Чистое сердце.Как достичь?
Свернуть
X
-
-
и с врагами и с друзьями, если и нет такой возможности по какой то причине, то в любой момент возможности мы свободны вступить в общение.
А если тьма закрыла свет, и мы пропустили мысли не годные или сказали то что по сути нам чуждое и ощутили по своему состоянию, что нам плохо и что то все не так, тогда проверяем себя, судим себя и Бог милует и выводит из тьмы.
У нас, здесь пишущих, у всех есть такой опыт.
Потому важно сеять веру,
что в любой ситуации важно искать выход во свет и что нам дана такая милость, верим, что у нашего Бога многие избавления,
как и написано...
Улавливаете?
А в ваших речах вот этой твердости не улавливается, и потому вам пишу, что вы не робейте, принимайте эту уверенность в милости Божией, мы , когда во свете, т.е. когда любим всех и близких и врагов, Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы чисты.
А когда попадаем по нерассудительности по усталости и раздраженности в нездравость, то спешим встать на ноги в истине и противостоять злу, мы не в его власти, даже когда даем место ему в себе.
Только не задерживаться в этом состоянии, скорее во свет, всех простить, себя осудить и верим, что судящих себя Бог не судит.Комментарий
-
ой ли немножко, ложка дегтя в меде аналогия.
Чистое сердце! как достичь.
Совершил грех тут же кайся и в конце дня перебирай все поступки и кайся в Богу неугодных о которых запамятовал по совершению, признаком очищения Души частью которой является Сердце будет видение своих грехов как морской песок несчетных.Комментарий
-
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
От Бога негде скрыться )))
- - - Добавлено - - -
Прости сестра но если Иисус знает все а ты с Богом "на Ты" почему тогда вопросы задаешь?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
так надо покаяние приносить постоянное или одного раза хватит, Покаялся Крестился и чистое сердце обеспеченно?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода............................................. .................................................. ...........................................
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:2-5)
Цитата из Библии:8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:8, )Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
Какое сердце считается чистым(как определить?)
Как достигается чистота сердца практично?
Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
Каждый раз когда приходить греховная мысль или желание говорить себе"Это не мое, я это не принимаю" и всеми силами боротся с этим, и наполнять пустое место Любовью к Господу и Ближнему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий