Чистое сердце.Как достичь?
Свернуть
X
-
Христос привел в пример не притчу, а обычную вполне возможную историю, в которой показал пример действенной любви к ближнему. А всякий, проявляющий любовь к ближнему, тем самым проявляет любовь к Самому Иисусу Христу. Или Вы не читали о том, как в последний день Христос назовет Своими многих из тех, кто даже не знал, что когда проявлял любовь к ближним, когда кормил голодных, когда давал пить жаждущим, когда посещал больных и пр. и пр., то тем самым служили Господу? Если не читали, то почитайте. Ибо те люди, когда проявляли любовь к людям, даже не догадывались, что то в них действовала любовь Божья. Так что не спешите судить.Комментарий
-
Здесь всего лишь говорится о том, что творящий милосердие ближним, которых Господь не гнушается называть братьями Своими, тем самым делают добро Самому Христу. Т.е., о принятии Иисуса Христа данный текст ничего не говорит буквально. Эти люди могли и не знать, что творя милость ближнему, тем самым творили милосердие Иисусу Христу.
Они названы в Евангелии праведниками (Мф.25:37), а праведность может быть только одна - это Божья праведность, которая вменяется через веру в Иисуса Христа (Рим.4:3,5,24-25). Их праведность была вменена им через то, что они накормили, напоили, одели, посетили и приняли верующих в Иисуса Христа, тем самым приняли Самого Иисуса Христа. Все определяется отношением человека к Иисусу Христу, а не любовью к ближним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это вы несете людям другое евангелие (Гал.1:8-9). Вы ответите перед Богом за всю ложь, которую вы здесь пишите и которая полностью противоречит всему что написано в библии.
Давайте прочитаем вместе: "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Здесь всего лишь говорится о том, что творящий милосердие ближним, которых Господь не гнушается называть братьями Своими, тем самым делают добро Самому Христу. Т.е., о принятии Иисуса Христа данный текст ничего не говорит буквально. Эти люди могли и не знать, что творя милость ближнему, тем самым творили милосердие Иисусу Христу.
Есть такое понятие, как праведность от веры. Как многие ветхозаветние праведники названы были "праведными" по вере, хотя христианами и не были, так и много людей есть в мире и сегодня, которые имеют веру Авраама, идут на зов свыше, который периодически звучит к ним через совесть и сердце. Хотя они не стали еще христианами (тому бывает много объективных причин, далеко от них не зависящих), но по вере они праведные, как и Авраам. Так что не стоит ограничивать спасающихся только христианством. Путь веры Бог нигде не отменял. Кто не сможет войти в Церковь при жизни (как я сказал выше, по объективным причинам), кто не станет причастником Духа Святого здесь, тот будет крещен Духом Святым по исходе из этого мира.Комментарий
-
там раб-как СОРАТНИК сопомошник сообщник!! а не РАБ который подчиняется!ооооооооооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:14-18).
На словах имеют ту веру многие. Но на деле той веры не видно. А вот показатель наличия любви в человеке - это подлинное свидетельство того, что над сердцем человека трудится Дух Святой, позволяя себя переделывать Богу. А это и есть путь веры.
А причем здесь дела закона? Я Вам пишу о любви, которая НАД законом. По моему, Вы запутались в своей холастике. Любящий поступает по любви не из-под палки внешних предписаний, а по зову сердца. Удивлен, что такие простые вещи Вам нужно объяснять...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мат.7:1-2).
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоан.3:14-18).
Если стих "не судите, да не судимы будете" говорит об оправдании человека, то тогда можно жить в грехе, плевать на закон, но главное при этом никого не судить и тогда будешь оправдан. Это полностью противоречит библии.
Стихи о любви из 1-го послания Иоанна также ничего не говорят об оправдании человека. Потому что если человек оправдывается любовью к своим ближним, то тогда очень многие люди, которые не верят в Иисуса Христа, но любят людей, занимаются благотворительностью, стремятся на деле являть свою любовь к людям и т.д. будут оправданы Богом на суде. А к таковым относятся все гуманисты, многие представители восточных религий, да и просто все люди которые имеют доброе и любящее сердце, но при этом вообще не верят в Бога. А это полностью противоречит Евангелию Иисуса Христа.
На словах имеют ту веру многие. Но на деле той веры не видно.Комментарий
-
Думаю, что Бог видит все. А мы, люди, судим по плодам. Если смирения и любви не имеет горе-христианин, то грош-цена в базарный день его вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще скажу самое главное. Вся жизнь христианина заключена в Иисусе Христе. Без Иисуса Христа христианин не может делать ничего (Ин.15:5). Все плоды в жизни христианина производятся только Иисусом Христом. Вне Иисуса Христа нет ни спасения, ни праведности, ни святости, ни вечной жизни и никаких плодов духа. Все что христианин делает без Иисуса Христа является лишь делами его плоти и Богу угодить не может. Богу угождает только то, что было произведено в жизни христианина Иисусом Христом посредством Святого Духа. Бог принимает человека только во Христе. Все кто предстанет перед Богом со своей собственной праведностью без Иисуса Христа будут осуждены на вечную погибель.Комментарий
-
Неужели вы думаете, что на земле когда-либо существовал хотя бы один человек, который бы ни разу в жизни не судил других людей или всегда бы был милостивым к людям? Очевидно, что эти слова Иисус говорил только для того, чтобы люди поняли, что никто из них никогда не сможет оправдаться перед Богом без Него.
Меня же смущает в Вашем отношении ко всем людям то, что Вы почему-то считаете, что все они хотят непременно перед Богом в чем-то оправдываться. Почему так дурно судите о всех? В мире полно людей, которые видя свое несовершенство вовсе не пытаются что-то ставить себе в заслугу перед Богом. И вместе с тем они прощают ближних, покрывают их грехи всепрощением. Думаю, что они научаются тому смирению от Самого Бога через совесть, так как всякое доброе даяние нисходит свыше. Даже те из них, кто по каким-то причинам не является христианином, но не по своей воле родился в какой-нибудь нехристианской среде, где ему о христианстве преподносили такую искаженную информацию, что принять то "христианство" было бы для них просто греховно, то и в этом случае Дух Святой заботился о них при помощи подручных средств, что имелись в той среде. Возьмем, к примеру, Александра Матросова. Слышали о таком? Человек вырос в атеистической среде, где ему с детства промывали мозг, что Бога нет. О верующих ему преподносили искаженную информацию, так что он по естественным причинам мог быть и "неверующим". Но (!), никакая идеология не может оградить действия Духа Святого на человек. Вот и этот человек через голос совести приобрел себе такое жертвенное сердце, которого не у всякого верующего встретишь. Если верующие знают, что за смерть Христа ради их ожидают венцы от Бога, то у атеистического мышления веры в загробное воздаяние нет. И вот этот атеист принес в жертву себя самого, спасая жизнь многих, когда закрыл собою во врмя Великой Отечественной Войны немецкий дот. И как Вы думаете, можно ли сравнивать его жертвенную любовь с жертвенностью верующего человека? - Я думаю, что сравнение будет не в пользу верующего. При этом, отдавая свою жизнь за братьев своих, отдавал ли он ее с целью заслужить оправдание перед Богом? - Не думаю, ибо он просто не верил в Бога, чтобы совершать тот поступок с целью оправдаться перед Ним. Это была обычная простота сердца, которую он стяжал при содействии Духа, даже не осознавая того, что когда прислушивался к голосу своей совести, на самом деле отзывался на зов свыше Самого Христа. И такие люди несомненно будут помилованны Богом, и даже назовутся верующими, так как верою шли на тот зов в своем сердце, даже будучи атеистами.
Вообще скажу самое главное. Вся жизнь христианина заключена в Иисусе Христе. Без Иисуса Христа христианин не может делать ничего (Ин.15:5). Все плоды в жизни христианина производятся только Иисусом Христом. Вне Иисуса Христа нет ни спасения, ни праведности, ни святости, ни вечной жизни и никаких плодов духа. Все что христианин делает без Иисуса Христа является лишь делами его плоти и Богу угодить не может. Богу угождает только то, что было произведено в жизни христианина Иисусом Христом посредством Святого Духа. Бог принимает человека только во Христе. Все кто предстанет перед Богом со своей собственной праведностью без Иисуса Христа будут осуждены на вечную погибель.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
Какое сердце считается чистым(как определить?)
Как достигается чистота сердца практично?
Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Кор.6.10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Еф.5. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочнаКомментарий
-
Единственной целью дъявола на этой земле является то, чтобы любой ценой увести людей от Иисуса Христа. Ради этой цели он готов проповедывать людям о чем угодно, даже о любви к ближним, о смирении, о прощении, о жертвенности, о милосердии, о сострадании, о благотворительности и т.д. и т.п. Но все это только с одной целью - чтобы заменить всем этим Иисуса Христа. Потому что дъявол знает, что только во Христе есть вечная жизнь, а вне Его - лишь проклятие и смерть.Комментарий
-
Единственной целью дъявола на этой земле является то, чтобы любой ценой увести людей от Иисуса Христа. Ради этой цели он готов проповедывать людям о чем угодно, даже о любви к ближним, о смирении, о прощении, о жертвенности, о милосердии, о сострадании, о благотворительности и т.д. и т.п. Но все это только с одной целью - чтобы заменить всем этим Иисуса Христа. Потому что дъявол знает, что только во Христе есть вечная жизнь, а вне Его - лишь проклятие и смерть.
У меня есть основания считать, что Вы не разобрались еще толком в том, что же совершил Христос в Своем Искуплении мира.
Иисус Христос является спасителем всего мира. Как без нашего участия совершалось грехопадение наших предков, но мы, как причастники их поврежденной грехом природы, унаследовали от них то погибельное состояние, так и спасение мира совершалось без нашего личного участия, но Христос спас ВЕСЬ мир в Себе, даровав ЖИЗНЬ ВСЕМУ человечеству. И как не от нашего согласия или желания мы все умирали в Адаме, так ВСЕ воскреснем благодаря Иисусу Христу. Причем, воскреснут не только праведники, но и неправедники. Ибо неправедникам также дарована та ЖИЗНЬ. Потому они и осудятся, что не уничтожены будут, но бытийно существовать будут посредством ДАРА Божия.
Бог послал Апостолов по всему миру БЛАГО-вествововать и крестить в новую веру, в Христианство. В чем БЛАГО этой вести? Да в том, что Бог спас мир в Единородном Сыне. Для чего это благовествуется? - Для того, чтобы те из людей, кто жил безбожно, отрезвились и покаялись, начав новую жизнь, исполненную ВЕЧНОГО смысла в Боге, собирая себе духовные сокровища для ВЕЧНОСТИ. А те, кто чтил Бога в разных народах, получили радостную весть и стяжали Духа Святого уже в этом веке, ибо приблизилось Царство Небесное (в Духе Святом).
А вот теперь возникают такие вопросы: а те, кто не слышали благой вести и не уверовали, какова их участь? Неужели осуждены будут Богом? Ваша концепция говорит однозначно, что да, будут осуждены, коль не уверовали во Христа при земной жизни. Ошибочный подход. Ибо быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Вы же этой разницы не видите.
Более того, Вы не признаете возможность веры в Бога вне христианства. А ведь в Писании прямо говорится, что такие люди есть и вне Церкви. Ведь это о них говорится: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:34-35). Т.е., Корнилий был благочестивым еще до христианства и принятия Духа Святого. И таких людей (доброй воли, как их называют) хватает в разных народах и разных религиях. Они не на свои дела уповают, так как смирение никогда не позволит человеку что-то ставить себе в заслугу, а на милость Божию. Да, не все из них смогли при земной жизни облечься во Христа. Но это не трагедия. Это все поправимо Богом, Который крестит их Духом Святым за гробом, когда их души явятся на свет Божий, то та встреча с Духом Святым и станет для них огненным крещением, попаляемым всякое заблуждение, от которого они не успели очиститься при земной жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
Комментарий