Чистое сердце.Как достичь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Devochka
    А откуда вы знаете чот он о у вас грязное. Кого Господь предопределил тех и ... спасет.
    Нет,конечно же оно не грязное.......Господь очищает.
    Но ведь бывает в нашей жизни,что мы своими не совсем хорошими мыслями,поведением как бы немножко пачкаем свое сердце,согрешая.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Devochka
      Отключен

• 24 September 2012
      • 576

Бывает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Надежда_В
        Нет,конечно же оно не грязное.......Господь очищает.
        Но ведь бывает в нашей жизни,что мы своими не совсем хорошими мыслями,поведением как бы немножко пачкаем свое сердце,согрешая.
        Не на этом надо ставить ударение, а на том, что нам необходимо ходить во свете, а когда во свете, то со всеми имеем общение,
        и с врагами и с друзьями, если и нет такой возможности по какой то причине, то в любой момент возможности мы свободны вступить в общение.
        А если тьма закрыла свет, и мы пропустили мысли не годные или сказали то что по сути нам чуждое и ощутили по своему состоянию, что нам плохо и что то все не так, тогда проверяем себя, судим себя и Бог милует и выводит из тьмы.
        У нас, здесь пишущих, у всех есть такой опыт.
        Потому важно сеять веру,
        что в любой ситуации важно искать выход во свет и что нам дана такая милость, верим, что у нашего Бога многие избавления,
        как и написано...
        Улавливаете?
        А в ваших речах вот этой твердости не улавливается, и потому вам пишу, что вы не робейте, принимайте эту уверенность в милости Божией, мы , когда во свете, т.е. когда любим всех и близких и врагов, Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы чисты.
        А когда попадаем по нерассудительности по усталости и раздраженности в нездравость, то спешим встать на ноги в истине и противостоять злу, мы не в его власти, даже когда даем место ему в себе.
        Только не задерживаться в этом состоянии, скорее во свет, всех простить, себя осудить и верим, что судящих себя Бог не судит.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Надежда_В
          поведением как бы немножко пачкаем свое сердце,согрешая.
          ой ли немножко, ложка дегтя в меде аналогия.

Чистое сердце! как достичь.

Совершил грех тут же кайся и в конце дня перебирай все поступки и кайся в Богу неугодных о которых запамятовал по совершению, признаком очищения Души частью которой является Сердце будет видение своих грехов как морской песок несчетных.

Комментарий

• Devochka
            Отключен

• 24 September 2012
            • 576

поищите брошурку об чистом сердце. помню в детстве читала. когда приходит Иисус сердце делается чистым. А наверное когда уходит-грязным.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Devochka
              поищите брошурку об чистом сердце. помню в детстве читала. когда приходит Иисус сердце делается чистым. А наверное когда уходит-грязным.
              И кто меня разубедит, что это тот же ВАО.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

Иисус знает всё...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Devochka
                  как все просто))) но вот только Человек уходит от Бога а не Бог от Человека. Библия говорит об этом так:И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Адам, где ты?
                  Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

От Бога негде скрыться )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
                  Иисус знает всё...
                  Прости сестра но если Иисус знает все а ты с Богом "на Ты" почему тогда вопросы задаешь?

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

напились греха...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Devochka
                      напились греха...
                      не умно уходить от ответа

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Сообщение от tabo
                        не умно уходить от ответа
                        Свет ... Держись.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Надежда_В
                          Чистое сердце.Как достичь?
                          Только получив его в подарок по Милости Христа. Всякие достижения собственными усилиями не что иное как та же фарисейская закваска только одевшая на себя мантию "христианства".
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от beta
                            Только получив его в подарок по Милости Христа. Всякие достижения собственными усилиями не что иное как та же фарисейская закваска только одевшая на себя мантию "христианства".
                            так надо покаяние приносить постоянное или одного раза хватит, Покаялся Крестился и чистое сердце обеспеченно?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от tabo
                              так надо покаяние приносить постоянное или одного раза хватит, Покаялся Крестился и чистое сердце обеспеченно?
                              Покаяние, это следствие очищения сердца, а не то, что нужно сделать для очищения. Покаяние так же даруется Господом исключительно по Его милости. Конечно в достижении Господа есть рост, приближение. Так как Он дарует жаждущему, а жажда проверяется, и проверяется не однократно. По этой причине и возрастающий какое-то время согрешает, и кается, но все время возрастает.

Цитата из Библии:
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода............................................. .................................................. ...........................................
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (Иоан.15:2-5)

Цитата из Библии:
                              8 сотворите же достойный плод покаяния

(Матф.3:8, )
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Надежда_В
                                В Слове Божьем сказано,что чистые сердцем --Бога узрят.
                                Какое сердце считается чистым(как определить?)
                                Как достигается чистота сердца практично?
                                Я думаю,что каждому христианину хочется иметь чистое сердце перед Богом (мне например очень хочется),потому что это радует Господа,через это отображается Христос в наших жизнях.
                                Если Вы сегодня посмотрите на свое сердце,то Вы сможете с уверенностью сказать,что оно у Вас чистое?
                                Я,например,не всегда могу так сказать,но мне очень хочется иметь свое сердце именно чистым перед Богом. Но не всегда получается....
                                Поэтому и решила поговорить на эту тему,узнать,как это получается у других христиан.
                                Нужно Любить Господа и ближнего.

Каждый раз когда приходить греховная мысль или желание говорить себе"Это не мое, я это не принимаю" и всеми силами боротся с этим, и наполнять пустое место Любовью к Господу и Ближнему.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...