ситуация сильно "усложняется": женщина может быть и мудрее, и дальновиднее, но есть ещё и "проблема" - преподать требуемое так, чтоб не возвыситься.
Даётся ответ - даётся и ситуация.
Но ответ (если действительно "от Бога") будет таким, что "не взять" его у мужчины не получится.
Слушать мужа, брата (если ситуация, конечно, не связана с риском для жизни).
Тут могут возникнуть "разночтения", но "вершина" - всё равно одна: Бог (любой ситуацией) не станет возвышать женщину (если для этого нет повода) и любая ситуация всё равно остаётся под "контролем" Божьим.
имо
И ещё одно "но": ситуации возникают там и тогда, где однозначно не решён вопрос с чем-то.
То есть: ситуации (своего рода) - тренинг. И если в семье (либо общении брата с сестрой) нет единства, то ситуации могут быть как бы "мелкими" (сначала), чтоб оба увидели, что в них - нет единства. Крупную (серьёзную) ситуацию они рискуют "получить" в том случае, если им обоим "медведь на ухо наступил".
И поумнеют (тоже оба, но каждый - в своём).
Любовь, мудрость и неимоверное терпение, основанное почти на материнском чувстве (но - к брату, но - к мужу), обильное "умывание маслом" - прекраснейший (и почти единственный способ) "влиять" и на мужа, и на брата (чтоб остаться при этом женщиной).
"Нет!" - назиданию (муж, брат - не пацаны!); "война", сила, упорство, упрямство (как метод) - практически исключены. Ибо кто - мужчина, и кто - женщина?
имо
Вот к примеру такая. Скажем я ЗНАЮ,что я Богом поставлен на какое то дело. И я его делаю долго уже и понимаю,что это скажем мое дело у Бога. И жена верующая понятное дело в этом так или иначе участвует. Навряд ли верующая жена будет заниматься исключительно хозяйством и все.
И вот ситуация. Жена говорит мужу: я думаю, что ЛУЧШЕ будет если ты не пойдешь делать свое дело, а будешь со мной. Потому что шо я тебя редко вижу. И дети редко видят. И шо делать в такой ситуации? Муж знает, что он делает дело Божье( я не имею ввиду церковные дела,а реальные), но с другой стороны и жена права. Это как в сериалам про ментов. Очень похожие ситуации.Как менты что на работе,что дома все равно менты( кто честные и посвящены делу своему), так и кто Богу служит тоже самое. И проблемы те же.
И вот как поступить? Ведь по Писанию и домом надо управлять( послание Тимофею), но и Царство Божье надо утверждать. И такие ситуации это не редкость. А как раз часто бывают. Тут не просто вопрос денег. А тут вопрос отношений. Петру проще было. Жена с ним ходила. А у кого не ходит, вот что тогда делать?
и тут еще одни вопрос возникает по ходу. Ведь и Бог может ОСТАВИТЬ дома для общения с семьей. И жена может сама захотеть просто по человечески. Вот ту и попробуй разберись от кого это желание? Конечно проще всего взять и пойти на дело Божье. Но это не значит,что это будет правильно. Я просто с таким сталкивался уже сам. И самое в этом непонятное, что все равно Бог в деле сделает ВСЕ что надо. И по человечески можно сказать: ну значит я ПРАВИЛЬНО сделал, шо пошел в дело Божье. Все на это указывает. А вот ВНУТРИ шо то говорит: оно то ДА, но может лучше было остаться дома?Червячок такой точит. И нету полной радости от успеха в деле.
Последний раз редактировалось Nekto; 26 October 2012, 09:02 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий